ブログ記事9,466件
モヤシ、腐ってなきゃ良いな。今日までなのよ母は、お粥。私はインスタントラーメン🍜
ブログにお越しいただきありがとうございます2025年よりパートを一つ増やすことにWワークで国保(&国民年金)で老後資金確保をめざして頑張ります!!春より大学生になる子アラフィフ夫婦3人家族です昨日、パート帰りにスーパーに寄ってキャベツの値段におののき一玉が何と500円もする正月料金がまだ抜けないのかと1/4玉(135円)とモヤシを購入して帰宅今日は別のスーパーへ値段を見てビックリ一玉6
つくねハンバーグ、モヤシ炒め、オクラの梅和え、ちくわ天、イモ天、しば漬け♪♪♪♪エノキと舞茸に蕪と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪明太子梅粥♪♪♪♪モヤシ炒めが美味しいです♪♪♪♪オクラの梅和えも良い感じです♪♪♪♪ちくわ天までは美味しかったのですがイモ天が苦しく成りました♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
コンビニめしのアップが続きます。エリンギバター醤油のおにぎりとセブンイレブンの野菜タンメンスープ。タンメンの味です。モヤシも多いので、これにとろみがつけばサンマー麺ぽい感じ。大好きなキクラゲも入ってます。リンガーハットじゃないけど、麺もないからヘルシー感もありますね。ごちそうさまでした。
#3麺屋雪月花札幌市北区新琴似3条2丁目13-21サラリーマン人生ってのも長いようで短い。短いようでも長い。道内を数か所、内地へ行って偉くなったと思ったら、「終の棲家」ならぬ「終の勤務地」に帰って来たと言うので、久しぶりにメガネ(遠近)を作ってもらい、受け取り後にラーメンです。美味しいものは美しい。(新調したメガネでより一層。!?)塩ラーメン。(油多め・麺やわめ。)美しいスープ。香ばしくラードで炒められたモヤシ。いい味、いい食感のチャーシュー。中太縮れ麺。この系譜の
今夜の晩御飯は、親子丼モヤシとツナのナムル舌平目のムニエルお味噌汁頑固サラダコーヒーゼリー&キウイ親子丼モヤシとツナのナムル舌平目のムニエルコーヒーゼリー&キウイ今日は、プレゼントを買うのに、ブランドのお店に出掛けました。少し遠いのでドライブを兼ねたお出掛けでした。お店に行くと結構高い品物が多くて悩みましたが、手頃な価格でベルトがありましたので、ベルトを買いました。新しいベルトで良いと思います。知らないブランドでしたが、品物は
今日は仕事始め事業所のオープンの日です。僕は自宅から歩いて10分の駅にも近い所で働いています。駅から家に帰るにも歩いて15分です。成田山ラーメンストリートにもふらっと寄ることができます。今日は雨が降っていて寒すぎて味噌ラーメンを食べたくなってスタンダードな味噌ラーメンにしました。塩味が少し強くはっきりとした味味玉はLINEの友達になるともらえます。モヤシ炒めが載っていたら丁度良いかもしれないななんて考えながら食べました。ネギチャーシューご飯は塩だれが掛かっている
今日から通常運転の6時起き普段二度寝しないんですけど怠すぎて二度寝さっき起きました冷蔵庫の中、空っぽなので何か買いに行かないとモヤシと豆腐週2はモヤシと豆腐にしたい豆腐は麻婆豆腐にできる幸いにも夫が好きなのでそれでいいモヤシは野菜炒めかな節約を心掛ける度にこんな日本に誰がしたって思ってしまう別に海外旅行に行きたいわけでもないブランドもののバッグが欲しいわけでもないただ、普通にご飯が食べたいだけなのに高級なものなんて今
豚肉ピーマン炒め。豚コマ肉90g・ピーマン・モヤシ。鳥ガラ顆粒・ニンニク醤油・オイスターソース・豆豉・酒。〇縮みホウレン草の海苔醤油和え〇キンピラ牛蒡〇ごはん145g〇セロリの佃煮〇大根漬け〇キムチ〇味噌汁油揚げ・椎茸・舞茸・ワカメ・ネギ快晴で空気がキーンとしてて、寒いのなんの。一応最高気温は10℃だったようだけど、体感はもっと下だったよな。風が無かったのが救いでした。午後野暮用で出かけたついでにスーパーに寄ってきたんだけど、相変わらず野菜が高かったな。白菜なんか
タイトルの通りです。ブロ友さんの麺🍜攻勢に刺激を受けて食べたくなりました。主に使ったのはこれカップ麺です。コーン🌽が入っていますね。味噌にはモヤシが入っているのが基本と思うので、モヤシだけ数分湯掻いて灰汁を取りました。あとは増えるワカメちゃんを湯でふやかして置いてからの、カップに熱湯3分冷めないうちにサッと大椀に移してモヤシ、ワカメ、バターをトッピングスープが粉末と後から加えるタイプの液体スープ(味噌)の両方で味は濃厚👍うん。全体の量は少なめですが、お店で食べるのにかなり寄っていたと
ラーメンよりちゃんぽんが好きで、買い物を終えたフードコートでは小さめのちゃんぽんを食べるのが楽しみで。それがままならなくてそれでも食べたいのなら、諦めることはなく市販の冷凍ちゃんぽんがある。初めてのトライならやりがいがある。小鍋に水を張りそこに冷凍のまま具材とスープを入れて、沸騰する前に麺も入れて。そしてモヤシも追加。全部が食べ頃になったら、丼に移して春菊を入れたら完成で。この冷凍食品の商品は素晴らしい出来栄えで(写真)。誰でも簡単に手早くできるので、今の時代に相応し
濃い味の物が食べたい。量は少しでいい。ということでお好み焼きにしまし。お好み焼き。生地は少なめ・ネギ・モヤシ・アミ・紅生姜。醤油・マヨネーズ。削り節・青海苔。玉子は昼に2個食べたので、使いません。欲求を満たしました。今朝の気温-0.2℃、今季初の0℃切り。冬日です。晴天続きだったので、放射冷却が凄かったんだろうな。防寒グッズフル装備。水が痛い。暖かいコーヒーが身にしみる。日中も寒そうです。取り敢えずはstay。午後暖かくなってから、野暮用でちょっとだけ出
年末はホーチミンへ、ベトナムの空はどんよりしていてあまり好みではありませんw友達がホーチミンで居酒屋を出したりしていてホーチミンに詳しいので旨いフォー屋さんを教えてくれました〜こちらは麺が春雨なんですが今回の旅で食べたフォー5軒の中では旨すぎました!葉っぱ🌱入れたりモヤシ入れたりライム絞ったりで味変しながら食べますが僕は超好みでしたwウチのチビは朝から前回で楽しそうでしたw
ぐふ今夜はお好み焼き系文字焼き文字大好きな私の失敗はモヤシを入れてしまったこと悔しくて傍でエリンギ焼く奴今夜は飲んじまった🍶🍷🥃明日も早起きじゃい😆
明日も、おでんの予定。具材が安いんだよね。寒い時には、鍋に限るね。特に、おでん、手間なしでいい。ホントは、寄せ鍋なんかも、やりたいんだけど、メンドくて。取り敢えず、おでん、好きだし。この時期、多くなるよね。と言う訳で、今日は、モヤシ入りのおでんでした。
たわしのクリスマスツリー?。JH-MANです。本日のお店和風回鍋肉専門店だしや東京都千代田区神田佐久間町1丁目2-4Gato秋葉原ビル1F和風回鍋郎定食生卵秋葉原駅の近くのビルの中に在るお店。秋葉原。来るの3年振り位かな?。和風回鍋郎?。和風?。回鍋肉も有るが、回鍋郎?。何が違うの?。生卵も頼んで、あれやるぞ。回鍋肉の上には、タップリのモヤシ。二郎系の回鍋肉って事かな?。んっ・・・?
市販の味噌ラーメンにんにく2片&モヤシ1袋と豚ミンチ肉を入れてマシマシ。ラードで豚ミンチ肉とモヤシを炒めた。それを出来上がった麺にのせた。味噌スープ味が薄くなったが、旨い。正月2日目にしてラーメン(笑)。正月って感じがしない。急にラーメンが食べたくなった。スーパーマーケットからはお節料理が引き上げられていた。早っ!マグロの刺身は高額だし、どうせ2000円出すなら、ラム酒1本を買ったほうがいいかと。正月から血なまぐさい映画を観るのは控えて何も観ない。
モヤシと焼豚と紅生姜は買ってきて煮卵は自家製で、スープは下にpickしてる一風堂のとんこつだしで、麺も下にpickしてる日清のロカボ麺で作りました。😐これで糖質28.8g!😑麺は茹でたあとスープで煮込んだ方が美味しいです。😐
年末に、比較的おいしいモノを食べたので、チョイ胃腸がぐるぐるしてしまって、年末に反省してました。その少し前に食べていたモノはOKでした。まあ、なんでもない雑炊なんですが、こういうのに戻る予定。なぜか、年末に好きな種類のなめこがお安くなっていたので、それを買ってきたので、似たようなモノが作れるでしょう。この時は、豆腐・油揚げ・ワカメ・モヤシ入りのみそ汁の残りに、ごはんと、溶きタマゴ入れて作ったような。こうしたものばっかり食べるつもりではないけど、
今年の年越しそばはブンチャー風にしてしました(^^♪具材は、生姜たっぷりつくね、ネギ、人参、モヤシ味付けは、ナンプラー、生姜、砂糖、麺つゆなかなか良い感じに、再現できたと思います。スワイチした時に買ってきたツルヤの蕎麦です(^^♪
「朝は食欲ないから食パン1枚だけ」「ランチは時間がないからシュークリームだけ」「間食はクッキーをちょこっと」そんなに食べてないのに確かに重さで見ると少ないです。重さは少ないけど糖質だらけの方って結構いらっしゃいます。糖質祭り糖質はむくみが激しくなりかなり溜め込むカロリー高く+溜め込む=太る糖質が多い方の汗溜め込みやすいので少なめです。分かっていると思いますが重さとカロリーは別物でも、量さで太る痩せると考えがち。なのでちょっと食べ方を変えるだ
2024・12・30・月1.赤身ステーキ2.ミネストローネ赤身ステーキ3女は明日帰ってくるので大人5人、子ども5人分298円が4パック1.2kg304円が1パック0.3kg合計1.5kgいつもの付け合わせは人参グラッセとかフレンチフライとかお腹にたまるので今日はパプリカモヤシ赤身ですリザーブ完食ミネストローネ業スーの冷凍スープ野菜とミックスベジトマト缶2缶
今日の体重今日は、というか、2~3日前からとてもバゲットを食べたかった。なので散策がてら駅前のパン屋さんまで散歩。ずっと車移動で、初めて最寄り駅まで行ったけど、全然歩ける距離だった。本当はバゲットだけ買う予定だったけど、なんか美味しそうなパンがあったので購入してしまった。朝食10:00レモンサワーパニーニクロワッサン(写真には収めていないが)6枚切り食パン1枚アヒージョ(オリーブオイルとニンニクと鷹の爪と塩のみ)ハイボール食べる前のバゲット35cm。食べたあとのバゲッ
焼きソバ。中華麺(乾麺・70g)・じゃこ天・タマネギ・人参・ピーマン・モヤシ。醤油・酒・砂糖・ウスターソース・塩・胡椒。目玉焼き・削り節・青海苔・紅生姜。〇キンピラ〇蕪の葉の醤油昆布漬け〇キムチ〇蕪の浅漬け味噌汁。木綿豆腐・椎茸・山茶茸・シメジ・ワカメ・ネギ。朝から一歩も出ることなくこもっておりました。まずは股関節を休めること。これが第一です。つれつれ考えると明日は何ヵ所か出かけなくてはいけないので、それに備えました。日中は12.3℃、まあ暖かめの平年並みだったの
昨日、ミルキーピコラ買いだめしてきました🍬とりあえず10箱食べれば、飽きるかな?と思ってwww😆売り場でカゴに連続投入してたら、店員さんにガン見されましたwww😂ニッコリ笑顔で、ご挨拶🥰気にいると、毎日食べたい私😋賞味期限が来年5月までなので、また買いに行こうか悩み中🤔常備菜のモヤシ味噌坦々を作りました♪材料はモヤシ1袋とニンニクと冷凍鳥挽肉🐓ニンニク胡麻油で炒めて香り出して、モヤシ1袋と鶏ひき肉を一緒に炒めて、鶏がらスープの素と豆板醤とコチジャンと日本の味噌少しで味付け😊豆板
下の方にpickしてある一風堂のとんこつ出しと日清のロカボ麺、そしてスーパーとかで売ってるモヤシとチャーシューと紅生姜、自家製煮卵で作りました。😊ロカボ麺はしっかり茹でてからできればスープで煮込んだ方が美味しいです。😊
昨夜はうな姫姉さんご希望の焼売…最近では、25個では全く足りず💦💦💦いつもは、豚ひき肉、玉ねぎ、榎茸を1袋入れていますが、、、いつも120円程度で買っている榎茸が180円もする‼️😱という事で、前日に引き続きモヤシ様にご登場願いました🙏モヤシはちょっと面倒ですがみじん切り玉葱🧅と一緒にして、片栗粉をまぶしてからお肉に投入モヤシって、安いし栄養もあるんだよね有り難い🙏有り難い🙏も、モヤシ炒めや、モヤシのお味噌汁は好みませんが、お好み焼き&焼売は爆食べ✌️今後は、榎茸&モヤ
ロールキャベツ紅白なますにはりはり漬け正月が来たきのこのマリネモヤシの中華風サラダ
マンジューシャチョウか…駄目な藤田は…マンジューシャチョウか…甘っちょろい…緑の企業さえ…学校に染める…ユーザーを傷つけても藤田は傷つけられたくない…仕事するより麻雀していたい…社長の前に人間でありたい…みんなの前で有名でありたい…藤田はもう47歳…♪儲けにならないテレビのある事を~♪♪知ったのはもう4年前~♪♪洒落にならない不具合(ふぐあい)が多いのを~♪
高野豆腐大根の葉っぱとモヤシを炒めて朝ごはんのおかずです