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こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。お客様のご要望に応じて、電車又はレンタカーにて、日帰りシャンパーニュ地方でのカーヴ見学やテーステイングのご予約と同行も行っております。今回は、レンタカーにて、AY村、ドンペリ村、エペルネ、ランスと4か所を回りました。パリからエペルネ迄は、150㎞位ですので、全部で400㎞ちょっと走ってきました。ジャック・セロスとアンリ・ジローのテーステイングがご希望でしたが、残念ながら、現在は、臨時でジャック・セロスのテー
六本木12:00。さわやかに晴れたお昼時。個室で我々のためのエンターテインメントを堪能しました。まずは、皆で先祖に思いを馳せて一杯。お肉にあわせたワインは、けやき坂オリジナルの塩と非常にマッチして2杯頂戴しました。Freeman,PinotNoir,2021RussianRiverValley,USAフリーマンピノノワール2021ロシアンリヴァーバレーアメリカフリーマン・ワイナリーFREEMANWINERY|エノテカ-ワイン通
冬枯れで葉を落とし枯れ木のようになっていたワイン用の葡萄たちも柔らかな若葉を広げ始めました白ワイン用の白ブドウのシャルドネ赤ワイン用の黒ブドウのピノノワール・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どちらも青々と瑞々しい葉を茂らせていますが梅の葉っぱと違って素人目にはどっちが白ぶどうでどっちが黒ぶどうかラベルつけてないとわからない(-_-;)」若干、白ぶどうのシャルドネの葉の方が明るいような…??花が咲くのが待ち遠しく楽しみです。に
(新緑の井の頭池GWの谷間とあってスワンボートもちらほら)GWの阿鼻叫喚を避けるため八ヶ岳南麓から東京に戻ってきた。この日三浦みずき先生のアルトサックスレッスンが終わったのは18時。家に帰ってからメシを食うのも億劫だし、八ヶ岳南麓では味わえないものを食いたくなって家内と待ち合わせて向かったのはビストロ「Andeux」。中央線沿いの路地を西荻窪方面にだいぶ入った僻地にある。(吉祥寺の外れも外れの地で21年続いているというから大したもの)店内はカウンターを中心とし
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「全体を優しく包み込む優しさに癒される赤ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“ピノ・ノワール・インベスハイム・カルミットQ.b.Aトロッケン”という赤ワインです!葡萄品種はピノ・ノワール種100%から造られます。華やかなベリー系果実の香りに繊細ながらしっかりと芯のある豊かな果実味があります。ミネラル感と気品のあるスタイルで長い余韻が素晴らしい赤ワインです。どこかで
5/1/24(水)Rouge¥4,884ez-Wine/ヴォルテックスこの日の夕食のメインはスーパー惣菜の豚ロースかつ。帰りにスーパーに寄ったら、この日の特売の豚ロースかつ1枚¥199が50%オフに、1枚買って行こうかと袋に入れるとほんのり暖かくて、まだ揚げたて。予定していたメニューを変更して、人数分買ってきて、この日の夕食にしました。サイドメニューは、鰹(解凍)の刺身。この日の夕食の準備は、買ってきたものをほぼ並べただけ。ワインも当初は白を予定してい
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の牛肉と季節野菜のあんかけご飯をいただきました。濃厚でボリュームある牛肉と季節野菜のあんかけご飯サラダとスープザーサイワインはカリフォルニアのピノノワールをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「洗練、魅力、優雅さ溢れる魅惑的な赤ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“ラインスヴァイラー・ゾンネンベルク・GG・ピノ・ノワールQ.b.Aトロッケン”という赤ワインです!葡萄品種はピノ・ノワール種100%から造られます。繊細でエレガントですが、非常に奥行きがあり渋味も豊かなワインです。果実味に富み、非常に完成度が高く、バランスの良いワインです。繊細の中に力強さを感じ
一般的に牡蠣のシーズンは「R」の付く月と言われております。牡蠣が産卵の準備に入るため身が水っぽくなり美味しくなくなるかららしい。「R」が付くAprilが今シーズン最後の月。そして今日はその月の最後の日。スーパーに並んでいたおいしそうな牡蠣をフリットにしていただきました。塩とレモンで。秋においしくなって帰ってきてね!SeeyouinSeptember.晩御飯牡蠣のフリット大根おろしとシラス豚汁赤ワイン(ピノノワール)♂
今日1日頑張った、自分を思いっきり褒めてあげましょう💕誰かに認められることが全てと勘違い全開日本の評価システム。こればかりは、どうにもなりませんが😢自分を褒めるのは誰の遠慮もいりません!誰かに報告する必要もありません!今日一日頑張った自分を思いっきり褒めて労いましょう!お酒🍷のチカラを借りてもヨシ💕今日一日、お疲れ様でした😊💕越乃寒梅純米大吟醸酒金無垢720ml石本酒造[化粧箱入]日本酒越乃寒梅純米大吟醸金無垢ギフト贈り物にもおすすめ日本酒日本酒お酒
BaptisteNayrandTerreNoire2021年ヴィンテージ今日はバティスト・ナイランのテール・ノワールを頂きますセパージュはピノノワールですボジョレーとローヌの間に位置するコトー・デュ・リヨネにドメーヌを設立したバティスト・ナイランは2015年からワイン造りを始め、現在は自然派ワイン愛好家の間でも人気の高い造り手として知られていますメインに栽培するガメイはキュヴェ違いでいくつかの種類のワインがありますが、ガメイの他にもアリゴテ、シャルドネ、ピノノワール、シュナ
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「丸みのある柔らかい質感の赤ワイン」のご紹介です!ドイツ、ファルツ地方の造り手「ジークリスト」の“ピノ・ノワール・イルベスハイム・コンクレートゥスQ.b.Aトロッケン”という赤ワインです!葡萄品種はピノ・ノワール種100%から造られます。エレガントですが、凝縮感に富むという畑の特徴を見事に表現されています。フレッシュかつ果実味に溢れ、程よい渋味も感じられる完成度の高い1本です。フレッシュ感を堪能でき
4月のフランス料理教室に行ってきました。この日は春をイメージした爽やかな配色🍏このお皿が可愛すぎるウェルカムドリンクはベルベンヌというハーブティー🫖初めていただきましたが、レモングラスっぽい爽やかな香りでした。前菜は魚介がたくさん入ったスフレ。ちゃんと膨らみました!私は昔一度だけスフレにトライしたことがありましたが、見事に失敗😔それ以来やったことはなかったのですが、コツを教えていただいたので、もう一度挑戦してみようかな?メインは大好きな鴨🦆人参のピュレを添えます。デザートは
🍇高畑ワイナリー🍇タケダワイナリーを出て30分もしないうちに到着葡萄畑が見えてきました(^^♪大きくて立派な建物があります車を止めて横の入り口から入りました中は広い売店でワインの乗った棚がたくさんありWine以外のお土産のコーナーもありました無料で自由に試飲できるワインも多くあって夫は運転なので私だけたくさん試飲しました(^◇^)肝心なワインの棚は撮影忘れ・・というか人がたくさんいたので遠慮しました進んでいくと、奥
ピノファンはピノノワールのクローンです。粒が小さく、収量が低く栽培が難しいので、あまり歓迎されない品種らしいです。でも、出来上がると力強く濃厚になるようです。ロベールアルヌーはかつて貧乏人のDRCと言われていました。でも息子のアルヌーラショーになってから、貧乏人は買えないワインになってしまいました。そもそも市場で見かけない。セラーで忘れ去られていました。とちゅ、少しいい時もありましたが、流石に25年近い熟成は無理だったようです。10年くらいなら楽しめたかもしれません。抜
4/22/24(月)Rot¥3,300葡萄畑ココス/ヘレンベルガー・ホフこの日の夕食のメインは、豚ロース極薄切り肉を使った豚冷しゃぶ。肉ときゅうりは胡麻だれで、その他野菜と豆腐はポン酢と柚子胡椒で食べました。サイドメニューは、豚汁。合わせたワインは、ドイツファルツ地方のシュペートブルグンダー=ピノノワール。フリードリッヒベッカーの蔵で、当主のフリッツさんが2人の親友の葡萄から作ったワインだそうです。ブランド名は“DerKleineFritz"。色
LACREMAMONTEREYPINOTNOIRラクレマモンテレーピノノアール16ドルほどで購入。ワインエンスージアストによる評価92?タンニン少なめ。サッパリした印象。スワリングしても時間をおいても味が変わらない。こういうのがマリアージュしやすいのだろうか…しょせんバカ舌です笑
Domaine.AudiffredVosneRomanéeAuxChampsPerdrix2016年ヴィンテージ今日は村名がヴォーヌロマネのブルゴーニュルージュを頂きます造り手のアンリ・オーディフレッドは2003年に実家のドメーヌを引き継ぎましたが、これ以前の14年間はDRC社の12人の正社員のうちの一人として栽培をメインに、そして醸造にも携わっていた方ですブドウの栽培はロマネ・コンティやラ・ターシュと同等の手法で行い、違うのは醸造方法において全房発酵ではなく完全除梗し
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルのプレミアムランチ中国料理の海老のチリソース煮と牛肉のオイスターソース炒めをいただきました。濃厚な海老のチリソース煮野菜もお肉もたっぷりの、牛肉のオイスターソース炒めアミューズは、タコの甘煮とビーフン炒め野菜サラダ卵とコーンスープザーサイワインはカリフォルニアの赤ワイン、ピノノワールをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
・2019マルターディンガーシュペートブルグンダー(フーバー)色は薄め。香りには果実の凝縮感あり、そこに少しだけステムの青さ。香りは複雑で良い感じ。飲むと薄いのだが旨味が詰まり、キレいに酸が抜けてなかなかの美味しさ。最近のブルゴーニュの早飲みではあまり出会えないスタイル。タイト過ぎずバランス良く、シャンボールみたい。アルコール感も低くエレガント。この価格ならリピートあり!
ワインに抱きしめられてみませんか?そんな体験ができるのがこのワイン。
今回は、ビストロです。東京都墨田区両国駅から、徒歩5分。★ビストロ・リュミール★昨年11月にオープンしたお店。飛騨高山出身の若いオーナーシェフが有機野菜と飛騨牛をメインに、手作りの料理を提供しています。いらっしゃいませえっと……、たしかクリスマス以来ですよね。毎度どうもなんだかんだで、今回で4回目の訪問。そろそろ「いつものお店」って言ってもシェフも許してくれるかな?笑何も考えず、まずはビール。30歳にして子供4人、お店までオープンさせた勢いあるマスター。微力なが
4/12大谷翔平選手のインスタグラムのストリーズに登場。愛犬デコピンの米国の名前が「DECOY(ディコイ)」と明かしていました。自身の名前が書かれたワインをくわえるデコピンという珍しい写真が公開。現在、とても注目を浴びることとなっています。白ラベル・通常のデコイと、濃紺ラベルのデコイ・リミテッドが並んでいます。デコイ・リミテッド・カベルネソーヴィニヨンは早々に輸入元でも完売。再入荷待ち。デコイ・リミテッド・メルロー2021年、デコイ・リミテッド・ピノノワール2021年は、在庫も
ローソンプレミアムロールケーキ濃厚ショコラ297円(税込)で、この完成度は素晴らしいかと。https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1485858_2168.htmlプレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)|ローソン公式サイトコンビニエンスストア「ローソン」の公式ウェブサイト。店舗/ATM検索、新商品紹介、各種店舗でのサービスや活用方法などのご紹介。株式会社ローソンの企業情報掲載。ローソン「三鷹の森ジブリ美術館」情報。www
2024.4月ソロキャンプ埼玉県富士見市びん沼自然公園13:00のチェックインを目指して到着すると、駐車場には空き待ちの行列ができていた。原因は桜のようだ。この日が日曜だった事もあるだろうが、このびん沼川沿いは実はなかなかの花見スポットだったのだ(知らなかった)。そんなタイミングで日曜チェックインを選択した山猫が、まったくもって迂闊だった。それでもなんとか30分程の待ち時間で入場。ほぼ満員の場内を進み設営完了。最高気温26℃と言われるこの日、暑さに耐えながら炭火をおこし、楽し
急に気温が上がって来たので今夜はゼクトを冷やして。ヘルマン・デンホフの2016年産ピノ・ブリュット。赤い砂岩の急峻な畑で栽培されたピノ・ノワールから造られたブラン・ド・ノワールで、瓶熟は51ヶ月間。いわゆる「玉葱の外皮の色」系の、オレンジ色がかった極薄いロゼ。香りはブランデーを主体に、発酵中のパン、熟したリンゴ、ちょっと酸化したニュアンスなど。アタックの果実味は中肉で、凝縮された酸とのバランスはまずまず。次いで塊感のある苦汁系のミネラル味と若干のタンニン?カテキン?かなり苦
DIONYSOS干し葡萄3種類🍇をお土産としてとの事で6セットレターパックプラスで配送させていただきました。⭕6セットまで送料520円です。DIONYSOS3種類セットは箔の型押しパッケージでお土産に最適なサイズとなっています😃お友達へのお土産🎁にもご利用下さい(◜‿◝)♡◆純北海道産完全無添加干し葡萄DIONYSOS旅路・ピノノワール・ナイアガラ旅路は「種なし」、ナイヤガラとピノノワールは「種あり」です。「種あり」は種ごとご賞味ください。ナ
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のマスのポワレバルサミコソースをいただきました。ボリュームあるマスのポアレに、バルサミコソースの甘酸っぱい風味が、とても良いです。サラダと野菜スープワインはブルガリアの赤ワイン、ピノ・ノワールをいただきました。透明感のあるルビーレッド。クラシカルな控えめの甘さと、ほどよいタンニンは、ヨーロッパの可愛らしい少女を思わせるようで、お料理にとても良く合いました。素敵なペアリングでした。大変美味しゅうござい
マグロのミキュイ風サラダご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです世界No.1フランスワインブランド、ロシュ・マゼ様の公式アンバサダーとして活動させていただいております。今回はピノ・ノワールに合わせたお料理のご紹介です。フレッシュな赤系果実とスパイスの味わい。口に含むと、ビロードのようなタンニンが余韻と繊細さを残します。カマンベールやブリーなどの白かびのチーズやウォッシュタイプのチーズにも合い、鰹やマグロのお刺身にも合います。そこで、今回はマグロ
オレゴン州産のぶどうを使ったワイン。ビンテージ2021年10.99ドル軽やかな飲み口クセがない。こういうワインがどんな料理にも合うのだろう。