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山下町にある超こだわりのトンカツ屋さんとんかつ揚雫(ランチ/レストラン)揚げても滴が残って居るという名前らしいです。昔は40分待つとか言われてましたが。現在は完全予約制で1時間はかかるトンカツ店になってます。メニューはこだわりの逸品豚肉は「東京X」を使いたいが、なかなか回してもらえないとか。私はXのフィレ肉が無かったので、「石上極豚」のフィレ肉を頂きました。大きな卓球玉サイズですが、中はしっとり。そして柔らかいんですよ繊維がほぐれて行く感じ。。塩
人生初、羊のフイレ肉は…の飲みものだった🏆表面を炙る程度で引き揚げ、レモンをたらしていただくと、ごま油の風味が程よく香り、いくらでも食べられる🏆スタイリッシュな店内には、著名人の方々のサインも飾られ、スタッフの皆さまもなまら丁寧でなまら親切だった🏆
前回の高知・不二楼さん訪問は3年前の4月、前回記事⇒赤星を片手に、鉄板ステーキの店不二楼【高知】|ココロの言霊(ameblo.jp)月日の経つのは早いです。前回はコロナ禍の真っ只中、二次会も無しで食べて解散すると言うあっけなさ。その点、今回はコロナも落ち着き、食事と語らいを存分に満喫。しかし、帰京後にコロナ感染が判明すると言うオチまでついて、、、笑そのコロナ感染、10日以上が経過してやっと復調です。さて、この日は羽田から高知到着後、まずはひと仕事。終了後
3月24日(日)は昨年のこの時期と同じく、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(フェニックス・シーガイア・リゾート)に宿泊。夜は42階のバンケット、ラ・ティエラで、50人規模の会合に参加しました。朝からあいにくの雨で、外の景色はあまり楽しめませんが、楽しい時間を過ごします。まずは乾杯。スパークリングワインしまうら真鯛の炙りと日向夏のカルパッチョ爽やかなバジルのソース春を感じる、清々しい1皿目です。パン2種類のパンとバターが用意されました。フォカッチャがある
ホテルオークラ京都で、パーティーメニューを頂きました♪牛フィレ肉のローストが、とんでもなく柔らかくて、めちゃくちゃ美味しかったです!!
こんにちは💕お友達がオープンしたフィレ肉まぐろ野菜のお店🤍OISHINBO🤍へ行って来ましたそれぞれの食材に特化したお店は沢山あるけど、食べたい😋が集合しているお店って珍しい新鮮食材で作られた✨絶品なお料理オンパレードでした店内ではお野菜🍅果物🍊が販売されていて、一緒に行ったお友達が沢山のお野菜&果物を購入してくれて、父と半分こ💞😊💞ランチ前にパイナップル食べたらお腹いっぱいになったの巻ww甘い嫌いな食材多いけど💦調理法によってはイケるので案外バランスの取れた食生活です皆様本日
メインダイニングLESSORBiERSのDiner詳しくは後の出てくるメニューをご覧ください。
この前ワンダーステーキさんまた行ってきました食べたのはいつものカットフィレステーキとフィレ追い肉ハーフこれで1400円だっけかな?安いなーご飯とか味噌汁お漬物食べ放題
先ずは春のビールで乾杯です。今回は白ワインですが、お気に入りのチーズと生ハムは定番です。少々高めでしたが、両方とも美味しかったですね。一口で他のとの違いが分かりました。ワインも美味しいですね。さすがです。スキレットが焼けたのでフィレ肉を焼きます。茨城産の瑞穂牛、生産者は下山さんですね。存じ上げはしませんが。美味しそうです。スキレットで、肉と一緒にじゃがいも🥔も焼きます。肉の脂をじゃがいもが吸収して美味しくなりそうです。肉が焼けました。レアーです。次は餃子を焼きます。羽付の餃子が
お通しサラダウニのムースみたいなやつ必ず頼むやつ伊勢海老カニとトマトクリームパスタフォアグラとフィレ肉のロッシーニこれも必ず頼むやつめっちゃ満足
今夜は予定通りフィレとんかつでっすお昼は1人で贅沢しましたが夜はお嬢さんと贅沢です私はとんかつで1番好きなのはフィレロースも美味しいけどフィレを薄く切るのか好きなのです昨日の海老フライも揚げ直してフィレと海老の合わせ盛りキャベツの千切りは食べやすいようにレンチンしてあります生だとどうしてもふわふわじゃないと食べにくいのでレンチンキャベピーですっけ❓あのキャベツを千切りにするカトラリーあれ欲しいなぁ汁物はこの時期食べたくなる芋煮冬になってからもう何度作ったことか‼️
年末年始のディナーに、サーロインステーキかフィレステーキか、迷っています。どちらもとても美味しいステーキに変わりはありません。ソムリエさんに相談したところ、ワインとペアリングするのには、どちらのお肉でもあまり難しく考えなくてもいいと言われました。まだ日にちがあるので少し調べてみました。するとやはり少し違いがあるようです。サーロインの場合、100gに含まれる脂質は23.7gだそうです。一方のフィレは、何とわずか4.7gとのこと。しかも、タンパク質の量は、20.5gで
・・ASHITAKAbeef,ourspecialtyfromShizuoka愛鷹牛今の季節は4種ご用意ございます!🥩フィレ肉🥩サーロイン🥩ランプ🥩頬肉のバローロ煮込み※各部位連日売り切れ次第終了いたします※ご希望の部位がございましたらご予約時にお申し付けください、優先的に確実いたします※サーロイン、フィレ肉は追加料金を頂戴する部位です※クリスマスディナー(12/24)のお客様にはフィレ肉確保してございますのでご安心くださいませ☺︎年末は美味しいお肉をと1番
もうね…12月も中旬あの落ち着いた先生も走る?そんな、師走…12月、暮れになって忙しくなってどう、しわす?ナンチテ師走にちょっとした接待交際費!?そんなおウワサです。神戸にて秋もすっかり深まってあっという間に落ち葉の季節。陽光もかなり斜めになり吹く風が落ち葉をまき散らす。そんな師走の神戸の街角。元町に用事があってその後は、仕事の打ち合わせ。ごはんでも食べながら?
・・楽しい食べ比べ3名様で3種のお肉を選んで楽しく食べ比べ今回のお客様チョイスは愛鷹牛フィレ肉愛鷹牛ランプ愛知の美味しい美味しいアイポーク各々が好きなものを食べるのもいいですが大好きな人と同じものを食べておいしさを分かち合うのも楽しくてオススメです😉2名様で2種3名様せ3種4名様は2種を2人前ずつお選びいただき2種ずつ5名様以上の場合は事前にご予約時にご相談ください^^2種盛り、3種盛りで1番人気は愛鷹牛の部位別食べ比べ🎵フィレ肉、サーロイン、ランプ、そして
ソリスアグリトゥーリズモ私は先日、友人と一緒に葉山の「ソリスアグリトゥーリズモ」に行ってきました。こちらは、葉山野菜で作るイタリア料理をコンセプトにした創作料理店で、本場イタリアで修業したシェフが旬の地元野菜を使って季節ごとにメニューを変えてくれます。お店は、湘南国際村の近くにある一軒家で、窓からは緑豊かな木々と海が見える絶景が広がります。私たちは、ディナータイムに予約して伺いました。お店は完全予約制なので、事前に予約する必要があります。お店に着くと、スタッフの方が笑顔で出
こんにちは。※以下、ゲームのネタバレがある可能性がありますので、未プレイの方はブラウザバッグを推奨します。雪子が戻ってきた日に、さっそく事情を聞いてみます。場所はなぜか学校の屋上・・・動物好きの娘や天気予報女子高生はいないのか?やはり記憶がないのは、時間をおいても変わらないようです。かなり軽めに見える宣言ですよね。完全に遊びで言っているように見えます。雪子も引き気味で話を聞いています。雪子も強いですね。殺されかけたというのに、その犯人を捜すメンバーに入る
わたしは気に入った店ができると、よくやるのですが、一日おきで、本日3回目の来店をしました。頼んだのは、キングズフィレ2つ。見た瞬間に、うん?ってなりました。この店のカットの仕方など、色々と知識も仕入れての再訪です。でもって、わたしも食の道で長く飯食ってる身です。多くの人に、わたしの舌は評価をもらってます。それでお代を頂戴してきたのですから、舌がバカでは務まりません。違うよね、と、思いながらも食ってみました。どう感じても、これはフ
10月20日(金)本当はもっと前に更新するはずが体調不良(風邪気味)で今はもう熱もなく大丈夫ですこの寒暖差の影響で体調を崩したみたいです今回のメニューは秋キノコ&フィレ肉のビーフカレースープサラダ🥗辛いのが苦手なので大丈夫かなぁ〜と思いましたがそれほど辛くなく大丈夫でしたお肉が柔らかくてキノコ類がたくさん入っていて美味しくいただきました😋デザート&紅茶☕洋食メニュー用のアイスクリーム前回と違ってモンブランケーキではなくプディングにフルーツの種類も変わって
秋のぽかぽの日差しの下のBBQのはずでしたがお昼からすでに寒く雨の予報は全くなかったのに途中パラパラ雨が何度か降ってさらに寒さ倍増。やっぱり降るよね〜それでも食べてると多少なりとも紛れるもので炭で暖をとりながらも楽しくBBQそして気づけば皆んな手足がガタガタ震え手が悴んでたよね。でも、夏が長すぎて私はそれすら楽しく思えたわ。本日は不参加が2名。1人は風邪気味のため、もう1人は韓国旅行中〜それでも女子7人。集まれば話は止まりませんね♪寒くて室内に入
今宵、ブッチャーズテーブルにて。やわらかで、上品で。ステーキの女王降誕👸🏼プレミアムフィレステーキ🥩しかも期間限定♡カットされている130gを頂きました😋そして、お供はもちろん赤ワイン🍷おろしポン酢をかけて食べたら更に濃い味でジューシーで顎外れかけた😍下味がついてるからそのままでも充分美味しいけど味変すると更に美味ね💕︎💕︎💕︎ポートレート使ったら一気に高級肉に変身した🤣💕
先月鎌倉駅西口御成通り近くにオープンした【肉と日本酒】再訪質の良い和牛と約40種類の日本酒他を提供するお店です早速日本酒を頂きます純米大吟醸うすにごり無濾過生原酒≪寒菊NewSensation≫千葉県に蔵元があるお酒≪フィレのしっぽ≫柔らか~純米大吟醸うすにごり無濾過生原酒≪寒菊BlueSapphire≫純米大吟醸うすにごり無濾過生原酒≪寒菊Adapt≫≪ハラミ≫純米大吟醸うすにごり無濾過生原酒≪寒菊Identity≫本日お店に
北区王子の2級ファイナンシャル・プランニング技能士&AFP(日本AP協会認定)かつえです。つみたてNISA。初心者の方は分散投資、そして銘柄の1つはオールカントリーが良いのかなと思います。もちろん私もオールカントリーを入れています。有給を取って、前職場の同僚とランチに行ってきました。同僚が行ってみたかったお店だそうで、開店時間と同時に予約をしていたので5分前くらいに行きましたが、他にも並んでる人達がいて予約をしていて良かった
こうも暑いとバテそうそんな時はやっぱり焼き肉よね!A5等級の厳選された黒毛和牛がお手頃に味わえるというので行ってみました~牛しゃ焼肉牛しゃ(九段下/焼肉)★★★☆☆3.10■【九段下駅徒歩5分】厳選のお肉が美味、ゆったりと大人の贅沢なひとときを満喫!■予算(夜):¥6,000~¥7,999restaurant.url.co.jp水道橋駅、九段下駅どちらからも5分ほどお洒落で明るい店内テーブル席にカウンター席まずは喉を潤してすっきり
▲とんかつ手前に持ってきて強調しているので、写真的には「ちっさ」解消(^^ゞとんかつ新宿さぼてん昭和四十一年創業のとんかつ専門店。お弁当・かつサンドや毎月期間限定商品なども取り揃えています。shinjuku-saboten.com新宿さぼてんは大阪にもあっちこっちあると思っていたら、それは持ち帰り専用の「デリカ」で、意外にも「レストラン」は大阪ではイオンモール鶴見緑地3Fの店舗だけである。「デリカ」を見かけることがあるのと、あと「新宿つな八」や「銀座ハゲ天」など、東京系
モーリヤ凛さんに連れてッいただきました。ひとつひとつ丁寧にニンニク🧄焼いてとうもろこし🌽の味が濃くて美味しいローストビーフ🥩サーロイン&フィレ肉サラダ🥗カラフルで美味しいです。レアが美味しい😋です。ガーリック🧄ライス美味しいです!連れてきていただき感謝感謝です。いろんなお話しできました。ありがとうございました😊
7月14日、鎌倉駅西口にニューオープンした【肉と日本酒】へカウンター席に座り≪生搾りレモンサワー≫で乾杯大根おろしで食べる希少部位焼肉より≪ざぶとん≫お見事なサシ早速焼きましょうお勧めされたとおり、焼肉の上に大根おろしを乗せてレモンを絞り出汁醤油をかけて頂きますとろけるような柔らかな和牛脂の甘味も美味しいですが大根おろしと出汁醤油が最高来て良かったと思った瞬間です日本酒各種はメニューが無く、好みを伝えるとスタッフが持ってきてくださいますが、自分で冷蔵庫の中か
どーもKevinです😊家族となんちゃってJapaneserestaurantHibachiに行ってきました🍽️オハイオ州は日本レストランがあるのでなんちゃって日本レストランに行く機会がなかったですが妻が久しぶりにHibachiを食べたいという事で自宅から5分ぐらいにあるレストランに行ってきました😊アラバマ州以来のHibachi‼️純粋に美味しかったです❗️焼いてくれる人がファイヤ🔥パフォーマンス等してくれるので子供達は大喜び😊そんな姿が見れてKevinの心が癒されました❤️連
毎度の事ですが、シュワシュワで乾杯です。緑を臨む落ち着いたダイニング、フルコースを愉しみました。○パテドカンパーニュと杏のロースト二種のバルサミコソース意外とさっぱりしたパテ、ローズのバルサミコが珍しかったです。○グリンピースのポタージュ○カンパチのニンニク風味パン粉付け焼きエシャロット・トマト・バジルのクリームソースカンパチの下には黒米が・・・美味💕○国産牛フィレ肉
水曜日のベランダ朝ごはん桑の実ジャムを使いました通勤途中の公園でハルジオン土に合ってるのかな大繁殖中職場おやつタマヤの蒸しパン♥帰ってごはん作り昨日と同じフィレ肉舞茸とバター焼き♪ではいただきま〜す♪鯖は紫玉ねぎと梅酢に漬けておくときれいなピンクになります♪お肉柔らか♥いつもの野菜スープミニバゲットと大根サラダ鯖を各々あ、チーズ忘れてた最後の晩餐は鯖にしたいです木曜日のベランダ朝ごはん晩ごはん作りのついでに明日のカレーあれ?なんか普通の