ブログ記事7,012件
セブンイレブンの冷凍食品の中でも割と買うこちらよコロッケ。ジャガイモが甘い。そして美味しい。衣の具合といい外サクサクで中ホクホクで、まるで精肉店の揚げたてのコロッケのよう。今日は恒例の家カレーにこちらを2個投入。笑コロッケの味わいを楽しむため、ルーは少なめにかけました。笑また買いたくなりました笑
長いつきあいのクライアント様からさっき嬉しいメールが到来。それを拝読し、ホクホク嬉しくて独りイチゴ祭り!!!おめでとうございますお疲れさまでした。我が事のように嬉しく思っております。あぁ……よかった
母と高速のPAにてお昼ごはんを食べた時のこと。大きなフードコートなので、一つ一つお店を説明して、お蕎麦屋さんに決めた母。メニューも決まり、券売機の使い方わかる?と確認すると、分かるさ~、と笑う母。それなら、とお任せして私はお気に入りの鶏料理のお店へ。チキン南蛮定食を『ごはん大盛りでお願いします!』と注文し、ホクホクしながら振り向くと・・・母がすぐ後ろに立っていた!!Σ(゚ω゚ノ)ノあんた、いつもそんなにいっぱいご飯食べてるからお腹がポンポンに・・・と言
買ってもた。サツマイモの苗。10本だけ。紅はるか。ホクホクよりしっとりが食べたい。ジャガイモももらった分植え付け。奴はきっと来ない!来ない!来ないでぇ。(笑)#コメリ#イノシシ
おはようございます(^。^)o○東京地方曇り空ですが暑くも寒くもなくて過ごしやすそうです早くも公園のアジサイは小さな蕾が付いてましたょ昨日はお仕事帰りスーパに寄ったので久しぶりに焼き芋購入ですホクホクで美味しかったぁ~二十代位の女性とあたしが購入したんですが残りは一本のみでしたあたしもなんですが冬場でなくても焼き芋買う方いるんですネあとネペットショプでもあんまり見ないダルメシアン仔ワンコちゃん
めったに見ない新聞広告・・・Mie♥️Yell(みえーる)の特集に、美杉町のアマゴ料理店が紹介されていました。このアマゴ料理店には、数回行ったことがあります。美杉町の山奥のまたその山奥に、ぼつんと一軒だけ建っているお店です。ちょうど3年前の5月に、友達らと行った時の写真です。5月でも山の奥は肌寒くて、座敷にある囲炉裏の炭火にほっこりしていました。そして・・・いきなりアマゴのあぶり焼きです。串刺しされたアマゴはまだ活きていて、囲炉裏の炭火で焼くのです。初めて行
「笑全さんの地口フォト第1096作目は煮ても焼いても食えないと言う、諺があります・・本日は食えない男どうしようもない男が、ニュースに出ていますね・・いやはや、格好だけ付ける男ですか・・・。」さつまいもは、焼いもにするとホクホクして美味しいですが・・煮ても焼いても食えないどうしようもない男焼いもにするとホクホク
夫が昨年から焼きいも🍠にハマっていて色々なところで買ってきます今回は徳島県産鳴門金時を夫が買ってきたので半分ずつ頂きましたホクホクで美味しかったです
ついに溢れる素材をお金に変えるシステムが導入されましたないつの時から言ってたのか…ん…いやもう最初から言ってたやつだよねぇ念願かなってこれで売ったら出来るし、雑魚も無視しず狩りとれますなぁやりやすい環境になりつつあるのでワタシは嬉しいですわギルドカードも少しずつ編集可能になってきたので、段々遊び心が増えて行きそうだね後は、ポーズと重ね着にコラボネタが加わってくれることを願いますよ後、フレンドになった特典とかとかを追加したって欲しいでーす切に願うっ20周年記念第2弾も無事に終了無
『京都⇔和歌山日帰りプチ旅①』家を出て電車を乗り継ぎ片道3時間、和歌山に到着〜笑の輪くらぶ、えみちゃんと合流して、たま電車に乗りました電車の中に本棚〜車内は可愛いし、ツツジも綺麗〜こんなに…ameblo.jpの続きです!案内して下さったお昼はこちら地元に愛される新鮮で安いお魚が手に入るスーパー直営のつなやさんへ和歌山でマグロのランチ|新鮮な魚とおいしい料理海鮮食堂つなや和歌山で3店舗展開。ランチにおすすめの「海鮮食堂つなや」公式HPです。市場・漁港直送の新鮮な海鮮や、バイヤー厳
前日の茄子と厚揚げの炒め煮が残っていましたから、そうだ、新ジャガとベーコンのバター醤油炒めを作ろう、と。桜耳の縞が来ました。縞にキャットフード。今年の我が家の藤は、良く咲いています。20分くらい後で、桜耳の白黒ぶちが来ました。ぶちに、キャットフード。新ジャガのバター醤油炒めを作りました。味見をしたら、ジャガイモがホクホクではない。火の通りは十分なはずなのに。なんだろう、はあ、煮物に適しています、と。ありゃ、ジャガイモにもそれぞれ使い道の違いがあるのか。新米
おはようございます。今週のタネは悶絶、それ正解です。引き続きお仕事など、取り組んでいるものへの意欲は清々しいものですがさすがに見た目、現実進まねえ!と、ちょびっとイラつくかも。内的な葛藤も起こるかも知れません。で、それ、正しいです。以前と比べて例えば去年の今頃なんでその葛藤無かったかって内側にモヤモヤ起こってもただ単に無視してた。ってことすら無意識だった。全然気付いてなかった。今までずっと阿呆だった。てことであって葛藤を「ちゃんと感じてる」今って全然見晴らし
桜開花宣言札幌は18日に発表がありました満開予想は22日らしいお花見行きたいけど今年も無理かな千秋庵のノースマンも春の味トースターで少し焼くとあんこがホクホクして美味しいよミルク味もあるのね桜の開花と共に私のブログもまたまた?スタート私の好きなこと何気ない日常を綴りたいと思いますよろしくお願いします🙇
わが家、かぼちゃ大好き家族です♡特にかぼちゃの煮物は結構作っちゃう!残ったら、リメイク出来るしお弁当にもinホクホクになりそうなかぼちゃが売ってると、つい買っちゃいます〜カットされてるかぼちゃだと、種がしっかり詰まってて、果肉や皮の色が鮮やかだと失敗がないです!味付けは、覚えやすく(2:2:2:2:1)水200mlしょうゆ・酒・みりん大2さとう(ウチはきび砂糖)大1かぼちゃは1/4使用、少し濃いめな味付けです。①かぼちゃの皮目を下にして鍋に入れる②水が沸騰したら調味
これねイランの発表鵜呑みにするバカはインテリジェンス業界には一人もいなくてさ😸実際にはイランの核関連施設は軒並みミサイル着弾して壊滅してるんだよね🤣🤣🤣ただイランがそんなこと認める筈なんて無いからね!!😆着弾したことは誤魔化せないから核関連施設近辺の関係無いビルの窓ガラスが割れたとかプレスリリースで言うしかない😆😆アメリカはホクホクだ😆😆
数日前から筍ご飯が食べたいな〜!っと思っていてスーパーで茹でたての筍があったので、ホクホクしながら家に帰宅しました。そんな時に、旦那様からとりたての筍を貰ったよ!と、連絡がきました。嬉しいけど、茹でるのかぁと切実に思いました。有難いけど、時間がほしいですね。うまく時間を活用して下茹でし、いろんな料理して、春の味を堪能したいと思います🍚
貴重ですよね自然薯ありがとうございますすって海苔に巻いて揚げましたホクホクでとっても美味しかったです
桜並木道を走行中アツアツホクホクを手を使わずにかぶりつくと葉桜色のポテトの端っこ🎯当たりくじをひいた気分💖今回の塩良いあんばい美味
印西市にある食堂でランチ🍽️味噌汁のお椀が大きいので見た目小さく見えるがなかなかのボリューム注文してから揚げるので天ぷらはホクホクのサクサク唐揚げ南蛮定食との二つで2250円だった。唐揚げもアツアツだったなたまにはこういうお店がいいな
何となくふらっと食べたくなって買ってみたニャ♪ホクホクでウマウマだったニャ♪ミニ:み~ちゃん[shinhoi]
仏壇に供えるものを買おうとスーパーへ行った時のこと。亡き母の好物、バナナを買おうとしたら「焼き芋が食べたいのー!」という亡き母の声が頭の中に響いた。焼き芋も亡き母の好物である。わたしの体は何の抵抗もなくホクホク焼き芋のケースへと向かった。ちょっとビックリしたけど母なら言いそうだ。あの世の事はわからない。だけど、なんとなく向こうの世界でずっと逢いたいと思っていた人達に会っているんだと思っている。「みんなでシェアして召し上がってね」そして自分も戴いた🍠紅天使…しっ
固いのを、まだ食べられないので朝、パンケーキを焼いて柔らかく熱いうちにホクホク食べた入院中には、ほとんど油ものを口にしていなかったので、体がギチギチカクカクロボットのように感じて体が欲するんですねオリーブオイル、胡麻油、バターをたっぷりとかけて食べたよしよし、滑らかになってきたかもしれないよこちらは快晴ですよ↓にほんブログ村昭和産業エクストラバージンオリーブオイル600gAmazon(アマゾン)ガルシアエキストラバージンオリーブオイル2000ml大
[AsageiBizより]***********************人気はあるのに通年販売されないマックフライポテトと被るとかホクホクのポテトで夏場は売り上げが落ちるとか理由はあるだろうけどいつも食べられるものよりも期間限定だからということも人気の裏にあるのかもレギュラーになるかどうかは定かではないが期間限定の有難みを感じつつ・・・以上ゴールデンウィークストアゴールデンウィー
こんばんは!ちかこです。今日は雨の予報でしたがポカポカで暖かい一日でしたね🌸今日は人形町の方に出かけてたのですが思いがけず、新鮮な野菜が売られているお店を見つけてふきのとうをゲットしました!!!!念願でした!!欲しかったー!!!!ふきみそにして、春の苦味を楽しみたかったので、本当に嬉しい☺️やっぱり映えないけど...笑小松菜なども新鮮で元気なお野菜でした!!しかもお財布に優しい...どんな料理しようかなーと考えながらホクホクするのが楽しかったです。小松菜と卵の中華炒め
bylui'smomマルヤナギのおやつ蒸し豆ほの甘紅大豆先日はダイエット中に向く甘味として、3種類の蒸し豆を一度にご紹介しましたが、今日は紅大豆にしぼって紅大豆は山形県川西町でしか栽培されない希少な大豆旨味ご強く、もっちりした食感食べてみると、今まで食べたことのあるどの豆とも違うホクホク感を感じてほかの豆より、味わいとしては焼き芋🍠を連想しました焼き芋🍠もネットリタイプではありませんよホクホクです💕ほかの豆よりもぜひこの豆を味わって頂きたくて、ご紹介
今日もお風呂が温泉なみに気持ちよかったよー極楽極楽。あなたの側に幸せはたくさんあるんよほんまは。今日も桜が綺麗でポカポカあったかくてホクホクしてきたよ。
「コロッケの妖精🧚」と言われている画像をお借りします。ホクホクやね
4月3日の夕ご飯です(^o^)このカボチャは、ホクホクではないのですが、甘くて美味しかったლ(´ڡ`ლ)今日は、写真の撮り方を失敗しました(*_*)写っていないものあり全体の写真なし(*_*)byXperia1Ⅲ
北海道の春を天ぷらでいただきました♡ふきのとう、タラの芽、行者ニンニク(アイヌネギ・キトピロ)そして…我が家の天ぷらといえば、かぼちゃ、さつまいもも欠かせません。ホクホク美味しかったー!!(^^)/#ふきのとう#タラの芽#ギョウジャニンニク【PR】月々1000円でSEO対策とホームページ制作代行効果のある検索結果上位表示で売り上げアップに貢献!せっかく作ったホームページも見てもらえなければ意味がありません低料金だから目的に合わせたサイトをたくさん持てます!とりあえず1年
そら豆の素揚げ64kcal15分そら豆を揚げたときのホクホクとした食感が楽しめるシンプルな一品です。そのままだと破裂することがあるので、揚げる前に切り込みを入れるのがポイントで、皮から中の豆が出てきたら揚げ上がりのサインになります!材料【2人分】そら豆揚げ油20個(むき身)適量作り方1【下準備】そら豆はお歯黒部分の反対側に切れ目を入れる。↓2160℃に熱した油にそら豆を入れて揚げる。切れ目から豆が出てきたら取り出す。↓3お好みで藻塩、山椒塩