ブログ記事14,671件
おはようございます今日のお弁当です。豚ひき肉のそば味噌炒め丼卵焼き切り昆布の炒め煮みたらし団子夫の職場の方からいただいたそば味噌。甘じょっぱくてコクがあって美味しいんですよ。私はよく炒め物に使います。今回はごま油で豚ひき肉を炒めてラー油を少しプラスしてピリ辛なお味に。白米が進みます明日からはGW後半ですね。1日は出かける予定がありますがその他はお家でゆっくりかな。今週のお弁当はこれでおしまい。皆様、よい連休を
こんにちはうちの次女現代のJSらしくYouTube大好きなんですが、特にカジサックチャンネルをめっちゃ推してまして学校から家に帰ると、即テレビ付けてYouTubeにしてカジサック見てます困ったもんだ…で、私もその流れでよく見てるんですが、先日の動画で、チームカジサックメンバーのじゅん院長さんが作ってたつけ蕎麦がめちゃくちゃ美味しそうで【夜食】3人で語り合いながら激ウマ夜食を食べよう【夜食】3人で語り合いながら激ウマ夜食を食べよう!編集者:じゅん院長【夜中に呼び出し】深夜2時
ふわふわ焼き♪♪♪豆腐150gカニカマ好きなだけ卵1個片栗粉大さじ3鶏がらスープの素小さじ1↑↑↑全部を混ぜて焼くだけ(下の写真はニラ入り)ぽん酢やラー油をつけて召し上がれ〜さて明日は木曜日タップクラス☆13:00〜14:20オールレベル@ベースメントリハーサルスタジオ明日はお天気も回復するようです楽しく踊りましょう
この日は、仕事帰りに。1人で。NewtowneNoodles(ニュータウンヌードルズ)@早稲田(都電)、高田馬場ザ・台湾まぜ麺2辛200gニンニクアブララー油1100円炙り豚200円ライフイズベター…フロムユメヲカタレ(LifeisBetter・・・fromYumeWoKatare)@早稲田(都電)(既食)の2号店となる台湾まぜそば専門店。本年2月のオープンです。夢を語れ系は、ここで8軒目(コラボ店含む)になりますね。富士丸系探究活動の一環ということにもな
今日も餃子家族に上手になったと言われたょアメブロで餃子のレシピ探して参考にしたからね今日のは硬く絞った塩揉み千切りキャベツと、ニラ、ニンニク、生姜が餡に入っているょ焼き方も今日は、胡麻油で先ず焼き色をつけてから、蒸し焼きして、仕上げたょラー油もスタンバイして準備万端まだまだ美味しく作れそうな気がする
月が変わって5月1日の水曜日世間様はゴールデンなんちゃらだがお客さんに休まれるとマジで困る私の仕事(泣)雨がよう降りますなあ....とやってきたのは毎度お馴染み的なこちらただ昼飯というのはあまり無い昼どきそれも12時くらいなのにお客さんまばらやはりゴールデンなんちゃらの影響か....ロゴ入りカップに冷水を入れいつもの調味料たち壺もあるでよ~しばらくしてのお出ましは....汁なしラーメン(1000円)にチャーシュー2枚(180円)写真にみえるチャーシューは左側の角
おはようございます。とりです。コストコ購入品のまとめです。1回目。パスタ、まだ在庫はあるんですが安くなっていたので購入。一箱がすぐなくなるんですよね240円引きで958円でしたオイコス。バニラを見つけたので購入。バニラ、食べやすいですね。1,248円。焼きそば。この太麺が美味しいのです428円。初めて見た、ラー油。ラー油、小瓶だとすぐなくなるので、この大きさはありがたいです450gで998円でした。麻婆豆腐にかけたらピリ辛で美味しかったです長女が辛いものが苦手
おはようございます☀️札幌にある、平岡公園の梅まつりに行ってきました。梅の開花に合わせて開催され、梅ソフトクリームや梅を使った食べ物の出店が出店されます。桜は満開を少し通り過ぎていて白梅は五分咲で、これからでしたレジャーシートを広げてお昼ご飯ペンギンベーカリーで買った食べるラー油ザンギバーガーペンギンベーカリーにはザンギが3個ささった、ザンギ串があるのですが、このザンギがとっても美味しくて、新商品でこちらの食べるラー油ザンギバーガーがありましたので、買ってみましたザ
いつもご訪問ありがとうございます。今回は元住吉の豚星。に参りました。駐車場は無いので近隣のコインパーキングを使用します。平日の10時25分着で前客6組様。先週に引き続き訪問。実はあれが限定的に始まりまして。そう。それはつまりモーニング営業ですね。こちらの駐車場は値段に関わらず。1店舗購入で90分・2店舗購入で120分無料。並びが想定される場合はかなりお得です。今回頂いたのはミニ汁無し蕎麦(950円)。事前申請は無
https://youtube.com/shorts/kS3GSa1L-L0?si=IIpP907ZrMiYiu2cやみつき納豆ごはんの作り方【ミツカン公式】納豆メーカーでもあるミツカンが超おすすめする卵かけご飯です!【材料1人分】納豆:1パック卵黄:1個分小ねぎ(小口切り):適量白ごま:適量ミツカン味ぽん®:大さじ1/2ごま油:大さじ1/2ラー油:適量ご飯:茶碗1杯分【作り方】①納豆は添付のたれを混ぜ合わせる。②小ねぎ、白ごま、「味ぽん」、ごま油...youtube.co
実家での晩ごはん。まずはお野菜。そして、メインはコチラ。餃子とビールです。母の餃子、最近はホットプレートではなくフライパンで焼いてるそうで、今回もそのように焼いてくれました。蒸し焼きの水分が多めなので、皮がのびちゃってますが、味は美味しいです。いつも通り、ラー油と黒酢のタレで食べました。このお皿、完食しちゃいました。やっぱ、ビールと餃子はサイコの組み合わせですね。満たされましたよ。ふるさと納税の返礼品の餃子をずっと食べてたから、自分で作ることは最近はなかったのですが、やっぱり作
韓国中華の名人が作ったお店、津津ジンジンです。メニューはいつも同じになる、Sが頼むからね。かにと卵白の…ラー油名前はわかりません😆とりわけてくれます。これも定番多分、海老パンみたいな名前のはず。焼き餃子海老パンがお邪魔してます肉汁たっぷり蒸し餃子これもジューシー大ぶりなのでなんとなくお腹いっぱいな気がする😅海老!ピリ辛で美味!〆に?ジャジャン麺実は初めてなんだよね、ジャジャン麺スプーンを持ち上げてくれるSつづく
龍ケ崎の市役所通りの端っこというか。離れてるとこのラーメン店ゆきむらネギラーメンの醤油を頼みました息子のちびっこの頃はここでばかり食べてたな味は濃いけど、クセになる。背脂は苦手で、いつも味噌か醤油系ネギラーに辛味が乗っているけど、これにラー油をかけて食べます前は調味料がもっとあったはずだけど、メニューも変わってしまったから色々無かった次はいつ行くのか、家族の好みがバラバラなので、しばらくは…暑いし、そろそろ冷やし中華食べたい
【高評価】ニチレイ本格炒め炒飯袋450g(製造終了)のクチコミ・評価・カロリー情報[総合評価]★★★★★☆☆(クチコミ5件)[商品説明]家庭では手作りできない圧倒的な「炒め」パワーで、ごはん一粒一粒に卵をまとわせているから、電子レンジでパラパラのおいしさに!mognavi.jpこちら1/2分と味噌汁、冷凍から揚げです。炒飯に追い足しでラー油少々。ごま油の風味とピリ辛を足して、味変です。辛味がある方が好きなので、思い出した時にラー油垂らして食べてます。ただほとんどそんなこと
ダイエットのためヘルシーなメニューをInstagramで保存してたので真似して作ってみました。お豆腐と山芋のヘルシーなお好み焼き。山芋とお豆腐を崩しながら片栗粉と塩少々。そこに、青さを少し。こね、こね、こね、こね、つぶしながら混ぜ、合わして。フライパンには少量のオイルでよかったのにちょっと多すぎ最初は油がハネテ大変。すぐ焼けると思ったけど、分厚くしたので、ゲームをしながら、時間を潰し、でも、出来上がりを待ち遠しく…ドキドキ💕🥰両面をじっくり焼いて出来上がり。
日付けが変わってから、晩御飯。ラー油とニンニクを追加投入。完食~~先はまだ長い。
久しぶりの珍々軒目的はもちろんチャーハン・餃子です隣の人が生姜焼きライスを頼んでいたけど、むちゃくちゃ美味しそうだった生姜焼きに心を揺さぶられたけど、目の前にチャーハンと餃子が来たら、生姜焼きの幻影は綺麗に消え去りましたパラパラアツアツのチャーハンをレンゲで掻きこむ美味しい~焼きたてのアツアツ餃子にラー油をたっぷりつけてガブリ口の中火傷したけど美味しい~久しぶりのチャーハン餃子大満足でした町
メガドンキ2Fにございます福麦亭さんの新メニュー冷やし味噌中華(650円)いただきました。氷が3個隠れてまして麺もタレもキリッキリに冷えての抜かりのない提供です。おかげで麺には最後までしっかりとコシが続いてタレはやや酸味のある甘口の味噌で味変にはラー油が良く合います。トッピングは何故かラーメンに比べて薄めのチャーシュー、天かす、紅生姜、ワカメ、コーン、長ネギ、そしてハーフの煮卵と豪華です。平日は混み合う事もまず無いので暑い夏季の昼休みには頼りになるメニューとなるでしょう。つ
今夜は主人の独り晩酌おつまみです。たけのこを沢山頂いたので圧力鍋でメンマ作りました。中華だし・砂糖・醤油・ラー油でシンプル味付けして完成です。京浜極上味付メンマ1kgおつまみ業務用めんましなちく惣菜味付けメンマラーメンおつまみ京浜貿易1000g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽天ランキング1位】極上味付けメンマ1kg小分け冷凍可能食べたらやみつき業務用お徳用ラーメンラー油メンマめんま炒めビー
服用14日目、すなわち2週間です。便に油が付いています。ほんとラー油みたいです。確実に油の吸収を抑えています。体重に大きな変化はありませんが、確実に減量出来ると思います。アライ通販サイトhttps://bit.ly/3vls5L1アライジェネリック通販サイトhttps://bit.ly/498iiFG
今日は生もずくと豆腐、鶏皮、野菜入れてお酢、ラー油、ごま油で味付けした酸辣湯風スープとトマト昨日残ったゴーヤチャンプルーでした
数日前に食べログのマイレビュアーさんがアップしていた店にBM付けて行きたかった店。からあげでんぐりからあげでんぐり(堺市/からあげ)★★★☆☆3.06■予算(昼):~¥999tabelog.comからあげが名前やけど、揚げ物中心の店でバーガーやホットドッグに弁当もやってる。JR堺市駅から徒歩で5〜6分住宅街を抜けて金岡団地の向かいに店はあった。バーガーは定番メニューの他に「日替りバーガー」毎日店主の気まぐれでメニューが変わるような・・・本日はラー油バーガー350円注文した
最近特に目の調子がイマイチなの😵自動車整備業界も色々厳しくて勤め先もいつどうなるかなんて不透明☹️ちょっとでも手に職をと前から取りたかった大型免許しかしいかんせん乱視が酷く深視力なんてほぼカンです😵💫そして乱視矯正のメガネを😊いきなりコンタクトレンズってのは無理らしいので…(≧Д≦)WBCで活躍したヌートバー選手がCMやってるお店で眼鏡オーダー😌それから嫁ちゃんと久しぶりに東京油組本店に😉油そば大盛り麺量は並〜ダブルまでお値段変わりません🎵着丼
お昼御飯でこちらにお邪魔しました。東京・北品川「中華そば和渦TOKYO」グループ店がすべて人気になっている有名店。開店5分前くらいに到着しましたが、既に10人以上の待ち。後ろもすぐ10人ほどの列。さすがです。開店から15分ほどで入店。券売機。タブレット式のお店が増えてきましたね。通された席は眼下にJRの車両が臨めました。注文はこちら。三位一体大盛日替わりでスープに使う3つの素材を変えているこちら。この日は煮干し✕帆立✕鰹✕生青海苔でした(4つ?)。白醤油ベースとのことだけど
たけのこ♡実家の方でもらうみたいで、うちもちゃっかり頂いて旬を味わっています!まずはめんま♡採れたてだからか、スーパーの水煮で作ったのとは一味違います!そして、穂先のぴらぴらもたくさん残ってたので穂先めんまも作ってみました!あっさり目に炊いてラー油🌶️めちゃうまーいちょうどDAIGOも台所でやってたたけのこご飯。レシピでは桜エビも入れてたけどなかったので、、でも、なくても油揚げを刻んで入れて、すごく美味しく出来ましたあまりに美味しくて、実家でまた貰う予定があると言っ
大量に筍をいただいたので、奥さまのリクエストでメンバ風に炊き上げました。まぐろラー油を使って・・・。これをラーメンに乗せたら絶対に美味いぞ。
4月1日のランチ。長寿庵分店さんで、テイクアウト🚗³₃出前スタイルのテイクアウト(*´˘`*)器は、後日返却に行きます|ᐕ)っ✨️鳥せいろ(。・ө・。)なみなみのつけダレ(*´꒳`*)柔らか系の鳥です°ʚ(•ө•)ɞ°蕎麦も、もっこりボリューミー( ̄∇ ̄)後半は、自前ラー油で味変っ(''∇^d)☆!!同僚は、もりとカツ丼🐷合わせて二人前ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは!
気になっていたお店でランチです油そば・・・あまり得意でないんですけど店内に入り入口の発券機で・・・で、何を頼めばいいのか(・_・?)妥当な値段のチャーシュー大盛990円をチョイス"並盛だと足りないと思いますヨ"とお店の人から声を掛けられ大盛をチョイス値段も変わらないし♪コの字のカウンター席に座る昼時なのに客は私一人・・・大丈夫か(´;ω;`)(*・ω・)ン?"召し上がり方"が貼ってあるなるほど、手順があるのネしばらく待って、配膳ですなるほど、大盛でもボリューム感はイマ
いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪↓完成した【竹の子ピリ辛チーズ】です↓↓動画です↓いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪料理名竹の子ピリ辛チーズ材料たけのこ250g油揚げ2枚木の芽3枚合挽き肉90gミックスチーズ90g☆ソース酢大3ごま油小1ラー油
ぶちうまいじゃん!広島その296広島市中区堀川町実食日2024年3月3日今年の2月は夜勤が続いています寒さの厳しい2月の夜勤はすごくと疲れますこの日は休みなのですが、身体が睡眠時間をあれこれで悩んでしまい休みの日は昼も夜もいつも眠い状態が続いていますいつも観察している商店街の美術館の絵が更新されていましたふむ、今回は芸術色が濃くて、あまりツッコミ処がありませんでしたwあもんは夜勤の時は一日2食となるので、いつもお腹が減っていますこんな時は暖かいご飯をお腹の中にため込ん