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おはようございますお酒のおつまみにもピッタリ砂肝のグリルです焼き鳥の砂肝みたいな仕上がりだけどスパイスを使ってひと味もふた味も美味しくなりました「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますこんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました今回はこの中から香りソルトレモンペパーミックスレモンの酸味と香りがたまらないスパイス私はコレが1番好き〈材料〉1人分砂肝…4個香りソルトレモンペパーミックス…適宜〈作り方〉①砂肝に『
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>です。豚肉と小松菜のシンプルなパスタで、素材の味をダイレクトにいただきます。スパイスで好き嫌い解消料理レシピスパイスレシピ検索🌱🌱にんにくとオリーブオイルを香り立つまで温める。豚肉を切り、塩、あらびきブラックペパー、薄力粉をまぶして焼く。パスタを茹でる。パスタの茹で汁を加えて軽くとろみがついたら火を止める。小松菜を加えて軽く煮る。茹でたパスタを絡める。詳しいレシピは下に↓↓↓本日のスパイス
豆腐とあさりの白だし炒め煮業務スーパーで冷凍むきあさりを買ったら、これが使い勝手がよくて食卓に頻繁に登場していますパラパラなので、使いたいときに使いたい分だけ取り出せて、そのまま調理あさりと長ねぎを豆腐の水分で炒め煮しただけなのですが、これがしみじみ美味しいあさりの出汁に加え、白だしがちょうどいいですあらびきブラックペパーがあさりのクセを隠してくれ、いいアクセントにもなりますハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。今月のテーマはスパイスで好き嫌
金曜日のお昼。さて、本日2回目の投稿ですが(^^;)、レシピアップです♪スパイスアンバサダーとして参加中の「ハウス食品×レシピブログ」のスパイスモニター企画。今回のテーマはスパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>苦手な葉物野菜ねぇ、、、そうだなー、苦みがニガテと言われることの多いあれにしよう!ということでケールを使った、簡単パパっとできるブラックペパーとチーズを使ったサラダを作ってみることにしました(*^-^*)