ブログ記事9,171件
昨日朝間違えて投稿してごめんなさい高島屋に友人の出産祝いを買いに行きました。友人といっても親子ほど離れているので昔から姑と嫁に間違えられたことがあります念願のお子様のお誕生。お洋服が欲しいとリクエストいただき高島屋へ行ったものの、子供服コーナーがとても狭くなっていてびっくり少子化なんでしょうか?結局気に入ったものはあったものの、来週そごうも見てみようかと思います高島屋も混んでいましたが少し並んで資生堂パーラーに入れました。もう人混みが苦手すぎなわたしです注文するときにはなんとなく食
ピラフと白湯
大手町東京会館ベラージュにてご褒美ランチ要予約1日10食限定です。オムライスに週替わりのメインがつきます。きちんと揃えられたカトラリー類とサービスプレートうれしいです。ご褒美です。東京会館スペシャリテダブルコンソメスープ雑味が全くない、クリアで深い深いスープです。オムライスにビーフステーキオムライスの中はきのこのピラフこの組み合わせ、大好き。メインは新しいメニューはあまり無いようで同じメニューがぐるぐる、ローテーションな感じです。追加料金でプチマロンシャンテリ
今年もやって来ました給食センター美味しそう😋給食にピラフが出る時代揚げたてから揚げもウマウマ( ̄~ ̄)学校給食専用牛乳先日五箱位買った(¥398)MAXCOFFEECHIFFONCAKE明日が賞味期限なので、残っていたの¥108にしてくれたので、みんな買いました!消費期限ではなくて、賞味期限だから大丈夫
【ホタテ缶でピラフ】ホタテ缶をつかったピラフ!ピーマンは炊き上がってから入れるのが好みです。おからの煮たやつは今日はおからナゲットに変身。前にりささんに教えてもらってからずっとこのアレンジ☺️白菜とツナのサラダと柿も食べました。さて、帰ってきてからずっとぼーっとしていた娘。宿題が終わらないって言うから2人で早めに卓球から帰ってきたんです。そしたら
2回戦の積込みを終えて。という事で昼のサラ弁はレタスピラフ。いただきます。
ランチはロイホで「アンガスサーロインステーキピラフ」デザートは季節限定「パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ~カシスアイス添え~」ロイホは少しお高めだけど美味しいから好き~~~妹の病院の日にお付き合い帰りにランチ時は流れ母の認知が徐々に進んでイライラが絶えない・・・話が1回1回、ご破算になって何十回、何百回同じ事を聞いてきてくる妹に「もう私はダメだ・・・」って言うと「そんな風に思うことはない」って励ましてくれるし力になってくれるんだけどそして、まともだった頃の母には感
海老名市役所は、テレビの撮影にも活用され外観が、警察署として登場した事も在るが市役所に地下に食堂も在り、リーズナブルに食事を取る事も可能だが、14時で終わる。そんな市役所の食堂は地下に在りますが1階のトイレ側に在る処に、喫茶室が在る、こちらは障害を持った人を支援する団体が運営するお店。こちらは、平日(祝日は休み)の午前9時30分〜16時まで営業する喫茶・軽食が出来る「ぱれっと」を利用して、遅い昼食を取って見た。まあ、市役所の一角を利用しておりますがゆったりしております
今日のお昼ごはんコーンスープピラフマーメイドサラダヨーグルトごちそうさまでした
ご覧頂きありがとうございますひろと申しますポイ活に勤しみながら休みの日にデパ地下などでうまいものを買ってくるのが楽しみITの世界にずっといるのでうまく使うコツやヤバいことから身を守る方法もそれなりに探求しています誰かの役に立ったらいいなフォローやいいね・コメントお待ちしてますこの投稿をInstagramで見るHiroakiAbe(@hiroaki_0404)がシェアした投稿なんとか食
昨夜の残りのラグーソースに骨つきチキンとオリーブを加えてカチャトーラチキンラグーソースにはベーコンと自家製ソーセージのあらびき肉が入っているので、表面をこんがり焼いた骨つきチキンを入れて、オリーブを入れて煮込むだけ、オリーブで少し塩辛くなったので最後にグリンピース入れました。バターライスピラフにはそんなに味付けを濃くしないで、玉ねぎと人参のみ。いつもは人参の代わりにマッシュルームをいっぱい入れて、ベジタブルブロスでマッシュルームピラフにするけど、今日はちょっと甘みを入
炊飯器で炊くだけでピラフ風な物が出来ます材料米2合玉ねぎ1/4〜1/2個シーフードミックス適当鶏肉(なくてもよい)バター20g(私はイオンにある8gのを2個使いました)コンソメキューブ2個or大さじ1完成はこちらバターの風味がピラフっぽいです薄ければ塩で調整してください。
どーも!!すえですデス★気づけばイベントまで2週間・・・ダラダラ作業をしてたツケが回ってきたゾッと漁り始めてセッセセッセ〜と作業をしていた週末でした。そういえばイベント時は12月になっているのだけど実感ないな・・・さて、毎年楽しみにしているパン屋さんの牡蠣ピラフの時期がやってきたということで、食べに行ってきました。大粒の牡蠣が5つ程入っています。あとは定番のきのこ♪シンプルですがすごく美味しいのよね〜〜今年は値段が200円程度値上がりしていま
お父さん👴がいきなり久しぶりにドリアが食べたくなったと言い出しました。それから5日くらい経ってしまったが今日お昼に作りました。お昼用と言えども朝から作りました。写真撮り忘れました。残念😢食べたい❗️と簡単に言われて材料揃えて私はなんて優しい妻なんだ私を嫁に貰わなかった世界中のいい男たちよ後悔するべし玉ねぎ🧅皮を剥き切ったら私は玉ねぎ🧅の中途半端な炒め方だと食べられないからしっかり炒めるのさ鶏肉、しめじ、ベーコン🥓、生椎茸を刻んで入れて更に炒めた。自家製ホワイ
昨日は先月急逝した私の弟の友人と食事をしました弟が彼女から借りてた物を返却に行ったんです彼女とは言っても只の女友達です彼女には旦那さん居ますからそしてその彼女は私の学校での後輩ワクワクです弟よすまぬ😞場所は佐倉のガスト食べたのはエビとアボカドのサラダと鉄板ピラフピラフは今の時期の限定美味しかったんだけど量が多くて多くて😯彼女は完食したんだけど私は少し残してしまいました😞さすが現役で働いてる人は凄い
オーダーカードを持って行ってレジで注文する冷凍弁当。トルコライス480円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名318g656kcalピラフ、ナポリタン、とんかつの3種類を楽しめる弁当。
11月も中旬だというのにまだコート無しで過ごせる日もあるけど、世の中はすっかりクリスマスモードここ最近気に入って炊飯器ピラフをよく作ってます。冷凍野菜はまず買わないのですが、生協のミックスベジタブルはピーマンが入っているのでこのピラフを作るために注文してます。包丁を使うのはベーコンと今回買い忘れちゃって入ってないマッシュルームを切るときだけで、炒め作業も無し。超簡単ブラックサンダー×チロルのコラボが出ると知って、発売日に都内のファミマとローソンを4軒ずつ巡ってやっと買えました。と思っていたら
季節ものではありますわたくしの金運財布の作り方講座。財布を手作りするわけではなく…お財布の使い方とか選び方とか。これが意外にも好評でして。その講座のあとのランチ会サラダ画像にある通り秘伝ソースのチキン締めはザーサイのピラフ美味しゅうございましたコーヒーもいただきましてねお財布、めっちゃ売れてたよイメージがわきやすいのがわかったなるほど
くら寿司へ行ってきました回転ずしが途中から回らなくなりました!ミスタードーナツで貰いましたSちゃんにおみやげポン・デ・リースキャラメルフレーバー夕食はうな重タコハムグラタンサラダから揚げピラフ
朝7時前に起きたがワークアウトは行えなかった。朝食は雑穀米、みそ汁、納豆、コーヒー。お昼の弁当のメニューはスパイシートマトピラフ(ジョロフライス)、鶏肉のレモン焼き&ペッパー焼き、BBQソースミートボール。食後歯を磨いて会社周辺を3km歩いた。この日は仕事が忙しくバタバタとこなした。調子が相変わらず悪かったがなんとか一日を終えた。帰りにスーパーに寄って赤星の350缶の6本パックとサッポロの濃いレモンサワーとミニサラダせんべいを買って帰った。夕食はジェイお手製の麻婆豆腐と卵スープ。
月曜日🍱炊き込みピラフ目玉焼きニラチヂミちくわウインナーの餃子の皮巻火曜日🍱ハンバーグ(チルド)目玉焼きコーンほうれん草のバター炒めグラタンコロッケ水曜日🍱卵焼きエビグラタン(冷食)ミートボールポテトボ〜ル木曜日🍱ありゃピンボケ💦グラタンとんかつナポリタン(ここまで惣菜)ほうれん草バター金曜日🍱卵焼きピーマンのササミ和えじゃがいもとウインナーのコンソメ味マカロニチーズ焼き来週からは寒いかも〜