ブログ記事6,004件
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。今日のランチは、Radixおとなりのバイロンベイミートパイで食べました。最近は、新作パスタを食べる事が多かったですww今日は久々にぺパロニパイ、フライドチキン、サラダ+美味いアイスコーヒーセットにしました。久々に食べたペパロニパイ美味しかったです!!実は3週間程前に、食レポYouTuberふみたろさんが、「パイ食べ放題の動画撮りたいのでが、撮影いいですか?」と、言
一度でいいからヤタラパイを食べてみたい!とは思うものの、私、パイが凄く好きなわけでもないんだけど😅5月に弟が来たときに提案するも、いつものように即却下した夫。そんな夫ですが、仕事でヤタラパイ方面へ行きヤタラパイを食べたそうです😅見た目、美味しそうですが、夫はビーフィーズの方がいいらしい😅「パブロバもあるんだね」だってー私だってパブロバやアップルパイ食べてみたいよっ😫夫がいい思い?!をした数日後〜職場のカフェで同僚の誕生日ランチ🍽️食べるものないからパッタイ。一度だけ、あん
甘いパイより惣菜パイが好きなんだけど、どこで買ったか忘れるので、忘備録。近所の神戸屋でよく買うのが粗挽きソーセージパイ340円。アンテンドゥで見つけたミートパイ。ミートパイは中身がミートソースのようなトマト味は好きではないけれど、そういうのが多い。これは塩味で、なかなかよかった。角っこのパイの部分だけを齧ってもおいしかった。280円。30年くらい前に自分で作ったミートパイは、シュウマイのように火を通していない挽肉をパイに包んで焼いたもので、とってもおいしかったのだけれど、レシピ
おはようございます☁︎今日のお弁当🍱🍱肉を焼いただけ弁当おやつ。ピスタチオに目がない娘がコンビニで選んだお菓子。45周年おめでとうございます🍾中はピスタチオチョコが溢れております♪このパイの実、パイ生地がサックサクでいつものパイの実よりグレードアップしてる感じでした。普段あんまりパイの実は食べない私ですがこれはまた食べたいと思いました♪↓パイ🥧↓集めました♪実はあんまり好きじゃなかったパイ、ここ数年サックリした生地やバターの香りにハマり好きなお菓子にな
今年はなかなか忙しくて、家でゆっくり料理をする時間がなく・・・だけど、ミートソースが食べたくて、仕事終わりで帰宅し夕食後に気合いを入れて作ることに玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りして、バターで炒めて〜↑ぶっちゃけ、この刻むのが一番面倒くさい今回は、乾燥ポルチーニも刻んで、戻し汁ともども加えました野菜に火が通ったら、サルスィッチャ、パンチェッタ、合い挽きミンチを加えてヨーク炒めて、さらにワイン、ブイヨンを加えながら弱中火で煮込みつつ、水分が飛んだらブイヨンを加えて、濃縮トマト、トマト
『埼玉から大阪旅行②(ユニバ)』『埼玉から大阪旅行①(準備出発)』先日の大阪の旅行記関東(埼玉)からの視点で書きたいと思います準備編息子も小6で来年から中学生旅行行けるのも限…ameblo.jp続きになりますジョーズを後にしてオニオンスープ¥350とアンガスミートパイ¥850×2ミートパイお肉ゴロゴロで美味しかったです今回初ユニバなのでレストランではなくちょっとしたフードでお腹を満たすことにしました時間が読めないのでハリポタエリアまでの時間
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。今日は火曜日、Radix佐倉店は店休日です。そういう事で、私は朝一波乗り道です。波友N氏と、5時お店待ち合わせしました。朝の波情報を見ると、一宮エリア肩~頭▼30点片貝新堤胸~肩▼30点がついています。これからだんだんと北風が強くなってくる予報なので、今日は安全策をとって千葉北の北、堀川エリアからチェックして行きます。6時15分堀川到着波チェック胸~肩面も良いし、
🎉🎉🎉フィニッシュ🎉🎉🎉
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。最近暇な日が多かったお店ですが、昨日は、サーフボードのお買い上げや、ウエットスーツの引き取りのお客様が数名いて、店内は常時常連様が居る状況が続きました。やはりお客様が多くて、活気がある方がだんぜんお店の雰囲気がいいですね。オープンと同時に超常連のHD君が、IN.STAのBLACKBOXを購入してくれました。HD君、まだ最近ポリの板ができたばかりの気がしますが、IN.STAのカーボンボード
小麦、乳、アルコール、多分金属も合成添加物、ポストハーベスト、、何でもアレルギー田原美穂です私の大変な食生活のブログへようこそ🤗さて、今回ご紹介するのはじゃーん✨いつもお世話になっている治療院の先生(兼パティシエ)お手製米粉のミートパイ🥧先生曰く米粉でパイ生地マジ無理💦だったそうでミートパイ改め米粉のミートクッキー🍪あのパイのサクサク層が米粉では難しく普通に米粉でクッキー生地にした!だそうです相当ご苦労されたようでした(>人<;)ありがとうございますm(_
スマホ・携帯を新しくするなら何色を選ぶ?携帯そのものの色って別になんでも良いBBAだってさ手帳型のカバーつけるしカバーの色は北欧風にしておるBBAです今も手帳型カバーはマリメッコ風ブルーの色にマリメッコの野菜が並んでいるなかなか派手赤黒黄青だからカバンの中でも迷子にならない▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日はお休み娘リクエストのミートソースを作りミートパイも作りましたチーズ入れて娘は仕事帰りに『お恵み品を
途中、子牛だけ集められた牧場があった。車を降りると、まだ警戒心が無いのか、ぞろぞろ集まってくる。可愛すぎるぞ😍クイラウパークモーターロッジ荷物広げる前に写真撮ったぞ👍造りは古いけど、清潔。トイレが独立してるのがいい👍キッチンの備品を確認する。ホテルによって、充実度が違うので、備品の具合を確かめて、夕ご飯のメニューを考える。クイラウパーク歩いて5分位の公園ここはあちこちから温泉が湧き出している。写真では分かりづらいが深さが4〜5mくらいありそう。大分別府の坊主地獄やね😅
きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は20度最低気温は15度きょうは、1日中曇りの予報ですmeatpieの朝食Applepieと一緒に購入して来たmeatpieを朝食に頂きました切ってみました何層にも生地が重なって皮はパリパリですお肉の量も丁度良く安心の美味しさです浅野屋さんのmeatpieは何度食べてもジューシーで美味しいですマリアージュフレールマルコポーロで頂き
子供の頃、お祝いの日に食べてた定番は?ちらし寿司だったような子供の頃ってなかなかの昔話よね▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は753娘宅の孫はもう10月にやりましたね混むから早めにとなかなか可愛かったわねぇ明日はお休みお友達の家に訪問予定でしたが今朝LINEあり今日病院でコロナの診断あり明日は会えなくなっちゃったと熱はなく咳と吐き気で病院受診したらコロナだったとインフルエンザもコロナも流行してるんだねだから明日は余裕
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。今日は、週2回の波乗り道です。今日は、波友HM君が、雨で仕事がお休みという事で、5時、店に集合しました。朝の波情報を見ると一宮エリアが胸~肩で▼30点がついています。千葉北の北方面もパットしないので、今日も一宮エリアに向かいました。6時15分、一宮ファミマ前チェック。おっ、なかなかパワフルな波がわれています。雨のせいか、サーファーは少なめ!!一宮某所を、サーフ
♡15時にやっと休憩♡ひと通り全部のエリアを回って魔女の谷の空飛ぶオーブンに行ったよ!待ち列なしですぐ入れました♡♡ラストオーダー16時なのでこの時間になると品切れあったけど休憩したかったので入ったよ〜♡この日はシェパーズパイとジャムクッキーとカップケーキが売り切れだった。。♡私たちはこんな感じで頼んだよ!・9種の揚げ野菜スープ・フッシュ&チップス・ミートパイ・魔女の谷のフロート♡肉汁スパイス効いててすごくて美味しかった娘ちゃんはスパイス苦手なので。。う〜んって感じだった笑笑
この地域のメインイベント的存在ホビトンムービーセットツアーへ行こう🚗➿途中、巨大牛発見伝わらんなぁ〜ホント、でかいとって!ティラウの町トタンでできた観光案内所の牧羊犬と2頭の羊。羊は物産館になっている。今思えば、センスの良いお土産品が多かった😌人で賑わってたので釣られる🤭お昼ごはんのミートパイ購入甘系も1つもう終わってるはずなんやけど、桜っぽいんだが…??美しくはある来たよ〜😄日本人ガイドさん付き探してたけど、ロトルア発で1人4万円😳諦めました😐ホームペ
こんばんは今日はかなり遅くまで寝てしまいました昨日歩き疲れたのかしら?そんな日に限って、だんなが家で仕事してたー😭いつもこうだと思われたに違いないなあ。笑さて、今日は昨日パフェ食べた後にまだ食べに行ったのかい!ってお店の話題ですお店はパティスリーレセヴィブレVIRON出身シェフのお店家庭で焼けるシェフの味VIRONのバゲットAmazon(アマゾン)VIRONヴィロンフェーブエスキモーAmazon(アマゾン)cotta小麦粉VIRONラ・トラディション・フラ
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。本日、午前中に久々に哲プロが来店してくれて、中古ボードの写真撮りと、値付けをしてくれました。私も哲プロに会うのは、Radix佐倉店以来です。哲プロは今、若手プロサーファーのコーチングや、WCTサーファーを目指している息子、リオの大会等で全国を飛び歩いています。なかなか忙しい時間を過ごしていたそうです!本日、沢山の中古ボードの撮影をしてくれたので、近々Radix佐倉
suzueonInstagram:"2024.11.12🎄12月の1daycaféランチメニュー12月は1daycafé(ランチ会月)となります。早いもので今年もあと50日とTVで聞いて慌てています😅最近、気掛かりな事もあり😰すっかり遅れていますが今日は12月メニューを作り上げてみました🎄🎄フルーツとチェリーモッツァレラのサラダ(柿&キウイ)🎄玉ねぎ糀の人参ドレッシングサラダ🥕🎄蕪と里芋の玉ねぎ糀ポタージュ🎄鱈と豆腐のホワイトグラタン🎄きのこ糀の…27likes,0com
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。今日は火曜日、Radix佐倉店は定休日です。そういう事で、私は、バリ帰国から2回目の波乗り道。バリで怪我をした、指、かかと、唇、共にだいぶ良くなりました。もう一週間で完治となりそうです!痛いところがないのが一番、健康が一番です!!怪我したり、病気したりすると、健康のありがたみをつくづく感じます。今日は、波友N氏は日本海トリップ中。なので、ぼっちサーフィンです!4時半
パイおじさんのパイを買ってみたお店は熊本にあるようだけど色々なところで催事をやってるみたい焼印がしてあって、それで中身がわかるスタイル可愛いこれはアップルパイミートパイは夫にあげてしまったので私は食べていないのですが、パイ生地がとても美味しかったです基本的にはおかずパイって感じなのかな?アップルパイはクリームチーズが入っててちょっと新鮮なお味でした好きな人は好きだと思うパイは翌日でも温めたらサクサクでした12月には松屋銀座に入るみたいです楽天ルーム始めました私が購
🍎りんご🍎を頂いたので只今アップルパイ第二弾を作成中第一弾🍎アイス乗せたら美味しかったついでにミートパイも作ろうかな
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。昨日、Radix佐倉店はNSA千葉西カップの為、臨時休業させて頂きました。ご来店予定等ありましたお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。今月の営業日は以下の通りです。昨日、千葉西カップにはRadix佐倉店から45名のエントリーがありました。Radix佐倉店はコンペ好きの方が多いですね!!沢山の常連様がエントリーされているので、もちろんスタッフ斉藤君は、
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。11月5日に行われた米国大統領選、結果、トランプの圧勝で決着が着きました。トランプさん、人格的にどうなの?と思うところはありますが、米国国民が選んだ人ですから、4年間全力で頑張って欲しいです。我らが崇拝するイーロンマスクも、そうとうトランプさんに肩入れしていましたね(汗)まっ、私が意見述べるようなレベルの話ではないので、米国大統領がトランプさんになるこで、ウクライナ
今日は「ミートパイ」作り♪「ミートパイ」が食べたくなった時、すぐに作って食べられるように♡いつでも「冷凍パイシート」と「ミートソース」を冷凍庫にストックしてあります。そうすれば♪「ミートパイ」を食べたくなった時にすぐに焼きたてを食べられる♡今日は「ミートパイ」を食べたくなった日♡なので、冷凍庫からストックを出して朝の家事を済ませたらせっせと「ミートパイ」作り♪あっという間に焼きたての「ミートパイ」が完成〜♡たっぷり食べ応えのある大サイズとちょっと楽しみたい小サ
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。バリで怪我をして、帰国して初サーフィン!まだ、かかとや指の怪我が完治ではないのですが、7割方は治ってきたので、我慢ができず、パワーパッドをしっかり貼ってサーフィンに行っちゃいます。そおいう事で、波友N氏と、お店に5時待ち合わせしました。朝の波情報を見ると、片貝新堤腰~腹▼30点一宮エリア腹▼20点がついています。千葉北、北の北、共に波情報は良くないです(汗)待ち合わせ時
アールグレイのシフォンケーキを焼きました。#PRTikTokLiteにログインをして、お友達と一緒に報酬をGETしよう!lite.tiktok.comアールグレイの茶葉見えるかな?仕事に行き出したらしばらくできないかもなーと。いや、やるんですけれどもね。そして、末っ子ちゃんが謎に欧米🇺🇸か!というようなリクエストミートパイ!🥧シフォンケーキを焼くのでその前にミートソースを作って、シフォンケーキの横で焼きました。シフォンケーキにはホイップクリームを添えて。二女がなぜかデートに
こんにちは。サーファー社長の南澤です。いつも御覧頂き、ありがとうございます。バリの波乗り事情は何度か投稿しましたが、食べ物も安くて美味しいのです!簡単に紹介しますね。一番定番なナシチャンプルホワイトライスかイエローライスをチョイスして、好きなおかずを選んでお皿に乗せてもらいます!上の感じでだいたい400~500円位です!店に寄って味付けは多少違いますが、これがなかなかうまいんです!!バビグリンは豚の丸焼きを食べます。色々な部位を油で揚
おつかれ様です、るんです旅先で感動したお料理をご紹介しますね!6年くらい前に友人の娘さんの結婚式に呼ばれましてスペインのムルシア州に行ってきましたその時に食べさせていただいた料理たちほぼ全ての料理の名前がわからないまま...ただ、全部美味しかった記憶しかない。でも作ろうにもどうやって作るのかなームルシア名物(らしい)のタマゴが入ったミートパイハーブがしっかり効いてる形が可愛い、そして、デカイ。ムール貝のライスコロッケ貝に詰めてあるのです続きまして〜山口智子さんがお