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王子が先週中学のオリエンテーション2泊3日で不在なので、友達と一泊旅行を画策しかし、、友達が親との関係悪化で急遽一人暮らしをする事になり先ずは生活基盤をしっかりして精神的にも落ち着く事が最優先!と旅行は延期に。代わりにゆっくーりランチをしてリフレッシュしよう❤️となりました。昔から一緒に美味しいお店の食べ歩きをしていまして今回はザ王道!ホテルオークラのフレンチヌーベルエポックへ予約した時点からお互いに楽しみ楽しみでホテル館内、お店の手前に素晴らしい生花ヌ
前から気になっていたので行ってみたKOTOBUKI-寿-寿ランチセット2980円+税を注文しました大根ポルチーニ茸のクリームソース中はこんな感じ!いわゆる洋風おでんですしっかり味が染みてますコンソメで味をつけてるんかなぁご飯欲しくなる(笑)大根は煮崩れしない程度の柔らかさクリームがたっぷりなので余ったクリームはパンをディップして食べましょう♪クリームからポルチーニ茸のいい香りがしますパン手前のパンはもちっとしたパンです♪奥のパンはまあまあふわりとしてて、バターの香
生のりと海老のクリームパスタ牛肉の赤ワイン煮いつかのごはん
おはよ♡車が代車なのでとても不便付いてたやつがないと困る〜。ベビーカーもギリだった。サイベックスじゃないやつは乗せれないからこれで良かった早く戻ってこないかなぁ〜でも出費がやべーけど先月だけど…久しぶりに朝イチへ。妊娠前だったから1年以上はたつかな。ここのマルシェに来たら漬物は絶対買う♡いつも行列なスコーンも買ってみたよ^^タルトもおやつにミモザは悩んだけど持って帰るの大変なのでやめたその後は友達の家に移動してランチをご馳走になりました♡ごちそうさまでした
盛り付け方が若干雑なんだが、富山に暮らして5年間、徒歩圏内で一番美味しいお寿司であった。ネタも厳選されていてちゃんと工夫があり、シャリも小ぶりで酢も控えめ。写真のはお寿司の2皿目。1皿目は白身中心。これが「富山のお寿司」だと県外の友人に自信を持って言えるクオリティ。が、フランス料理店なので、いつも食えるわけでは無い。月2回のシェフの気まぐれランチか🤣平日の昼間、タイミングが合わねばダメだね。ランチコースのみで、ホタルイカの酢の物の小鉢、渡り蟹のスープ、魚
昔、ラオスはフランス領だったこともあり(ちなみに数ヶ月間だけ日本領だった)、かなりレベルの高い本格フランス料理店がいっぱいあって、格安で、まじ1000円程度で食べられるんです。僕は味はそんなにわからんが、確かにおいしかったっす。↓のランチ、10ドルのビュッフェへ行ってきました。CageduCoqRestaurant·XJ84+G8P,Vientiane,ラオス★★★★☆·フランス料理店maps.app.goo.glこのメニュー全部食べ放題。オーダービュッフェスタイルで
※ネタバレ含みますふとテレビをつけたら、引き込まれて最後まで見てしまった。NHKの「最後の講義」フレンチの巨匠、三国清三シェフ。丁稚奉公から始まり、数々のフランス料理の名店で修業して、でも「君は洗練されていない」なんて天才シェフにいわれて、そしてオリジナルのフレンチを確立することに繋がっていく。そんな生い立ちの紹介もあったけど、後半はシェフを目指す若者などがおのおの自慢の食材を提供し、三國シェフはその場の雰囲気やフィーリングであっという間に3品を作っていくんです。J
こんばんは!風が強く雨も降っている金沢。水曜日から気温が2月に戻るのね★移住者による金沢のすすめ★金沢のホテルまとめ金沢のお土産まとめ金沢のグルメまとめ金沢1泊2日プラン両親の2度目の金沢プラン初金沢2泊3日プラン射水と金沢和菓子2泊3日プラン2度目の金沢グルメ2泊3日プラン東京のホテルまとめマレーシアのMさんと五反田でランチ。私のマレーシア旅はどんどんディープ化。次の計画を聞いたら、旅ブログではなく、マレーシア滞
ようこそ、ブログにお越し下さいました。このブログは、数秘術使いルーンマスターでもあり、サイキックカウンセラーの本城瑛梨香が今必要だと思う情報をお届けしています。今回は、お話し会&交流会のお知らせです。【新春お話し会のお知らせ】季節柄、桜🌸を眺めながら美味しいお料理を頂きながら、わいわいと話しませんか?私も含めた集う皆さまのための楽しい会です。✴︎占星術では1年の始まりは、「春分の日」と言われています。それにあやかっています。【開催日時】2024年3月20日(日)春分の日午
今日はまたフレンチ料理っぽくて美味しかったぁ~
数日前友達とランチを食べて来ました何度か訪れた事のある人気のあるフレンチ料理店でこの日も女性客でいっぱい!かなり騒がしくけっこう大きな声で話さないと会話が全く聞こえない😅たぶん皆が連動し大きめの声を出しているのでより騒がしい感じになってるんだと思う前菜カリフラワーのムースコンソメジュレ添えスープゴボウのポタージュメイン豚ロースのソテーデザート栗のパンナコッタおかわり自由のパンも美味しかったし前菜からデザートまで全て美味しかったです💕友達とは積
クリニックから徒歩圏内の「フランス亭」(岸和田市土生町2)に初訪問しました。フランス料理屋さんですね、こんにちは、岸和田博陽会クリニックの院長です。かぼちゃスープが配膳。パンかライスの選択。今回はパンにしました。メインは牛肉のカツレツ。ああ、これは美味しいですね。食後ドリンクはアイスティーにしました。とても美味しかったです。どうも御馳走様でした。内科・泌尿器科・透析なら岸和田博陽会クリニックへ!!
おはようございます。本日は計画休暇を取得しております。先週の土曜日は、姪の結婚式に出席するために都内飯田橋まで出掛けてきました。披露宴のフレンチ料理は、お洒落でとっても美味しかったです。wifeもご満悦でした。姪は叔父がひいき目に表現をすると、有村架純に似ています。また、お相手の彼は笑顔が爽やかな好青年(+ハンサム)でした。お似合いの”カップル”です。昭和的祝辞披露宴で、食の写真を撮るのは流石に憚りました。。。さて先々週末は結局横浜の赤レンガ倉庫に行かず(空腹のため途中で挫折
娘の保護者のランチ会でした。昨年は仕事で行けなかったので、楽しみに行ってきました。場所は汐留。素晴らしいロケーションのオリゾン東京に。窓からは、東京が一望。素晴らしいお食事と、皆さんとのお話が楽しくて。子供達の青春を皆さん微笑ましく、見守っていらっしゃいました。お料理は、前菜は蕪と帆立。ごぼうのスープ、があり、、、金目鯛と海老。濃厚なソースが抜群に美味しかった。デザートは、モンブラン。濃厚なモンブランは、満腹感。こんな贅沢な時間、ご縁か持てるのも、娘のおかげ。子供っ
3泊4日の青森県漫遊3日目の夜。宿泊は駅前ホテルにして、夕飯は弘前を代表するフレンチ・レストランへ。実は、弘前はフレンチ料理の盛んな町。明治時代に外国人宣教師を多く受け入れた事がきっかけで、フランス料理が広まったそうです。予約時間に合わせてタクシーで向かいます。場所は弘前城の東端からすぐ。レストラン山崎津軽出身の山崎隆シェフがフランスのひとつ星レストランで修行した後、平成6年(1994)に開いた、弘前を代表するフレンチ・レストラン。店内は落ち着
本日で結婚32年今夜は外食ではなく自宅にて・・・フレンチ中心にワイン煮込みメチャ美味かったこれからも美味しいものを食べて色々なところに行きましょうね
そして、最後のランチですこれまた、素晴らしいホテルの一角のレストランへ案内していただきました。クメールフレンチ料理ほんと楽しかった事しか思い出せません良かったなぁー、カンボジア🇰🇭
こんにちは♪穏やかな週末。先日は満月でしたね中秋の名月🌕綺麗でした✨そして今日は1日早いお誕生日お祝いでした彼の✨音声入です注意⚠️日常そのままで載せてみました野菜のテリーヌが緩くて崩れてしまいました💧鱈のポワレチキンの赤ワインソース簡単に出来るフレンチです今回も大好きなクックパッドさんにお世話になりましたステーキはやっぱり食べたいですよね締めはリクエストのオムライスとナポリタン14時頃から18時頃までゆっくりと食べて飲んで🥂物欲がなくて日々平和
どれも美味しすぎたぁ苦手な食べ物を聞いてくれて、すごい対応がいいお店でした。私はカニがダメなので、カニなしの代わりにいくら多めにめちゃくちゃ美味しい(*´>ω<`*)💕タチウオふわふわ私はよく焼いてもらったから映ないミディアムは綺麗また行きたい幸せな時間でしたぁお店の中の雰囲気、対応、お料理どれも素敵でしたRestaurantCinq072-962-5566大阪府東大阪市今米1-14-3サンフィエルト吉田1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2
今日は後輩に髪の毛染めてもらってアンシュマンアンシュマン銀座のイタリアン・フレンチ、アンシュマンのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「≪絶品≫旬の味わいを楽しめる【月替わり・季節のディナーコース全12品13200円(サ別)】」「≪人気≫シェフ自慢のスペシャリテ【トリュフのシフォンケーキ】」「≪こだわり≫厳選したワインは料理との相性◎」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。lereve-encheminginza.owst.jpで誕生日ディナー🍽️本当は先
2023年7月10日お友達が来たので西東京市のフレンチ料理店「ビストロガメイ」へ予約してランチへ西東京市ではここはおすすめです♪予約していないと入れないことも多いのでぜひ予約して伺ってみてください。三國シェフ食事にいらしてます。ローストビーフのランチとデザート🍰をお願いしました。
つくばのフレンチ料理屋さんへ。こじんまりとした佇まいで、通りかかる時に気になっておりました。こういう手の込んだお料理は自分では絶対作らない&作れないので、外食の醍醐味です。1つの料理にこんなに食材を使うのも自分では豚汁くらい?と思うので、こちらも身体に有難い。ボリューム満点でおなかがはち切れそうになりお店を後に致しました。たまには”丁寧に頂くご飯”も良いですね~
アールベルアンジェ高松のブログをご覧の皆様こんにちは!レストランシェリからのご案内です♪レストランシェリ\\8月・9月のスペシャルメニュー//<オードブル>天使の海老と魚介のアンサンヴル鯛のエキスのジュレ<スープ>完熟メロンと白いんげん豆の冷製ポタージュ<ポアソン>オマール海老と魚介のクレピネット包み<ヴィアンド>国産牛フィレ肉のポアレフォアグラ添え<デセール>パッション&シトラス・リュシェンヌ<パン・コーヒー付き>ご予約は■食べログ
ひとつ前の当ブログで書いたように、一昨日7月30日の「土用丑の日」は「さんま蒲焼」の缶詰を食べました。「うなぎ」には手の出ない僕にとって、「さんま蒲焼」で代用?するのが定番となっているのですが、何年か前に買い置きしていた缶詰を開けました。賞味期限は今年5月になっていましたが、缶詰だから大丈夫と食べました。もうひとつあったのですが、来年以降の「土用丑の日」のためにストックしておくかなと、夜、近所のスーパーに行きました。以前にも書きましたが、このスーパーでは、「半額」シールが貼られた食品を買うの
息子からお誘いがあって銀座に行ってきましたー🚝まずは、宝くじを買って❗️笑😆7億円当たりますように🙏ブラッスリーポール・ボキューズ銀座でバースデーランチをしました🍽️目と舌と会話を楽しみ、素敵な時間を過ごしましたー🥰こんな嬉しい誕生日…母は一生忘れませんよ。息子くんありがとう😊
7月12日(水)フレンチ料理人が作ったカヌレ。今、京都伏見稲荷オイシ―ビレッジで売っていますバニラプレーンと抹茶味。女性には大人気商品です。一度食べると、また食べたくなるオリジナルカヌレです是非、京都伏見稲荷にある、オイシ―ビレッジ2階おみやげ横丁でお求めくださいお待ちしていおります
こんにちは!学生の未来の糧をつくる、育てる!エバーブレインの人情派コンサルタントです。本日は、HAVEFUN♡飲職業界のコンテンツの中で、「洗練された技術と繊細な美味しさ─フレンチ料理の魅力─」についてお伝えしていきたいと思います。広く愛されているフレンチ料理は、その洗練された技術と繊細な美味しさで知られています。この記事では、フレンチの料理人として働く魅力についてご紹介します。クラシックなフレンチ料理の創造、テクニカルなスキルの習得、高級食材との出会い、イノベ
😄😄🌈🌸フランス人母が日本で初めてフレンチ料理を食べた結果・・・今までにないほどの衝撃を受けました