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豆が大好きなので作ってみました少し参考にしたものはあるけど、マーサのオリジナルだよ!よく使う紙パックのミックスビーンズ自家製パンチェッタ少し大きめにカットする横浜橋商店街で購入した豚耳豚耳をパンチェッタと同じ位の大きさにカットするパンチェッタ、豚耳、ニンニク、唐辛子を炒める水を少し入れ、鍋底の焦げをヘラでこそげ落とすクミンを入れる(あればローズマリーも)カットトマトを入れる豆を入れ、塩、胡椒20分位、煮込んでソースは完成パスタはリガトーニを使用13分ほど茹でるフライ
食生活アドバイザーと整理収納アドバイザーの資格を持ち、100均パトロールやカフェ巡りなど、プチプラ生活を楽しむ独女です🎵3日に1回のスーパーへのお買い物推奨❗全く問題なしの頻度です😌一人暮らしなので、冷蔵庫は大きくないのですか、買い置きのポイントは、冷蔵庫に収納する食材と入れない食材や缶詰などを、半々に購入して使い回すこと❗本日のメニューは、①挽き肉のチンジャオロース丼②豚しゃぶサラダ③ミックスビーンズのツナコーンサラダ④ゴボウサラダ⑤焼き厚揚げのなめ茸のせ
今日は春の嵐でした☔️雷もすごくて⚡️ひきこもりでした。知り合いのお子さんが今日は卒業式で💦かわいそうです・・卒業式の時って雨多い気がします。さてさて「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画のスパイスアンバサダーとして活動していますので新しいスパイスをモニタープレゼントしていただいたものとコラボしました✨2月のスパイスレシピののテーマ:新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピです!!お題スパイスは次の3種類。*ハウス魅惑のハリッサ*ハウスか
今度料理で使おうと、作りました「ミックスビーンズのオイル漬け」材料(つくりやすい分量)ミックスビーンズ(水煮)・・・120gオリーブオイル・・・80ml塩・・・小さじ1/2コショウ・・・少々作り方1.清潔なフタつきの保存容器に、材料をすべて入れて混ぜる。ひと晩おいて味をなじませる。Yuko'scommentこれは本当におすすめ。栄養もあり食べごたえもバッチリ、彩り
こんにちは!昨日は圧力鍋でミックスビーンズを作りおきしました。黒豆、レッドキドニー、ひよこ豆、マローハットピースの4種類を混ぜました。作り方は超簡単です!前日から豆を水にひたしておきます。水の量はたっぷり!ひたひたぐらいだと、豆がけっこう膨らんで、水から盛り上がってしまいます。1日半経ったお豆ちゃん。モリモリ膨らみ、容器の蓋を押し上げてました😅だからもっとたっぷり水を…と思うのに、ついつい忘れてしまう…ちなみにしっかり吸水したお豆は、シワがなく、もっと内側
お菓子の本見てたらキウイのジャムの作り方があって、それをモヒートにすると書いてあったキウイのモヒート、美味しそうと思って、ダイソーでビンだけ買ってジャム作らずそのままにしておいたwそして、ゆうこりんの料理本に、ミックスビーンズのオイル漬けとあったので、これをあのビンを使って作ろうと取り出した「ビン」やっと、使う出番が来ましたよ使おうと思えば、案外使う場面あるのね今まで、使って来なかったけどさて、ミックスビーンズのオイル漬け、作るぞ
かぼちゃ大好き!!子どもたちも好きだし、お弁当おかずにも使えるし、我が家の冷蔵庫には常にかぼちゃがあります♡濃厚美味しいかぼちゃサラダ☆材料☆(たっぷり4人分)かぼちゃ1/4個塩小匙1/3水100ccミックスビーンズ1缶ハウスつぶ入りマスタード大匙1メープルシロップ大匙1/2ブラックペパーお好みで☆作り方☆①かぼちゃはタネとワタを取り、皮付きのまま1.5㎝角くらいの大きさに切る。②鍋に、かぼちゃ・水・塩を入れ蓋をして火にかける。③かぼちゃが