ブログ記事7,351件
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『今日は行くゾ~!』とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8今日は行くゾ~!と言ったら我らのオモウマい店ののりっぺです(^_^)/今日は何を食べようかな~お店に入ると母さんが『おや~来たね~いらっしゃい~』と迎えてくれました。あれ~?プリンちゃんは?と聞くと『今日はシャンプーに行ってるんだよ~』と母さん。遅れて入って来た2号が少し寂
昨日はお薬のおかげで、夜もぐっすり眠れたハルさんCVポートの傷口は少しは痛むけど、点滴が漏れて腕が痛い方が辛かった、と腕の自由を喜んでいます術後のストレスでまた熱が出たりすることが心配だったけど、大丈夫でしたそして「何か無性に豚汁食べたいな」ってお昼にLINEがこのLINE、めちゃめちゃ嬉しかったんです食欲出てきたんだね早速作っていきたくてお母さんに買い物だけお願いして、夕方豚汁を速攻で作って、できたてを病院に持っていきました病院に豚汁お持ち込みってね一口、お汁を飲んで、かみ
タルトを作る時に使うタルトストーンお菓子作り以外にもこんな使い方あります。焼き芋🍠を作る時。天板にタルトストーンを敷き詰める。さつまいもは洗って、キッチンペーパーに包み、サッと水をかけ、アルミホイルで包む。ガスオーブン250度30分焼く私流。さつまいもは直径6㎝位の大きさ。薄汚れはキッチンペーパーです。😅ホクホクに焼き上がり寒〜いけど、めっちゃ美味しい😘明日の営業ご迷惑をおかけします。
この日は商談があり外勤しました。午後イチからの商談だったのでランチをサッと済ませて向かうことにします。サッと食べられ尚且つ美味しい・・・となればこのお店でしょう~(^。^)満龍イオン苗穂店住所:札幌市東区東苗穂2条3丁目1-1イオンモール札幌苗穂2Fフードコート自分の中の美味しい炒飯ベスト3に入っている満龍です(^_^)/お店はイオン苗穂店のフードコートにあります。前回食べたのが8月末(こちら)なので約3ヶ月半ぶりの実食になりますね~広東麺をおすすめしていましたが~
昨日の続きですジャックフルーツを食べてから気が付いたのですが腹持ちがいいような気がします。実は最近、食欲がすごくて食べても食べてもお腹が空いて笑でもジャックフルーツ食べた後はお腹空かなかったんです。単にジャックフルーツの食べすぎかもしれませんがさて、食べ終わったのでこちらの種を塩茹でします。3分の2は私が食べましたで、茹で上がりました時間計ってなかったのですが20〜30分くらい茹でましたかね。表面の皮をむいてパクッ栗のようにホクホクで美味しいです応援ありがと
ホクホク、ニヤニヤ笑いが止まりません。日本に一時帰国していたお友達から頂いたお土産!ワオ!それこそ20年振りくらいだわ!嬉しい、嬉しい!独り占めして美味しく食べるぞ!
21日午前中病院に行く前にしまむらでニコ(﹡ˆoˆ﹡)ニコッッお買い上げぇﻌﻌﻌッッじゃﻌﻌﻌんッッღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღお金使い過ぎてしまったんでッッ残業も引き受けて頑張らなきゃだな(llllll´ਊ`llllll)あとネッアベイルで
先日アウトレットで買ったT-falの「スチームバスケット」で肉まんを蒸してみました。↓水を張ったフライパンの上に乗せます。↓これ、蒸します~。↓ついでに小さいさつまいもも蒸してみます。↓これ、夫が育てた鳴門金時です。乗せます~。↓フタしま~す。↓できあがり~!↓肉まんは、ふっかふかでしたよ~↓レンチンとは違って、ちゃんと蒸されていて美味しかったですどうなることかと思っていた鳴門金時ですが、ちゃんとホクホクになっていました。甘かったです↓
蓮根だけの天ぷら☺️ホクホクして、免疫力アップにいいんだよ〜見た目悪いが美味しいよ〜
今年もたくさんとれました|~ファインダー越しの365日~あいあい保育園で、収穫したサツマイモ🍠そのサツマイモをいよいよ、焼き芋にする日大・中・小・太・細、色んな種類が収穫できました。まずは自分が食べたいサツマイモのセレクトからです。濡らした新聞紙で包んだサツマイモをアルミホイルでさらに包みます。思いのほか、苦労したこの工程クルクルと巻いていく~特に、濡らした新聞紙の扱いに悪戦苦闘巻いている途中で切れないようにすることがなかなか難しい
こんにちは花野食品うまいもん亭のスタッフままこですこのあいだ買い物に行った、農産物直売所でヤツガシラを購入しました縁起物としておせち料理によく使われるようですが、私は初めて見て知りました今回はこちらの料理はリメイクするつもりですがひとまず載せさせて頂きます和風だしの素を使って【ヤツガシラの煮物】5、6人前はあるので分量減らしてもを使って他の料理を作るのが目的ですが、煮物も美味しく出来たので、是非作ってみて下さい八頭(ヤツガシラ)はこれですスー
先日デイキャンプに行って来ました焚き火で焼き芋🍠ホクホクで美味しかったなおやつにマシュマロ串忘れて割り箸(笑)風よけにテント内でまったり♡次回は来年
株式会社たくみやのプラチナスイーツタルト頂きました素材の風味、香りを生かしたペーストをタルト生地の上にデコレートして焼き上げました。ホクホクさは、さつまいもっぽいけど、味の方は何の素材かは分からなかった残念ながら素材の風味、香りを生かしきれてはないかもなので何の素材なのか表記しておくと分かりやすかったかも全体的に、しっとりと柔らかめで自然な甘さを感じるタルトで、残念ながらプラチナさは感じられなかったです私好み★★★☆☆
おはようございます。今日の朝ごはんのおかず。かぼちゃを茹でました〜。アメリカのかぼちゃはほぼメキシコ産で、日本のかぼちゃと同じ調理法で茹でたらビシャビシャ、って事ありませんか?メキシコ産のかぼちゃって水分が多いのでホクホクの煮物、みたいなのよりはスープの方が適しています。でも日本食屋さんとかでホクホクの煮物のかぼちゃが出て来たりするので、ホクホクになるやり方が絶対あるはず!と思って何度も調理したあげく、今の調理法に落ち着きました。凄く少ない水で弱火で蓋をしてコトコト。そして付きっきりで、焦
こんにちわ。今日は、長芋で作るポテトサラダを紹介します。すごくさっぱりしていてホクホクで、私は大好きなサラダです味付けは液体塩こうじと少しツナを加えました。ツナがない場合はじゃこなどでも代用できますし、シンプルに塩こうじだけでも美味しいですこの時期はきゅうりがたくさんあるのでキュウリも加えてみました加熱した長芋のホクホク食感が好きな方はぜひ作ってみてくださいね~。ホクホク🎵塩こうじで簡単!長芋の塩こうじポテトサラダ材
今日、いつも行っている八百屋さんで初めて見る野菜を発見その名も「宇宙芋」!なんだなんだ、このフォルム隕石みたい?通りかかった店長さんに、コレは何ですか?と聞いたところ、宇宙芋と言って里芋みたいな感じで、炊き込みご飯とかジャーマンポテトとかおススメです!と言われ即買い早速帰って、クックパッドで宇宙イモの炊き込みご飯をチェックシンプルに、塩と醤油で味付けのものが載ってたので、適当に作ってみる。皮のすぐ下は緑色。皮は硬めで、ゆっくり剥けば綺麗に剥がれるかんじ。全体のイメージはアボカドと
実家で育ててた落花生を収穫してきました行くのが遅くなって暗くなってしまい引っこ抜くところを写真撮り忘れ💦持って帰ってから思い出したネットで調べたら茹でて食べても美味しいってことで茹でてみた!茹で時間30分茹でたて過ぎて曇りまくってるホクホクで美味しかったでも私以外豆があまり好きではないのでみんな一粒ずつしか食べず…私だけもくもくと食べてたけど、食べ過ぎると鼻血が出るって聞いた事あるからパート先の人におすそ分けしました。なかなか食べる機会がないからいい経験