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エアーズロックですか?(笑)雲のない、綺麗な青空が広がっていましたが、空気が冷たく、吹く風もやたらと冷たくてすごく寒かった一日。12月ぐらいに感じられましたよね。しっかりムートンコート着込んでしまって、気分は真冬でした。本番になったらどうなってしまうのかしたね?そんな中、ガッツリとお肉が食べたくなってお出かけ。向かったのは、霞が関にある、RUTH’SCHRISSTEAKHOUSE(ルースクリスステーキハウス)。ニューオリンズに本店を構えている、アメリカンステーキハウス
先日、岡山市のキッチンエクボ/Kitchenekuboさんにディナーを食べに行きました♪住所は〒700-0815岡山県岡山市北区野田屋町1丁目7−20中野ビル1F岡山駅から徒歩で約8分のところにあります。今回、予約して行ったのですが、電話で予約するときに「シェフが一人だから、予約した順番で料理をお出しするので提供が遅くなるかもしれない。」との話がありましたので、了承のうえ金曜日夜18時半から予約しました。メニューは前菜・赤ピーマンのムースキャビア添え
イチョウ並木がきれいにイルミネーションされた御堂筋沿いのホテル日航大阪の鉄板焼きです。A4、A5ランク、最高級神戸牛、近江牛をはじめ、季節ごとに厳選した食材などを、厚み3cmの鉄板で焼いていただけます。ネットで予約したら、喫煙席になってしまってたみたいで、当日禁煙席に変更してもらいました。お料理は、ペアディナー50000円(2人分)・グラスシャンパン+アミューズ・豚肉と鶏肉のパイ包み・ロブスタースープ・活鮑(2人で1杯)・活伊勢海老(2人で
ホテル日航大阪にて鉄板焼きランチです。最近の中では、ホテルの鉄板焼きは、こちらの銀杏が一番好きかも。丁寧で居心地が良いです。グラスシャンパンで乾杯♪お料理は、2種類のコースをシェアします。・生駒Ikoma8,200円(税込)〜・金剛Kongo11,700円(税込)〜・寒鯖のソテーサラダ仕立て焼きトマトのトッピングトマトがとっても甘い。鯖の脂身がふんわりと柔らか食感で、生野菜がシャキシャキした甘味のある優しいタレのサラダ風で