ブログ記事4,597件
こんばんは♪今日はパン屋さんルバーブでイベントでした。私もパンとコーヒー☕︎いただきました。大好きなパンに囲まれてのイベントパンを焼くにおいの中で幸せなお仕事でした✨8名の方にお越しいただきアロマプレゼント🎁付きで鑑定をさせていただきました。みなさんに感謝していただき私も幸せに満たされました🥰やっぱりこのお仕事大好きです💖すべてうまくいっている☘️鑑定希望の方は公式ラインから連絡くださいね☆LINEAddFriendlin.ee
毎日が日曜日の落ちこぼれです今朝も妻の、洋子さんのお墓参りに行ってきましたいつも落ちこぼれのトレイルランナーのブログをご覧いただきありがとうございますリハビリ生活ですが、お墓参りに出かけようとカーテン開けて外見ると雪⛄️が降っていて玄関出たときは雨☔️に変わってたけど、コブシに花が咲いたみたいですなので、すぐに(喜んで)ウォーキングは中止にしましただから暇なので、もとい、ほとんどすべての時間を自分のために有効に使えるので男の料理ルバーブジャムをつくりましたすぐにできちゃうんで、
'StrawberryandRhubarbParfait'fromthecafeofMINANO-SUNAGAWAFACTORYatSunagawaCity,Hokkaidoいちごスイーツを多く見かける季節になりました。ひと目見て食べたくなった「いちごルバーブパフェ」(1,540円・税込)。砂川市にある「みんなの工場」(SHIRO)内のカフェ「SHIROCAFE」です。パフェは上から搾りたてジェラート、パンナコッタ、いちご、メープル生クリーム、ルバ
新芽が芽吹く季節になりました。土の上に丸くて赤いものが転がっていて、ちょっと不気味な見た目で恐る恐る近づいたら、、、ルバーブの新芽、これを見たのは初めてです。わかれば赤い球体から葉が出てくるのね。ちょっとビックリしたけれど、正体がわかれば可愛い。もう少し育ってからは見たこともありますが、どの過程も見ていて楽しめます。クリスマスローズ・フォエティドゥス花のふちがピンクで可愛い。今年は去年より寒いのですね。いつも2月から咲くミラベルが、3月の半ばでも満開にな
春の山菜フキノトウを畑から採ってきました今は水につけてアク抜きをしています今日は畑の小さな雑草を三角鍬で削るように取り除きました小さなうちに除草すると作業がらくなので心がけていますルバーブの新葉と蕾が目立つようになりました赤いのが蕾です芽出しを掛けていたジャガイモの男爵ですが芽が出そろって
先日、種を植えた茎ブロッコリー、オクラ、ハラペーニョ、バジル、ホーリーバジルが発芽しました。ハラペーニョの種が古かったので、発芽するか謎でしたが、ちゃんと発芽してくれましたありがたい!しかも、かなり順調過ぎてどんなけ苗作るのって思ってしまった大切に育てて人に譲ろうと思います。今朝はトマト、ルバーブの種を蒔きました。仕事終わりに土を追加購入して、ナスと黒トマトを蒔きたいと思います。この時期は何かと忙しいわ〜
限定のお茶のミニサイズを可愛くラッピング✨ホワイトデーギフトにいかがですか?限定のルイボスティー甘いトフィーの香りと華やかなフルーツフレーバー落ち着いたウッディーな香りとのハーモニーはお休み前のゆっくり過ごす時間にもおすすめルイボスティーはアンチエイジングやインフルエンザ予防にも期待できますホワイトデー専用ラッピングでお届けいたしますHAASandHAAS/ホワイトデースイート&フルーティールイボスティーセットウィーンから、本場のスタイルとクオリティを届
温かい苺ソースが甘いからレモンの様にとても酸っぱいルバーブが隠れてました紅茶のレモンいらなかったかな~(^_^;)
今年もやってきました〜!アンデルセンさんによる、デンマークの春呼ぶスイーツ「ファステラウンボーラ」!確か2年前?から?↑は昨年の記事ですが、このシリーズ、大変楽しみにしており!まずは、いちご&ルバーブの方を。鼻元ですでに甘酸っぱい香り〜♪トップのキャラメルタブレットの、ザクッ→サックサクっな極上クランチー◎甘やかせ煮詰め感と、ほんのりナッティ旨みに通じるコクも感じる◎ふられたラズベリーパウダーの爽やかさ&香り高さも◎裏面にコーティングされたホワイトチョコの癒しミルキー味わい◎その
SABON春の限定コレクションはハーブガーデンのうららかさを表現したアロマティック•ディライトコレクションうららか〜とか言われると、自分の名前とダブって思い入れも2倍に相変わらず美しいギフトBOX左からシャワーオイルアロマティック•ディライト3740円税込ボディスクラブアロマティック•ディライト4730円税込シルキーボディミルクアロマティック•ディライト5500円税込春のひざしを浴びたルバーブやセージ、柑橘系、ユーカリの爽やかな香りにラストでムスクが余韻を残す
3月の暖かさとか。まだ1月。だいぶ摘んだけど、まださいてくれている水仙。よく香ります。今年の我が家の蠟梅は、素晴らしい。香りもすごいし。香水のような香りです。中居氏の件は、どうでも良いけどフジテレビの体質、、そんな感じよね。笑。それよりショック。3月に秋山先生に振っていただく第九を楽しみにしていました。残念です。お座りになって振ってもらえるかな、なんて期待していたのに。早いご回復をお祈りします。今日の癒しのお茶は韓国の半発酵茶。爽やかで香り高かった。水色も綺麗だし。オマケ
おはようございます♪キッチンに立つと、よくモコかこんな感じで見つめてました。つぶれてるね、だらけすぎだよ昨日、ルバーブのジャムを作りましたよ。青森の友だちが送ってくれたルバーブを冷凍してあったので。地味な色合い。でも、美味しいそして、クルミとレーズンのパンも。パン焼き器が作ってくれましたモコはルバーブよりチモシーだよねそれでは、また♪ご訪問、ありがとうございます😆チャオ!
航海日誌#645どうも咸臨丸です今日は野菜の話🥬※価格は2020当時ヒューストンに来たらタイプは3つ1.日本スーパーで日本の野菜を手に入れる(高い)2.日本スーパーと現地スーパーで折衷3.地元スーパーだけで手に入れる(安い)が選択できます他の都市からすると日本野菜が手に入るのは羨ましい話ですね(大都市以外では日本スーパーはまずありません)こうやって地元スーパーの野菜売り場を眺めると日本とはかなり様子が異なりますちょっと見ていきましょうまずはこちら、ターナップグリーンカ
せっかく寅の日なので何か買いたいなと思い、モルトンブラウンのハンドウォッシュと鳩居堂のお線香を買った話。軽井沢のアウトレットで試した香りが何だったのか分からず結局ルバーブ。ローズは香りが強すぎて頭痛くなる。モルトンブラウンは2月1日から値上げするそうなので買いたいものは1月中に。お線香は鳩居堂ですすめられた沈香(じんこう)。
12月29日(日)カエル☆🐸でございます🍀ブログお立ち寄り有り難うございます。本日もお付き合いどうぞ宜しくお願い致します。⭐本日の誕生花⭐①オドントグロッサム(お写真Wikipediaよりお借りしました)〈オドントグロッサム・クリスパム〉⭐オドントグロッサムの花言葉✴️「特別な存在」✴️🍀花言葉の由来🍀✴️「特別な存在」✴️蘭(ラン)は左右対称の花弁を持ち個性的な姿をしています。〈オドントグロッサム〉には斑紋が入る品種が多く特にユニークです個性的な見た目
幼い頃から転勤族🍀群馬→茨城→千葉→東京→ロシア→東京→石川埼玉→仙台→2度目の埼玉満喫中🫶ただいま8ヶ所目❣️結婚20年目の夫婦2人暮らしです🤭かっての転勤先に旅行しがち✈️転妻の悩み、日常、共有出来たら嬉しいです🧡MerryXmas今日は仕事が休みなので、大好きなお店の予約していたランチへ行ってきました最近、Instagramのが先にあげちゃっているのでタイムリーなのはそちらを見ていただけるとブログは整理してから書くのでどうしても時差投稿になっちゃいますよねーで
ヒマラヤンルバーブを1ヶ月以上、冷浸方で漬け込んだオリーブオイルで石けんを作ると、鮮やかな赤い色になります。コールドプロセスとしては素材の色がこんなに綺麗に残せるものは少ないです。今回は、繭玉を入れているので、少し酸性に傾いているのか、朱色になったと思ったら、もう一本は真っ赤。保温温度が関係しているのかなと思います。温度高めで、ジェル化した方が真っ赤になるのかなと思います。繭玉を入れると何とも言えない使用感になり、人気の石けんです。
『大は小を兼ねる』よく笑われる🍳大きなフライパンはルバーブ1kgと大きなリンゴ3個でも余裕ジャム作りです鍋は出しっぱなしではなく眺めて悦です美味しくできました❣️食べすぎ注意です
#ルバーブ#Rhubarb#RHUBARD#食用大黄#ショクヨウダイオウ身体に、いいらしいね。ドライルバーブ作りたいけど・・・グラノーラに、いいね!
先日、真澄の蔵元ショップセラ真澄へ行ってきました以前一度行ったことがありますがリニューアルしてからは初めてです。凛とした佇まい店に通じる通路を歩いていたらハートがお出迎えしてくれました♡中もしっとりとして落ち着いている雰囲気でした試飲が出来るみたいなので喜んで行ってきましたよ♪お隣の建物に移動しますこちらが試飲スペースなんとワンコインで4種類も試飲出来るのでした手前のピンクの飲み物はルバーブの甘酒ですって!味見をいただきました。コイン4枚渡されて、好きなタイミン
畑が広がる大好きな裏山風景秋の名残の柿畑あぜ道のヒエ(稗)これはモロコシの一種かな・・・最近は粟や稗など雑穀がブームで私も十穀クラッカーをよく食べますがこの辺りはまだ牛を飼っている農家さんが残っているので稗やモロコシは牛の飼料ですね。以前は耕作放棄地で荒れ果てていた裏山ですが数年前にいかす農場が立ち上がり緑豊かな畑が広がります。いかす平塚農場のご紹介|サステナブル&オーガ
先日、お友達からお裾分けしていただいた初めての野菜。こんな感じのまるで赤い蕗のような姿の野菜で、名前は”ルバーブ”。ご存じの方もたくさんいらっしゃるかもしれませんね。特に信州ご出身の方は馴染み深いお野菜かもしれません。私は今回初めて知りました。。。西洋野菜とでもいうのでしょうか!?もともとは肉食中心の食事をする欧米で古くから食卓に欠かせぬ食材として広く栽培されていたようですが、大正から昭和のはじめ頃に外
ルバーブが庭にあるので、茎を収穫して、使う時まで冷凍している。日本人は練り梅風にしたりするよね、先ずは。それもいいけど、うちはマフィンかケーキにすることが多いです。最近よく作るのが混ぜるだけの簡単なレシピ。冷めたら数日夫が食べる分だけ冷蔵庫にいれ、残りは冷凍しちゃう。ニュージーランドのレシピなんだけど、軽くて甘すぎず美味しいのでリンク貼っておきますウールワースのサイトで紹介してるものだよルバーブマフィン
残渣処理が残っていたので、米ぬかをもらってきて振り掛けて土を被せておく。4月に耕す時にどうなったか分かるように記録しておこう!ブロッコリーの芯は小さくなるかな…?ほうれん草を収穫発芽率が悪かったから、あと数回分しか植わってないので、ビニールトンネルはせずに放置!隣のおじちゃんからルバーブを4kgも頂いたので、1.5kgをうち用にカットしてチャック袋に入れて冷凍保存!残りは会社の同僚にお裾分けしようあとは、畑のことばかりで庭のお手入れがまだ残っていたのでラベンダーと風知草をカット!
ルバーブとパインのジャムできました。ルバーブは好きなフルーツ(野菜?)なのですが、何かと合わせた方がもっと良いのでは…❓️と思いながらなかなか進まず…やっとパイナップルに落ち着きました😅パインと合わせることで甘味があり、酸味もまろやかになりました。パインの食感もあり、ルバーブだけの時より美味しくなったと思います😊ルバーブは相模原産のを、パインはフィリピン産のハニーグローという、しっかり熟してから収穫したものを使っています🍍あと、気まぐれで作っていたシフォンケーキ、予約があったので今週もあります。
こんばんは。土曜日が勤労感謝の日で久しぶりの連休。お天気もまずまずでした。ラウンドアレンジ作りましたカラフルな色で可愛く仕上がりました。次はガーランドを作りますよ。花のアトリエ展にお邪魔しました。フラワーアレンジ、布小物や編み物、パンやお菓子がたくさん。手作りのルバーブジャム。甘酸っぱくて美味しかった杏ジャムや梅ジャムのような味でした。近所のお寺でピアノと声楽アンサンブルコンサート🎵ピアノソロの、ラ・カンパネラから始まりシング・シング・シングふるさと年
ルバーブとラズベリーのジャムをいただきました!ルバーブがジャムになる…😱驚きました美容と健康に良いルバーブと血糖値の上昇を防ぎ、眼に良いラズベリーベストな組み合わせのジャム!ありがとうございます😊甘すぎず、美味しい😋画像はルバーブ、Wikipediaから鹿児島から、またまた黒豚麦みそをお取り寄せ!栄養士の先生から「ご飯の量が増えるなら、多少塩分の高いご飯のお供は食べていいですよ。」と言われているので気をよくして、再びポチッとしちゃいました😆甘辛くて美味し〜い!無くなり
昨夜のお客様から、「富士見町のルバーブなんだけど」といってお裾分けをいただきました。赤いルバーブの生産と販売/ルバーブ生産組合(長野県富士見町)-赤いルバーブの生産と販売/ルバーブ生産組合(長野県富士見町)ルバーブって、初夏の作物とばかり思っていたし富士見町が特産だとも知らなくて、「こんな時期にルバーブ?」とものすごく疑っていたのですがいただいたものはとても赤く新鮮で美しい茎でした。調べてみると、旬は5~7月と9月~10月と紹介されているところもあって目からウロコ。へえ
こんにちは。毎日おつかれさまです。少し前にエルメスでお買い物をしました。私は今はただのパート主婦で、セレブではないので、エルメス様で、バッグやらアクセサリーやらは、とても買えませんでも、今でも購入している(購入できる)ものがあります。エルメスオードゥルバーブエルカラットモイスチャライジングボディーローションです。もう、エルメスのルバーブの香りが大好きで❤️(以前は、同じ香りの缶入りのクリームを使っていました。)ボディーローションは、赤いガラスのボトルに入っていて