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5歳&2歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、ク
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!薄切りのじゃがいもを使って作る、簡単なラザニア風。ちょっととろみをつけるために薄力粉と牛乳を加えてますが、なくてもOK。とろみをつけるとすくいやすく食べやすい、味がまろやかになる
執筆:夫Tぴろ我が家の紹介夫:Tぴろ(30代会社員)妻:えむえむ(30代会社員)子:Y太郎(3歳保育園児)地方在住、共働き一家のあれこれを綴っています。以前にオムツの開き方のちょっとした時短テクをご紹介しました。『共働き&子育て世代のちょっとした時短テク』執筆:夫Tぴろ我が家の紹介夫:Tぴろ(30代会社員)妻:えむえむ(30代会社員)子:Y太郎(3歳保育園児)地方在住、共働き一家のあれこれを綴っています。…ameblo.jp今回はピザ用チーズのちょっとした時
本日2本目の投稿です。1本目の記事にくっつけると長くなりすぎると思ったのと、タイトルも長すぎてアイラップ情報を見つけたい時に見つからなくてなりそうなので、別にしてみました。前置きはおわりです。ピザ用のチーズは普通に冷凍するとガチガチに固まってしまい、適量を取り出すことが困難でしたがコメントでアイラップならチーズも固まらずに冷凍出来ると教えてもらっていました。この度ピザ用チーズを買ったので、本当に固まらないのかを試してみました。このチーズは宅配の生協で頼んだものです。カタログの中から
ホットケーキミックスを生地にして、ソーセージ、チェダーチーズやとろけるチーズを入れてみました。卵がたっぷり入ってますのでほかほかでも冷めても美味しいですよ。このウインナーチーズ卵パンの作り方動画はこちらです。【材料】Daisoパウンドケーキトレー(小)ホットケーキミックス150g卵1個牛乳150mlチェダースライスチーズ6枚ソーセージ6本卵6個塩少々ピザ用チーズ18
皆様こんにちは!石窯ドームアンバサダーの三谷良子です石窯ドームはコンパクトな外観ですが、庫内が広く、大きな鍋やグラタン皿を入れられます庫内の高さもあるので、野菜を丸ごと使った料理も上手に作ることができますよ今回は玉ねぎをくり抜き、鶏肉で作った肉ダネを詰めてオーブンで焼く料理を紹介しますインパクトのある見た目で、おもてなし料理にもおすすめです玉ねぎのファルシチーズ焼き【材料】4人分玉ねぎ4個鶏ひき肉
おはようございます。七夜です。今朝は妹に、キャラ弁を作りました。白いのは、すみっコぐらしのタピオカのつもりです。色がないのは、色つけるやつが、どこに売ってるか分からないためです。リュウジさんのレシピの虚無リタンに、粉チーズの代わりにピザ用チーズを、のせたら、おいしくなりました。残りは、おいしくいただきました。ミニグラタンは、冷凍食品のミニグラタンです。わたしが、好きなやつです。よい日曜日を。
まじで。まじで話させてくださいほんとに。本当にこれは大問題です。ほんとに。ピザ用チーズってすごく美味しくないですか?私チーズ大好きなんです。さて、こちら「とろけるヘルシーシュレッド」こやつなかなか問題児です。チーズだと思って買ったんです。もー久しぶりのグラタンで、大好きなチーズをこんもりかけて食べたんですトースターから出したとたんに、部屋中嘔吐物(おゲロ)みたいな、とんでもない異臭で家族騒然なんだ!?原因はなんだ!?タラコか!?アスパラガスか!?グラタンに
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日はフライパンに材料をどんどん入れて煮るだけの簡単レシピ✨ワンパンパスタ✨キムボナーラを作りましたパスタを別鍋でゆでる必要なし包丁まな板要らず!パパッと簡単に作れるのに味は本格的✨濃厚クリーミーなカルボナーラソースに、キムチのコクと辛味が加わって、めっちゃ美味しい〜😍クセになるおいしさですよ😚詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします😊
韓国インスタント麺「辛ラーメン」を使うチャレンジシリーズ、第3弾は「汁なしチーズ辛ラーメン」です。麺は牛乳80㏄で茹で、添付の粉末調味料で和えます。チンして溶かしたミックスチーズを掛ければ出来上がり。仕上げにニンニクチップ(自家製)と乾燥バジル。チーズがとろ~り、ピリ辛の麺と絡んで、ハイグレードな味わい。しかも製作時間は5分もかかりません。ウサギさんも「盛り付けがイマイチだけど、前2作より美味しいよ」とにっこり。ちなみに第1作は「辛ボナーラ」、第2作が「辛
大好きなテンフォーのカントリー男爵風のピザ作ってみました(^_^)/本物に近い感じで美味しかった(≧▽≦)自分用ズボラレシピじゃがいも小3個玉ねぎ1/4個ツナ缶1缶ピーマン1/2個冷凍コーン大さじ2ピザ用チーズ50グラムマヨネーズ大さじ4醤油大さじ2みりん大さじ2酒大さじ2砂糖大さじ1生地は市販のミックスを使用マヨとチーズはもうちょっと多くても良かったかな(´艸`)
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございますアメトピに載せて頂きました。アメトピからお越しの皆さんありがとうございます。朝6時半に更新しています。突然ですが、昨日も相棒の再放送を見ていて思いついたのですが、聞いてもらえますか?〜相棒あるある〜殺すつもりはないのに、もみあったあげく頭の打ちどころが悪く被害者が死んでしまう。水谷豊さんの容姿が変わらなさすぎてドラマが始まっても、相棒役の俳優を見るまでいつ頃の再放送なのか見当がつかない。皆さんの相棒あるあるも教えてください。今日は
自分らしく光を放つみなさんへこんにちは。光花です。今日は賞味期限切れのアルファ米を使ってリゾットを作ってみました賞味期限切れのアルファ米コンソメとチーズベースで作ってみました。アルファ米2パックで三人前くらいになりました。水580ccくらいにコンソメ2つを煮とかしておきます。ニンニク1個のみじん切りと玉ねぎ半分のみじん切りを、オリーブオイルで炒めてしんなりしたらベーコン2枚のみじん切りと、ウインナー1本の薄切り、ぶなしめじ1パックを加えてさらに炒めます。アルファ米2パック200
【はじめに】ヘルシー常備菜研究家の松坂えみです!毎日の食事の準備、なるべく時短で楽チンにしたいですよね。また、物価が高騰している今気がついたらカビが生えていて処分・腐らせてしまい処分みたいなことは、できるだけ避けると節約にも繋がる気がしています。皆さんは、何か工夫していることはありますか?今日は、私自身の失敗談も含めた『ビザ用のチーズの保存方法と活用方法』についてお伝えしたいと思います。【ある日冷蔵庫を開けたら
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目にご紹介させて頂くのはチーズたっぷりのジャーマンポテト♡子供から大人までみんなで
キャンベルスープのクラムチャウダー缶、牛乳を入れるだけで簡単に作れるし日持ちもするので、常備しています。ですが、そろそろ賞味期限が近づいてきたので新しいのを買って入れ替え。普通にスープにしても美味しいけれどたまには違う感じで、ドリアに使ってみました。後半は、猫缶と勘違いした猫の様子です。ずっと足もとにまとわりついてきて可愛いやら、じゃまやら・・・いや、やっぱり可愛い。クラムチャウダー缶で作るパングラタン【材料:1人分】⚪︎食パン、バケットなど⚪︎クラムチャウダ
先日、「もう少し改良します」と書いた、リゾットの紹介です♡トマトチーズリゾット☆材料☆(3~4人分)米1.5合玉葱1個トマト缶(カット)1缶えのき200gピザ用チーズ80gにんにく1片オリーブオイル大匙2白ワイン150cc水200cc+50cc×2塩小匙1ドライハーブお好みでブラックペッパー適量☆作り方☆①玉葱はみじんぎりにし、えのきはおがくず部分を切り落とし、長さを4等分にする②深めのフライパ
|ω・)ひょっこり。これヤバいよ。美味しすぎてヤバい。←自画自賛メンゴ(*´艸`)今日も来てくださってありがとうございます。最近体重が増えすぎて体が重い~(/_<。)夏に向けてダイエットを決意したkoyukiです。やるぜっ(`・ω・´)ノ"オゥ!!そんなふっくらkoyukiに今日も最後までお付き合い頂きたい!是非!(強制)で、今流行りのむね肉。ヘルシーに♡ソースもトマトたっぷり♪とろ~りチーズも罪悪感なし(*´艸`)しかも簡単←ここ。ね♡はい、早速。☆材料☆(2
「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごい先日見た特集では、またまた気になるレシピが満載でした我が家の冷蔵庫で使われるのをじーっと待ってた「もやし」その「もやし」が生かされるレシピが登場ぜひぜひ挑戦せねばそれがコチラ【もやしメンチ】いつものように、だいたいで作っておりますご了承くださいませ
レシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】Instagramまたまたこんにちはー(*^^*)本日3つ目のレシピは火を使わずに作れるおつまみ♩油揚げピザをご紹介させて頂きます♡作り方は超簡単(*´艸`)油揚げにねぎ・マヨ・チーズをのせてトースターで焼くだけ!!トースターまで2分です♩あっという間に作れるのでおつまみにはもちろん後一品欲しいな〜って時にも是非お試し下さいね(*^^*)♡超簡単おつまみ♡油揚げのねぎマヨチーズピザ【2人分】油揚げ...2枚
ツナ入りねぎみそチーズいなり2人分材料:油揚げ2枚ご飯160g【A】長ねぎ(みじん切り)1/4本分【A】マグロ油漬け(油を切る)1缶【A】みそ大さじ2【A】マヨネーズ大さじ1【A】めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2ピザ用チーズ40g作り方:①油揚げは半分に切って開く。ご飯を半分の高さまで詰め、内側に折り込む。②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。①に1/4量ずつのせる。③天板にアルミホイルを敷き、②を並べてピザ用チーズをのせる。トースターでこんがりと焼