ブログ記事5,148件
こんにちはクリスマスケーキスペシャルレッスンからキャラメルナッツのガレデロワパイスコーンです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはケーキクリスマスのレッスンから2段重ねのXmasショートケーキです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはクリスマス和菓子のレッスンから大島雲龍寿まんじゅうお題菓子あかりです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはパンハイセミナーのレッスンからコーンポテトブレッドヴィエノワビーツ春菊チャパタです宇都宮教室→028-625-2381
火曜日にパンレッスンを受けて来ました。ベーシックレッスンです。ベーシックも後3回です。ベーシックを経てアドバンス、エキスパートへ続きます。メロンパン模様が綺麗に出てます抹茶メロンパンかのこ豆の塩パン抹茶メロンパンには、模様を入れてませんメロンパンの模様が綺麗に出来てると久しぶりに先生に褒められました。生地作りは機械こねなので、生地をこねることがないので褒められて嬉しかったですこの日は生徒2人のはずが転んでしまって、欠席でした。その方は私と同年齢くらいの方です。骨
こんにちはクリスマスケーキのレッスンからピスタチオショコラです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはパンベーシックのレッスンからブルーベリーのラウンドパン胚芽のマフィンサレライ麦のチーズブレッドタンブルです宇都宮教室→028-625-2381
今日のケーキ🧁🍫今年もお世話になりました✨ホームメイドクッキング宇都宮校宇都宮で基礎から学べる手づくりパン・料理教室!ホームメイドクッキング宇都宮教室さんのブログです。最近の記事は「和菓子(画像あり)」です。ameblo.jp日本式フランス風居酒屋【順】さんGoogleSearchshare.google扉が開いていてオーナーさん仕込み作業中でご挨拶してきました✨創作料理からアイスまで数百円からのお手頃価格で本格的です🌟
先日クリスマスレッスンにて、パンドーロと干支パンを作って来ました。来年は丙午蹄髭の中には、チョコチップが入っている午中にマロンカスタードが入っているパンドーロイタリアの伝統的なクリスマス菓子黄金のパンを意味したまごとバターたっぷり使ったリッチでシンプルな味わい生徒は、8名の内3名は先生生徒3名は、ベテランさんでした生地やフィリングは既に作られていて、成形から作りました次から次へと忙しなかったですが、楽しく作ることが出来ました。あしたは、ベーシックの10回目メ
こんにちは和菓子クリスマスのレッスンから生徒さんご自宅でのお写真です。カステラ初春ねりきり4種ですいつも素敵なお写真ありがとうございます宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはパンクリスマスのレッスンからデニッシュ4種です宇都宮教室→028-625-2381
うまくいって幸先が良い9%の無調整豆乳300mlにがり4mlを倍の白湯で薄めたもの豆乳は、鍋ごと秤にかけてはかったら楽中火にかけてふちがふつふつしてきて湯葉っぽい膜が自己主張した瞬間火を止めてにがりを入れて少しかき混ぜて蓋をして15~20分放置ダイソーのレンジ用温野菜容器に厚手のキッチンペーパーを重ねて箱折りしたものを一番上にして鍋から、材料を注ぎビニールに400mlの水をいれた形が自在の重りをのせて容器の蓋をして20分放置小鉢を当てて、水気を更に切ってキ
こんにちはケーキクリスマススペシャルレッスンのご紹介ですキャラメルナッツのガレットデロワパイスコーンです。宇都宮教室→028-625-2381
ご訪問いただきありがとうございます、アルある子です。さて、フランス夫ミヌンは、主食からメイン料理、デザートまで作る、我が家の頼れるシェフ。その、美味しい料理をどうにかレシピに起こしたい。…と思っているものの、気がつけば数年経過。なぜかといえば、レシピをきいても毎回、「LoveandFeeling(愛と感覚だ)」で終了してしまうから↓その時の嘆きを四コマにしたものが、こちらでした『【四コマ漫画】仏夫の手作りパンレシピは』ご覧いただきありがとうございました文章バージョ
こんにちはパンクリスマススペシャルレッスンのご紹介です雪の華もち麦入りスタッフドポーク紫キャベツのさとオレンジラペトマトのコンポートです宇都宮教室→028-625-2381
ホームメイドクッキングで単品ドーナツの講座があったので受けて来ました。生徒は4人で、私よりも上のクラスの生徒さん達でした。生地は、作られていて成型から作っていきましたリングハートベーコンチーズツイストパセリと粉チーズを練り込んでます湯ごね種を使っているので、生地がモチモチしっとりで美味しかった。【売れてます】ELODSuseal充電式・強力吸引真空パック機イーエルオーディー(キッチン家電)食品真空パックスシール手のひらサイズUSB充電式コードレスコ
こんにちはクリスマスクッキングのレッスンから牛肉の中華風煮込み海老のアヒージョトマトゼリーです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちは天然酵母パンクリスマスのレッスンからポインセチアキューブシュトーレンです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはクッキングベーシックのレッスンから酢豚炊き込みネギチャーハンです。宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはケーキベーシックのレッスンからガトーショコラブラウニーです。宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはクリスマスケーキのご紹介ですブッシュドノエルSnowです宇都宮教室→028-625-2381
12月3日・・・ホームメイドクッキングクリスマスフェスティバル2025和菓子に参加しました大島雲龍出来上がりをお教室で餡生地をそぼろ状にして羊羹で巻いた菓子ですおうちでも寿まんじゅう出来上がりをお教室で中の餡は「梅」「抹茶」「こしあん」を其々1つづつ菊の焼印で仕上げますおうちでもお題菓子あかり出来上がりをお教室であんずが入った羊羹です。綺麗なグラデーションに金粉で行燈の灯りのように見えますおうちでも綺麗だし美味しい羊羹です
こんにちはにこにこ2500のレッスンからシャークニンジャNinjastealtIQを使ったメニューです。おすまし雑煮おさつの焼き餅きなこ餅洋風ダテマキです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはケーキクリスマスのご紹介です。ピスタチオショコラです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはクリスマスクッキングのご紹介です牛肉の中華風煮込み海老のアヒージョれんこんアンチョビ炒めトマトゼリー春菊のパリパリサラダです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはケーキクリスマスのご紹介です2段重ねのXmasショートケーキです。宇都宮教室→028-625-2381
こんにちは和菓子クリスマスのレッスンからカステラ初春ねりきり3種です宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはクリスマス天然酵母パンのご紹介ですポインセチアキューブシュトーレンです。宇都宮教室→028-625-2381
サンクスギビング恒例のTurkeyTrot5KRun今年もまた息子が朝から走るってことで早起きして行ってきました。私は見学&撮影だけね。ターキーに仮装して走る親子。サンタクロースも応援に?朝8時半スタート。今年はTOP3目指すって言ってたけどちょっと惜しかった。でも去年より好タイム。キンダーの時からの友達Rも毎年家族で参加してて1年ぶりに再会。サンクスギビングディナーは義弟ファミリー宅に招待されていた
こんにちはケーキプレクリスマスのレッスンからたっぷり林檎のクグロフノエルシュトーレンクッキーポルボロンです宇都宮教室→028-625-2381