ブログ記事368件
ご無沙汰です。少し間があいてしまいました。こちら、ようやく暖かくなりました。昨日は、冬物の靴をしまったり、冬服の整理整頓をしました。午後に食料品の買い出しをした後、ひとりで雑草刈り。日が照っていたせいもあり、いつも以上に疲れた(年齢も関係していると思うけど)、というよりか、くたばる寸前でした。今日は、またまた、自分で髪の毛を短くしましたよ。今朝のこと、カウチに座っていた私の隣にいた猫のそらが、ベッドルームへ行こうと階段へ。「そら、行っち
不味いけどコリアンダー入り野菜ジュース飲んでます。。。週末はジャンク気味になる時もあるので土日どちらかまたは両日野菜ジュースを朝に飲んでおくと気持ちがね。。。ってLは時間かかるけど野菜を食べてくれる子です反抗せずに時間かけて。。。。小さな口で。。。。でも昨晩はエリンギが手強かったらしくL「マム!eatmushroom」って言うのでジョーにヘルプして貰えば!?と言ってジョーのボールに入れたLジョーはペロリとしたのみで食べてくれず。。。。それを見てぐふふふふっと
日曜日のブランチは、スクランブルエッグと冷凍ワッフル。映えない写真だわ。これにブラックコーヒー。エスプレッソマシン欲しいな。洗濯機をまわしている間、ポップコーンを食べながら漫画を読む。名作中の名作、山岸凉子の「日出処の天子(ひいずるところのてんし)」。ティム・ホートンズのドーナツホールとコーヒー。ティム・ホートンズはカナダ発祥のコーヒーハウスです。ある日の夕食、チキンファヒータ。うちの夫はトルティーヤに巻けば何でも喜んで食べてくれるので、簡単に済ま
昨日は、先日テレビで紹介されていたお店に出かけてきました西葛西にあるメキシコ料理の『エルトリート』です。私たちの新婚旅行先でもあったメキシコは、旅行先だけでなく料理もとっても魅力的クリームチーズ&アボカドの包み揚げ。テーブルサイドガッカモーレ。そして、メインのファヒータ(チキン、ビーフ、エビ)。おかわり自由のトルティーヤに、鉄板上のお肉や野菜を好きなだけ乗せて、ソースと一緒に包んで頬張ります懐かしい美味しさを思う存分堪能して、至福のひとときを過ごせましたごちそうさまで
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」先日豚バラでサムギョプサルを作った時、油も調味料も一切使わずテフロン加工のフライパンで豚を焼き、豚から出た脂肪を処分せず取っておきました。この「豚から出た脂肪で焼くフラワートルティーヤ」は、市販のラードを使うよりずっと美味しい!昨日は久々にその豚の脂肪でフラワートルティーヤを焼きました。『サムギョプサルの産物で!ファヒータ』ご訪問いた
こちらもお久しぶりのミネアポリスを経由して前回も気になった『ミネアポリスからシカゴへ』姉がミネアポリスに迎えに来てくれて日本食レストラン“shoyu”(笑)姉のお友達も会いに来て下さいました。飛行機でお世話になった姉のお友達の方も乗り換えの2~…ameblo.jp日本食レストラン“shoyu”姉にクリスマスドリンクを買ってもらいました😅空港にいたかわいこちゃんまだ赤ちゃんらしく人懐っこかったです。そして水色の首輪🩵そして↑姉が撮った空↓Landed✈️義兄が迎
ランチは駅前の目黒セントラルスクエアという大きなビルに入りました。1階のいちばん奥にあるこのお店。お隣りには有名店の目黒魚金がありましたよ。BOSQUE(ボスケ)というメキシカンレストランです。気になって意味を調べたら「森」でした。その名の通り、木が生い茂っている風のバーがありました。ランチはセットで、グリーンサラダかベジタブルスープかトルティーヤスープ、コーヒーか紅茶を選べます。わたしは、チキン・ファヒータ
ハンチャの希望で、メキシカンのラップサンドファヒータ絶対に、きちんと開けられないこちらのパッケージ。グチャグチャ。ミシン目通りに開かない。(笑)今回のは、オーブンで鶏肉を調理してクリスピーに。やっとできた。カリカリなんで、ハンチャ好みでした。さて、Dマネ君からメッセージがきた。新マネさんから預かってる物があります。木曜日に渡しますって。な〜に〜か〜な〜…と、考えた。あっ!思い出した。顔のスプレー。すっかり忘れていた。(笑)ELIZABETHARDEN(エ
和歌山県有田川町にあるGOLDENRIVER(ゴールデンリバー)を訪問♪隣にある大好きなクラフトビールのブルワリー、ノムクラフトのビールと美味しい食事が頂けます(≧∀≦)定番のNOMNOMGOLDEN、NOMCRAFTIPAをパイントで🍻フィッシュ&チップスとファヒータをつまみに最高(ˊ̱˂˃ˋ̱)美味しいビール飲みながらフーズボールを楽しんだ夜⚽️ゴールデンリバーさん、ノムクラフトさん、有難う御座いました!
今日は、手軽でおいしいランチのアイデアをご紹介します。ショートパスタを使ったショートパスタブリトーは、簡単に作れて、冷めてもレンジで温めるだけで再び美味しく戴けるので、ワンハンドで手軽に楽しむことができるランチです。最初に、ソーセージを半分に切って焼きましょう。通常の焼き方とは異なり、半分に切ることで時間短縮になるだけでなく、ソーセージのカリカリの断面が楽しめます。ぜひお試しください。次に、トマトの缶詰を開けて、中にニンニク、オリーブオイル、コンソメ、塩、バジルを加え、フードプロセッサーでよ
皆様お疲れ様ですメキシコ料理レストランに行く際は、お店が変わっても、必ず注文する#いつも注文する定番メニューは、◎ファヒータです。ファヒータ-Wikipediaja.m.wikipedia.org肉🥩や海老🦞をタマネギとピーマン🫑と共に鉄板で焼き、細切りレタス、サワークリーム、ワカモレ、◎サルサ、◎ピコ・デ・ガヨ、おろしたチーズやトマトをつけあわせとし、◎トルティーヤと一緒にいただきますピコ・デ・ガヨ-Wikipediaja.m.wikipedia.org
肉も豆も美味しかった#ファヒータ#メキシカンhttps://www.instagram.com/p/Cw2cnkTSIeU/?igshid=YTUzYTFiZDMwYg==
昨夜の寝不足で結局、朝の5時くらいまで起きてしまい・・その間に今週のノルマ的なものはほぼ全て熟してしまったので(夜中に頭が冴えるタイプ)本日は勝手に家から一歩も出ないDAY♡にしてしまったわい。ですので休憩時間をチョコチョコと利用して(今日1日・ほぼブレイクタイムばかりだったような気も・・)大量買いしたブルーベリーを素敵奥さま的にジャムにしたり・・とヘンな時にお料理モードが入ってしまった。
旦那さんのご両親と妹さん家族と、みんなでお食事。またしてもメキシカン。ここのエンチラーダは、モレソースが美味しいんだ〜。またファヒータも頼んだけど、お店によって全然味が違うから飽きずに楽しめる♪最高気温42℃とかで、今日もめっちゃ暑かった!けど、お店の中は寒過ぎる〜。デザートの時間には、冷え切ってるよ(笑)明日からは、ちょっと気温が下がるらしいけど。それでも37〜38℃だから、まだまだ暑い日が続きそうだー!
昨日の柳家三三独演会の後は、東京芸術劇場近くのメキシコ料理店で軽く飲んできました。コロナ流行中は、落語会に行ってそのまま帰ってくることが多かったのですが、昨日は「ちょっとどこかに寄ろう」という話になり、久々におしゃべりも楽しんできました。行ったのはエルトリート。そもそも、メキシコ料理をちゃんとたべたことがない(タコスとタコライスくらいしかしらない)ので、比較はできませんが、それなりの美味しかった(^-^)お通しのタコチップスとタコのセビチェ。フローズンマルガリータメ
旦那さんと、久しぶりにメキシカンレストランへ。私はいつものビーフファヒータ。子供たちの小さい頃の話題になって、あんな事もこんな事もあったよね〜、全て昨日の事のようだよね〜とか。そんな話をしてたら、なんか涙が出て来た。ホントにあっという間に時は過ぎる。日々の一瞬一瞬を、なるべく笑いながら大切に過ごそう!って、改めて思った。後悔しないようにね。
我が家のタコパはタコスパーティー🌮🎉スパイスからこだわるタイプカレーと違いメキシコ料理のスパイスは難しく無いからねチリコンカン鶏胸肉を使ってファヒーターフラワートルティーヤでも美味しいけれどとうもろこし粉のトルティーヤ食べたい少なめに頂きました夫が帰ってきたらビール飲んで世界陸上観てまた食べちゃおう😋
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」一昨日サムギョプサルを作り、大量に液化した豚の脂肪を捨てるのがもったいなくて、ペーパーで濾して冷蔵庫で一晩冷やしておきました。昨日はそのサムギョプサルの産物ラードを使ったお料理でした。結果2日続けて焼肉になってしまいましたが、全く別の風味なので、連荘で焼肉を食べている感は全くなし。しかも2日目は思わぬお届け物で、最高のTEXMEX焼
暑さに弱い冬生まれのこゆみん☆です。早く夏終われぇーーーーーーーぇーーー先月インディージョーンズ見てきましたーインディーの4DXはめっちゃ楽しかった!4DXは何回か体感してるけど一番激しかった!隣の娘は真上に吹っ飛んでて!お尻が30lcmくらい浮いたんじゃないかな?ポップコーン持ってたら間違いなく飛び散ってると思う笑🍿シートベルト必要かもよな、ちょっとしたアトラクション!ハリソンフォード81歳!(撮影時は79)バリバリ現役カッコいい!!インディーを演じるのは最後だけど、
久しぶりにメキシカンレストランに行った。あつあつのアメリカンヴォリュームなファヒータ(テキサス風)。これに、メキシカンライス、サルサ、レタス、トルティーヤもついてきて大盛りの盛り。下に野菜がいっぱい入っててめちゃめちゃ美味しかったー。そしてこの日はマリアチ(メキシコのギター持って民族衣装着て歌う人)がいて、歌ってたんだけど、子供がいるテーブルについて、子供いるしディズニーのリメンバーミー歌ったりするのかなーー?って思ってたら。。。
【エルトリート】ごはん♪◎スパイシーシュリンプ&アボカドサラダ(ハーフサイズ)大好き(´▽`)ロメインレタス、スパイシーシュリンプ、アボカド、チーズ、かぼちゃの種のサラダ♪ドレッシングはブルーチーズをチョイス(^^)◎スパイシーチキンエンチェラーダ母はコレ(´▽`)結構辛くて美味しいです♪胸肉ですがしっとり!!◎チキン&ビーフファヒータ(ハーフ)ファヒータ大好き!!メキシカン食べるなら、迷わずファヒータ(´艸`)ところが・・・サワークリー
数年前にFacebookのタイムラインに流れてきたレシピを参考に、たまに作るChickenFajitaPastaです。One-PotChickenFajitaPastaHereiswhatyou'llneed!Serves3-5INGREDIENTS3tablespoonsoil3chickenbreasts,sliced1redbellpepper,sliced1greenbellpepper,sliced1yellowbell
我が家では家族が大好きなので、定期的にファヒータ&トルティーヤを作っています。特に、暑い季節はファヒータが美味しいですね^^味付けですが、市販のファヒータシーズニング等は使わず、・クミン・チリパウダー・塩・コショウ・にんにくにて夏にはぴったりの味!アボカド、トマト、ヨーグルトも作って添えます。我が家は玉ねぎ、パプリカもたっぷり!トルティーヤとこれだけ合う食べ物は無いのでは?娘たち大喜び!また食べたくなってきた(笑)
どもJudyです♪アメリカから帰ってきてまだ1ヶ月足らずですが、アメリカで食べなかったアレが食べたいんですよーってことでハードロックカフェへこちらスーベニアパイントグラス付きだと2000円パイントだとチョイスはなくグラスがついてくるまずはナチョスこちらは大きい方ナチョスだけで3000円近くするってでもどでかいアメリカサイズ待ちに待ったアレ、、、来たーーーー!!これこれ↓↓(写真が、
週末のランチ近所に気になってたブリトー屋さんがあって入ってみたらすんごいお洒落なお店だったまずはスープ私はチキンブリトーこれ美味しかった・・・旦那サマはビーフファヒータ日本で食べたブリトーで一番美味しいと思うここはまだまだ気になるメニューがあるのでまた行きますさて姫ちん根強い人気のねずみのしっぽアゴの下丸見えこの顔好きなのよねーお口の中も丸見えですキバ可愛い・・・
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は牛こま肉のセールでした。普段なら買って間違いなくフィリーチーズステーキサンドイッチを作るのですが、只今ブリッジ欠損中の旦那にはちょい食べ難い一品。それでも買いました!そして同じサンドイッチでも、旦那がもう少し食べやすいものを準備。料理自体は問題なく作れたんですが、薬味作りで悔しい思いをしました。それでも結果はオーライ。夏
土日の出来事を書いていきます土曜日6時過ぎに起きた息子夏休みだろうが土日だろうが関係なく毎日早起きですまぁ夏休みじゃない時は毎朝5時過ぎには起きてたのでそれに比べればマシですがね夫はバイトがあるので8時過ぎには出発娘はまだ寝ていたので私と息子のみ朝ご飯を済ませ、9時過ぎくらいからぼちぼち掃除やら家事開始お昼を食べ、夕方までしばしゆっくりして…と言ってもいつものごとく息子が暴れ倒して全然ゆっくりできないんですがね子供達に先に夕飯を食べさせて、夫の夕飯を作り終えたところでちょうど夫帰
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。今日のどうでもいい会話。「ビワが実ってるよ」「枇杷と言えば千葉だよね」「そだね、ビワ県w」「なんかそれ滋賀と間違えそうだね」「うん琵琶湖県w」お粗末様です。献立ラム肉と剥き海老のファヒータ玉葱ミニトマトヤングコーンフラワートルティージャ(市販品)アボカドクリームチーズシラチャーソースファヒータとは、トルティージャにて包む鉄板焼き
ファヒータ(Fajita)と言えば、ちょうど30年前に初めてChili'sに連れて行って貰った時に友人にお勧めされて注文して、とっても美味しくて楽しい思い出だったので、今でも鮮明に覚えています。当時はビーフかチキンかで、メニューには書いてないけれど半々で注文できる裏技を友人に教わって、その後日本から遊びに来た身内やら友人を連れて行っては得意気になってその裏技注文を披露していた私ですが。今見たら普通にメニューにあるし!しかも海老まで加わっていて、"FajitaTrio"