ブログ記事40,700件
いつもご訪問頂き感謝します。ミラクル・ハピネスこころと体の癒しメンタル&ヘルスコーチの宗瑞允暉(むなみずみつてる)です。こころと体の健康は、先ずセルフイメージ(健康に対する意識や知識、固定観念)を改めること。食や運動、休憩、睡眠、ストレス過多などの生活習慣を変えて腸内環境と自律神経を整え、免疫、ホルモンの働きを正常にすることから。※セルフイメージとは、潜在(無)意識レベルで「私はこんな人間だ」と思っていること。口先ではなく真の自己像。例えば、「私は生まれ
1/8(水)体重:未測定ファスティング:18時間36分食事:1141.4kcal/P61.5g/F35.1g(SF3.0g)/C159.2g(NC117.2g+DF42.0g)***************************************************<朝食>328.8kcal/P20.2g/F12.0g(SF1.2g)/C40.3g(NC22.3g+DF18.0g)・コーヒー・サイリウムハスク+りんご酢+ぬるめの白湯(写真なし)・アー
本日もご訪問いただきありがとうございます。その日は、私たちの30年来の米国の友人で、私が着物を着るきっかけになったご夫妻が京都を訪問。その知人は京都の祇園建仁寺近くに1年間住んでいたので、とっても京都通です。今回は当時住んでいたお宅のおばあちゃんの101歳のお誕生日のお祝いをするための来日だとか。せっかくなので京料理を食べたいと、ブライトンホテルの蛍へ・・・https://kyoto.brightonhotels.co.jp/restaurant/hotaru/まずは、みんなで乾杯!
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。💞こんばんはワンネスフードのタド・ジュンコです。最新栄養学と氣の所作を用いて健康な幸せ体質を作るコツを伝授しております。今日は本題と違うけどワタシが大事な世界の一部。新年にこんな本、誰かにあげたいなって思いましたわ。夕方こんな本を買いました。そしてジャケ買い嗅覚健在を確認しました💞
昨日は残業になっちゃったので、インドカレー屋さんでテイクアウト🍛量がバグってる大変だーあ、こりゃ。ベジタブルビリヤニ。これ、めっちゃ山になってるのよ。山の中にりんごがすっぽり埋まるくらい。キュウリのみじん切りとかが入ったシャバシャバヨーグルトをかけて食ってもよし。勝手なイメージとしては、お祭り屋台の焼きそばのパックにちまっと詰められてんのかなーと思ってたんだが。お祭り屋台の焼きそばパック、3〜4個分のボリューム。。これで1,100円は安い気がするぜ🤔食っても食っても
アロハ!皆さん、お元気ですか?今日は火曜日。朝のテレビ番組にクライアントと一緒に出演したサシャがワイキキのオフィスへ一番乗りで来ていました。千春ちゃんも来たので、今日の朝礼は対面組3人とオンラインが3人。今年初の輪読会もありました。午後、私はDEAN&DELUCAへ。アロハストリートのIGの撮影でした。ユウリさんとエリカさん、いつもありがとうございます!↓こちらはロイヤルハワイアンセンター店にもうずいぶん長くお勤めのロージーさん。ニ
●【商品入荷情報】カリフラワー、パクチー、壬生菜、高菜などSPICEMART★SPICECURRY&BAR●当店について●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)FreshVegetableshavearri
毎月第一金曜日は金沢市内の町家「よふ葉」さんにてマクロビティータイム、スピリチュアルカウンセリングの受付をしています。2月は7日(金)が受付日です。マクロビティータイムは1時間2500円(ベジ弁当つき)です。スピリチュアルカウンセリングは20分3000円、50分5000円(延長は10分1000円)です。お弁当は持ち帰りで準備も可能です。スピリチュアルカウンセリングをご予約された方へは、1個1000円で持ち帰りのお弁当をご希望があればご準備しています。マクロビティータイムお申し込みの方も、1
1/7(火)体重:未測定ファスティング:20時間22分食事:1116.5kcal/P61.1g/F31.4g(SF4.9g)/C160.7g(NC125.3g+DF35.4g)***************************************************<朝食>294.7kcal/P20.7g/F11.8g(SF1.2g)/C32.5g(NC19.0g+DF13.5g)・アーモンドミルク・冷凍ブロッコリー、人参、冷凍枝豆、蒸しレンズ豆、ニュートリショ
先日、素敵なレストランにお誘いいただきました❣️場所は恩納村にある「HAKUMOKKA」ここでヴィーガンシェフのAndreaさんが手掛ける、特別なヴィーガンランチコースをいただきました✨ドリンクのペアリングも楽しめるコースで、私たち全員でペアリングを注文!(ドリンクの詳細はまた別の投稿でアップしますね😊)使用される食材は、すべて沖縄県産!Andreaさんは、「沖縄の食材には一つひとつストーリーがある」と笑顔でお話ししてくださいましたそうなん
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。💞こんばんはワンネスフードのタド・ジュンコです。最新栄養学と氣の所作を用いて健康な幸せ体質を作るコツを伝授しております。今日は七草粥の日ですね。今年はサラダベビーリーフというのが出回ってますわ今朝、近所のスーパーにありまして❓と思いましたよ今年は自然食の会社さんからベビーリーフ七草というのが
爪が何層にも重なることで分厚くなって濁り、大きく鉤(かぎ)のように変形する爪の病気(爪甲鉤彎症:そうこうこうわんしょう)があります。見た目だけでなく、爪が靴に当たることで痛みを伴うこともあります。爪甲鉤彎症の原因は、主にスポーツや山登り、靴にあたるなど靴のトラブルといった外傷で、つめがはがれたあとに起こりやすいといわれています。また、外傷を起こさなくても、外反母趾などの足のトラブルが原因で起こる場合もあります。爪甲鉤彎症の主な治療は、「分厚い爪を削る
ニャッハーーーー私は初めての投稿で自己紹介したとおり、ペスカタリアンですペスカタリアンとは、動物さんのお肉は食べない、けれど、魚介類は食べる人のことです。でも、私は魚介類でも養殖は避けています。養殖は畜産業と変わりないと思っているので考えとしてはヴィーガン寄りですなのでここではヴィーガンについて書きたいと思います私がお肉を絶ったのも、ヴィーガンの思想である、動物さんたちを苦しませたくないそれに尽きます。対して、ベジタリアンは菜食主義ですが、健康のためにそうしてい
フライパンでハクサイに鍋蓋で重しをして焼いたニンニクと唐辛子とオリーブオイルの薫りと共にパルミジャーノを散らしてポン酢をかけると最高に美味
キジ兄ちゃんのおっぱいをさがす甘えんボーイネコちゃんにはめちゃくちゃ甘えん坊発揮できるのに人間が嫌い嫌いというよい【怖い】それには理由があるよ以前にもブログに少し書いたけれどこのこ実は低賃金東南アジア系の人に補食される寸前だっためちゃくちゃ怖い思いをしたから人間が心底怖い昔から簡単に動物すてる日本人がいるけれどいまの日本はすてられたネコがとんでもない危険にさらされることを知ってほしいあなたの地域でもそもそも動物遺棄は【犯罪】ですがなぜか検
今日は油と塩のそれぞれの主な働き、そして油の消化は塩の役割という、あまり知られていない大切な関係をご紹介致します。塩と油の摂取に気をつけている方には事実をぜひ知っていただいて、お役立ていただけましたら幸いです。記事元は、季刊誌『未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ』Vol.232025新春号です。※つぶつぶにご興味がある方は、全国1000ヶ所以上の自然食品店やスーパーなどに本誌が無料で設置されていますので、お近くのお店でお求めください。ーーーーーーーーーー油の消化は塩の役割!
▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日のアメーバからのお題は、「年明け、体にやさしいもの食べた?」です。体にやさしいものは、いつも通り食べています例えば、「納豆」や「野菜」など。毎日食べないと気が済まないです!野菜といえば、「キャベツ」がとんでもない価格になっていますね🥬「豚肉より高い」と話題になっています🥬キャベツに限らず、野菜の値上がりがつらいです!野菜を食べないと気が済まない僕ですが、今後もこのような状況が続けば、野菜買う
じゃーんっわんにゃんサークル結生さん主催ワンコもいるよペットショップよりほんとの保護ねこ保護わんを迎える時代だよねハピネスほしいものリストhttps://www.amazon.jp/hz/wishlist/ls/2A2BBXWHKKEQL?ref_=wl_shareAmazonほしい物リストを一緒に編集しましょうwww.amazon.jpハピネスほごねこハウスには130頭の保護ねこと2匹のわんこが暮らしています封のあいたもの賞味期限間近どんなものでもとても有難
寒すぎて雨だった夕方、、息子にケチャップライス食べる??ときいたらいっしょにつくる?ときいてきたので玉ねぎ、にんじん、しめじウインナーを切った後オリーブオイルひいて息子に炒めてもらいケチャップとウスターソース息子入れるそこにプラスでMA1息子は乳製品完全除去中主治医にカルシウムを補うために勧められて昨年から使ってますしかし牛乳も飲んだことないので普通に飲ませることが難しくヨーグルトも洋菓子も食べない食べれない食べようともしないのでどうやってMA
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフです。このブログでは、「すべてのものは、地球の一部であるという事実」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。ニコニコレストランさんのベジタリアンバーガーをいただきました。自分は完全にベジではないのですが、安心して食べれることが嬉しい一品でした。美味しくいただきましたよ!おすすめです‼2025.1.7神人
1/6(月)体重:未測定ファスティング:19時間18分食事:1023.6kcal/P63.2g/F31.6g(SF3.7g)/C137.1g(NC96.3g+DF40.8g)***************************************************<朝食>326.3kcal/P22.0g/F11.8g(SF1.1g)/C39.4g(NC24.3g+DF15.1g)・アーモンドミルク・冷凍ブロッコリー、人参、玉ねぎ、冷凍枝豆、蒸しレンズ豆、ニュート
凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking!本物の食材とおいしい雑穀でおいしい!簡単!楽しい!栄養満点!の「つぶつぶ料理」を作り楽々健康の体を手に入れこの世界を遊び尽くそう!福島川俣雑穀料理教室∞たわわ主宰つぶつぶ料理コーチで農家3代目村上可奈子です。今日は第2の古郷「いのちのアトリエ@山形小国」に来て4日!そこでの食事を紹介します^^1日目昼食雑穀「もちキビ」で「
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です.ただいま、いのちのアトリエ@山形小国で、ほっこり合宿中!循環する暮らし。をお届けします!明日はYouTube(8日朝9時から)で、未来食創始者大谷ゆみこの暮らしの拠点・山形
こんばんわ🌙ユウです💕実はすでにご要望があって開催は決定していたのですが、せっかくblogをスタートしたので告知させて頂きます🙏私がスパイス料理教室を始めたのは2023年で、病気を患ってから中断しておりましたが、昨年ご縁を頂き11月には復活してから初の料理教室を開催しました☺️たしか計7品、やり過ぎでしたね(笑)受講して下さった皆さまに助けられました🙏その頃「まといのば」では「赤道食」のコンテンツがスタートされていました。私は受講していませんが、ざっくり言うと加工食品と動物性食品を徐
会社の子達にさそわれハワイアンカフェに行きました♪ただでさえお正月は食べっぱなしだったのに、こりずにガッツリです。今日は体重計は忘れます😓😮💨💦しかもせっかくハワイアンカフェに来たんだからと意気込んで、パンケーキまで頼んでしまった😰💦ずっとお正月は和食だったので、反動が、、、しかも、ペロッと食べてしまいました😓💦そしてそして、私は大変なことに気がついてしまったのです。ずっと伸ばしていた健康診断が来週あることを😱もう明日からはベジタリアン生活、規則正しい生活をするしかない!自分
新竹城隍廟とその周囲にある屋台などを見て、また東門市場を見学しつつ、ランチをいただこうとあちこち見て回る。結局、甲味素食というベジタリアンなお店へ。これはお肉の代わりに小麦で作ったワンタン入りのワンタンメン。触感も味も完全にミンチ肉だと思いました。歩いていて、たまたま賑わっていた和味清粥へ。新竹の城隍廟の近くにある自助餐のお店。新竹で一番コスパの高い自助餐のよう。滷大腸美味しいようですが、お店の屋号の粥をいただこうと、魯肉粥。これがコクがあってうまい。葉大粒粉円新竹市へ。ロー
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。💞こんばんはワンネスフードのタド・ジュンコです。スピリチュアル健康料理家として健康な幸せ体質を作る料理教室と、オンラインコンサルをしています。あしたから、新年最初のチベット体操です。健康な幸せ体質を作るには、栄養はとっても大事だけれど栄養だけでも成立しない。健康な幸せ体質を作るには全部で7つの要素がある1良い空気
凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking!本物の食材とおいしい雑穀でおいしい!簡単!楽しい!栄養満点!の「つぶつぶ料理」を作り楽々健康の体を手に入れこの世界を遊び尽くそう!福島川俣雑穀料理教室∞たわわ主宰つぶつぶ料理コーチで農家3代目の村上可奈子です。今日1月6日は亡き父の誕生日でした♪今回の父の誕生日は山形に滞在中!なので、出発前に仏壇で線香を
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です.おせち料理に飽きたら3連続シリーズの最後、初心者向け?冷凍食品の出番です!カンタン便利で美味しい冷凍食品!実は、つぶつぶ料理の冷凍食品があるのです。これは、とっても便利
年末年始営業が終わり、13日ぶりにお休みをいただきました。しかーし、警報級の雨でした。笑日頃の行いが悪い夫婦です。笑まずは、那智勝浦のにぎわい市場へ!もちろんマグロです。お腹いっぱい!うまうまでした。それから次の目的地は、古座川町で、リニューアルした、南紀月の瀬温泉ぼたん荘さん。いいお湯!最高!シャンプーバーもある!オーガニックシャンプーあるある!もうすぐ、東京のベーカリー🥐さんが入るそうで、焼きたてパンも食べれる。また、春に行きまーす!泊まります。帰り道、整うのは、笑。尾鷲