ブログ記事716件
hidekiyamaneonInstagram:"4月27日の男子ひとりメシ今夜は「リメイクレシピ:肉じゃがの卵とじ」・昨夜の残りの肉じゃが・玉子(1個)・大葉(2枚)わさびポン酢の和風サラダ・きゅうり(10g)・レタス(20g)・みょうが(1個)・大根(50g)・ポン酢(大さじ1)・ワサビ(小さじ1)・味の素(3振り)・オリーブオイル(小さじ1)・刻み海苔(適量)・いりごま(適量)納豆かけご飯・納豆(1パック)・ご飯(180g)・玉子(…1likes,0comm
少々焦げました4月25日木曜日この日はこの前作ったおうちイタリアンのミートソースをグラタンにしましたヨ✌️💕💖下にはボイルポテトが敷き詰めてあります焼きカレーと同じパターンですねもちろん市販のミートソースでもOK👍チーズ🧀をのせればご馳走✨グラタンです🎵見た目では分かりませんがたけのこを餃子の皮で包んでみましたスライスチーズも入っています餃子の皮包み揚げ焼き🔥私の中でマイブームですレモン🍋愛する💕マカロニサラダ🥗もちろん作り置きのタッパーを出してきて抱えて食
突然ですが、私は節約することが好きです(つまり、ケチ)『貧乏性な私へ、息子からのプレゼント』こんにちはなみです。突然ですが、私、貧乏性です子供のものはきちんと買いますが、自分のものは何とか節約できないかと考えます。基礎化粧品、化粧品もお高いものは買わ…ameblo.jpそして、ヘルシー志向でもあるので、食べ物の栄養も無駄にしたくありませんできれば栄養をまるごと摂取したいので、野菜は極力、皮も料理に使いたいし、煮物の煮汁もリメイクして料理に使います。でもこれね、節約のようで、とってもお
著書「SDGsクッキング①食品ロスをなくす!」(理論社)この度重版しました料理を通じてSDGsを実践するレシピ本です。料理を通して持続可能な未来を考えましょう
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿
令和6年能登半島地震にて被害に遭われた方々に心よりのお見舞いを申し上げますまた亡くなられた方々のご冥福お祈り致します避難なさっておられる方々が安全安心に過ごして頂けますことライフラインの早急な復旧と被災地域の復興お祈り致します移住しての日々の暮らし時事や歳時記・猫たちの事綴っております2022年新型コロナと円安の影響を受けショップ&ラウンジ経営継続を断念仕事と預貯金全て失いました取り敢えず猫たちと田舎に移住田舎暮らし始めました猫と犬と馬料理や手工
チキンとほうれん草のクリーム煮弁当《チキンとほうれん草のクリーム煮》コストコで購入したロティサリーチキン1回では食べきらないので、翌日に残った身をほぐしてクリーム煮にしました。玉ねぎスライスときのこをバターで炒め、小麦粉を入れて炒めて牛乳投入。チキンのほぐし身と下茹でしたほうれん草を入れて煮て、塩コショウで味を整えて出来上がり。(コンソメも少し入れました。)《目玉焼きとご飯と赤ウインナーと野菜》デザートはリンゴでこんなお弁当ピリちゃんがフランスのお写真たくさんプレゼントしてくれて
こんにちは、みらい料理研究家改め、リメイク料理研究家のまなです❕アメバブログやYouTubeなど料理のレシピやレシピ動画を発信してきて、自分の得意なこと、やりたいことを考えながら昨年は過ごして来ました…その中で何が私の強み(色)かなと考え、私はリメイク料理を武器に、たくさんの方に料理の楽しさや料理レパートリーを増やして頂けたら嬉しいです例えば、家庭で少しだけ余ってしまう料理やいつもの料理(例えば肉じゃが)を沢山作ってしまったけど、日によって色々味を変えて食卓に出したいなどなど私は、家
おはようございますマンツーマンレッスンは小さなパン「パヴェ」、コロンと可愛らしい、ミルク味がとっても美味しい!!ついつい手がでてしまうパンです生徒さんに用意したランチは、ハヤシライスソースをアレンジして「ヴォロネーズパスタ」です「ハヤシライスソース」アレンジで「ヴォロネーズ」材料「3人分」パスタ・・・・・・・240g玉ねぎ・・・・・・・・中1個合挽き肉・・・・・・・200g冷凍ミニトマト・・・10程度固形コンソメ・・・・・・・・2個ローリエ・・・
SDGsな歴代のエロにストイックな彼女勃ちは、菓子パンなんかも値引き作戦を実行。冷蔵保存なら2日位は持つって持論を唱えて...リメイクして菓子パンをアレンジしてましたね。まぁ、ハマー家でも昭和の頃から値引きシールの食材勃ちがリメイクされアレンジされて、そして食卓に彩を添えてました。で、ひと晩冷蔵庫で寝かせたカレーパンは...ホット、ホットな...ホットサンドでリメイク&アレンジされて、ホットサンドカレーパンの出来上がり!カレーパンの皮はサクサクを取り戻し、中のカレーは熱々...他
豚ブロックを買ってきたら、作るレシピ豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡byまっつんださん母直伝の簡単すぎて豪華で旨いおもてなし♡「大人気フライパンおかず108」に掲載♡テレビでもご紹介いただきました!感謝♡cookpad.com↑いつもお世話になってるレシピいつも検索して、レシピ探すから、見つけるまで時間かかるのでブログにメモ📝今回は人参と煮卵もプラスして美味しくいただいたそしてこの残った汁?タレ?が、勿体無くて捨てれない。写真は冷蔵庫に冷やしてたやつだから、油の塊あり。味
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます昨日の晩ごはんは正月に向け冷蔵庫片付け料理で~そんなおうちごはんは、こうなりました残りリメイク料理でも豪華な仕上がり…?◎なすそぼろカレーチーズ焼き先日のそぼろカレーと炒めたなすを重ねチーズで焼いたごはんにパンにおつまみにお弁当に最高の一品!リメイクとは思えないダブルで美味しい~◎生車海老塩焼きいただき物の車海老を焼いたプリプリの一品!◎骨付ソーセージいただき物をサッ
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れサラダチキンとナスとエリンギ(ハムやウィンナーなどでも)ミニトマトと蒸しブロッコリーを炒め(冷蔵庫にある適当な野菜で)残っていたアンナマンマのアラビアータソースを1/2を入れて煮込むアンナマンマのソースは薄味なので調整しやすくて好きなんですよね〜味は数種類あるけどアラビアータが1番好きカゴメアンナマンマアラビアータ330g×6個Amazon(アマゾン)耐熱皿に入れミックスチーズを乗せてオーヤマくん🅱️予熱なし2
今日のお弁当*鶏と根菜の煮物*長芋と桜海老入り卵焼き*春菊とベーコンのサラダ*梅干かぶの糠漬さつま汁の残った具材を煮物に変身〜それから少し残こってた長芋をすりおろして卵に混ぜて卵焼きに入れて今日のアルモンデ弁当出来上がりまた新しい1週間のstartですねあ〰︎あれよあれよと言う間に12月が過ぎてきます〰︎毎年、気だけが焦っているワタシですが今週もfightで、相変わらずマイペースで過ごすもようでーすでは!また明日(๑˃̵ᴗ˂̵)V
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿※インスタPC版、調整ツールは修正した様だが、タグはまだみたいだな。スマホで直すか(--;
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿※相変わらずPC版のインスタはバグったママデス☠日本のIT業界酷いね↓
ゆで卵のせキーマカレーです。煮物の残り、南瓜やレンコン、椎茸、ジャガイモ、トマトピューレを加えた和風キーマにしました。まろやかなので胃もたれしやすい方にオススメです^^
こんにちは☀まだおたまです🐸主人の仕事、干され気味な今日このごろ💀月の半分は在宅してる。金銭面の難もあるから遊び歩いてほしいわけじゃないけど…めっちゃ息がつまる💦たまの仕事も夜勤ばかり😓私最大の憩いであるおひとり飯チャンスこの秋はレア度が非常に高い!いざ迎えた当日は朝から心がお祭り騒ぎですよ🏮冷凍庫で温存していた煮込みハンバーグの余ったデミソースを調理しなおしてハヤシライスにするんだぞとワクワク解凍を進めていたらまさかの半ドン仕事主人が昼飯前に帰ってくるって
私って、娘が「これ美味しい!」と言ったら、ついつい作り続けてしまう。娘の食が細いから。食べてくれると、嬉しくなってつい作ってしまうんやな。でも娘は美味しいけれど、何日も続けて食べたいわけではない。ってことを、作り続けて学んだ。おそらく2週間に1回の頻度で食べたいんじゃないかと思う。ならば。その間、どうやって2週間分の献立を考えるか、ほんま至難だ。レパートリーが少なすぎるんだもん。そして、まるで小学校の給食のように、今日食べた物は翌日食べてくれんのがな。やっぱり、リメイクレシピ
昨日の夜ご飯の余った肉じゃがをリメイクして肉じゃがコロッケを作りました🥔レシピ載せます肉じゃがコロッケ3個分材料残りの肉じゃがお好きなだけ(今回はお椀1杯分の肉じゃが)じゃがいも1個片栗粉大1小麦粉適量卵1/2個パン粉適量油適量1.肉じゃがは汁が多いとべちゃっとしてしまうのでなるべく汁はいれないように。肉じゃがをつぶすor包丁で刻む2.じゃがいもを柔らかくなるまでゆでる3.1の肉じゃがにゆでたじゃがい
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿【Amazon.co.jp限定】【お試しセット】にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ3種計3個(あさりの旨み魚介の旨みトマトの旨み)[濃縮タイプ醤油味塩味トマト味かつおだしほんがれかつお節削りぶし]1699年創業鰹節・だし専門店のにんべんAmazon(アマゾン)${EVENT_
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿伊藤園マシマシ野菜トマト&にんじん7.0g×20本野菜パウダー【日本全国送料無料】ネコポス(配送日時指定不可)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LA
2023年10月1日発行横浜市港北区広報誌で食品ロス削減のために食材使い切りレシピをご紹介。生ごみを削減、ピーマンは種ごと食べましょう!食べ残しゼロに、リメイクレシピもご紹介。著書「SDGsクッキング1巻」(理論社)から昨年、横浜市港北区の皆様と一緒にレシピ動画を撮りました。4品の動画を見ることができます。食品ロス削減横浜市港北区(yokohama.lg.jp)ぜひご活用ください!
おはようございます一人ご飯が続いている夕食・・生徒さんとレッスンした時のちょっと余ってしまった唐揚げでリメイクした照り焼き丼、シメジを足してボリュームアップ群生している庭の大葉を混ぜて風味アップ、唐揚げ2個でも大満足でした庭の大葉は例年でしたら8月が最盛期?なのですが、今年は今になって凄い・・茗荷も今年は殆ど取れなくて・・・先日はご近所さんが「せっかくレタスの種を植えたのに芽が出なくて、再度植え直したよ」とおっしゃっていました今度は芽が出るといいのですが・