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今週はリュスティックを2回作りました『パンハイセミナーⅢ7月』今月もパンハイセミナーⅢの講座行って来ました月に一度パン作りの技術向上という感じで通っています今回は全粒粉のリュスティック&アリコベールパン・カフェ…ameblo.jp昨年の夏のパンハイセミナーで習って『全粒粉のリュスティック』この前のパンハイセミナーで習った全粒粉のリュスティックを作りました『パンハイセミナーⅢ7月』今月もパンハイセミナーⅢの講座行って来ました月に一度…amebl
麻布台ヒルズにあるクリオロの麻布台ヒルズ限定サブレサクサクしっとり美味しすぎてあっという間になくなりました特にサブレリュスティックショコラがおススメ!
藍住の天然酵母のパン屋さんリュスティックへ眉山の湧水と鳴門の塩で作られているそう欲しいパンのカードをレジで渡すだけ楽だし衛生的で良いですねハード系もあり種類豊富でした昼食欲張ってパンを並べたけど流石に食べ過ぎなのでオリーブとベーコンのリュスティックは半分残しました焼きナス🍆淡路島玉葱たっぷりのタルタルソースはお酢多め(血糖値スパイク防止)鶏軟骨の塩炒め桑の葉茶食後ルームランナー40分夕食糖質0ビールはスダチで味変豆腐、ブロッコリースーパースプラウトち
うちのパン在庫が少なくなってきたのでまた作りました前回作って美味しかったローズマリーパン今回は前回よりも多めにローズマリーを入れたけれど、フレッシュだからかそれほど香りも味もきつくなく美味しかったです😋枝豆のリュスティックいつもそうなのですが、クープがきれいに割れません。ナイフの入れ方の問題なのか、生地の問題なのか分かりませんが、美味しいので気にしな〜いクランベリーベーグル焼く前はシワシワだったけど、焼いたら少しマシになりました今回作りたかったのはアンパン少し前に
今日の福岡くんでパンストックの特集でした😊知ってたし、私の1番好きなパン屋さんなので、録画して観ました先週、ちょうど行ったんだよね〜そう、コストコの帰りに。コストコ久山店に行くときには、パンストックに寄ることが多いかも。そのときに車の中でお昼ご飯に食べてしまったものもあるので自宅に持ち帰って翌朝らまたまた食べました😊定番の明太フランスは、絶対に買います‼️娘は、ここの塩パンがお気に入り。いろんな店の塩パン食べだけどパンストックの塩パンが好き💕らしい。定
2月中旬から再開のレッスンはソフトフランスからスタートですが、その次には上級ハードパンの追加レッスンが控えています。今日は上級ハードパンの追加レッスン、湯ゲルのリュスティックについて書いてみたいと思います。パン作りをされている方なら湯種という言葉を聞いた事がある方、また使っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。湯種は食パンなどをモチモチにする為に使われる製法で、小麦粉に熱湯をかけてお餅のような種を作り、生地に混ぜて使います。では湯ゲルとは何か。湯ゲルは小麦粉にお水を混ぜてから火に
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「リスドオル」は、ハードパンを美味しく作れる小麦粉です!!※リスドオルメインのクッペ対面
【4.5月の単発レッスンのご案内(対面)】寒さの中にも少しずつ春の足音が聞こえてきましたね。暖かくなる春はパン作りしやすいまさにオンシーズン!『爽やかな春にぴったりなパン』2種類のパンをご紹介します。裏テーマは「フィリング(具材)の包み方」「焼き方」パン生地に具材を包む製法2種。具材の特徴を知ってより美味しく焼き上げましょう♪【メニュー】・豆大福ぱん・アンチョビポテトリュスティック【豆大福ぱん】見た目はまるで豆大福?!のような
今日で今月のパン会も終了。ちゃんとやってましたよ。なんか自分の検査に振り回されてたので、まったく写真も撮らずでしたが。ずいぶん前の唯一の写真。そして、来月は入院かもとサボってた試作。粉やバターも発注。しかし、材料の値上がり半端ない。😨あわてて続きやったんだけど、チーズ変えたらダメじゃん。このチーズだだ漏れする。😢アンチョビリュスティック。こっちはだんだん思いどおり。まだまだ試作が必要。やっと来月の募集もかけました。来月のパンは地味ですね。
こんにちは今日は連休初日というのにお天気がイマイチさてさて先日の神楽坂美味しいランチをいただいて『神楽坂・ラ・マティエール~春のコスパ最高!フレンチランチ♪』こんにちは先日の神楽坂ランチ訪問で向かった先はLaMatiereラ・マティエールテーブルセッティングメニューまずはフルーツカクテルメゾン@143…ameblo.jpその後に向かった先はPaindesPhilosophesパン・デ・フィロゾフ『神楽坂・パン・デ・フ
すっかりお気に入りとなった淡路島の毎日酵母パンattaさんの3月の通販📦桜とうぐいす豆のリュスティック🌸うぐいす豆がちょっと癖あり白芥子の桜あんブレッド🌸🫘桜あんとなってるけど、桜と言うより餡子新玉ねぎのフォカッチャ🧅柔らか新玉ねぎだから、べちょっとしてたオレンジココナッツ🍊🥥オレンジピールは少ない春のイングリッシュマフィンコーンミールが入ってて、それがボソボソ抹茶とペカンナッツのベーグル🥜🥯ペカンナッツも癖がある後の1種類は、甘酒
おはようございます久しぶりに大きな晴れマークのお天気ですリビングの桜はこどもパン教室が終わると同時に舞い散りました最終日まで花が咲いていて欲しいなと願っていたのできっと桜の花もわかってくれていたのかな...と偶然なのに自分に都合よく考えて幸せな気持ちに浸るお花畑な思考タイプです★★昨日の夜仕込んでいた高加水リュスティック失敗すると悲しいのでまずは80%で今朝の朝ごはんで試食してみましたしっとりもっちり今日は5%アップして仕込んだものを販売す
恒例の週末のおやつ巡り。ケーキもいいけど、たまにはパンもいいかも琴似栄町通沿い。JR「琴似駅」から、徒歩5分ほど。前はよく通るけど、中に入るのは久しぶりオープン時から時々訪ねていますが、近場にあるありがたみを感じざるを得ないこじんまりとした店内は、人気店なので、午後になると品薄気味にチェダーチーズ、バターしょうゆ、チョコバナナ、ミックスベリー、焼きりんご風、土日限定のやつなど…クロワッサンにもいろんなバリエーションが
次期開講について2024年を予定しています。※次期募集については、メルマガよりお知らせします。※対面レッスンになります。※同業者さま(パン講師の方、開講予定含む)のご受講はお断りしております。*家庭用オーブンでハードパンを極める*お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コースブーランジェリーで売っているような、噛むほどに味わい深くおいしいハードパン♪そんな本格的なパンを、おうちで焼けるようになってみませんか^^東京都杉並
今日のおすすめのパンは西友のフルーツリュスティック西友設立1963年東京都北区スーパーマーケットチェーン無印良品は西友のプライベートブランドとして発足西武セゾングループからウォルマートの子会社へ西友フルーツリュスティックリュスティック(Rustique)とは、フランスパンの一種で、フランス語で「田舎風」という意味。西友フルーツリュスティック断面フルーツが確認できます。西友フルーツリュスティック原材料名生地(小麦粉、レーズン、クランベリー砂糖
昨年12月にはじめてうかがって、その志に深く共感した「株式会社いにしえ」さんのミニマルシェ。↓そのときの記事↓『自然栽培の野菜が手に入るマルシェ・・・天童市「株式会社いにしえ」の天童ミニマルシェ』もうすぐ2023年も終わりですが、私にとって2023年は手術を2回もした大変な年でした。2回目の入院・手術は11月のはじめで、先日の診察でようやく先生から仕事…ameblo.jp毎月第2,4金土曜日に開催されるイベントで、できるなら毎回うかがいたいくらいなのに、12月第4週の
こんばんは市内はまだ交通マヒしてますJRは終日運休、バスもほとんど運休です。今日からうちの小中学校は通常通りでした。まだ休みの所いっぱいあります今朝、娘と一緒に登校しましたやっぱり陸橋が危ないです踏み固められた50㌢幅を歩いたけど、穴に足を取られて転びましたそれ私。恥ずかしー。\(//∇//)\今日はいい天気だし、車を出してみました。大通りに出るのが大変ですお尻振って走りました。その後横向きになりましたやばいけど爆笑。スーパーに行ったら品揃え良かったですよ値段も普
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次期ハードパンコース・2023年1月開講は満席となりました。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*リュスティックは、バゲットよりも、○○!!生地が同じでも、食感が変化する、ハードパン^^「リュスティ
GWに入ったけどずっと家にいて、たまった用事をぼちぼち片付けている。2日に夫が帰ってくるので5日までの間に藤の花を見に行くつもりだ。予定といえばそのくらい。出かける用事がないと気ぜわしくなくてよい。とは言え、きのうから家事でけっこう忙しかった。なんと言ってもまずは草取り。GW明けにまた夫宅へ2週間行くので草を取っとかないと戻ってきたときにすごいことになるのが目に見えている。抜くのをやめて刈ることにした。昨日今日と1時間半ずつやって2/3ほど終わった。あともう一回、頑張れ私。
偏食女子(わたし)が冷凍庫にいつもストックしているお気に入りのパン屋LePetitmecさんで、最もよく購入しているバゲットとバゲット・リュスティックを改めて食べ比べてみました※LePetitmecさん前回記事ではバゲット以外のお気に入りパンも紹介しています◎バゲット1本330円(税込)、1/2本190円(税込)小麦粉、塩、微量のイースト、水で作った生地を二日間熟成させた成形をしないフランスパンです※商品プレートより成形、、、してますね?きっ
11月に日帰りで徳島へ「道の駅くるくるなると」9時台に着いたのに凄い人でした入ったら「鳴門鯛キャッチャー」2階の屋上広場には色んな徳島らしいオブジェもありました「ナルトエエモン🍥」で「阿波鳴門糖蜜ミルクソフト」ちょっと寒かったけど優しい味でした買ったのは「道の駅くるくるなると」限定の万能調味料「くるくる鳴門ジャン」の「わかめ醤」ちょっとピリ辛でご飯に乗せたら合います日本酒がピッタリ「鳴門金時焼き芋風どら焼き」お芋感いっぱい🍠ちょっとねっとりした餡で美味しかっ