ブログ記事1,710件
今度料理で使おうと、作りました「ミックスビーンズのオイル漬け」材料(つくりやすい分量)ミックスビーンズ(水煮)・・・120gオリーブオイル・・・80ml塩・・・小さじ1/2コショウ・・・少々作り方1.清潔なフタつきの保存容器に、材料をすべて入れて混ぜる。ひと晩おいて味をなじませる。Yuko'scommentこれは本当におすすめ。栄養もあり食べごたえもバッチリ、彩り
ツレに頼んで、ミックスビーンズを買って来てもらった「~そのままつかえる~ミックスビーンズ」料理本を見ると、この量の3倍か・・・ミックスビーンズをビンに入れて、3倍の量のオリーブオイルを入れる。オリーブオイルが、足りない・・・そして、ビンに入り切らない・・・ミックスビーンズの水の部分を捨てて、オリーブオイルを入れる。なんとか、入ったでも、オリーブオイルが上に浮かんで、下に沈まないな・・・かき混ぜたりも、したんだけどな・・・オリーブ
お菓子の本見てたらキウイのジャムの作り方があって、それをモヒートにすると書いてあったキウイのモヒート、美味しそうと思って、ダイソーでビンだけ買ってジャム作らずそのままにしておいたwそして、ゆうこりんの料理本に、ミックスビーンズのオイル漬けとあったので、これをあのビンを使って作ろうと取り出した「ビン」やっと、使う出番が来ましたよ使おうと思えば、案外使う場面あるのね今まで、使って来なかったけどさて、ミックスビーンズのオイル漬け、作るぞ
今日は雨の埼玉県。夜ごはんは、ミックスビーンズとシーチキンの和え物でした!ミックスビーンズとシーチキンをオリーブオイル、塩こうじ、カレー粉で和えました。雨だったので湿気対策を意識。カレー粉で湿気を乾かす。豆類は胃腸の元気にする。かつお(シーチキン)は気や血を補う。湿気が多いと弱りやすい胃腸をケアできるものとスパイスで湿気を発散させるためにこちらの副菜にしました!マヨネーズで和えようとしたけどさっぱりした方がいいなと思いオリーブオイルと塩
豆が大好きなので作ってみました少し参考にしたものはあるけど、マーサのオリジナルだよ!よく使う紙パックのミックスビーンズ自家製パンチェッタ少し大きめにカットする横浜橋商店街で購入した豚耳豚耳をパンチェッタと同じ位の大きさにカットするパンチェッタ、豚耳、ニンニク、唐辛子を炒める水を少し入れ、鍋底の焦げをヘラでこそげ落とすクミンを入れる(あればローズマリーも)カットトマトを入れる豆を入れ、塩、胡椒20分位、煮込んでソースは完成パスタはリガトーニを使用13分ほど茹でるフライ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::豚肉とトマトで何かスープを作ろう!と思って…考えて考えて…カレースープに決定!それもカレー感満載な感じではなく優しいカレーの風味が美味しいカレースープ。コレは、是非、お豆入れたい❤︎丁度oisixで買ってあったミックスビーンズがあ
サバ缶とミックスビーンズのドライカレー色がカラフルですね今日、夫は大学時代の友人とお出かけ。そして一人になった私は多摩川へランニング。右に見えるのはよみうりランドの観覧車でしょうか。多摩川を走るのは実に10年ぶり?そのまま東へ進んで二子玉川までやってきました。そしてかえって夕ご飯。一人だから本当はどこかで食べてきてもよかったのですが、早く家に帰ってお風呂に入りたかったんで
こんにちはある日のおうちサラダキャベツとツナと豆のコールスローサラダ春キャベツを丸ごと買うとその消費に追われるという豆はミックスビーンズのドライパック使用粒マスタードとブラックペッパーをしっかり効かせてご馳走さまでした
玄米に五穀米と昆布を混ぜて炊いておむすび🍙に冷凍にしておくと便利!ミックスビーンズ🫘カレー温野菜に牛肉、ゆで卵、MTCオイルとこれに漬け込んだポン酢をかけてこの宗田節素晴らしく美味しい😋ヤマロク醤油ちょっと贅沢なぽん酢500mlAmazon(アマゾン)だしが良くでる宗田節×2本熟成だし醤油キットAmazon(アマゾン)
こんばんは。今日は少しだけ晴れ間もありましたが、曇りの一日でした。最高気温は20度と過ごしやすい気温です。朝の気温は14度。北東の風があったので、行きはちょっと肌寒く感じました。4時41分から夫と2人でウォーキング。4時48分の空です。5時09分、いつもの公園より途中の「ハナミズキ」「ツツジ」の花です。白の「ツツジ」も綺麗ですね♪夫は午後からの仕事だったので、早い昼食を食べて12時に出勤。夕食🔹トルティーヤの皮で簡単ピザ(焼きたてで美味しかったです)🔹7品目サラダ(ミッ
久しぶりにのんびり昼飲みができたので10年ほど寝かしたワインをあけた。明太子豆腐糠漬け海老鰹節炒飯ミックスビーンズひじき煮
仕事から帰ってきて暑いし疲れたしもう夕飯作るのも面倒だなぁー😣そんな時の救世主👏これを使えば鍋もざるも使いません❌洗い物はたった2つ!まな板と包丁だけ🔪じゃーどーやって何を作るの?その救世主はこれ!アイラップ耐熱皿がなくてもこのアイラップの袋に入れてレンチンすれば下茹でができるんです👏このアイラップを使ってパパっと作った
今回のいっぴんは鶏肉とミックスビーンズのトマト煮給食でよく食べた記憶があるニンニクたっぷりでね――――――――――――――――庭ではオダマキが咲きました素敵な色今日一日穏やかな日になりますように
あると便利なおすすめ缶詰は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようツナ缶でしょう他にミックスビーンズ鮭の中骨缶さんまの蒲焼き缶この辺りが常備品でしょうか
デリ風サラダに仕上げてみました^^[1人分]・春菊:2本・レンコン:35g・酢:小さじ1・ミックスビーンズ:20g・大根キムチ:30g・生ハム:15g[A]・すし酢:小さじ1・粒マスタード:小さじ1・醤油:小さじ1/2・オリーブ油:大さじ1/2・ブラックペッパー少々1.春菊は葉を摘んで3~4㎝に切る。レンコンは皮をむき、薄い半月切りまたはいちょう切りにして、酢を加えた沸騰したお湯で2分ゆでて、水気を切る。大
作り置きでブロッコリーと豆のサラダを作ったデスブロッコリー、ミックスビーンズ、もやし、ツナにマヨネーズトマトの果実酢(酢、砂糖)めんつゆ塩コショウで和えさせたものデスもやしは食べやすいように粗くカットさせてブロッコリーは茎や葉も入れました
シーチキンが入っているのに、お酢の力でさっぱりと食べられるひじきのサラダ、できました!春は、今まで寒さに耐えて頑張った体の疲れが出てしまうそうです。疲労回復効果が期待できるお酢と、鉄分、ミネラルが豊富なひじき、体調を崩しやすい季節の変わり目も、元気に過ごせますように。ひじきはお水よりも、お湯で戻した方がふっくら美味しく戻りますよ!〈材料〉4人分長ひじき15g玉ねぎ1/4個きゅうり1/2本ツナ缶1個ミックスビーンズ70g(A)しょ
最近のマイブーム。豆のサラダ。ちょっと年上の友人から、教わったレシピ。大豆、白インゲン、レッドキニー、ひよこ豆、、とにかくお豆がいっぱい。ハーブとビネガー、砂糖、塩、サラダオイルで漬け込んで、、クセになる味です
今日は朝からずっと鼻水が止まら〜ん花粉がピークか今日のランチ昨日の晩ごはんで使った豚肉の残りで今日は肉じゃがにするよ👩🍳フライパンでたっぷり作った。めちゃ美味しくできた〜。お肉がおいしいせいかいつもよりホントめちゃうまっ昨日の残りの人参とミックスビーンズのツナ和え。アマゾンセールで間違えてたくさん届いたひよこ豆ローリングストックにして少しずつ使っていこうと思っていたらおいしいし簡単に1品
新しい1週間が始まった昨日。今週は豆子がハードスケジュール。そして私はしばらくハードスケジュール。お互いに体調に気をつけて頑張ろうね!と話しました。早速昨日はバタバタで、仕事のあとの時間もあまりなく豆子の宿題などと習い事の送迎でギリギリのタイムスケジュール。そんな夜ごはんです。豚肉のミックスビーンズのトマト炒め我が家の定番です。にんにくと豚肉、ミックスビーンズをトマトケチャップ、砂糖、酢、ほんの少しの醤油で味付けました。ミックスビーンズはドライパックのものを、仕上げ直前に入れて
昨晩のメニューです😁作って冷凍しておいたミートソースとレンチンで作ったホワイトソースを使って、ラザニアにしましたチーズタップリで作りました。今回はミックスビーンズ入りのミートソースなんですが、これが結構良いアクセントになっていました❗️主人は、ドリアが良かったナァ~とか、生意気な事言ってましたが…(笑)😅ドリアを出すと、ラザニアが良かったとか、言うんですよね…あまのじゃくですよね❗️
先日の晩ごはんの一品さつまいもとミックスビーンズの粒マスタード和えさつまいもと豆たちが同じ色すぎてわかりにくい😅さつまいもを茹でて缶やパウチのミックスビーンズと粒マスタードの他調味料(お砂糖、お酢、お醤油)を混ぜるだけまたまた簡単です😆いつもはキユーピーさんの粒マスタードを使うけどスーパーで見当たらず別のものを使ったらピリッと感が足りませんでした…😓お子さまでも大丈夫な味つけになってます😑そして後日買い物に行った時にキユーピーさんの粒マスタードを発見!こんなところにあっ
キューピー商品詰め合わせが当選しましたマヨネーズ(瓶)深煎り胡麻ドレッシングサラダクラブライトツナサラダクラブミックスビーンズからやぶりキューピーストラップ嬉しい
小松菜と春雨の甘酢ドレッシング和え小松菜と春雨とミックスビーンズを中華ドレッシングで和えましたドレッシングにわさびを混ぜて、爽やかなアクセントをプラスしたら、とてもいい塩梅さっぱりしているのにコクがあって美味しいです作り方小松菜はさっとゆでて水けをしぼり、3cmくらいに切ります。春雨も熱湯で戻し、食べやすい長さに切ります。ドレッシングをボウルで作ります。きび砂糖、わさび、いりごま、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。そこに小松菜と春雨を入れてよく和
今日のお弁当昨夜はカプレーゼもどき1.一昨日のぼっち女のソロキャンプの中で美味しそうなカプレーゼを食べてた。2.昨日は知り合いにトマトをもらった。3.冷蔵庫には美味しいシチリアワインの白1+2+3=カプレーゼだよね!ついでに生ハムやミックスビーンズも加えて…だからカプレーゼもどき見た目、ヘルスィ〜(^_^)v夕飯はこれだけ…のハズが(もはや常套句!)お弁当のおかず、キーマカレーなどを食べてしまった。ヘルスィ〜と言えなくなった^^;今日の愚痴たま〜に行く飲食店先日は店
面倒なときは、焼くだけのステーキに限る。そういうことで、赤身の牛肉を購入して、塩コショウを振っておき、室温にならしておきまして。フライパンで一気に焼き上げます。▲牛肉はメキシコ産の赤身肉、ステーキは赤身肉に限る。ささやかなクレソンしかなかったのですが、もっとたっぷり添えたかった……。最近、クレソン、あまりスーパーで見かけない気がします。ミックスビーンズのコンソメスープ、オニオンサラダとめかぶ、焼いたガーリックバゲットを添えて。いろいろなソ
私は子供の頃から豆を好んで食べてきました大豆はもちろん白いんげん豆、うずら豆、金時豆、うぐいす豆、ふき豆など基本的には煮豆でした栄養のことは考えることはなく好き、美味しいと思って食べてきましたそんな豆ですが甘煮に関してはすっかり食べなくなりました甘い味付けを身体が求めなくなった感じですでも豆は好きです最近は茹でた(蒸した)ものがお気に入りですミックスビーンズが良いです3種類の豆(赤いんげん豆、青えんどう豆、ひよこ豆)が入ったものがお気に
今夜は昨日作ったおかずを食べようと言うつもりでしたが思い出したーっっ‼️遅い習い事の日はすぐ食べれるものが良いそうだった、そうじゃないと寝るのが遅くなるのさなーのーでー今夜は新たに作りましたクリームシチューゆで卵入りのチキンクリームシチューですバターと小麦粉、牛乳があればすぐ出来る鶏胸肉であっさりしているのでゆで卵入り入れちゃいましたこるはなかなか良かったと思いますこちらは作り置きのナムルもやしとミックスビーンズこれはお嬢さんが好きレッドキドニー、大豆、ひよこ
今日は2日分の夜御飯を纏めてアップします。1&2日目もサラダとメインの2品の献立です。1日目のサラダは『ミモザ風サラダ』人参、紫キャベツの千切りと千切ったレタスを土台にしてミックスビーンズ、ガーリック風味クルトン、カッテージチーズ、薄切りの茹で玉子をトッピングしてミックスハーブソルトを振り掛けました。このサラダを前に家族3人で乾杯~♫モモママもオフクロもとても良い笑顔です。「家族3人で囲む食卓は嬉しく有難い限りです」メインは『ハチノス&マルチョウのトリッパ』ミッ