ブログ記事716件
こんばんは!牛丼の具の簡単リメイクレシピのご紹介です。『牛丼にしてよかった!〜牛丼の具のおすすめリメイクレシピ〜』こんばんは!福島牛の切り落とし肉を半額でゲット。シンプルに味わいたい。というわけで、久しぶりに牛丼を作ったら娘も夫も、嬉しそうに食べてくれました。✏︎レシピ⬇…ameblo.jp先日作った牛丼。翌日には、リメイクしておいしさ倍増。和風のオムレツに、牛丼の具をたっぷり乗せて大根おろしを乗せていただきます。汁だくがおすすめ。卵に旨味が、染み染みです。オムレツは、卵
離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!やっと成人した子供たちこれから巣立つ準備もしつつ、暮らしてますこれから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきますたくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます揚げ物って翌日まで残ることありますよね下手したら、翌日食べる気がおこらなくて、数日、放置ということもあるかと思いますそこで今回は、リメイクレシピとして、お弁当のおかずにも使えるアジフライの甘
おはようございます🌞今日は1週間経ってしまった冷凍離乳食の使い道についてお話しさせてください皆さん余った離乳食どうしてます?いやもちろん、余らないように作るのが1番だとは思うのですが、なかなかそんな上手に量を調整できないんですよ!!わたしは…。特におかゆはたくさんできてしまうんですよね笑赤ちゃんには使えなくても、大人なら1週間超えても私は余裕で食べられると思っていて笑なので最近私が余った離乳食で作ったものを紹介させてくださいまず、しらす!!!これは、お豆腐に乗せて食べようと思っ
現在、ひじ期をこじらせている私。連日作っているなと思い、何を血迷ったか1人暮らしで1㎏の「ひじき煮」を購入。結果的には、全然イケた購入したのはコチラ【業務スーパー】ひじき煮1㎏298円(税抜)←2021年9月のセール価格ひじきがヘニャヘニャじゃない。大豆の水煮にしっかりした歯ごたえ。にんじんが入って色を添える。甘さのある普通においしい、ひじき煮。袋から出す前より、出したら増えた気がするのナゼ?うん。無理食べきれんと思って速攻でリメイクレシピを調
直火で土鍋で玄米を炊いたら焦げちゃったそんな時に使えるお焦げ玄米のリカバリーレシピをご紹介します。こんばんは。整体ヨガトレーナーYukakoです。ちょうど昨日炊いた玄米が、火加減が強かったようで焦がしちゃいました(笑)それも玄米の炊き方の記事を配信したこのタイミングで私は、一度冷めたご飯が子供の頃から苦手で出来れば毎食炊きたてが食べたいのですが1膳分っていうのは難しいので2膳分の量で毎回炊くようにしています。玄米の量や、お鍋の大き
我が家は大人2人ですが焼きそばを作る時に3人前の麺を全部使っています。『[レシピ]お手軽!オーブンレンジde焼きそば』お昼ごはんが出来るだけ簡単に少しでも楽したい!・火を使いたくない・洗い物を増やしたくないということで、今回は超簡単オーブンレンジで作る焼きそばを紹介します…ameblo.jp焼きそばの次の日は必ず焼きそばをリメイクしています。何パターンかあるのですが、今回はその中でも焼きそばが少ししか残っていなくても作れる焼きそば入りお好み焼きを紹介します。[レシピ]お好み