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春は、しらす〜!人気上昇中の、ブロッコリーとしらすの相性抜群コンビで作る、簡単副菜レシピ。しらすのオイル漬けを、作り置きしておけば、サッとゆでた、熱々のブロッコリーを和えるだけ〜!簡単&お手軽な、おつまみおかずレシピを、レシピブログさんの、フーディストノートのコーナーの、あと1品にちょうどいい!「ブロッコリー×しらす」の副菜レシピに掲載していただきました。ありがとうございます。レシピはこちら〜!!!↓↓↓あと1品にちょうどいい!「ブロッコリー×しらす」の
シンプルに、目玉焼きが、食べたくなりました。何にしよう。ハムエッグ?と、、思ったけど、和風味で、ちょっと、おつまみになって、白いご飯にも、合うのが、、いい。小松菜をスキレットで、サッと炒めて、そこに、卵を落とすだけ〜で、出来上がり〜!フライパンいらずで、そのままテーブルに、簡単時短〜!の、おつまみおかず。とろとろ〜で卵かけゴハンも、、シンプルが美味しい!小松菜の和風ココット。とろとろの半熟卵に、、醤油を少し。黄身はご飯にのせて、卵かけご飯風に
冬の、ほうれん草が、美味しい〜!!!シンプルに、味わうなら、、。ほうれん草をスキレットで炒めて、卵を落として、オーブントースターで、サッと焼いて、出来上がり〜!そのままテーブルへ!フライパンも、お皿もいらずで、簡単時短〜!熱々で、美味しい〜〜!!!スキレットで簡単〜!シンプルが美味しい〜!!!ほうれん草のココット。卵をちょっとかためにしたかったので、今回は、3〜4分焼きました。焼き時間は、お好みで、、、。1人分(直径15.5センチのスキレットを使用)
お弁当や、メインのおかずは、買って来ちゃった、、。そんなときに、あと一品、サラダが欲しい、、。お買い得で買った、水菜が残ってる、、。キュウリと、ハムを合わせて、お塩と、ブラックペパーで、サッと和えて、出来上がり〜!あるもので簡単サラダ!サッパリ!が美味しい〜!!!水菜とキュウリとハムの和えるサラダ。ほんの少しのお塩と、ハムの塩分で、シンプルなのが、美味しい〜!食べはじめると、止まらなくて、多めに作ったのに、気がつけば、完食〜!1〜2人分水菜
クリームシチューが、大好き〜!!!な、我が家。お気に入りのルゥを使えば、簡単だけど、、、。大根やカブで、和風にしたり、素材そのままの味で、なめらか〜なシチューにしたいときは、豆乳と米粉で、やさしい味に、なめらか&とろとろ〜の、シチューになります。米粉を使って簡単にとろみ味付けが出来る、とろとろシチューのレシピを、フーディストノートの、失敗しにくい♪ルウなしでお手軽「米粉シチュー」の作り方に、掲載していただきました。ありがとうございます。レシピはこちら〜!
今日は朝から雨。もっとも今は止んでいるようだけど。さて、今日は早速タパスから。まあ半分ブランチのようなものだけど。昨夜の銀鮭のアラの焼き鮭+白菜のタパス、銀鮭の分量が多かったので、3分の1くらいが残ってしまったね。いつもならこのレフトオーバーを利用して、焼きうどんを作るんだけど、うどんがストック切れ。で、そのうどんの代用として春雨を。春雨は常温保存出来るので、便利だね。主な食材は以下のもの:・銀鮭のアラの焼き鮭+白菜のタパスのレフトオーバー>
朝ごはんはパンですね明日の朝食準備です。食材が多いのは、一週間分プラス週末の家族用も兼ねてますバジルソースとマヨネーズ塗ります野菜類載せてサラミも少しターメリック、ブラックペパーふりかけますラップして冷蔵庫へ周りの置いてるパンの端は、お犬様用です犬って、炭水化物好きですねごはんとかパンとか起床が5時なので冷蔵庫から出してすぐに調理できる様にしています朝は他に色々段取りありますからね飲み物は砂糖抜きのカフェオレ(インスタントcoffee)です健康の為に
アスパラの大きな束が、お買い得〜!!!凄い量だけど、これ、買うしかないっ!と、買ってきました〜!アスパラにに合う食材といえば、やっぱり、ベーコン!!!卵も合わせよう!と、簡単オムレツに、夏だからこそ、簡単に、スキレットで、焼きました。アスパラたっぷり!!!スキレットで簡単!アスパラとベーコンのオープンオムレツ。アスパラを味わいたいので、味付けはシンプルにガーリックとブラックペパーだけで、ベーコンの塩分がいい感じ〜!1〜2人分(直径15センチのスキ
えのきにベーコンまいても、パキッと折ったスパゲティでとめて、焼けば出来上がり~♪【超おおよその分量2人前】えのき1/2袋、ベーコン4枚、塩少々、GABANブラックペパー〈パウダー〉5ふり、白ワイン大さじ1、しょうゆ鍋肌1周分、GABANパセリ少々、スパゲティ1本1えのきの石突きを切って、8等分に分ける。2ベーコンを半分に切ってえのきに巻いて、折ったスパゲティを刺して止める。3フライパンに2を並べて塩、ブラックペパーをふって焼く。4ベーコンに軽く焼き色がついたら、白ワインをふ
6月下旬。今年は気温としてはもう夏だね。冷房器具の用意をしないと。さて、今夜のタパス。お手軽バージョンで。リッツでカナッペ風お手軽タパスのVer.3ね。トッピングの組み合わせは以下の通り:1)マヨネーズ+ケイジャン・ソース2)マヨネーズ+ハウスの刻み青じそ主な食材は以下のもの:・リッツ・クラッカー(ブラック・ペパー)・・・7枚・マヨネーズ・・・大さじ2程度・ケイジャン・ソース・・・大さじ1程度・ハウスの刻み青じそ・・・大さじ1程度
こんにちは!お元気でしょうか?先日、我が家の常備薬ファイヤーサイダーを仕込みました✨作り方は下の記事から✨今回は、グレープフルーツも足してみました!『魔女が作るファイヤーサイダーで免疫力アップ!』こんにちは!私はいつもキッチンで石けんを作ったり、ハーブを煮込んで生地を染めたり、蜜蝋を溶かしてバームをつくり、ヘナにヨーグルト、卵、お酢を入れて髪の…ameblo.jpラスベガスに住んでいる薬剤師である義理の兄も、気に入り、今回はもっと仕込む予定ですよ❤️このファイヤーサイダ
おはようございますいんげんの食感を生かしてシャキシャキもっちりとろ~りグリルカルボナーラのような味わいが最高「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています沖縄県産いんげんをモニタープレゼントしていただきました【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】青々とした栄養満点いんげん新鮮なので食感もシャッキリ<材料>1人分沖縄県産いんげん・・・10本お餅・・・1個バター・・・5gにん
野菜たっぷり〜!のシンプルなスープが、美味しい〜〜。ちょっと前は、白菜にハマってまして、、。↓↓↓やさしい旨みに癒される〜邑美人白菜と蛤のスープ。出汁いらず!やさしい旨みでホッとする〜白菜と油揚げの味噌汁。野菜の甘みを楽しむスープを、作ろう〜っと、、。今日のスープは、キャベツ〜!!!たっぷり使って、具沢山の、食べるスープです。キャベツとベーコンのシンプルなスープ。よく炒めてから煮込んだキャベツから、甘みが出て、やさしい味に、ホッとするスープです。2人分キ
いつもご利用ありがとうございます!みなさまは、お正月どのように過ごされましたか?本年もどうぞ宜しくお願いいたしますさて、今回は『アロマデトックス』の専用オイルについての続きを書いていきます。ベースのライスジャームオイルにブレンドする精油は、・ジュニパー・ジンジャー・ブラックペパーの3つです!〈ジュニパー〉利尿・発汗作用があり、老廃物を排出させむくみやセルライトの解消を助ける働きがあります。新陳代謝を促進し、身体機能を活発にしてくれる浄化力を持つと言われています。精神を目覚めさせ集中
晩ごはんの、おかずは、、、いつもおつまみおかず。の、我が家。でも、お酒は、やっぱり、ご飯のお供。なので、お酒に合いそうな、塩辛とか、珍味などの、渋いおつまみではなく。ボリュームがあって、食事になるおかずが、多いんです。なので、時間がなくて、すぐ食べたいっ!ときは、、。パパッと卵料理〜!!!オムレツや、スクランブルエッグ。野菜と一緒に、炒めて、出来上がり〜!!!秒で出来るかも、、。ガーリックレタスの卵炒め。ビール飲みながらでも、スグ出
掛けてビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもかかわらず創作編第19回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、『スシロールサンド』です。創作編第18回では『カレーライスサンド』という飛んでもないものを作ってしまいましたが今回はそれを上回るハチャメチャなパンと寿司のコラボです。食材8枚切り食パン2枚コンビニで買ったツナマヨ手巻き寿司茹でたアスパラガス、オリーブオイルバジル、ブラックペパーレシピ#
こんにちは今日は、いわし料理「簡単!鰯の旨辛ポテト焼き」材料3人前鰯6匹マッシュポテト150g強位唐がらし(あらびき)大さじ1弱ブラックペパー<ホール>5粒塩
玉子ごはんに…ブラックペパー…相性、良いですね…
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画のスパイスアンバサダー、8月テーマは「食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>です。海外旅行大好きで、新型コロナがなければ、間違いなく昨年か今年イタリア旅行🇮🇹に行ってました✈️ゴンパパがイタリアン好きなので、イタリアに行ったら料理教室に行こうと思ってましたが、一体いつになったら、前みたいに自由に海外に行けるようになるのかな。食事だけでもイタリア🇮🇹気分です♫昨夜は旬のイカ🦑があったので、ペスカトー
GABANのシーズニングのブラックペッパーを使って、牛肉とアスパラ炒めをあっという間に出来上がり、パンチがきいてます。GABANシーズニング牛肉のブラックペパー炒め16.5g×5個Amazon(アマゾン)810円GABAN四川麻辣シーズニング100gAmazon(アマゾン)478〜648円ギャバンステーキシーズニング140gAmazon(アマゾン)582〜1,221円GABANパクチー(みじん切り)50gAmazon(アマゾ
ちゃんぽんには…やっぱり…ブラックペパーですね…
スパイスブログのスパイスアンバサダー!5月の投稿テーマはスパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>です。穀物、パン、麺など、身近な食材とスパイスで作る世界の朝ごはんで旅気分〜!!!スープに麺にご飯など、朝ごはんのメニューがとっても多い台湾で、新感覚のサンドイッチが人気!食パンを炭火で焼いて、肉やハムなどのしょっぱい食材と、ピーナッツバターやチョコレートなどの、甘いものを組み合わせる、甘じょっぱ〜いサンドイッチ!!!台湾には行ったことがないし、日本のお
随分と前に、ミル付きを購入し、美味しくいただいていましたが、そろそろなくなってきました。ブラックペパーもこのシリーズです。袋入りでよく見かけますが、ヒマラヤ岩塩も、近所に売っていたらいいのですが。替えを探すも、ミル付きばかり。カルディにありました!ガリガリ削ります。生鮮食品ではありませんが、削りたてって、なんだか良さげです。
ツナ缶、カットトマト缶、そうめんつゆで簡単に出来ちゃう!旨みたっぷりのトマトは、リコピンで抗酸化力アップ。ツナトマトそうめんbyとまとママ☆材料(4人分)そうめん...400g◎そうめんつゆ(ストレート)...400ml◎カットトマト缶...1缶(400g)◎ツナ缶...1缶(70g)◎にんにく(みじん切り)...1片お好みでブラックペパー...少々作り方[1]にんにくはみじん切りにします。[2]◎印を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。[3]そうめんを茹で、2を器にあけます。[
おはようございます!まずはご報告。2021年度もスパイスアンバサダーを務めさせて頂くことになりました。大好きなスパイスの素晴らしさをブログを通じてお伝え出来るよう1年間頑張りますので、よろしくお願いいたします。最初のテーマは「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」です。身近な食材とスパイスを使っておうちでも手軽に世界の朝ごはんを楽しみましょう。って、ことで、私が大好きなモロッコのスープを紹介しようと思います。モロッコのホテルでの朝食はほぼバイキング形式で、
おはようございますお弁当にもおつまみにも最適アスパラとエリンギのブラックペパー炒めスパイス大使としてたくさんのスパイスをプレゼントしていただきました第一弾↓第二弾↓今回はこの中からGABANブラックペパー<パウダー>を使っています<材料>1人分アスパラガス・・・3本エリンギ(大)・・・1本GABANブラックペパー<パウダー>・・・3ふりくらい塩・・・少々オリーブオイル・・・小さじ1バター・・・5g<作り方>①アスパラは根元を手で折り、はかまを
◼︎鹿の赤ワイン煮と焼き鳥です。鹿肉は、東御市からやって来ました。焼き鳥は、美味だれではありません。塩とブラックペパーこういう、変化球の料理は初めての方には出さないようにしています。いきなり鹿肉ではね!通常のコース主菜の肉料理は、コックオゥヴァンか豚肉か牛肉になります。
久し振りの投稿が、こちら笑サラダには酢、はちみつ、ブラックペパー。そして納豆をかけ、パンに挟めるだけ挟むこんな地味なのが飽きなくて、ずっと好き!
土曜日、晴れさて。スパイスアンバサダーとして参加中の「ハウス食品×レシピブログ」のスパイスモニター企画。今回のテーマはスパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>ううむ、今回も「苦手食材を」、、、かー。しかも「味覚が育つ」、、、味覚、味覚、、、小さい頃は何が苦手だったか。うーーーん、、、アレか!◇玉ねぎの甘みを楽しむ、オニオンパイグラタンスープ<材料>2人分・玉ねぎ
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>です。豚肉と小松菜のシンプルなパスタで、素材の味をダイレクトにいただきます。スパイスで好き嫌い解消料理レシピスパイスレシピ検索🌱🌱にんにくとオリーブオイルを香り立つまで温める。豚肉を切り、塩、あらびきブラックペパー、薄力粉をまぶして焼く。パスタを茹でる。パスタの茹で汁を加えて軽くとろみがついたら火を止める。小松菜を加えて軽く煮る。茹でたパスタを絡める。詳しいレシピは下に↓↓↓本日のスパイス