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いつもの方もはじめましての方も見に来てくださりありがとうございます。小6小4の二児の母。主人と義父母と同居そして就労Aで指導員やってます。みんないろいろある。それは当然。にんげんだもの。そんなうり坊ままの気晴らしが“ご飯を作ること”没頭できて楽しい時間。被災された方がいるなか平和な日常が過ごせる今を大切にしたいと思って綴っております。気ままにご覧ください♪さてうり坊ままです本日のおうちごはんは鯛のポワレ~~♪真鯛がお安かったの~そして新じゃがもお
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。2時半に雨音で目が覚めたので、予定のメニューを変更して朝ごはんの支度をしました。これがアップされるのは、ずっと先ですけど・・4月1日、月曜日の様子です。コロナ4日目で、まだ仕事休んでいます。この日はヘダイを食べました。晩ごはんは「ポワレ」にしました~👍人生2回目のポワレです…😅ヘダイの片身を使って、ひと切れはたぴ丸用に素焼きにして・・(写真は出来上がりのしかありません)魚の両面を焼いたら取り出して・・そのフライパンに、
■鶏もも黒酢ソテー❤クリームチーズのソース①フライパンの外寄りにひと口大の鶏もも肉を円状に皮を下にして並べて、中火で焼き色が付くまでポワレ、軽くお塩皮から脂が出るので油を引かずに♡②別のフライパンで白ワイン100mlを火にかけてアルコールを飛ばしたら、クリームチーズ40gをじっくり溶かすブイヨンとお砂糖で味を調える③①を弱火にしてお肉を裏返して中央にしめじを入れてフタして2分蒸し焼き④黒酢大2、お砂糖大3、お醤油大4、出し汁を入れてレデュイール→鶏
■牛しゃぶ&鶏肉のポワレ❤ポン酢のジュレ①フライパンにオイルを引いて鶏もも肉を皮目を下にして強火でポワレ下味に軽くお塩魚のポワレといっしょで皮目9割裏返して1割のキュイソン皮に焼き色を付けたら裏返してお酒を回し入れて、弱火にしてフタをしてヴァプールでゆっくりキュイする②牛しゃぶ♡お水に昆布と塩、お酒を少し入れて火にかけ沸騰してきたら昆布を取り出して、白菜をブランシールして湯切りしてお皿に盛り付ける③同じ②の出し汁で薄切り肉をブランシールしてザルで
みなさん、こんにちは(*^-^*)ここ数日は青空の日が続き、作業室の大きい窓から見える空がとても気持ち良く感じます😊「雪が溶けて歩きやすくなって嬉しい!」との声もたくさん聞こえてきます🎵さて、今日は今週3月28日㈭の『スイーツDay』のお知らせです💡✨今週はスイーツDayでも毎回好評をいただく、あの大人気アイスクリームに決定いたしました🍨💗アイスクリームは月に1度のペースでご提供させていただいていますが、やはり不動の人気ですね🌟気温も上がり
【あさイチ】白身魚のポワレマントヴァーナソース濱崎龍一さんのレシピみんなゴハンだよ2024年3月14日【あさイチ】白身魚のポワレマントヴァーナソース濱崎龍一さんのレシピみんなゴハンだよ2024年3月14日あさイチみんなゴハンだよ濱崎龍一さんの白身魚のポワレマントヴァーナソースのレシピを紹介イタリア料理店オーナーシェフ濱崎龍一さんが登場news123.work
晴れ今日は午前中カイロあっちこっちボロボロよ昨日忍太郎とみい助連れて病院へ無事ケガもせずパパ、ママにお返しε-(´∀`;)ホッ3人同じとこで産んで初めての……みんなでフランス料理ここは病院よこれは産んだ日の夕食Mーさんはコンビニ弁当か忍太郎の時はカップラーメンとか食べてたな〜この日は忍太郎とみい助とはま寿司だったわ(笑)これは朝食こちらは毎食フランス料理たまに和食が出るらしい時代は変わったね(ぱるる…w)これ子供たちアンパンマンのふりかけでわかる感
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のマスのポワレサフランライス添えをいただきました。たっぷりボリュームがあるマスのポワレ、サフランライスも鮮やかです。サラダとクラムチャウダースープワインはイタリアの赤ワインをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
今日のおみくじは末吉でした。今日のランチはマスのポワレを食べる予定です。いつもとても美味しいです。
本日までの限定シェフのイチオシ!メニュー【静岡県御前崎産地金目鯛のウロコパリパリポワレ〜ブイヤベースのスープ仕立て】金目鯛の中でも、御前崎産の地金目鯛は格別の味わいです。パリパリに焼き上げたウロコの食感がたまりません。お魚の旨みがギュッと詰まったスープに浮かべて贅沢な一皿こちらの地金目鯛、カルパッチョでもお召し上がりいただけます。脂がのっていて最高です!本日11日(日)現在お席空いております。ご予約お待ちしております。ルコネッサンス(月曜定休日)TEL:044-789-8196
とても暖かかった山形。10℃は軽く超えてますたね。このまま春になってくれるといいんですけどぉ。とにかく雪はちらいなんだわさ。↑スキー場だけでいい久しぶりに「いつもの会」に行ってきますた。先週の新年会は出られなかったおいら。話を聞いたら、楽しそうな新年会だったようだす。いつものホテルでの会は今年初めて。2024年最初のメシはなんでしょう?これは「おちゃけ」ではありまへんよ。ノンアルのスパークリングだっす。1月にお誕生日を迎える人への祝福の乾杯に使います。
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のマスのポワレサフランライス添えをいただきました。大きなマスのポワレ、ハーブのバターが良いお味。サフランライスが鮮やかです。野菜サラダとスープ今日は歯医者さんなので、ワインはご遠慮しました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
能登半島地震の被害に見舞われた方々が一日も早く元の笑顔に戻れるようになるコトを心からお祈り申し上げます。『ツイてないな…と思うコト(。ŏ﹏ŏ)』能登半島地震の被害に見舞われた方々が一日も早く元の笑顔に戻れるようになるコトを心からお祈り申し上げます。メガネ手袋と立て続けに失くしモノをしたオイラです手袋は…ameblo.jpシゴトあがりメガネ落としたと思われるバス停に立ち寄り🚍🚏ひょっとしたらあるかな〜って👣行ってみたら…あったこんな無惨な姿に成り果てて…そのまま何もせずに
材料と作り方<2人分>じゃがいも1個a塩小さじ1/4a黒コショウ少々a薄力粉小さじ1①じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする②aを①に混ぜ合わせフライパンに油を熱して焼きいろがついたら裏に返して焼く※鮭のポワレの鮭を焼く時にいっしょにフライパンで焼きます
令和6年1月15日(月)今回の釣り魚料理は、ブログに書けない滞在先の地元民絡みのアクシデントがあって、マハタ3尾のうち2尾が食べられなくなってしまいました🤧しかし、マダイ20cm位のチビ2尾をリリースした結果、マダイ39cm&29cmになって戻ってきました✨今回は、これら持ち帰り魚マハタ41cm1尾マダイ27~39cm3尾を大事にいただきました😋1月13日(土)の夕食です🍺早めに民宿をチェックアウトしたら、大原駅7:59発千葉行きの各駅電車に乗れ、スムーズに帰宅出来
12月23日すずきのポワレ、ソース•バルサミク(Barpoêlé,saucebalsamique)今日は、昨日に続いて、すずきの半身をポワレにした。ソースは、当庵で巫女さんソースと呼んでいるバルサミコのソース…(°_°)ポワレも、巫女さんソースも、奥義を極めるのは難しい。我はまだ駆け出しで修行が足らないけれども、一応、形にはなったようだ🙂すずきの、調理の素材としての良さを、あらためて実感する。味に癖がなくて、深みがある。しかも値段が手頃で買いやすい☺️巫女さんソースは、魚料理
出国して、免税店を散策。あくまで散策だけですが。日本のウイスキーは高くて買えなくなりましたね。さっそく、こちらのラウンジでお昼ごはんにします。レセプションでボーディングパスを提示して入室します。ラウンジ内は、午前中はガラガラなんですが、この時間帯はそこそこ混雑していて、いつもの窓側席は空いていませんでした。まずは、こちらのシャンパンからスタートです。最近はあまりメニューも変わらないので、ほぼ、いつもと同じメニューをオーダー。まずは、チョップドサ
今夜は和牛5等級のポワレ野菜とともに鶏手羽塩焼き広島産レモン
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき雨本日の秋田市の気温₋℃/5℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどき雨が降っていました本日は、「豚肩ロースのポワレ」を紹介します今回はも、「秋田県産の豚」を使いました「ポワレ」は、お肉や魚に塩・胡椒して下味をつけ、オリーブ油で両面を
🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶オトは全てに存在し、全ての存在はオトにより形成されているそうお伝えしても過言ではありません。私たちは進化すればするほど天との共振共鳴が強くなります。何故なら、天との共振共鳴が強くなることを「進化」と言うからです。💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓リブログさせていただきました🙇🏻♀️❣️11月初旬にお誕生日だった友人の近くのお店🍽️洋食CALMカームさんへ初来店🔰二人ともカキグラタンに惹かれて🤩Bランチ先ずは帆立マリネの山盛りフレッシュサラダ🥗パリパリほ
さ~て、先日、ある資料を読んでいましたら『ポワレ』と言う食に出会いました。過去に聞いた事がある様な???しかし、良く分かりません。そこで、少し調べて見ました。以下、kurashiruの公式ホームページに掲載されていた内容を転載させて頂きます。尚、主旨が変わらない程度で、小職が書き換えています。ポワレとは?ムニエルやソテーとの違い・・・。(中略)ポワレとは?「ポワレ(poêlé)」とは、フライパンで肉や魚をカリッと香ばしく焼き上げる調理法の事。現在
真鶴ホノホノ久しぶりに真鶴港にあるホノホノへランチを食べに行ってみました。昼下がりに前菜を食べながら飲むスパークリングワインは最高でっす!真鶴港で採れたての魚をおろしたカルパッチョは、味もいいしヴォリュームもあります。メインのサワラのポワレも最高です。主役のサワラは言わずもがな、付け合わせのさつま芋やコーンまで美味しい。さすが食材に拘るお店だけあります!
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のマスのポワレサフランライス添えをいただきました。大きなマスのポワレ、サフランライスも色鮮やかです。サラダとカボチャスープ。濃厚でした。ワインはチリの赤ワイン、グランチャマンをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
令和5年11月4日(土)今回の釣り魚料理は、神奈川県横浜市本牧沖から持ち帰ったクロアナゴ60cm1本クロダイ48cm1尾をいただきました釣行当日の釣り魚料理です🍺まずはクロアナゴ60cmです💨帰宅後、東京湾生息のアナゴ類を調べた結果、魚体の模様から寿司店でお馴染みのマアナゴではなく、クロアナゴorダイナンアナゴと思われ、クロアナゴと認定しました😉体表のネバネバが凄いので、まずはタワシの出番です👍アナゴ捌けないのでぶつ切りに解体しました👍捌いた感想は、まるでゴムみたいに
出国後、ちょっとだけ免税店を散策して、こちらのラウンジに入室です。ラウンジ内はいつものように空いていてゆったりしています。(午前中の羽田空港のラウンジはかなり混雑しますから、成田空港の方がゆったりできて好きなんですよね。)まずは、朝シャンから。ラウンジが空いているからか、シャンパンが空になると、ラウンジスタッフさんがおかわりを持ってきてくれます。2杯目はこちらのシャンパン。食事はいつものサラダからスタート。チョップドサラダ(野菜ドレッシング)
【(月)(火)定休日なり~💤】☆。.:*:・’゚★゚’・:*☆。.:*:・’゚★゚’・:*☆。.:*:・’゚★゚’・:*☆ありがたいことにここのところ週末のディナーはたくさんご来店いただいてます🎵こないだの(金)はビールもワインも出てお魚料理が大人気✨✨そんなわけで翌日、ガッツリお魚を仕入れたら(土)→みなさんノンアルコールパスタ中心オーダー……(日)→アルコール進む✨✨お肉料理大人気💕………って……あれ??お魚は?
この日は那須烏山市に出没♪県道27号の一本裏道にあるレストラン&カラオケBOXカルチさんにお邪魔しました(^^)こちらは一階がレストラン、二階がカラオケルームになっているお店です男性店主1人での営業のようですね早速メニューを拝見♪ランチメニューにディナーメニュー自分はおすすめランチプレート(税込1639円)を注文♪お冷を飲んで出来上がるのを待ちます。ちなみに自分以外のお客さんは女性ばかりでした(^^
こんにちは。年金生活初心者🔰の富士乃です。上野精養軒『グリルフクシマ』でフランス料理を才女のお友達と楽しみました。名前もヴェルサイユコース、フランス🇫🇷らしい。メインディシュ魚介のポワレ(白身魚、ホタテ、エビ)〜柚子と焦しバターソース〜アミューズ鴨肉となしのバルサミコ酢スープあさりのチャウダーパンのバターが昔のフランス料理風デザートバニラアイスクリームとモンブラン昔懐かしいフランス料理です。美味しくいただきました。老舗フランス料理店、お皿もクラッシッカルたまのご褒美にピッ
銀座7丁目小諸そばが入っているビルの地下カジュアルフレンチレストラン&バーロケーションはわかりやすいのですが入り口はちょっとわかりづらいかも入り口にランチメニューが置かれています。ランチは日替わりでフィッシュ1000円、ミート1000円、パスタ800円の3種二人でパスタをそれぞれ1個づつ注文しフィッシュランチも追加で頼んでシェアしました。本日のパスタはベーコンと茄子のアラビアータ本日のフィッシュは鮮魚のポワレヴァンブランソースバゲットがつきますがパスタは1個・フィッシュには2
朝兼お昼ご飯🍚🍴お初のお店気取って無いカジュアルフレンチで、の~んびりランチ☀️🍴サラダ🥗🥗ドレッシング、バリ美味~⤴️⤴️&ポタージュスープなめらか~⤴️⤴️&ホタテと小海老のポワレ🦐🦪ソースもバリ美味~⤴️⤴️&パン🍞🍞焼き立てでバターもバリ美味~⤴️⤴️&アイスコーヒー☕☕&デザートキャラメルムースと紅茶のシャーベット👇️👇️💴1980円❗❗ナイス😆👍️✨コスパ~⤴️⤴️マジで😆⤴️⤴️全部めっちゃ美味かった~ご馳走様でした~🙏🙏