ブログ記事1,548件
新宿にあります…「アンジェリーナ」へ行ってきました。京王百貨店のMB階にある、モンブランがメインのテイクアウトの洋菓子店です。京王百貨店新宿店の「食品街」がリニューアルし、5月25日(木)に新しくオープンしました。新宿地区へは初出店とのことです。ショーケースには、美味しそうなモンブランが並んでいます。紙袋は、無料でした。今回は、こちらの2個を購入しました。「モンブランデミサイズ」735円(税
5位クレマン・フォジエのマロンペースト『パリに来たら』買うべきフランス産人気ジャムランキング♪ブログ販売ジャムじゃないけど意外と根強い人気商品がコチラClémentFaugierクレマン・フォジエ1882年創業フランスの良質な栗の産地として名高いアルデッシュ県の小さな村のマロン・グラッセのメーカーよ。マロングラッセを作る時に小さな粒栗の破片が沢山出んのよ。その破片を今までは全て破棄してたんだって。同じ栗なんだから質はいいのにもったいない!なに
家族の誕生日ケーキ😊皆に何を食べたいか聞いたらモンブラン🌰との声多数‼️ちょうど11/1〜15まで期間限定で川口駅構内でモンブランで有名なアンジェリーナが出店しておりました(※今は終了しています⚠️)というわけで買いに行きました♪チョコ・メープル・和栗色々ありますがシンプルな正統派⁉️モンブランにしましたアンジェリーナはフランスに本店がありフランスから輸入したマロンペーストでモンブランを作っているそうです(和栗のモンブランの栗は愛媛産でした)日本ではプランタン
パリのパティスリーで有名なANGELINAのマロンペーストチューブがROBで売っていた!(ROBはブリュッセルにあるスーパーマーケット。)アンジェリーナコーナーまであった。アンジェリーナコーナーではないところでこれは発見!80gで3€。クレマンフォジエは1.7€くらいで売ってた。食べ比べてみた。どちらもマロングラッセをペースト状にしたタイプ。見た目には大差ない食べてみるとクレマンフォジエの方もしっかり栗の感じあり。余韻で残る感じ。ちゃんと甘い塩気のあるバターに乗せて