ブログ記事3,784件
2024.05.03fri.今日からGW後半スタートです6日までは10:00〜18:00で営業しています祝日と土日は、ハードトースト焼いていますリュスティック、レトロバケットは土日限定です来週はいちごの収穫はありません今日はまだ販売分ありますが、なくなり次第終了です次の入荷は未定になりますまたSNSなどでお知らせいたしますすてきなGWをお過ごしください❗#GW#bakery#bakersplace#市川市#行徳#パン屋#週末限定
夕方、国立駅近くのアカリベーカリーさんへ。残りわずかだったけど、買いたかった物が残っていてラッキー。左上:ムラングココココナツ味のとっても美味しいメレンゲ。300円ぐらいと安いんだけど、大きいのがたくさん入っていて、すっごいお買い得だと思う。あると必ず買います。右上:リュスティック左下:ソーセージとザワークラウトやっぱりどれも美味しくて、大好きなパン屋さん。
うちのパン在庫が少なくなってきたのでまた作りました前回作って美味しかったローズマリーパン今回は前回よりも多めにローズマリーを入れたけれど、フレッシュだからかそれほど香りも味もきつくなく美味しかったです😋枝豆のリュスティックいつもそうなのですが、クープがきれいに割れません。ナイフの入れ方の問題なのか、生地の問題なのか分かりませんが、美味しいので気にしな〜いクランベリーベーグル焼く前はシワシワだったけど、焼いたら少しマシになりました今回作りたかったのはアンパン少し前に
今週はリュスティックを2回作りました『パンハイセミナーⅢ7月』今月もパンハイセミナーⅢの講座行って来ました月に一度パン作りの技術向上という感じで通っています今回は全粒粉のリュスティック&アリコベールパン・カフェ…ameblo.jp昨年の夏のパンハイセミナーで習って『全粒粉のリュスティック』この前のパンハイセミナーで習った全粒粉のリュスティックを作りました『パンハイセミナーⅢ7月』今月もパンハイセミナーⅢの講座行って来ました月に一度…amebl
GWに入ったけどずっと家にいて、たまった用事をぼちぼち片付けている。2日に夫が帰ってくるので5日までの間に藤の花を見に行くつもりだ。予定といえばそのくらい。出かける用事がないと気ぜわしくなくてよい。とは言え、きのうから家事でけっこう忙しかった。なんと言ってもまずは草取り。GW明けにまた夫宅へ2週間行くので草を取っとかないと戻ってきたときにすごいことになるのが目に見えている。抜くのをやめて刈ることにした。昨日今日と1時間半ずつやって2/3ほど終わった。あともう一回、頑張れ私。
こんにちは今日は連休初日というのにお天気がイマイチさてさて先日の神楽坂美味しいランチをいただいて『神楽坂・ラ・マティエール~春のコスパ最高!フレンチランチ♪』こんにちは先日の神楽坂ランチ訪問で向かった先はLaMatiereラ・マティエールテーブルセッティングメニューまずはフルーツカクテルメゾン@143…ameblo.jpその後に向かった先はPaindesPhilosophesパン・デ・フィロゾフ『神楽坂・パン・デ・フ
藍住の天然酵母のパン屋さんリュスティックへ眉山の湧水と鳴門の塩で作られているそう欲しいパンのカードをレジで渡すだけ楽だし衛生的で良いですねハード系もあり種類豊富でした昼食欲張ってパンを並べたけど流石に食べ過ぎなのでオリーブとベーコンのリュスティックは半分残しました焼きナス🍆淡路島玉葱たっぷりのタルタルソースはお酢多め(血糖値スパイク防止)鶏軟骨の塩炒め桑の葉茶食後ルームランナー40分夕食糖質0ビールはスダチで味変豆腐、ブロッコリースーパースプラウトち
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「リスドオル」は、ハードパンを美味しく作れる小麦粉です!!※リスドオルメインのクッペ対面
おはようございます!昨日も雲が多く風の強い1日でした車のディーラーを訪問したり雑多な用事を済ませた忙しい1日気温や天候がジェットコースターのように変わり穏やかに過ごせる日々が早く来ないかそれを願うばかり昨日はナポリタンなランチ「普通のナポリタン」こういう普通のケッチャプ味もまた美味しく感じますねナポリタンのケチャップの味これぞ日本の味ですもう少しケチャップが多くてもいえいえ、これくらい控えも美味しいですね本日のベイキングは「加水
久しぶりの国府のMaki'sBakery(マキズベーカリー)、午後3時を回った時刻だったので、何かしら買えたら良いなぁ…と思いつつ行きました。売り切れ終了の人気のパン屋さんだから開いていたら嬉しいくらいの気持ちで行ったのですが、運よくまだ開いていました。お店の周りに香ばしい小麦の香りが漂っていました。店内に入ると数は減ってはいましたが、まだまだたくさんの種類がありました。このシンプルな形のパンが美味しいのです。金柑やレモンを使ったケーキのようなパンも美味しそうですね。いろい
今日で今月のパン会も終了。ちゃんとやってましたよ。なんか自分の検査に振り回されてたので、まったく写真も撮らずでしたが。ずいぶん前の唯一の写真。そして、来月は入院かもとサボってた試作。粉やバターも発注。しかし、材料の値上がり半端ない。😨あわてて続きやったんだけど、チーズ変えたらダメじゃん。このチーズだだ漏れする。😢アンチョビリュスティック。こっちはだんだん思いどおり。まだまだ試作が必要。やっと来月の募集もかけました。来月のパンは地味ですね。
*本日のお弁当*ちくわの磯辺焼き卵焼き鶏肉の甘辛炒めジャガイモと人参のきんぴらのらぼう菜のおひたしでしたさて*バナナブレッド*久しぶりに焼きました美味しそうでも実は片側からバナナがはみ出て落ちてしまっています…そしていつものレーズン酵母の*リュスティック*前回は焼きが足りない感じで今回は焼きすぎた感じ…でも、美味しくいただきました明日も何か焼こう最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
【4.5月の単発レッスンのご案内(対面)】寒さの中にも少しずつ春の足音が聞こえてきましたね。暖かくなる春はパン作りしやすいまさにオンシーズン!『爽やかな春にぴったりなパン』2種類のパンをご紹介します。裏テーマは「フィリング(具材)の包み方」「焼き方」パン生地に具材を包む製法2種。具材の特徴を知ってより美味しく焼き上げましょう♪【メニュー】・豆大福ぱん・アンチョビポテトリュスティック【豆大福ぱん】見た目はまるで豆大福?!のような
5月のレッスンメニューのご案内です。難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10㎝3個もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」6個米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19
また久しぶりになってしまいました*金曜日のお弁当*筍ご飯卵焼きのらぼう菜とシャウの炒め物さつまいもの塩バターきんぴらでした先週は筍ご飯をたくさん作りました農協でも買ったけれどご近所の方からいただく小さくて採れたての筍が最高に美味しい出汁で煮てふわふわ卵でとじるのが大好きです今日はこれからいつものリュスティックを頑張って発酵してもらおうと思います最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
お昼休みにパン屋さんで美味しいパンを仕入れて、ランチに食べようと話してたけど・・・早朝、弟が車に乗って嫁実家へ行ってしまった・・・夜に車貸して~って言われてたんだけど、まさかの朝もう寝る前からクロックムッシュを食べる気満々だったので、てくてく歩いてパン屋さんへ行ってきました無事クロックムッシュを買えました朝食ではなくランチです私はクロックムッシュとじゃがベーコンフランス母はクロックムッシュとさつま芋デニッシュじゃがベーコンは北あかりがゴロっと入ってて美味しいん
こんにちはリュスティックをバーガー風にアレンジしました♩レタスにチェダーチーズ、オニオンスライスもサンド。リュスティックは、お取り寄せしたSoloBreadのパンセットに入っていましたもっちり味わい深くてサンドにするのもぴったり。SoloBread-国産小麦の低温長時間発酵ヘルシーパンセット|パンのお取り寄せ・通販サイト「rebake(リベイク)」rebakeは、おいしいパン,廃棄ロスになりそうなパンをお取り寄せできる、パンの通信販売マーケットです。北海道
2024.4.19『米粉15%☆コーンパン🌽』こねずに作るノンオイル切りっぱなしパン🥖これコーンチャバタ!?ってことかな🤔コーンのほのかな甘味が感じられるハードパンですオーブンに入れる前の生地はぺしゃんこでしたが焼いたらぷっくり膨らんで断面もイイ感じかな最近はストレート法オンリーでしたが久しぶりにオートリーズとかオーバーナイトをやってみました😁オーバーナイトで仕込んであると目覚めとともにパンを冷蔵庫から出して復温する、育ててる感じ😁目覚めが楽しみになります@
自家製酵母ぱんゆくもhttps://www.instagram.com/yukumo4746/自家製酵母ぱんゆくもご来店ありがとうございます。✤✤お知らせ✤✤3/11長らくお休みをいただき、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。本日よりご注文の受付を再開いたします。発送は3/15(金)からとなりますので、どうぞよろしくお願いいたします。急なお休みにも関わらず、気遣いや温かいお言葉を多くいただき本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。…ww
すっかりお気に入りとなった淡路島の毎日酵母パンattaさんの3月の通販📦桜とうぐいす豆のリュスティック🌸うぐいす豆がちょっと癖あり白芥子の桜あんブレッド🌸🫘桜あんとなってるけど、桜と言うより餡子新玉ねぎのフォカッチャ🧅柔らか新玉ねぎだから、べちょっとしてたオレンジココナッツ🍊🥥オレンジピールは少ない春のイングリッシュマフィンコーンミールが入ってて、それがボソボソ抹茶とペカンナッツのベーグル🥜🥯ペカンナッツも癖がある後の1種類は、甘酒
こんにちは!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・夫の得意料理のカルディラーダカルディラーダ(Caldeirada)は、様々な種類の魚とジャガイモを他の具材とともに煮込んだシチューでポルトガル料理使うスパイスは、コリアンダーとオレガノが主です東洋と西洋の香辛料が一緒に使われるのは珍しいですよね水は使わず、オリーブオイルと白ワイン、後は魚介と野菜から出る水分だけで煮ますベースはトマトフランスではブイヤベース日本では魚介類の水炊きとい
これまた延々置いてしまってたパン決して忘れてはおりませぬ、パンはしっかりどこに何を置いてあるかとゆーのを把握しておりますこちら三角形ですねややごつごつしてる要因はとゆーと・・・これやな具材がたっぷり系のパンですしっかり混ぜ込まれてそうなんをチョイスしてきましたしねぶち力が意外と要りましたもっと簡単に千切れるかと思ったんですが読みが甘かったwでは早速頂いてみますみっしり・ジューシー!うまっ!!(∩´∀`)∩生地はハード系そりゃしっかり力要るよねってゆー話ですねミシミ
おはようございます☺️今日はすすきのにオープンしたCOCONOSUSUKINOを見てみたいと言うので母を連れて行きます。普段あまり歩かないのでちょっと心配ですが、たまに賑やかな場所に行くと刺激になるかなと思います。先日行ったパン教室で習ったパンです。今回は紅茶クリームパンとライ麦が入ったリュスティック。どちらもとっても美味しかったです♪クリームパンの成型がかわいくて中に違うものを入れて作ってみたいなと思いました♪昨日の晩御飯○ボロネーゼ○生ハム○新玉ねぎ
リュスティックと言うパン屋さんに行って来ました。人気のパン屋さんらしく、品切れの商品もちらほらと。それでも数種類購入。駐車場がもっと広ければ有難いんだけれどね。その後はタンポポですじ焼。お好み焼きもたまに食べたくなるのよね。基本的に生地にしっかり味がついているところは素焼きで食べるのが好き。ここはソースとマヨネーズで。ついでに焼きそばを注文☆日は違うけれど年末には一昇で年越しそば。年末と言うのに暑かったのでざるに。いつものローリングそば。
お!晴れてかたかな?の土曜日。。。奥方は朝から義母さんの病院付き添いでお出かけ。庭の草を刈らねばと思っていましたが。。。いつもの土曜日のスケジュールではなかったなのか?お昼ごはんの準備もしなければと考えていましたら忘れてしまいました。(笑)ご飯が炊ける間に愛犬の肉球の間の毛と爪切りをしました。午後からは何時ものスケジュール。可もなく不可もなしな午後?(笑)夜は奥方作の豚汁とリュスティック。ワタクシは子供の頃からお味噌汁とパンの組み合わせが好きです。賛否両論あると思いますが好
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*生徒さんのハードパン作品\ビフォーアフターで/ご紹介します!!(最新版・生徒さん
よく食べるおすすめパンは?某ベーカリーショップの【クロワッサン🥐】超好きあと他にもある…の店とは別のベーカリーショップの【リュスティック】好みには個人差があるからね店名を書くのはやめておきます私が美味しい店だと思っても別の人は「は?大して美味しくないよ~」って思うかもしれないもんね▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
風邪なのか?花粉なのか?鼻が詰まって目が痒くて、咳が出る…。ちょっと辛いなぁ。*****4月、キャンセル待ち承ります。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちもお申し付けください。先着順でキャンセルが出ましたら、先にご連絡い…ameblo.jp5月の日程、空席ありますよー。『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しました
おはようございます久しぶりに大きな晴れマークのお天気ですリビングの桜はこどもパン教室が終わると同時に舞い散りました最終日まで花が咲いていて欲しいなと願っていたのできっと桜の花もわかってくれていたのかな...と偶然なのに自分に都合よく考えて幸せな気持ちに浸るお花畑な思考タイプです★★昨日の夜仕込んでいた高加水リュスティック失敗すると悲しいのでまずは80%で今朝の朝ごはんで試食してみましたしっとりもっちり今日は5%アップして仕込んだものを販売す
久しぶりに山ぶどうかご店の紹介ね。インスタで活躍、リュスティックさん。まーねー、山ぶどうかごをパニエと呼んでる→わかる?ワタシとは、住むフィールドが違うかごやん。パニエって何語?ロリータにパニエは、必要。パニエは、かごらしいね。まーシャレてる。現代的なオシャレなひとは、似合うと思う。個人の感想です。