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みなさん、こんばんは三宅あみです先週、希少な山口県産のお肉をいただけるフェアが開催されているということでミシュラン星獲得店の「TROISVISAGES(トワヴィサージュ)」に行ってきましたこちらのお店はシェフがなんと!私と同じ、山口県のご出身初めてお会いしましたが"これが新時代のシェフ!"という感じの物腰柔らかな爽やかな方で食材も生産者さんも大切にされている姿勢がよく伝わってきましたそんなシェフの手で調理されるのは…「無角和牛」というとっても希少な牛さんで
お待たせ致しました💗前回投稿ミシュランアジアTOP3レストラン「NUSARA」お料理ご紹介です。ViewthispostonInstagramApostsharedbyロードン(@rhodon_ashiya)
旅の目的のひとつ「食」バンコクでも素晴らしいレストランに伺ってきました。お料理はまた別投稿にて。ViewthispostonInstagramApostsharedbyロードン(@rhodon_ashiya)
先日お祝いのお花を贈ったのですが料理学校の同期がお店をオープンしたのでそのお店で開店祝い/同期会/新年会を開催☟オードブルのスモークサーモンのカナッペ☟生ハムのカナッペ☟刺身盛り合わせ☟ローストビーフ、チキンハム・ポークハム☟唐揚げ・エビフライ・キッシュ他にもサラダやピザなどおしゃべりに夢中になって写真撮り忘れた💦どれもめちゃ旨✨他の同期も開店準備中の人やミシュ
ことし大雪そんなこともあつたな公家社会みやこ大雪⛄️たまになるミシュラン店そーー思ひだした大雪すぎてキャンセルしたのらー一月みやこたまに大雪⛄️なるからミシュラン店ほんと公家社家⛩ミシュラングルメばかりだなー年間ミシュラングルメしまくり若い末期がんではめちゃミシュラングルメしまくりだねこれね若い末期がんがん治療としてミシュラングルメ療法だもんなすべて医療費控除🩺ミシュラングルメ療法なんですよ
銀座から虎ノ門に移転した、ミシュラン店、L’agentへ😊久しぶりに会うお友達3人と💕中にムール貝とナスが入っていますエスプーマの下にはシマアジが😊梨と柚木風味です。フォアグラとお茶のマリアージュブリオッシュ白甘鯛春菊のソースで七谷鴨トリュフソースでデザートはハーブとローズ真ん中のグレーはアイス周りのグレーはメレンゲですミニャルディーズどれもとても丁寧で美味しいのですが、男性には物足りない量かな久しぶりの再会のお友達とのランチだったので、帰りを促されたのが、少し🤏
岡山で2日目。夕方、用事を終えて真っ直ぐ横浜に帰ろうかと思いましたが、誘惑に負けて駅前の大衆居酒屋「鳥好」へ。かなり久しぶりに2度目の訪問。牛モツ煮込み豆腐(写真は撮り忘れ)。鯛あら煮(270円)と日本酒(300円)。このクオリティとボリュームで270円は圧巻。〆はままかり寿司この店は、2018年にミシュランジャポンに掲載されたとのこと。しかし、そういう気張ったところはなく、雰囲気も価格も大衆居酒屋そのもの。おそらく世界で最も敷居が低いミシュラン店だと思います。
女性陣のリクエストで関西風お好み焼きを作りました大阪のミシュラン店『きじ』の出汁を真似して焼き方は風月に焼き方です。超フワッフワのお好み焼き。今回、大きめのカツオ節をのせて踊らせてみました。このちょっとはみ出したソースとからしマヨがたまりません次々と焼いては鉄板に乗せて提供お好み焼きは美味しいですよね〜
予約困難店でもある鳥匠いし井ひなさんに、ご縁あって行ってまいりました焼き鳥好きの私はワクワクが随分前から止まりませんでしたまずはスモークチキンの生春巻き食べている相田、囲炉裏で焼いている手羽、ワクワクすぎる焼き鳥は、まずはもも肉だきみ山わさびがのっています食道の部分さえずりこのような部位は普段あまり食べないのですが、食べて驚き、美味しい食感せせり岡山県武蔵農園まいたけ焼きぎんなんチキンカツレツね
今夜は直ちゃんに教えてもらった鍛冶町のおでんやさんで1人ごはん。日中、のどめっちゃ使ったので、静かに食べるのがちょうど良いのでした。味がめちゃめちゃしゅんどって(しみてて、の北九州弁)最高でした!すごく美味しいな、と思ったらなるほど、ミシュラン店だった!直ちゃん教えてくれてありがとう!#北九州グルメ#北九州#おでん#大太鼓#おでん大太鼓#ミシュラン掲載店
HIDEMIです学会の続きです時差投稿になります大阪経由でしたのでやっぱりお好み焼きもいただきたいお店は美津のさんへミシュラン店だけあって凄く混んでいますでも一食一食が大事なので仕方がない山芋焼美津の焼ねぎ焼が頂けるおふたりさま向けのにしました3種類頂けて幸せ個人的には山芋焼が一番好みでした今回ご一緒した方が気の合う方でしたのでお勉強以外にも楽しい時間も過ごせました。思い切って来て良かったです。
なかなか予約が入らないので前回伺った時に予約を入れておいた新潟市古町にある古門日本酒のラインナップがお料理にマッチしていて夫のお気に入り店八寸の美しさは相変わらず何度食べてもトリュフおからは美味とうもろこしの真丈はふんわり甘く旬を感じ甘鯛の鱗のサクサク食感も素晴らしい冬瓜の海鮮椀は言わずもがな春夏秋冬季節ごとに訪れたいお店
思いがけず出町ふたばにも寄れてホクホクな私今回の京都滞在は疲れない、無理しないと決めていたのでいつものようにぎゅうぎゅうに予定は詰め込まず。色々なものを食べ歩きたいからお昼は割と軽めに、だけどちゃんとした和食が食べたい。でも京都の昔からあるお店、私には本当に敷居が高くて私がこのお店とても良かったと言っても友達が行ったらそうじゃない時も💦ご紹介してもらったり夫が一緒だと素晴らしいおもてなしなのだけど。なので今回、大きな会社に
週明けはジャンクな物が食べたくて関西風お好み焼きを焼いてみました鰹節をたっぷりのせたのは良いけど、ちょっと大きかったですね秘書ちゃんのお弁当代わりに1枚お持ち帰りもしていましたね生地はミシュラン店きじの真似をして、焼き方は鶴橋の風月を真似てとにかくフワッフワに焼いていますので、エアリーなお好み焼きになっています。
40代食べること大好き主婦トコトコですご訪問ありがとうございます新潟ミシュランが発売された際にどんなお店が掲載されてるのか楽しみでしたその本で見つけた蕎麦屋がここ「一郷庵」地図を見ただけでは分からないっというのも・・・かなり山の中に有るからここまでミシュランの調査員の方は調査に来られたんだよね?って思うような場所にお店が有ります店内はこじんまりしていて、ほぼ予約のお客様でいっぱいでした拘りの有るお店の様でメニューを見てそれが伝わります手書きの説明文は達筆で
20年ほど前から何度もご指導いただいているソウルの料理研究家を訪ねて、プクチョン(北村)に行ってまいりました恩師のご自宅前にてプクチョンは閑静な街ですスペシャリストクラスを受講予定でしたがスケジュールが合わず、今回もキムチ作りを再復習しました恩師に来日して料理指導をお願いしたところ快諾頂けました。生徒たちに喜んでもらえるかしら?レッスン会場シンガポール、香港からの参加者もありましたレッスン風景私が作ったキムチその折には宮廷料理を作れる王妃になりたいと、お衣装合わせも〜😅😅😅ミ
本日の主役は、とにかく熱盛‼「男気トマト」の人気の秘密に迫ります。酸味が程よく、甘みも絶妙なバランスのトマト。ミシュラン店の匠も美味しさに魅了され新作に挑戦です【初夏に熱盛!酸味が大人気!「男気トマト」の秘密とは?和食の匠も惚れた…】本日の主役は、とにかく熱盛!「男気トマト」の人気の秘密に迫ります。「男気トマト」って?なぜ今、男気なの?酸味が程よく、甘みも絶妙なバランスの「男気トマト」。ミシュラン名店の匠も、そのおいしさに魅了され、新作に
リクエストで関西風お好み焼きを沢山焼きました厚さ5㎝位あるのかな?生地はミシュラン店『きじ』の出汁、焼き方は風月流です福岡では出会えないエアリーでフワフワなお好み焼きでからしマヨビームウマくて当然ですね。コーンもたっぷり🌽最後は秘書ちゃんがお弁当用に1枚お持ち帰りです。
先日のファミリーキャンプは行縢山が一望できるこちらでめちゃめちゃ土地が広い行縢備長炭炭焼き釜こうやって高級備長炭ができるんだな〜〜最後の窯出しの時が凄いらしいので今度見せてもらおうっと🤗これがミシュラン店や高級料亭更にニューヨークの焼き鳥屋さんにまで行っちゃう行縢備長炭が入った段ボール詰め方とか、重さの事とか知らないことが多くて面白いです🤗といことで今回のファミリーキャンプは「マル
最近のマイブーム誰に言っているのか自分に言っているのか親に対してか家族に対してか吉本新喜劇の座長をやっていたしげ爺の言葉許してやったらどうやこれが私のマイブームらしく自分では無自覚なのでぶつぶつ言っていたら家族に笑われた許せないー!これは菊池風磨だけど許してやったらどうやこっちはしげ爺そんな感じのマイブームそして今日は何だか支離滅裂そんな日もあるお店がいっぱいで
おはようございます昨日は❤️チョコちゃん可愛いてコメントいただいていいねおしてもらって嬉しかったですありがとうございました昨日の大阪は寒かった木曜まで寒波先週暖かい日に北新地の村上二郎さんにミシュランのお店生小で乾杯🍻二郎さんのお店で記念撮影滅多にしないけど隅っこの席だったので新物の数の子とミニ大根何の箱寿司松葉蟹の箱寿司🦀食べかけでごめんなさい美味しい日本酒飲むよね河豚皮🐡河豚の刺身🐡和歌山県のお昼に獲れた鰹車で🚗運ばれてきましたこんな新鮮な
シンガポール旅行最終日の昨日は、せっかくだからということでグルメ三昧。ランチは、チャイムスにあるLeiGardenで飲茶。ただ、飲茶だけでは終わらず、密汁叉焼なども。相変わらず絶品。LeiGardenはシンガポールの中華料理の代名詞で、かつては市内にたくさん支店がありましたが、今はチャイムスの中だけ。何があったんでしょうね。ディナーは、インターコンチネンタルのManFuYuan。深夜のフライトで帰るので軽く、と思っていましたが、誘惑に負けてコースを注文。前菜から繊細
【店名】熊の焼鳥106【場所】大阪天満久しぶりの熊の焼鳥106😊✨こちらは会員制の焼鳥屋さん😊新規で会員になるにはオープン当初は千円でなれたのに今ではなんと10万円💦今回無料でVIP会員(30万円)にアップグレード出来るということで久しぶりに来ました✨やっぱりめちゃくちゃ旨かった😆😆次はVIP会員しか来れない新店舗に行きたいとおもいます✨【ゆきろぐ個人的にこれは外せない!メニュー】コース料理1択追加で卵かけご飯はマストです熊の焼鳥106食べログのURLはこちらから😊☝️
人形町にあります割烹三友です。ミシュランガイドに掲載されているお店で、お昼はこの時期(11〜3月位)はカキフライ限定のメニューになります。要は2個か3個か選ぶだけです。2個1280円、3個1580円。これだけ見るとめっちゃ高く感じますがカキフライが巨大です鶏卵より全然大きい爆弾カキフライです。なぜなら、時期によって変わりますが今回は1個が7粒のカキをまとめて揚げたカキフライです。出始めの11月位はまだカキが小さいのでもっと個数が多く、2月3月になると1粒が大きくなるので5
こんにちは!日本人といえばお寿司ですよね(^ω^)先日は、お台場のアクアシティにOpenした回転寿司に行ってきました!◎ここのマグロはミシュラン店の料理人がこぞって使用する「やま幸の本まぐろ」を使用していて、赤身はマグロの旨味が詰まっていて、トロは口の中でとろけちゃいます。ネタが分厚くて、味や質どの魚も脂がたっぷりのっていて絶品でした☆このマグロ3点盛りもいいですが、、もみの匠町田店のトリプル3もおすすめですのでぜひご利用くださいっ!
3&4日のお食事会で頂いたレストランTOKi長谷川シェフのお料理です。奈良・東京・スペイン「空高く、豊の秋」土の香りの芋森の香りのソバ半生の海老キノコとスミレ枝豆のアロスシェリー風味とレバー三輪山本の手延べパスタ麺海の旨味と山の景色ペスカードアサード燻しポレンタとクロロフィリアヤマトポークのアサード栗のクロケッタセロリモンブランと吉野の柿おもてなし料理の会の皆さまへ
翌日もお仲間たちとご一緒に楽しく美味しいお時間を過ごさせて頂きました。2日目の方が人数に余裕がありましたので私も着席してお食事を頂きました。既に全員の方と長いお付き合いですが多分主人が一番新参者だわ(笑)みんなの笑顔に何度も元気をもらい救われた時期がありました。そんな皆さんは私にとって女神のような存在です。関所話で盛り上がり?!プライベートなお話も気軽に楽しく出来るのは本当に有難いことです。この日のラッキーレデ
さとですいつもありがとうございます12月楽天スーパーセールお得が一杯ですねリピートしていますミシュラン店のケーキ一人暮らしでも冷凍なのでカットしてゆっくり食べれます🌟年1回だけなんです2種類セット送料無料ミシュランガイド店LeClosこちらが一番お得です☀️こちらからどうぞ⬇️❇️ガトーショコラと抹茶ショコラのセット⬇️【楽天スーパーSALE30%OFF!】【送料無料】【1位獲得】抹茶&ガトーショコラ190g
週末の3日間はおもてなし料理の会のお仲間達とご一緒に幸せなお時間を過ごさせて頂きました。3日&4日は大好きなレストランTOKiさんを貸し切りにさせて頂いてお食事会を開催です。初日ご参加の皆さまとご一緒に乾杯です♡賑やかに嬉しいお時間スタートです♡個室にもステキなお仲間達いらっしゃいます♡窓側席は仲良しお二人様&仲良し親子ちゃん♡大好評だった長谷川シェフのお料理は改めてご紹介させて頂きますが何と何と!!この2
再訪予約取るのが難しくてなかなか予約出来ない銘店この白ワインすっきりして美味しかった焼き立てのハードロールパン🥖が最高前菜から盛り付けも美しく一流ミシュラン店さながらのスープ魚介の出汁たっぷりデザート池のある公園へいつも駅前グランドにいる猫ちゃんキャベツ畑でした