ブログ記事720件
パスタ大好きなものでまた作ってしまいました。麺喰い人間としてはお店で食べるよりも作って食べる方が好きだったりします。多めの量でパスタをメインに食べたいんですよね。これもジャポネーゼの性です。古代小麦のパスタというのを買ってみました。そしてこちらがギリシャのフェタチーズこれも古代のチーズと呼んでいいでしょう。特にこのチーズはなかなかお値段張ります(100gあたり1260円)。実はあまり値段を見ずに買い物カゴに入れてしまい、レジで一瞬時が止まりました(笑)。古代小麦に
フェタチーズが余ったので、フィロペーストリーとほうれん草を買ってブルガリアのバニッツアを作ってみました。フィロはスペインで売っていないスーパーが多いですが、カルフールで2€くらい。東欧の食材店でも売ってます。ギリシャのスパナコピタは何度か作ったことがあるのですが、本場のバニッツアが衝撃的に美味しかったのでバニッツアにすることに。トルコやバルカン半島他国などでも食べるボレックも似ていますが、レシピを見ると違いはフィリングに卵が入っていること。またヨーグルトを入れる地域もあること。首都のソフィ
皆さんおはようございます。バリ島体験型ゲストハウスアスティバリ寧々です。本日3月14日。今日も気合い入れて、頑張っていきましょー。ようやくジム再開!久々のbodycombatやっぱり体が重いのが良くわかる動きが鈍い。この何ヶ月かで暴飲暴食を繰り返し、確実に下半身に体脂肪がついてるからなぁ。4月にまた旅行を控えていて,確実に太るので、この1カ月,下半身を集中してトレーニングして行こうと思います。今日はDijonで、マルチグレインパンとテンペサラダと,大好き過ぎるフェタチーズ,サル
ご訪問ありがとうございます🥐HillsHouseSkyRoomCafe&Barの『ほうれん草とフェタチーズのデニッシュ』をいただきました芳醇なバターの香りのさっくりとした食感のデニッシュ生地にペーストに近いかんじのほうれん草と🥬(だったかな‥?うろおぼえです‥)チーズの良い風味のデニッシュでした🥐なかなか食べごたえがありました😋ごちそうさまでした🧀🧀🧀🧀🧀
ブルガリアからのお土産いただきましたブルガリア人にとってソウルフードのひとつ「シレネ」と呼ばれる白チーズ木綿豆腐のように見えますがほろほろとしてもろいのでフォークなどでそぼろ状にして作るのよ、と教えてもらったのは「ショプスカサラダ」シレネの塩味とコクでそのままでも美味しいです***シレネはギリシャのフェタやトルコの白チーズとそっくりさん歴史あるチーズに国境はないのですね同じチーズをさいの目にカットしてタコやオリーブの実と合わせればギリシャ風サラダにな
今日は今月3度目(!)のアパートイベント、ブランチパーティーDayでした本当に頑張ってるなー、アパートの人たち最近うちのまわりのエリアは地価が徐々に上がってきているらしく近所にたくさん新しいアパートもできてるし新しい人を呼び込むだけじゃなくて住人を繋ぎとめるのも大変なのかも実はうちも3月で契約が切れるので更新のタイミングだったのですがこちらでは引っ越しシーズンでもなく最近の近隣状況も影響してか、そんなに値上げされることもなくアパートにはそこそこ快適に住ま
1/19/24(金)Cerasuolo《2023年歳末福袋》葡萄酒蔵ゆはらの《厳選イタリアワイン》4本入り福袋!¥16,500(単品価格¥4,653)葡萄酒蔵ゆはら/葡萄酒蔵ゆはらこの日の夕食のメインは年が変わって初めてのチキンビリヤニ。ビリヤニ始めです。サイドメニューは、ひよこ豆とフェタのサラダ。合わせたワインは、チェラスオーロダブルッツォ。品種はモンテプルチアーノ。色は濃いめの赤銅色、沈む直前の夕陽の色合い。グラスからは杏子、柑橘。
麻布台ヒルズ、できたばかりで混雑行列もやむを得ない…の割には空いてるような…と甘く見て挑んだものの、ガッツリ混んでいて、なんならどの店も予約で満席、入れなかった。それならばと、こちらへ向かった。結果、通い詰めた僕だけでなく、友人も「むしろこっちでよかった」と大絶賛そうなのだよ、そうなのだよランチのスープなんて、コンソメにパラパラパセリ振っただけのところが多い中、甘い甘い玉ねぎポタージュを出してくるチェーンベーカリーのパン食べ放題なんて、食べない方がマシなものばかりなのに、ザシティベー
遊んでくれる人がいないのと、文字通り職場と家の往復の毎日で最近全然美味しいもの食べに行けてない…くぅ〜ということで最近おうちごはんで私がハマってるものについて。それはフェタチーズでございます。いつもカフェごはんで特にアボカドトーストとかオシャレなメニュー頼むと散ってるじゃないですか?あんなの家で作ろうと思えば作れるのにどうして25ドルとか払って食べるのか?って考えた時に思い出して初めて購入。まずは私の大嫌いな生野菜つまりサラダを食べる時に工夫が必要だからいつもファ
:lunchRoyalGardenCafeBURGERSETサーモンフライフェタチーズバーガー&ポテトフライ(スープ、ドリンクバー付き)10月中旬〜期間限定「RoyalGardenCafe」でランチスペインフェアのバーガーランチ『RoyalGardenCafe塩麹でマリネした"フワッSABA"サンド&青のりポテト*』:lunchRoyalGardenCafe塩麹でマリネした"フワッSABA"サンド&青のりポテトフライ(季節のスープ、ドリンクバー付き)5/22
ギリシャ料理のドルマデスぶどうの葉で米やお肉を包んであり、酸っぱみがある変わった味(^_^;)フェタチーズと合わせてDolmadessonounpiattogreco.Foglied'uvaavvolteattornoarisoecarnesonounpiattoacidoeinteressante.Abbinatoalformaggiofeta.★2.9
最近野菜が足りてない気がしたので、サラダディナー。スクワットしたのでプロテイン摂りたくて、フェタチーズをプラス。ブロッコリーの茎、食べ応えあって好きだと再実感。後は、昨日の残りのサツマイモを少し。後でお腹がすいたら、早く寝よっと。
ギリシャと言えばスパナコピタ(Spanakopita)ほうれん草とフェタチーズを薄いフィロ生地で包んだパイサクサクが良い店によって味が違うのがイイネ(*^^*)ParlandodellaGrecia,laSpanakopitaèunatortaripienadispinacieformaggiofetaavvoltainunasottilepastafillo.Croccanteèbuono.Èbellocheilgustodiff
10年以上前にギリシャにハマり魅せられトータル約3ヶ月ほど滞在したことのあるギリシャ。ギリシャもイタリア同様美しい島々や海、遺跡などの見所が多い旅先として大人気でありますが、https://greekreporter.com/2023/10/09/greece-world-top-country-travel/当時ハマって毎日のように飲んでいたのがギリシャカフェであるフラッペと、友人手作りフラッペ自宅にフラッペを作るメーカーがあれば簡単で超美味しい😋フラッペが🤤完成荷物にならなければ
ギリシャはフェタチーズが有名チーズ専門店に行ってみました。量り売りのではなくパッケージになってるのを買って帰りました。**お店の人のお友達と思われる人がカップにチーズ入れてもらい、蜂蜜かけてもらって食べてはったのが気になりやってもらいました。これすくってもらう。羊のチーズ↓↓このまんま家用に買って帰る人もいるみたいで、渡されかけたのですが、蜂蜜かけてって言いました↓↓↓お店はこんなん。↓お店の外で立って食べましたフレッシュな酸っぱさのチ
アクセスしていただきありがとう😊今日は休みでしたがのんびり😌、、と言うか、昨夜寝る前に突然左腰辺りが痛み😖仰向けに寝ても痛くて、ibuprofen(痛み止め💊)を飲んでなんとか睡眠💤、、なので今日はのんびり!夕飯も使い残り野菜🍆🧄🧅🫑🍅と期限間近な冷凍したラム肉でギリシャ🇬🇷風な夕飯で満腹😋ハーブ🌿を混ぜてロースト野菜の上にグリルしたラム肉にフェタチーズを混ぜたパン粉を乗せて、、ボリューム満点の夕飯🍽️これは我ながら美味しかった👍🏼ギリシャ🇬🇷料理結構
旅行10日目の朝です🇬🇷さて、ギリシアの食べ物と聞いてなにを思い浮かべますか?カタカナ語が覚えられない私はムサカとフェタチーズとギリシアヨーグルトくらいかな。羊🐏好きなので、それにも期待。アテネでの最初の晩ごはんは10時すぎてしまいました。こんな時間でも普通に賑わってます。首都だから?メニューの写真見て軽めに頼んだつもりが、目いっぱい来ましたよ。ハンバーグ3個、ナス、ズッキーニ、ピーマンのグリルと厚切りポテチ。これ、私がよく作るお弁当メニューですわ(笑)頑張って食べました。チ
ずっと作りたかったフェタチーズのサラダ💛💚💛💚💛💚パイナップルはフライパンにオリーブオイルをひいて片面だけ焼き色をつけています。バゲットも薄切りにして片面にガーリックをこすりつけて香りが立つまでコンロで焼いています💛ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズに少し玉ねぎを入れて塩、コショウで混ぜるだけです🌟→どんなサラダにも合うのでオススメです╰(*´︶`*)╯♡付け合わせなどにかけても🙆♀️そしてミントをちぎりながらオリーブも一緒にボールの中で全て混ぜ合わせて出来上がり╰(*´︶`*)╯♡
夜はあまりお腹空いて無かったのでグリークサラダに。きゅうり、トマト、紫玉ねぎ、オリーブ、レタス。フェアチーズが入っているので腹持ちがいいです。明日は何作ろうかな。ギリシャオーガニックフェタチーズ1パック400g冷蔵OrganicGreekFetaフェタチーズチーズ大容量ROUSASSAmazon(アマゾン)【ギリシャ産】フェタ200gAmazon(アマゾン)フレッシュチーズギリシャフェタ200gギリシャ産Amazon(アマゾン)
『バールメンタ』baRmenta(資生館小学校前/バル)★★★☆☆3.41■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com先日のおもひで。【とうもろこしの冷たいポタージュ】🌽甘いねぇ。あまり暑い日よりも、ほんのり湿気がある夜に合うと思います。毎年のように書いていますが、大きな器で飲みたいです😁。【スイカとフェタチーズのサラダ】これ、すごく良いですね。〔フェタチーズ〕の塩味&コクが〔スイカ〕の甘みをガッツリ引き立ててくれます。なまら好きです🥰。【はな
この白いしょっぱいチーズ、フェタチーズはお馴染みのギリシャの味ですが、近所ではそんなに簡単には買えなくて、大きなスーパーか海外食品を扱っている食品店まで行かないと見つかりません。前に業スーで売っていたことがあり(しかもお安い)、嬉しかったのですが最近は見かけなくなりました。業スーのパッケージは忘れてしまいましたが、こちらはコストコの小分けフェタです。数年前にコストコでこの小分けの真空パックのフェタチーズを見かけてからは、これ一択です。行ったら必ず買いますが、いつもあるとは限りません。先
私はそろそろフレイルを気にするお年頃ですので、たんぱく質摂取には気を付けていますたんぱく質ばっかりでも野菜ばっかりでもダメですので、両方採れるサラダにしてみましたこちらは水切りヨーグルトのドレッシングのマカロニ・サラダCreamyMacaroniSaladGettheRecipe:https://theplantbasedschool.com/macaroni-salad/⭐️Macaronisaladisacreamypastasaladtha
おうちスペアリブをしたとき「今度は鶏の骨付き肉を焼きたいな」と思っていたから、トルコショップで鶏手羽を購入。いざ作ってみようにんにく多めに加えた醤油ベースのタレに漬けること半日フライパンでゆっくり焼くだけで完成お米を洗っていなかったから茹でるタイプのお米でバターライス。ピーナッツバターを使ったドレッシングにコリアンダーを加えてベトナム風サラダも添えて久しぶりにお味噌汁も作ろう!と大根&玉ねぎのお味噌汁も作って…リピート中の
7月最後の週末の夕暮れ時。ワイン片手に富士山とトワイライトを眺める神奈川の方が東京より富士山に近いので富士山も大きく見える。暗くなったら部屋へ戻ってワインとアペタイザー。沖縄のマンゴーのお裾分けをいただいたので、フェタチーズと一緒におつまみに。フェタはスイカとも合う。『ワインに合う夏らしいアペタイザー』お気に入りのワイン&チーズショップ、カルヴァーシティのKustaaでよくオーダーするアペタイザーを真似っこしてみた。アルグラ(日本だとワイルドルッコラ
流行りのサラダ屋さんSweetgreenがUTCモールにオープンしたと聞いて行ってきました。どれ買っていいのか分からず店員さんのおすすめHarvestbowlを購入ローストチキン、ローストスイートポテトアップル、フェタチーズ、ワイルドライス、ケールドレッシングは色々選べて今日はバルサミコドレッシングあと店員さんおすすめのスパイシーカシュードレッシング種類も沢山あり自分で好きなサラダをカスタマイズも出来ます。美味しいーーーーーーリピ確定店内で食べて気に入らな
今年のデュッセルドルフ暑くなった!と思ったら数週間で肌寒くなり、このまま夏が終わるのと心配していたら、、、再び暑さが訪れ→すでに肌寒い先々週に天気予報を見たときは8月始めにもう一度だけものすごく暑くなる予報だったので「この最後の夏をテラス席の食事で楽しもう」と計画していました。なのにその暑い日がいつの間にか消えてるっ夏が終わったニュースでは記録史上、最も暑い夏と言われているけれど(スペインとかイタリアの特定の地域はものすごく暑いと
オランダ生活🇳🇱23ヶ月のmegですサントリーニ島宿泊はoasisという民宿みたいなところで。おばあちゃんがやたら子どもたちを可愛がってくれてありがたかったです。家族経営なのかな。主にこのおばあちゃんと息子さんが切り盛りしていました。朝食もおばあちゃんの手作り。美味しかったです。初日は移動✈️とフィラ散策で2日目午前はレッドビーチで海に入り(私はお腹を壊していたのでビーチ待機⛱️)午後はイアの夕日を見に。島内移動はバスを利用しました。6歳は無料だったのでいつも3人分。だ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::貰ったズッキーニが沢山あるのでじゃがいもと一緒にシンプルな煮込みを作りました。コレ。家族皆が大好きなお料理なんです!ズッキーニとじゃがいもをシンプルな材料で柔らか〜く煮て、フェタチーズ・オレガノ・レモンで旨味&風味をプラスします。
暑中お見舞い申し上げます暑い夏にはやっぱりこれ…冷えたビール🍻に枝豆🫛近頃、枝豆はEDAMAMEと言って海外でも人気のようですね大好きな枝豆は毎日食べても飽きませんそして最近我が家の定番になりつつある夏のサラダスイカとフェタチーズのサラダスイカの甘みとフェタチーズの塩味が「スイカに塩」的な美味しさなのです冷たく冷えたロゼワインといかがでしょう暑い時はあまり火のそばなな立ちたくないので簡単にすぐできるアクアパッツァはおすすめのメニュー切り身の鯛でも美味しくできますよ
たまたま買い物に出て見つけました!!フェタチーズ。ギリシャで食べて美味しかったのですが、なかなか松山で見かけることがないし、いろいろこだわりの酪農さん、チーズ工房を訪ねても作ってるところがない。またギリシャで…と思ってたらm、ありました。即買いです。ギリシャでは1年とか塩水に漬けておくので、調味料として野菜と和えたりしてました。きゅうりが特に定番。(ヨーグルトときゅうりもよく合わせした。)フェタチーズのフライが一番好きだったので、近々作る予定。そろそ