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乾麺、取り出したらうどんでした。焼きうどんにすることにしたら、粉と液体がついてました。先に野菜と肉を炒めたのに、ヤマサのこれうまつゆをかけちゃったから粉調味料だけ、使ってみた。ちょっと味が濃い。(^^ゞなんか、麺がうどんぽくない。スパゲッティみたい?それになんか、白っぽい。焼きうどんなのにね。
29日が肉の日で、何をやろうかなと考えて、豚丼にしました、豚肉、ヤマサのこれうまつゆに漬けておいて、後は炒めてご飯にのせるだけ。生卵を真ん中に。ヤマサのこれうまつゆ、美味しい(〃∇〃)美味しく頂きました(≧∇≦)b
いろんなうーめんを食べているところうーめん100グラムは私には多いことが最近分かり半分の50グラムこの中に20年使ってる100円商品がいますヤマサのこれうまつゆにうーめんを入れて煮込んで肉豆腐をかけましたごまと塩まめをトッピングして食べましたごちそうさまでした!カップ温麺8ヶ入しょうゆ味本格温麺簡単熱々お土産佐藤清治製麺お取り寄せうーめん白石うーめん楽天市場5,380円${EVENT_LABEL_01_TEXT}「冬のうーめん
たこ焼きしました。それも明石焼きを目指したんだけど、卵の成分が少なかった?だしはヤマサのこれうまつゆを原液で。たっぷりつけちゃうと、塩辛い(^^ゞちょっとつけるのが美味しかった(〃∇〃)卵はもっと入れるべきかな?明石焼き、卵焼きのイメージがある。
青椒肉絲用肉みたいのを生協さんに頼んじゃった。後はピーマンと生椎茸だけで。味はヤマサのこれうまつゆを使っちゃった。最近は青椒肉絲に人参を入れるとかしてたんだけど、人参無し、久しぶりかな。本当はタケノコとかいれるんだけど、タケノコ、意識しないと買わないんだよね(^^ゞ献立、急に決まるから、食材イロイロになっちゃいます。(^_-)-☆当たりもあれば、ハズレもあり。なんてね(^^ゞ
ナスと生椎茸を豚肉で巻いてみました。味はヤマサのこれうまつゆ。本当に嫌味のない、単純な味でした。ヤマサのこれうまつゆが絡んで、美味しくなってました。(〃∇〃)ナスも皮を剥いてしまったし、生椎茸と合わせても単純でした。美味しく頂きました(≧∇≦)b
最初、人参しりしりをしようと思ってたから、卵焼きにするには人参が大量に。ひき肉と人参を炒めて、味はヤマサのこれうまつゆ。そこに卵を流して卵焼きに。味は、人参しりしりとたいして変わりない。人参しりしりにひき肉が入った感じだものね。たまには変わってて良し。なんてね(^^ゞ今日は土用の丑の日。うなぎ食べないとね(〃∇〃)
なかなか、あれ以来、アスパラガス1本をぐるぐる巻きにする、肉巻き作れない。今回も1本肉巻きにするには、アスパラガスが長い、2本巻きになりました。二分の一カット。そして、茹でてから巻こうと思ってたのに、周りを剥いて気がついたら、そのまま、豚肉を巻いていたことに後から気がつきました。仕方なく耐熱皿にヤマサのこれうまつゆをサッと入れて、アスパラガスの肉巻きを並べて、電子レンジ5分。しっかり煮れました。美味しく頂きました(≧∇≦)b
生姜焼きの肉なのに生姜入れませんでした。固くならないか心配したけど、大丈夫でした。本当に大泉さんのCMの通り、困った時に助けてくれる。ヤマサのこれうまつゆ(〃∇〃)https://youtu.be/-Qg66A0Hbkg?si=IShgh1Mo_p2IDSey「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」TVCM『ひとまわし応援団』篇ひとまわしでだいたいうまい!!ヤマサ「ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」は、日々の料理の応援団!様々な料理のお悩みを、ひとまわしで解決しちゃいます。
簡単どんぶり。まぐろのたたき丼。解凍してご飯にのせるだけ。後は刻み海苔パラパラ。簡単なのは助かる(〃∇〃)そして、ナスをヤマサのこれうまつゆでちょっと煮て、昨日の冷しゃぶ風の豚肉とピーマンを刻んで甘辛あんかけを作ってナスにかけました。あんかけだけでも、食べれる。(〃∇〃)
野菜炒めをシンプルな塩炒めしたいなぁと。このところ、ねこぶだしやヤマサのこれうまつゆとかを使ってたから、シンプルに塩。さて、豚肉も一緒もなんか。いっそ、茹でるだけでのせてみました。そしてヤマサの昆布つゆと酢で土佐酢を作って豚肉はつけながら食べました。豚肉、固くしなかったから美味しかった(〃∇〃)野菜炒めの塩味もシンプルで良し。野菜と言ってもキャベツと白菜だけだったし。美味しく頂きました(≧∇≦)b
もともと生協さんからは生姜焼き用肉として、頼んでいる。相変わらず、豚肉のデザインがイロイロだ。生姜焼き用肉を名乗るんだから、デザイン、生姜焼き用にしてよって思っちゃう。味はまた登場、ヤマサのこれうまつゆと刻み生姜。ピーマンを添えてました。緑が綺麗。なんてね(^^ゞ
安上がり。シーフードがカニカマだけ(^^ゞ野菜はピーマンと人参。塩味炒め。卵には砂糖を入れて。あんはヤマサのこれうまつゆで味つくり。私的には美味しい組み合わせでした。(//∇//)天津飯、美味しく頂きました(≧∇≦)b
グラタン食べたいなぁと。写真に撮ると、焦げ目が食欲そそるんだけど、中身がわからないね。中身もチラリ。鶏肉と小松菜をヤマサのこれうまつゆ味で炒めて、それとトマト、ゆで卵ものせたら、ホワイトソース、とろけるチーズでオーブン。焦げ目がついたらOK!久しぶりのグラタン。美味しく頂きました(≧▽≦)
ピーマンや人参、キャベツなんてものも入ってますが、トマトスパゲティ。トマトスパゲティでも、ケチャップは入ってません。オイルパスタ系かな?オリーブ油は使用。ヤマサのこれうまつゆ、味噌も少し。ヤマサのこれうまつゆ、大泉さんのCMの通り。サッとかけたら決まっちゃう。助かるわ(//∇//)https://youtu.be/-Qg66A0Hbkg?si=IAobh9QhCHFw97FX「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」TVCM『ひとまわし応援団』篇ひとまわしでだいたいうまい!!
我が家の青椒肉絲はたけのこじゃなくて人参。たけのこ無かった。(^^ゞ今回、最後に水分があって、緑豆春雨に吸ってもらった。そうしたら人参だし緑豆春雨だしでチャプチエみたいになっちゃった。私の味は辛くはないですが(≧∇≦)b味、味噌とヤマサのこれうまつゆです。ヤマサのこれうまつゆ、本当に良い味にできる(〃∇〃)
豚肉の生姜焼き、キャベツの千切りの上にって思ったら、キャベツ自体がいまひとつ。だから、軽く炒めちゃいました。炒めたキャベツの上に生姜焼き。タレもかけちゃって。ちょっと、しんなりしたキャベツも好き(//∇//)豚肉の生姜焼き、ヤマサのこれうまつゆを刻み生姜と使いました。塩っぱくなりにくく、色も薄めに仕上がるからお気に入り(≧∇≦)b
生キクラゲ、生協さんのカタログに載りました。届いたよ。早速、野菜炒め。何を入れようかな。小松菜とトマト入れたら綺麗かも。小松菜、トマト、キクラゲ、卵に決めました。卵は先に炒り卵。トマトと一緒に最後に入れました。味はヤマサのこれうまつゆ。思った通り、綺麗な感じ。美味しく頂きました(≧▽≦)
酢豚と言っても、甘酢あんかけみたいなんだけど、ブロック肉を買って、ゴロッと肉の酢豚。ヤマサのこれうまつゆで揉み込んで、片栗粉付けて揚げました。野菜たちも素揚げ。甘酢あんを作って、後はみんな一緒に絡めて終わり。我が家流、酢豚の出来上がり。美味しく頂きました(≧▽≦)
ロールキャベツじゃなくロール白菜を作りました。ひき肉じゃなくて、生姜焼き用肉を白菜でくるくる巻きました。今回は白菜が中心部に近いから、あまり大きくない。だから肉サイズに丁度よい感じでした。後はコトコト煮ました。味はヤマサのこれうまつゆを使いました。柔らかく煮えました。(〃∇〃)美味しく頂きました(≧▽≦)
生協さんの生姜焼き用肉をシンプルに生姜焼きに。だけど、生協さんの生姜焼き用肉、デザインがパックごとに変わっちゃう。今回、1パック目は厚めで脂身なし。2パック目は程よく脂身。味の染み方も固さも変わっちゃうよ。味はヤマサのこれうまつゆに刻み生姜。美味しく頂きました(≧▽≦)
豚肉とピーマンとトマトをヤマサのこれうまつゆで炒めることに。トマトの皮を剥いちゃったから、予想はしてたけど、見事にトマトの形が残らなくて。そのおかげで良い味になりました。ヤマサのこれうまつゆにトマトの味が(//∇//)最後にうずらの卵を入れて、炒めてるうちに出てきた汁が美味しくて、緑豆春雨も入れてみました。トマトの形がもうちょっと、残って欲しかった。味は良いよ。美味しく頂きました(≧▽≦)
白菜をひたすら、柔らかくしたいなと。白菜を軽く湯がいて、豚肉とくるくるっと巻いたら、見た目、ロールキャベツみたいだね。鍋に並べて、ヤマサのこれうまつゆを希釈したのを流し込んで、コトコトコトコト。とろとろになってきた。白菜も豚肉も、柔らかい(//∇//)味もしっかり染みました。ヤマサのこれうまつゆ、美味しい(≧∇≦)b美味しく頂きました(≧▽≦)
豚肉の生姜焼き、我が家のは色薄め。ヤマサのこれうまつゆと刻み生姜でモミモミして、フライパンで焼く。前は醤油とみりんと刻み生姜。こっちは濃い色になる。ヤマサのこれうまつゆを使うと私的には丁度よい味なんだよね。千切りキャベツもたっぷり。生姜焼きのタレで食べるのが好き(//∇//)美味しく頂きました(≧▽≦)
うわぁ~ヤマサのこれうまつゆが、なくなってる。最近、豚肉の生姜焼き、ヤマサのこれうまつゆと刻み生姜で作ってました。仕方ない、前の味付けで。我が家は、醤油、みりん、刻み生姜が豚肉の生姜焼きでした。今回はそちらで。砂糖と違って、みりんは甘くなりすぎないのが良いよね(≧∇≦)b久しぶりに、この味も好き(//∇//)美味しく頂きました(≧▽≦)
生協さんの生姜焼き用肉、なんかボロボロで。それにちょっと、凍ってたから、剥がすと余計にボロボロに。今回は庭のしそを摘んできて、しそを巻いたから、ボロボロ肉も、なんとかカッコついた。味は途中でサッと、ヤマサのこれうまつゆ。巻いたの、しそで助かった。柔らかだった。(〃∇〃)
本当は豚丼して、その味をヤマサのこれうまつゆにしようかと。だけど、普通に皿盛りしちゃいました。豚肉の下はボイルキャベツ。茹でるとたくさん、食べれるよね。他にオクラのかつをぶし和え。豚丼の豚肉の上にオクラものせたいなんて、思ってました。結局、小鉢で別盛り。本当の豚丼のタレって、もっと、こってりしてるような?実際のは食べたことないんだよね。実はね(^_^;)
豚肉の生姜焼きしました。最近はヤマサのこれうまつゆと刻み生姜。変に塩辛くならないから好き。相手に実だくさん味噌汁。味噌汁にすれば、野菜もいっぱい食べれちゃう(〃∇〃)
生協さんの生姜焼き用肉、今回はボロボロだったよ。生協さんの肉の切り方、一定してないわ。時々、困る。皿の豚肉の生姜焼きはマシな方。最近は生姜焼きのタレ、ヤマサのこれうまつゆを使うようになったら、色が薄めにできる。あんまり濃いのは好きじゃないから、良い感じ(〃∇〃)相手にツナサラダ。胡瓜とトマトにツナ缶だけだけど、シンプルでOK。
フライパンにモヤシを敷き詰め、上に豚肉。少し水を入れて、上からヤマサのこれうまつゆをサッと。後は蓋をして、待つのみ。ゆで卵を後のせ。味が濃くなりすぎず、美味しく頂きました(≧▽≦)