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クリスマス🎄🎄🎄ケーキを作ろー!と、いちごを買いに…高っ1パック1,000円位してるでも、いちご欲しかったので、チラシめっちゃ見ましたよで、税抜680円で見つけました出来上がったのはコレ!今回はマロンペーストがあったので、こちらも作りましたよ〜なかなか美味しく出来上がりましたみなさま楽しいクリスマスを🎄MerryChristmas🎅
2024年はクリスマスは平日。我が家は22日日曜日におうちクリスマスにしました。毎年恒例のクリスマスケーキは、マロンショートケーキ🌰を作ってもらいました✨マロングラッセとパリ土産に頂いたアンジェリーナのマロンペーストを使ってます。(私が作ったわけではありません)母が作ってくれたクリスマスツリー型のLebkuchenを飾るの忘れた💦食べる時に一緒に写真撮りました。マロンショートケーキすっごく美味しい‼️ありがとう〜✨この秋、ずっとマロンショートケーキ食べたいと思っていたので嬉しい😆
訪問いただき、ありがとうございます☀12月中旬に、こちらのドルチェをお持ち帰りしました。今回のお持ち帰り・モンテビアンコ・クロスタータフラーゴラランチョンマットのシワが気になる😭大きなお持ち帰りボックスに、高級感ありな銀色のやつ(語彙力😅)が敷いてありました。今回はこちらのドルチェについて、書いていきます📝モンテビアンコ▶取扱い店舗中目黒|代官山|銀座|横浜|丸の内|二子玉川|麻布台バストーネノッチョーラと同じく、こちらも季節限定フードかと思ってい
クグロフ型で、マロンケーキを作りました材料ですマロンケーキに欠かせない渋皮煮、マロンペースト刻んだ渋皮煮です渋皮煮は、この秋に採れた栗で作った物です‥少し、崩れかけてます💦💦バター、砂糖、マロンペーストを混ぜて卵を入れて、よく混ぜます分離しないかドキドキでしたが分離しないで混ざりました粉類をツヤが出るまでよく混ぜます型に生地を少し入れて粒の栗を入れて‥栗が直接型にあたると型から外す時にケーキが壊れるのでくっつかないように‥ところが栗が大きすぎて勿体無いけれど
ブルターニュ地方レンヌ、今日は良い天気です!!寒いけど良い天気『ついに食べてしまった禁断の味』今日は大掃除。ブルターニュ地方、レンヌは曇り。朝から壁のペンキ塗り、私は換気扇やらオーブンの掃除。こないだからお世話になってるセスキ様、凄いですねぇ『セスキソ…ameblo.jp昨日コレに手出してしまい、ニスタ様に報告したらまた悪いこと吹き込まれた吹き込まれたて人聞きの悪いこれ絶対、どら焼きの皮とも美味しいよなぁって…どら焼きはないけど…どら焼きもどきブリニスがある…なんな
今日は大掃除。ブルターニュ地方、レンヌは曇り。朝から壁のペンキ塗り、私は換気扇やらオーブンの掃除。こないだからお世話になってるセスキ様、凄いですねぇ『セスキソーダでクリスマス飾り』ブルターニュ地方、レンヌは曇り時々雨です。そんな寒くはないですねぇ。さて、先日Gさんの姪っ子たちがインスタやピンタレストから情報得て手作りのクリスマスのオーナ…ameblo.jp換気扇、ドゥルリンと汚れ取れます。もぉ、埃と油でツルンじゃなくドゥルリンでしたこれ、ハマりますわ水回りもピッカピカ!
またまた美味しい差し入れを母からもらいました。マロンペーストは濃厚でクリームは軽やかで美味しかったのですが、全体的に軽くて一個じゃ足りないのが問題でした栗スイーツもそろそろ食べ納めかな?
東銀座の観音山フルーツガーデンでモンブランパフェ。最初に和歌山産のミカンがサービスされました。持ち帰って食べましたが糖度も高く美味しいです。さあきました。こんな構成。とんがり帽子のココアクレープが美味しい。マロンペースト、渋皮栗アイスが美味なのは言うまでもありません。ミカンジャムが意外に合いました。底にも渋皮栗があったのが憎いですね~。
おはようございます♪先月末にJR静岡駅前にオープンしたモンシェールカフェに行って季節の堂島ロールマロンを買い昨日の午後夫とティータイムに頂きました。生地がふわふわで生クリーム,栗とマロンペーストのバランス良くて美味しかった!
主人が好きな静岡土産の「こっこ」はふんわりした蒸しケーキです。こっこって種類が増えていて抹茶やいちごとかもあります。今回はモンブラン味が気になって主人が購入。フランスをイメージしたパッケージになっていました。1袋に2個入ったものから販売されているので、ちょっと味見がしたい時に良いサイズ。中にマロンペーストが入っています。優しい味。それがこっこです。
昨日はカルディのマロンペーストです
昨日は
前から行きたいケーキ屋さん「poire」へ。オーナーシェフさんのいらっしゃる本店へ。若い頃から知ってはいたけど、本店に行くのは初めて。友人がこちらのオーナーさんとお友達というのもあってつれて行ってもらいました。そして、以前からこのモンブランが食べたくて食べたくて。これまでのモンブランと違って、見た目から全然違い、周りのマロンペーストが滑らかなで溶けるような食感。中はカスタードクリームと生クリームと柔らかなスポンジケーキ。甘すぎず、お上品なお味でした。食器も素敵です。お姫様になったよう
秋が終わってしまう私が一番好きな焼き菓子アルデジョアイルプールの物ですマロングラッセを洋酒で香りをつけ生地にマロンペーストを混ぜ込んだ洋酒の香りのするマロンの焼き菓子翌朝からしっとりを通り越してねっとりとした味わい深いケーキになりますお店ではセルクルに入れて焼くので綺麗な丸になりますがセルクルが足らず不細工な物も自分で食べるなら美味しいければ良い今年やり残した事の一つ秋にアルデジョアを焼くを達成長年習っていた先生が家庭の事情で夏にお教室を閉めました先生から教
娘がモンブランを作ったゆっちゃんです😆娘がモンブランを作りました✨マロンペーストがスーパーになくて、ネットかな〜と思いました💦でも、KALDIで見つかってよかったです💕色々、製菓道具を揃えることになりそうです。モンブランの絞り口なんて、知らなかった…🤣そのときに、モンブランの写真を撮りました。でも、旦那さんからのダメ出し(写真を見て、めっちゃ元気になってました)…「なぜ、真上から…」←それは、あすけんで真上から撮るから…、とりあえずと撮ってしまうから…ということで、来月は、写真
初めてさんご参加、ケーキレッスンさせて頂きました😊大きな栗のムースケーキ。太陽が燦々と当たって、前と後ろ色違いに見えてますが、おんなじ、サバトンマロンペースト色です😅ガレット・ブルトンヌ、丁寧に線書き、お店で売れますね😄お二人共、真剣にレッスンを受けて頂きました。色々と質問もしてもらい、❓が解決すると良いですね😊ご参加ありがとうございました😊
モンテールのモンブランのエクレアを食べました。マロンチョコレートがかかったエクレア。中にはマロンペーストとミルククリームが入っています。とても美味しかったです(^o^)
すみません、勝手な話で。今年はあまりにも栗が高く、自宅ではあまり楽しめませんでした。さすがにスーパーで見ると高値で手が出んかった…安いのをウチの者が「トラックでおっちゃんが売ってた」と買って来たはいいけど、やっぱり難物だから腐っていたり実に皮が混ざっていたり、食べるところに到達するまでに手のかかる事…😮💨ところが今年はファミレスで絞りたてモンブランを競うように販売しているんです。モンブランが食べたいわけではないのでありますが…めぼしいものは試しておかねば。そんな私のモンブランリサー
今日の南仏サンラファエルは台風なみの強風です昨日の夜、飛行機かヘリコプターが何回も低空飛行してるのが見えました。おそらく山火事です…遠くない場所で山火事が起きてるので飛行機かヘリコプターが海水を汲み上げて放水してるんです。こんなけ空気が乾燥して風が強かったら燃え広がるのも早そう…乾燥してるから火の用心せねば。『フランスでも日本の秋の味』南仏サンラファエルは良い天気ですが強風です。今日はハト避け買いに行ってからのスーパーのハシゴ最近、ルクレアに食べたいフルーツがないので久し
栗の編みパンを作りました。マロングラッセにマロンペースト生地はベタベタ系🤔特に編みパンは先生には圧をしっかりと教えてもらうが柔らか過ぎて圧がなかなか、かからない😭😭😭編みパンで私が苦手なのは等分すること😨何回か挑戦しているが細くなりすぎたり太くなりすぎたり🤣🤣🤣確かに目安をちゃんと、決めてから切ってはいるが何故だろう?………😭😭😭厚みが揃わないからだ🥶いつか上手になるかな?季節はもうChristmas。きょうから冬に突入するらしい。今日から冬装備で出勤します🥶
メープルモカモンブラン先週は月に一度の教室で、コーヒー生地にキャラメルジャムを練り込んで、モンブランクリームを乗せたパンを焼いてきました。めっちゃ美味しくて冷やしてもあったかくても良きで、一瞬でなくなってしまいました。スリム食パン型で焼成。マロンペーストに生クリームを合わせたクリームを自宅であとのせしました。材料費高いだけに、お得感満載な授業。お隣の方のレーズンパンのレーズンのしっとりとさせるためのコツも聞いて、自宅で作る気満々。早く次の会行きたーい❤️先生が今年はシュトーレンの販売
こんばんは『阪急うめだ本店』8階にある「セ•シュクル•コロンバン」でランチとスイーツをいただきました月替わりランチ11∶00〜14∶00エビとほうれん草のドリア(1540円)サンフランライスにホワイトソースをかけ海老とほうれん草をのせて焼いたドリアです。熱々、クリーミーで美味しかったコンソメスープデリサラダ🥗デザートもいただきました。アイスモンブラン(935円)アイスモンブランはコロンバンのパティシエの"夏でも食べられるモンブランをお客様にご提供したい"という想いから生ま
Bossが柿がまたなんちゃって柿タルト作って欲しかったらしくて、柿買ってきて作ったんやけど。hiharuちゃんとこのガールズが柿好き言うてたから、作ったら良かった〜って作ってから思いその翌日は、オールインのパンフラワーを使うべく、またパン作ろうと思って。ただあたしはマロンペーストを使ったパンが食べたかったんやけど、Bossが好きやなかったら勿体無いから食パンにはせずに、普通に成形したパンにしたんやけど。ハムチーズとマロンペーストのパンとマロンペーストでマロン餡ぱんマロン餡ぱんは、最初違
おはようございます信州蕎麦誉女将です寒いのだろうなとずっと布団でぬくぬくしてたらホマちゃんが「アケ〜なんだかあったかいよ」と知らせてくれたのでおきました窓を開けたら外が暖かい思わず全部の部屋の窓を開けてお洗濯も無理にもう一回しています笑朝は小麦粉控えめのパンを焼いてマロンペーストクリームチーズメイプルシロップの3種類で食べます目玉焼きは面倒でやめましたマロンペーストは本当に美味しかったからまた来年も絶対作ります!ホマちゃんはまたまたご用でお出かけわたし
こんばんは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)午後からは、注文のシュトーレンを焼きました❣️今回は、モンブランと、ヴァローナ社のショコラとオレンジのシュトーレンを作りましたまずは、モンブランシュトーレン🌰マロンペーストに、栗をたっぷり入れて包みましたこちらは、ヴァローナ社のショコラとオレンジのシュトーレン!キャラメルナッツを作って、更にチョコとオレンジを混ぜますこんな感じになります焼きあがれば、溶かしバターに付けて粉糖を付けますあとは、しっかり
こんばんはご覧いただきありがとうございます埼玉県新座市でママも楽しむ!家族も嬉しい!!\感動級の美味しいパンが作れる/手ごね専門パン教室【mintパン】2024年8月開講の神山久美子です♪秋限定かな?カルディで見つけたマロンペースト朝夕はすっかり涼しく(寒く)なりましたね平日はいつも5:30前に起きるのですがまだ外が暗ーい寒さでというよりも暗くてまだまだ寝ていたいもうす
季節菓子って目立つ場所にズラリと並べられてますよね今の時期だと栗菓子栗好きなのでついつい買ってしましますスーパーでレジ横の棚にズラリレジを待っている間にカゴの中へ・・ショッピングセンターでショーケースにズラリふらふらと引き寄せられて・・ドラッグストアの目立つ棚一面にズラリポイポイっとカゴの中へ・・甘栗は一年中売ってるのにね季節菓子に便乗して?ここぞとばかりにズラリと棚に並べられていてまんまと戦略にやられてますというより、季節に関係なく甘栗好きなの
こんばんは今夜のスイーツはカサネオさん季節のクレープにしました!!モンブラン生地はチョコレートクレープで?間はマロンムース、マロンペーストが入ってて更に塩バニラクリームが入ってるみたい底だけココアスポンジこんな感じらしい!上にらマロンクリーム!楽しみです早速いただきたいと思いますいただきまーすパクリ〜美味しっしぃいいいいいいほんのりラム酒の風味がするマロンムースはふんわりでミルクレープの間に入ってても違和感ないし塩バニラのムースもミルキーな感じがとてもよく合って
冷凍パイシートで栗のアーモンドクリームと栗の渋皮煮を包んで焼き上げましたリベイクしても美味しいです下準備冷凍パイシートを表記にしったがって使えるようにしておくバター、卵は常温に戻しておく材料マロンペースト:60gラム酒:5g牛乳:10g無塩バター:50g粉糖:50g卵黄M:2個アーモンドパウダー:60g塗り卵:適量渋皮煮のシロップ:適量栗の渋皮煮:数粒作り方①マロンペーストにラム酒、牛乳を混ぜる②柔らかくしたバターを混ぜる③粉糖を混ぜる④卵黄を混ぜる⑤ア
瓶詰めに入りきらなかった、栗の甘露煮を、ミルサーで、ペースト状にしまして、市販のロールケーキをカットして、ぐるりとホイップクリームで縁取り。マロンペーストと、甘露煮をトッピング。簡単モンブランの完成~。塩気が効いた、美味しいモンブランになりました信州いいものラボプレーンどっさり国産たまごのロールケーキ24個入り[6個入り×4袋]個包装訳ありお菓子スイーツ〔常温保存可能賞味期限残り15日以上〕Amazon(アマゾン)