ブログ記事368件
2020東京旅三日目いよいよこの旅行で最も楽しみにしていたイベント横須賀の米軍基地でランチです米軍基地内にレストランがあって、そこでステーキとか食べれるらしい!と以前から興味がありました。でも、一般人はなかなか基地内に入れません。そこで東京にいる自衛官の弟にエスコートを頼んでみると、あっさりOKしてくれました(自衛官など関係者のエスコートがないと入れないらしい)米軍基地は以前より警備態勢が厳しくなっているようで、パスポートを持っていきました。(パスポートがなくても、本籍
不味いけどコリアンダー入り野菜ジュース飲んでます。。。週末はジャンク気味になる時もあるので土日どちらかまたは両日野菜ジュースを朝に飲んでおくと気持ちがね。。。ってLは時間かかるけど野菜を食べてくれる子です反抗せずに時間かけて。。。。小さな口で。。。。でも昨晩はエリンギが手強かったらしくL「マム!eatmushroom」って言うのでジョーにヘルプして貰えば!?と言ってジョーのボールに入れたLジョーはペロリとしたのみで食べてくれず。。。。それを見てぐふふふふっと
蒸し暑い日が続いています。外出もままならないし、生活にハリが欲しい。メキシカンで元気だそう!ということで、カルディのファヒータシーズニングを使って、晩ごはんです。牛モモ肉のスライスを棒状に切ってちょっとの間塩麹をうっすらつけておく。そしてシーズニングをまぶして炒める。炒めたフライパンで、玉ねぎやパプリカも炒め。マサ(コーンフラワー)と米粉で作ったトルティーヤに包んで。めちゃうまでした。少し元気でたかもそれにしてもワカモレって最高。アボカドラブだわ今回使用したファヒータ