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「豚チー焼き」の材料&作り方材料(2〜3人分)・豚こま肉…300g・ピザ用チーズ…90g・大葉…10枚・片栗粉、酒…各大さじ3・塩…ふたつまみ作り方①混ぜる全ての材料をボウルに移します。(大葉は手でちぎって入れると、包丁やまな板を使用せずに済みます)チーズと大葉が全体にいきわたるように、混ぜ合わせ……作り方②丸める直径3cmほどの円盤状に成形します。(やや平たい形にするのがポイントです。加熱する際に火が通りやすくなります)作り方③焼く油(分量外、小さじ1)を引いた
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますフライパン一つでボリューム満点で栄養満点で食費節約で簡単時短レシピで文句なしの再投稿になりますこのブログはフライパンで餅シチュー風グラタンのレシピブログです<材料と下準備>=3~4人分☆ハム=20g(細切りに)☆ブロッコリー=1/2株(小房に分ける)☆玉ねぎ=1/4玉(薄切りに)☆切り餅=3パック(横半分厚さ半分に切る)☆ソース調味料=バター(大3)小麦粉(大3)牛乳(300㏄)塩(小1
今日はマンション管理員のバイトデー札幌の最低気温は-1℃、最高は5℃ガソリン価格は土曜日から更に2円安ザンダカの通勤時の気温はこんなもんで、「手」が冷たい手が冷たいと言えば中学生の頃を思い出す中学時代は野球部に入ってたザンダカ、ご存知のとおり北国の冬は雪で野球の練習なんか出来んのよねそれでもって、冬季間は雪の積もったグランドでサッカーをして体力作りに励むんだそんな練習中の休憩時間に1期上の菊地先輩が後輩のザンダカに命令したんだ「おい、ザンダカ!手がしゃっこい(冷たい)
『玉ねぎのピリ辛チーズ焼き』のレシピ材料(2人分)玉ねぎ……1個(約200g)ピザ用チーズ……50gオリーブオイル……大さじ1塩……少々ラー油……小さじ1/4作り方(1)玉ねぎは幅8mmの輪切りにし、ばらばらにならないようにつま楊枝を刺して留める。(2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱して玉ねぎを並べ入れる。強めの中火で2~3分焼き、上下を返して塩をふり、チーズを等分にのせる。ふたをして2~3分蒸し焼きにし、チーズが溶けたら器に盛ってラー油をかける。手軽に作れて、なん
クックパッドプラス冬号に私のつたないレシピが掲載されました良かったら本屋さんで🤭私のレシピは3か月おかずカレンダーの1月だったかな🤔「じゃがいものチーズ焼き」レシピはこちら超簡単!じゃがいものチーズ焼きbyカルピネット「じゃがいものチーズ焼き」の作り方。2014・11・11れぽ100人に感謝です♪あと一品。じゃがいもとチーズがあったら我が家ではこれ♪材料:じゃがいも、ピザ用チーズ、塩胡椒cookpad.com
ピーマンのカレーライス詰め1人分材料:ピーマン2個ご飯150gカレー(レトルト可)60gピザ用チーズ20gバター小さじ1【A】塩適量【A】コショウ適量作り方:①ピーマンはヘタと種をとり、縦半分に切る。②ボウルにご飯とカレー、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、①にぎっしりと詰める。③フライパンにバターを引いて弱火で熱し、②を入れてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。ピザ用チーズをのせ、さらに2分ほど焼き、チーズが溶けたら、完成!
マーさん簡単料理家にある食材で作ってみました〜トーストエッグベネディクト材料トースト:2枚ロースハム:4枚卵:2個レタス:4枚ピザ用チーズ:好みの量バター:トーストに塗る位ソースマヨネーズ:大3味噌:大1/2作り方□ソースを混ぜ合わせておく□食パンに薄くバターを塗りその上から、ソースを塗る□ピザ用チーズを振りかけてトースターで焼く□フライパンにサラダ油少々を熱し、ロースハムを両面サッと焼き取り出す□フライパンに卵を入れて少量の
*サラミのトーストピザ本日のパン食パンピザ食べましたトマトケチャップ/ピーマン/QBBベビーチーズプレーン/ピザ用チ―ズ/サラミ/あおさ贅沢ポイント①食感の違う2種のチ―ズ②サラミが2枚重なってるのはこっそり自分がGET食パンは、Pasco超熟6枚入りさっくり、もっちり朝食おいしくごちそうさま『サラミピザ、ナ―ン』*サラミピザ、ナ―ン本日のパンナ―ンの生地でサラミピザ『日本ハムナ―ン5枚入り』ヨーグルト入りで
おいなりさんっておいしいけど、作るのちょっと面倒…。そんなときは油揚げにご飯を詰めて、明太マヨとチーズのせて焼くだけの「明太マヨチーズいなり」のレシピが正解なんです!明太マヨの塩気とチーズのコクが最高で、罪深いおいしさ。カリッととろ〜りにハマりますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫明太マヨチーズいなり2人分材料:油揚げ2枚ご飯160g【A】明太子(薄皮をとってほぐす)50g【A】マヨネーズ大さじ2ピザ用チーズ適量作り方:①油揚げは半分に切って開く。ご飯を半分の
豆腐で作るほうれん草とベーコンのキッシュ2人分材料:絹豆腐150g【A】卵2個【A】マヨネーズ小さじ2【A】コンソメスープの素小さじ1【A】塩小さじ1/2【A】コショウ適量ほうれん草3株厚切りベーコン(1センチ幅に切る)50gピザ用チーズ30gミニトマト2個作り方:①ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。【A】を加え、さらに混ぜる。②ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱容器にのせて600Wのレンジで2分
豆腐とチーズのふわふわ焼き1人分材料:木綿豆腐150g片栗粉大さじ1と1/2ピザ用チーズ30gサラダ油適量作り方:①ボウルに木綿豆腐、片栗粉、ピザ用チーズを入れよく混ぜ合わせる。②フライパンにサラダ油を引き中火で加熱し、①を一口大の大きさに丸め並べる。③両面こんがりと焼いたら、完成!
「業務スーパーのポテトサラダをウィンナーとパプリカとピザ用チーズでアレンジして作る【ポテトグラタン】」10月15日の食事と体重の記録(57・9kgで7400g体重減少)10月15日の食事と筋肉量の記録(47・8kgで1500g筋肉増量)ポテトサラダ:1袋500gウィンナー:4本冷凍パプリカ:適量ピザ用チーズ:適量
納豆、ピザ用チーズ、青のりエックスぅ〜BYウルトラマンXで見つけたレシピ
ポテサラトーストを作ってみました💕🥔🍟🥔🍟🥔食パンを手裏剣カットして嫁閣下が作ったポテサラをのせピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きました。仕上げにブラペをかけます。横にあるのはシャウエッセンをバターで炒めニンニクと麺つゆで味付けしました🧄なかなか美味いよウマ━━━(*´ч`*)━━━!!!!
マグロ油漬けとはんぺんの春巻き2人分材料:マグロ油漬け缶1缶(70g)【A】はんぺん1枚【A】ピザ用チーズ20g春巻きの皮8枚大葉8枚サラダ油大さじ3作り方:①ボウルに油を軽く切ったマグロ油漬けと【A】を入れてよく混ぜる。②春巻きの皮に大葉1枚と①の1/8量をのせる。両端を折り込んで手前から奥へと巻き、水を塗って留める。同様にあと7本作る。③フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!
ご飯が少~し残っていた。最近、きちんと160gに分けてない結果、半端な残り方になる。ということは、1食に160g以上食べた事もあったのか…ちゃんと量ろう。少量のご飯をどうにかして普通の晩ご飯にしないと!先ずは具を多くすること。ご飯を牛乳で「ふやかし」ながらwブロッコリーと小松菜とウインナーを加える。味を調え、最後にピザ用チーズを乗せトースターで焼き目がつくまで。ブロッコリーはトマトと一緒にお土産で貰ったもの。これもまた嬉しい品♪
確かに今年は秋が短い・・いつまでも暑かったし、夏の疲れをゆる~くほぐしたいのに、もう冬支度。。手のひらほどもあろうかと思うくらい・・とにかくでっかいシイタケを見つけたので、即買いました。竺を切り取り、細かく刻み、ピザ用チーズとパルメザンチーズ。。バターたっぷり乗せてあらびき胡椒と塩少々・・オリーブオイルを少し垂らしてグリル。。もうこれだけで十分お腹いっぱい。。な1品となりました。ステーキみたいです。肉厚なのでシイタケの食感も十分に感じられるし、独特の風味もあり、
「私の肌はブルべだね~」と言う高1娘。それを聞いた社会人おにぃが「お前はイエベだろ。ママみたいなのがブルべだよ」「え~そんなことないと思うんだけど」「見てみ?見るからに体調悪そうな顔色~こういう感じがブルべ。元気そうだな~っていうのがイエベ。」「体調悪そうって…確かに口紅塗らないのはだめだな~とか思うけど」「一番わかりやすい説明だよ」子供たちは大笑いしてましたいや~ひどい説明だわさて今回は、アボカドと長芋の簡単ひと品です長芋とアボカドのチーズ焼きby14
白菜とベーコンのミルクチーズ焼き2人分材料:白菜1/8株【A】牛乳160ml【A】バター10g【A】コンソメスープの素小さじ1【A】おろしにんにく小さじ1/2【A】塩小さじ1/4【A】コショウ適量厚切りベーコン(1cm幅に切る)30gピザ用チーズ20g作り方:①白菜は3cmのざく切りにする。②深めの耐熱ボウルに①、【A】を入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。③②を耐熱皿に流し込み、厚切りベーコン、ピザ用チーズをのせる。トー
出典:BuzzFeed「小松菜とツナのとろけるチーズオムレツ」は、手早く作れてしっかり満たされる家庭向きの料理です。卵はふんわり仕上げず、少し焼き固めることで落ち着いた味わいになり、チーズが全体に広がると一体感が出ます。ぜひ、作ってみてくださいね♪小松菜とツナのとろけるチーズオムレツ出典:BuzzFeed2人分材料:小松菜1/2束(約100g)マグロの水煮1缶(70g)卵2個ピザ用チーズ40g【A】塩小さじ1/12【A】黒コショウ適量オリーブオイル小さじ2
ピザ用チーズをそのまま保管すると固まったりするのですが、アイラップに入れ直すといつまでも固まらずに保存できると知り、前回やってみたらほんとに固まらずにパラパラのまんま。今回もアイラップに移して冷蔵庫へ。おすすめです。岩谷マテリアルアイラップ60枚入Amazon(アマゾン)岩谷マテリアル(IwataniMaterials)ポリ袋アイラップ100調理用エンボス加工マチ付き25×35cm100枚入×3セット電子レンジ・湯せん使用可Amazon(アマゾン)岩
大根あったらこれ一択!千切りにしてチーズとベーコン混ぜて、卵焼き器で焼くだけ!外カリ中もちっの「ベーコンチーズ大根もち」のレシピをご紹介します。鶏ガラで味つけしてるから、ソースいらずでそのままウマい。チーズのコクとベーコンのうまみで、大根が主役級のおかずに大変身♡おつまみにぴったりな大根レシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♫ベーコンチーズ大根もち2人分材料:大根1/4本【A】ハーフベーコン(スライス)1枚【A】ピザ用チーズ大さじ2【A】小ねぎ(小口切り)【A】鶏ガラスー
じゃがいも🥔、片栗粉、牛乳、塩、ベーコン、ピザ用チーズ、ケチャップ、冷凍コーン
ライフ🍀広告の品アボカド🥑1個99円アボカド1個ゎ12等分の角切りサラダオイル熱したフライパンで炒める塩粗挽き黒コショウ振りピザ用チーズを散りばめる蓋をしチーズが溶けたら出来上がりぃ~カリッとソテーされたチーズと相性抜群のアボカド🥑粗挽き黒コショウの風味がアクセントんなってすごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん722位
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますお財布に優しくボリューム満点間違いないおいしさなので再投稿しますこのブログは鶏ひき肉でハッシュポテトのレシピブログです<材料と下準備>=2~3人分☆鶏ひき肉=200g程度☆じゃが芋=2個(皮をむいて、なるべく小さめの角切りに)☆肉種調味料=片栗粉(大1)塩(小1/2)コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)コンソメ顆粒(小1)ピザ用チーズ(1カップ)<調理手順>①ボウルに小さめの角切りにしたじゃが芋・ひ
「もう、れんこんは全部コレにして!」というリクエストが聞こえてきそうな「れんこんとベーコンのチーズガレット」のレシピをご紹介します。カリッともちもちの食感がたまらないおいしさ!ベーコンとチーズの塩気が食欲をそそりますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫れんこんとベーコンのチーズガレットレシピ2人分材料:れんこん100g【A】ピザ用チーズ30g【A】片栗粉大さじ2オリーブオイル小さじ1ハーフベーコン4枚卵1個塩ひとつまみ黒コショウ適量作り方:①ボウルに皮
【ソヨゴ・冬青】モチノキ科モチノキ属“冬に青”でソヨゴ。この言葉には浪漫を感じてしまいます。ナンのピザ。スライスニンニク・ピザ用チーズ。定番です。ナンは、冷凍庫に常備するようにしております。一味唐辛子も、定番です。信じてた通りの快晴です。やや寒めの10.4℃も、気になりません。ウキウキ気分で一日を始められるのは、筆舌に尽くしがたい。何者にもなれるし、何事も成し遂げられるような、そんな気分だよ!無理して気分上げてる感は否定しないけど、ほれもまた良し。とにかく家を出ましょ
たまに食べたくなる背徳飯。あっさりカップヌードルカレー味が98円で売ってた。これにピザ用チーズをたっぷりいれる3分待つ旨そう少なくなったらご飯入れてリゾット風に
あすもやわらでハムチーズロール今日はお昼に料理教室でハヤシライスを食べ、自宅で夜に1時間パンを焼きました。粉はあすもやわらを使い、ハムとスライスチーズをロール状に巻きこみました。ハムが賞味期限ギリギリだったので、たくさん入れてみました。粉チーズと胡椒をかけて、半分はそこにピザ用チーズを足して焼いてみました。粉のせいかすごくもちもちなパンが出来上がりました。家族が、明日のお弁当用に一つキープしていました。最後まで読んでいただきありがとうございます😊いいね👍コメント励みになります📝
今日のメイン副菜は、じゃがいもとひき肉のカレー炒めで決まり!切って炒めるだけの簡単レシピなので、忙しい日の時短料理にぴったりです。じゃがいものホクホク感と、カレー粉の食欲をそそる香りがたまりません!作り置きにも最適で、週末に作っておけば平日のおかずとしても助かります。ぜひ試してみてください!じゃがいもとひき肉のチーズカレー炒め2人分材料:じゃがいも250g合いびき肉200gサラダ油小さじ1【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3【A】カレー粉小さじ1ピザ用チーズ適量