ブログ記事359件
またか。料理研究家・ムラヨシマサユキさん死去46歳、急性心筋梗塞NHK「きょうの料理」など出演/デイリースポーツonline料理研究家のムラヨシマサユキさんが12日、急性心筋梗塞のため死去した。46歳。ムラヨシさんが運営する料理教室の公式サイトで14日、発表された。ムラヨシさんは、製菓学校を卒業後、ケーキ店、カフェ、レストランなどで経験し独立。NHKの料理番組...www.daily.co.jp46歳が、急性心筋梗塞を起こしますか、普通?もちろん、無くはないけれど
信じられないニュースに涙が止まりません。料理料理研究家のムラヨシマサユキさん死去大好きな大好きな料理研究家のムラヨシマサユキさん。我が家の大定番のバナナケーキ。100以上焼いているこのケーキはムラヨシマサユキ先生のレシピです。趣味どきっで見たパステル風プリン。プルプルのいちごゼリー。サクサクのバタークッキー。クリスマスケーキのスポンジ。我が家の定番スイーツにはムラヨシ先生のお菓子がいっぱい。オンラインでしか習ったことがなかったけど先生が「きょうの料理」
先日、ちょっと気になるものを見かけました。三幸製菓の「特濃雪の宿メープルバター」です。普段はお菓子はあまり食べないのですが「期間限定」という文字が目に入ってきます。しかし、先月に買った「大袖振豆もち」や「新潟ぬれせんべい」も、未開封の状態です。迷っていると、悪魔の「期間限定だぜ、買っちゃえよ」と、天使の「なかなか食べないのなら、買うのはやめなさい」という闘いが始まりました。ううむ…。とりあえず、スーパーの入口近くに陳列してあったので、他に買う物を見てから戻ってくることにしました
一昨日、パソコンを開くと、ムラヨシマサユキさんの訃報まさかあの料理家のと思いながら、記事を見ると、そこにはあの料理家の顔NHK『今日の料理』でおなじみのムラヨシマサユキさんまだ若いのに、亡くなるとは、ビックリした。主に、スイーツを紹介していたが、最近は総菜なども紹介していた。楽しそう語り口で、何だからどうするとかの説明も良かった。もっともっと、ムラヨシマサユキさんの料理を見たかった。惜しい人が亡くなった。
菓子料理家のムラヨシマサユキ先生が突然亡くなったニュース見て結構ショックだった…私の父も40代で早くに亡くなったがまさかムラヨシ先生まで…家族でよく料理番組見てた。美味しそうなの多かったなぁ。秋頃だったか珍しく菓子じゃなく普段食べれる食事の回もあり菓子以外もやってくれて良かったなぁ。心筋梗塞で亡くなったとあったからバターの摂りすぎか?と我が家では話題になったが。まだまだ色々なレシピ見たかった。NHKさんムラヨシ先生の特集回今年中にやれるのかな?料理
晚上好!acollabo管理栄養士のあこです。今天过得怎么样?今日あったことを振り返っていたらショッキングなニュースが……。料理研究家のムラヨシマサユキさん死去「きょうの料理」などで活躍(朝日新聞デジタル)-Yahoo!ニュース料理研究家のムラヨシマサユキさん(本名村吉雅之〈むらよし・まさゆき〉)が12日、急性心筋梗塞で死去した。46歳だった。製菓学校を卒業後、ケーキ店やカフェでの勤務を経て独立。NHK「きょうの料news.yahoo.co.jpcottaで知ってからレシ
実家にあって子供の頃よく眺めていたお菓子の本。先日、図書館で取り寄せていただき、見ることが出来ました。古い本なので貸し出しは出来ず、図書館でのみ閲覧できます(こんなの初めて)。ですが、出版年が違うのか、タイトルは同じですが写真が若干違っていました。どうしよう…もう一度頼んでみようかな…。シュークリームもでてきましたが、スワンのシュークリームの写真がなかったんです…。鏡の上にスワンのシュークリームがのっているようなとっても素敵な写真なんですよ〜。綺麗な色のゼリーは載っていました。でもたぶん、作りた
ムラヨシマサユキさん、やわらかい語りのお菓子作りの方でしたが。まだお若いのに急な旅立ちだったんですね。料理研究家のムラヨシマサユキさん死去「きょうの料理」などで活躍(朝日新聞デジタル)https://u.lin.ee/mb742a5?mediadetail=1&utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none
料理研究家のムラヨシマサユキさんが亡くなりました死因は急性心筋梗塞。。。優しい語り口と美味しそうなプリンが印象に残っています享年46歳まだ、お若いのに・・・ご冥福をお祈りします料理研究家のムラヨシマサユキさん死去「きょうの料理」などで活躍(朝日新聞デジタル)-Yahoo!ニュース料理研究家のムラヨシマサユキさん(本名村吉雅之〈むらよし・まさゆき〉)が12日、急性心筋梗塞で死去した。46歳だった。製菓学校を卒業後、ケーキ店やカフェでの勤務を経て
先日「きょうの料理」の「強火で行こうぜ」でハンバーグを教えておられたのに。お菓子もお料理も、わかりやすいレシピとお話が大好きでした。まだ46才。急性心筋梗塞だそうです。やっぱりいつ何時強制終了になるかわからないのですね。主人がいつも言うように、過ぎたことを悔やみ、まだ起こりもしない先の心配をしている暇はないということですね。
久々😆(間に写真撮ってないのもあって、ブログには載せてないのもあるけど、それでも久々)左端がないのは…私が写真撮る前に味見したからです😂美味しくできました😋ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつパウンドケーキとマフィンAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは先日、焼いた基本のふわふわカップシフォンケーキ使い捨てのトールカップはこちらトールシフォンカップ(プレミア)25枚入クリスマスML64-25Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}【最大1000円OFFクーポン27日1:59まで】トールカップ(ハッピータイム)100枚ケーキ型マフィンカップベーキングカップ紙製シフォンケーキ型焼型ケーキカップお菓子手作り製菓用品日本製クリスマスM
ムラヨシマサユキさんのレシピオイルケーキはマイブーム?バター準備しなくて良いから手軽で良いんだよね?明日の朝食べようと💦ムラヨシマサユキの大きなプリン型で作るお菓子【本誌オリジナルのふた付きお菓子型付録】(TJMOOK)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
昨日は娘二人と3人で大阪へ劇団四季のウィキッドを観劇にオズの魔法使いの魔女側のお話ですもうこれ以上内容は書かないハンカチ必須ウィキッドのチケットは会員の先行販売の初日開始から1時間経っても繋がらなくて旦那が協力してくれて旦那のパソコンでチケットを取りました旦那のパソコン有線にしてあるから繋がりやすかったみたい二階席を取ったけど全体を見渡せる良い席でした次女が観て良かったって言いながら立ち上がったのも印象的チケット頑張って取って良かった新しい本も来ましたム
超魅力的🧈ムラヨシマサユキのバター菓子温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。ムラヨシマサユキグラフィック社#架空書店241108⑤ムラヨシマサユキのバター菓子温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。[ムラヨシマサユキ]楽天市場2,420円${EVENT_LABEL_01_TEXT}#予約受付中#書籍新刊情報#本#予約#読書#近刊#241111on#ムラヨシマサユキ#バター菓子#レシピ#料理本#グラフィック社#読書好きな
ムラヨシマサユキさんのデニッシュブレッド焼いてみた💦発酵を冷蔵庫で3〜24時間以内に済ませて自分の好きなタイミングに焼けるなんて…超便利💦明日の朝が楽しみです(^^)
こんばんは先日、焼いたチョコチップのカップシフォンケーキ使用したカップはトールシフォンカップ(プレミア)100枚入業務用シフォンケーキ型ベーキングカップケーキ型日本製紙型紙紙製焼型プレゼントお菓子作り手作り製菓用品ML64-100楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}トールシフォンカップ(プレミア)25枚入ML64-25Amazon(アマゾン)チョコチップは【
こんばんは17時半で、既に暗いTOKYOさてさて先日、焼いたかぼちゃのカップシフォンケーキ使用したカップはこちらトールシフォンカップ(プレミア)100枚入業務用シフォンケーキ型ベーキングカップケーキ型日本製紙型紙紙製焼型プレゼントお菓子作り手作り製菓用品ML64-100楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}トールシフォンカップ(プレミア)25枚入ML64-25Amazon(アマゾン)
長野からのフルーツが続々と届き嬉しい秋今回は、紅玉が届いたので、どーしても、タルトタタン🍎が作りたくっていろいろ探したら、大好きな料理家のお一人、ムラヨシマサユキさんのタルトタタンレシピを見つけたので、早速トライしてみた濃い目のカラメルをつくること、ブランデーを入れること、1度🍎のみで焼いて取り出し、マッシャーでりんごをならしてから土台生地(パイシート使用だから土台作りがラク♪)を乗せて再度焼くこと、など少しのコツ?を守りながら作ったよ!すると、めちゃめちゃ美味しいタルトタタンできま
たまらない🧁ムラヨシマサユキのお菓子なんどでも食べたい絶品レシピムラヨシマサユキ西東社#架空書店240926⑤【特典】ムラヨシマサユキのお菓子なんどでも食べたい絶品レシピ(特製ポストカード4枚セット)[ムラヨシマサユキ]楽天市場1,540円${EVENT_LABEL_01_TEXT}#予約受付中#書籍新刊情報#本#予約#読書#近刊#241004on#ムラヨシマサユキ#お菓子#レシピ#料理本#西東社#読書好きな人と繋がりたい
おはようございます。心と身体をつなぐカウンセリングセラピストつぎたにあきです。もういまは、料理の本というものをほとんど買わなくなりました。手元において繰り返し作りたいなと思ったものをたまーに買うくらい。そんななか、ここ最近買ってとても重宝している料理の本がこれです。前の記事の写真、なすとベーコンのチーズサンドにつかったクッペなどはこちらのレシピからです。材料も手順も、シンプル、簡単、キリがよく、そして、焼き上がりはとてもおいしい。
いつまでも消えない怒りがなくなる許す練習杉山崇テーブルブレッド同じ材料でプチパンからベーグル、クッペまでムラヨシマサユキ
夏の間うだうだしてたらバターの期限が切れかけてるしかも2個慌ててディアマンクッキー2回分ともう一種類のクッキー生地を作ってディアマンクッキー1回分を焼いて残りは冷凍ディヤマンクッキーのディヤマンはフランス語でダイヤモンドの意味アイスボックスクッキーの一種です棒状に伸ばして有れば粒の大きめのグラニュー糖をまぶして切って焼くだけなので棒状に伸ばして冷凍しておけばいつでも食べたい時に楽して焼けますムラヨシマサユキさんのレシピは厚みが有って粉好きにも良いんじゃないかな
久しぶりに別支社をお邪魔したので手土産に作りました。バタークッキーと紅茶のクッキームラヨシマサユキさんレシピです。シンプルだけど、少し硬めの食感も良くて大好きなレシピ。久しぶりに会った先輩といろいろな仕事の話をしましたがとても参考になりました。1年ぶりのクッキーも喜ばれて仕事なのに楽しかった♪
今日は北海道でも熱中症アラートが出たとか京都は毎日の事なのではいはいそうでしょうね程度だけど北海道で熱中症アラートはほんとにキツイでしょうね慣れるとかの問題じゃ無いけどそれでも暑い事に慣れてないもんねワタクシはもう買い物以外は外に出ない庭仕事的な事は夕方します水やりも朝夕すぐに乾いてしまいます1ヶ月半は続くのよね地球の気温は簡単には下げられないから自分の方が乗り越え方を考えるしか無い無理は禁物今日は引き篭もりながらジャムサンドクッキーを焼きました生地がすぐに柔ら
キリカブ珈琲焙煎士山本早百合です☕️タンザニアAA・スノートップとしっとりバナナケーキバナナケーキはムラヨシマサユキさんのレシピからすこし上のほうが焦げちゃった(*´艸`)まだオーブンのクセをつかんでないんですよね〜どんまいっコクがあってスッと飲めるスノートップとコックリしたバナナケーキがよくあいます。スタジオMのつばめの食器がお気に入り。つばめの色の出方もひとつひとつ違ってて店頭で見本のように飾られていたのが一番可愛かったから店員さんの許可もらって
本を爆買いしてしまいました😅😊本って好きです📕なんとなく同じ先生の本を何冊も買ったのには理由があって今年に入って、このムラヨシ先生のオンラインお料理教室に参加してるのですが、この先生がなんたっておもしろい🤣よく見せようとかそういう感じじゃなくて素直なありのままの感じのトークでお菓子作りが進んでいき見ていて楽しいんです😊お菓子作りのコツ、ポイントをしっかりと教えてくれるのですがそこには柔軟性もあったり、材料を無駄にしない精神を感じたりとにかく、作ってみたいな
ハッピーふるふる〜😚整体に通って2ヶ月半☝階段もスムーズに登れるしとても楽チンになったょ今週から太もものウラ側を集中的にプッシュ❗ゆるめてくれるので足痩せ効果も出てるょ整体凄いゎ〜❗安心で安全美味しいパンづくりは趣味ではなくて食事やオヤツを作る事と同じ事です甘いパンが食べたくなったのでオーブンを二段使って一気に焼いたょ🥯チョコクリームパンチョコシナモンロール抹茶チョコスティック抹茶あんぱんバナナの🍌カスタードクリームをたっぷり入れたクリームパンは
昨日はバレンタイン💘3分クッキングを観てたら良さげなガトーショコラがあったので今年はこれにしよう15cmの底取れ型がなかったのでチャリ🚲を飛ばしてプロフーズさんへバレンタイン前の日曜日なのでお店の中はお客さんでごった返してたちなみに近所にあるミスドはチョコドーナツを食べるためかカップルの行列ができてたよムラヨシ先生のマーブル模様のガトーショコラこのケーキはバターを使ってないので口当たりが軽く仕上がっている玉子を泡立てたりしなくていいので仕事から帰ってからでも余裕で作
こんばんはある日焼いたおやつチョコチップのカップシフォンケーキ気軽に作って気軽に食べられるカップシフォンケーキたまに、市販の紙コップなどでも焼けるカップシフォンケーキのレシピがあるけどオーブンで高温で焼成するのでとても危険だそうきちんと、耐熱で使えるものがいいですねトールカップハッピータイム楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Pastreet(ペーストリート)トールシフォンカップ(ハッピータイム)2