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前夜は、フィレンツェグルメ最高のツートップ!SaviniTartufi🇮🇹サヴィーニタルトゥーフィ『フィレンツェグルメ最高のツートップ!サヴィーニタルトゥーフィとダ・ブルデの至高のコラボレーション』TOSCANA🇮🇹トスカーナ『トスカーナでトリュフ犬とトリュフハント!フレッシュ白トリュフ料理を堪能!ジェラテリアで糖分補給!』フィレンツェ近郊、Pon…ameblo.jpDaBurde🍽ダ・ブルデ『トス
2024年2月のフィレンツェ滞在記、相変わらず忘れたころに再登場です。フィレンツェ滞在時には公私ともに(?)お世話になりっぱなしの友人Lですが、今回の滞在でもLと奥さんCちゃん、そして猫のムジッチェとチョルニのお宅へお邪魔しました。猫を愛でながらビステッカをいただくのです。今回、わたしはベジタリアンCちゃん用にホウレン草の胡麻和えとポテトサラダを山盛り、そして頂き物のシャンパンとアマローネ(赤ワイン)がありましたので持っていきました。アマローネはイタリア北部ヴェネト州名産ワイン
TOSCANA🇮🇹トスカーナ『トスカーナでトリュフ犬とトリュフハント!フレッシュ白トリュフ料理を堪能!ジェラテリアで糖分補給!』フィレンツェ近郊、Pontedera🇮🇹ポンテデーラにある、『SAVINITARTUFI本社の世界一香りのいい部屋で白トリュフのタリオリーニとト…ameblo.jpPontedera🇮🇹ポンテデーラでのSAVINITARTUFIトリュフハント研修❣️『SAVINITARTUFI本社の世界一香りのいい部屋で白
2023年12月1日、梅田のかっぱ横丁にオープンした『CarneSio158(カルネジーオ158)』さん🥩すぐ近くの茶屋町あるこにある「CarneSiowest」さんの2号店🏠以前PRで伺わせていただいたんですが、今回はがっつり自分で肉が食べたくてやってきました🤤そもそもあたしこの系列好きだから普通に何回も食べに行ってるのよね~😋中毒性やばくてはまってます💘ランチは土日祝だけ営業されてるのでランチタイムの遅めの時間に行ってきました🤸🏻♀️💨【グラススパークリング
フィレンツェと言えば。ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナであろう。ただし、日本で現地と同じように焼いてくれるお店はほとんどない。新宿トラットリア・イル・レオーネでは、そのビステッカを提供してくれるという。日本で美味しいビステッカを食べさせてくれたのは、トゥリオの猪狩シェフくらいだろうか。焼き方だけでなく国産和牛の赤身の肉にもこだわってくれる。それならば1kg以上のビステッカだけで軽く30,000円近くはするのは当然となる。このお店はコース料理でビステッカを含めたコースで1人9,0
前回記事ベッラヴィスタラウンジのTDR40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレランチコースの続きで、メインのチョイスは、サーロインのビステッカとストラコットバニェット(ソース)にしてみました。牛サーロインのビステッカ(ビーフステーキ)は絶妙な焼き加減で、絶品。肉の出汁を使ったソース(ジュ)も合わさり、より美味しくいただきました。(写真左下)それから、ストラコットですが、イタリアの牛煮込み料理とのこと。牛の旨味とバニェット(バジル)ソースがマッチして、すごく美味しかったです。
久しぶりに府中のカルネリアイルマットさんへ(CARNELIAILMATTO)遅めのランチタイムに参上Instagramで見て気になっていたビステッカど迫力ーーーーービステッカは、イタリアのビーフステーキ全然伝わりませんが1.8kg3人でビステッカの会指4本分の厚みがないとビステッカとは呼べないらしい。お肉は焼くのに1時間以上かかるとのことでまずは泡アマリリスレモンっぽくて素敵大大大好きな前菜ホワイトアスパラが初入荷ありがとうございますー
どーんの続き『どーん』Tボーンステーキのお肉1キロいわゆるBISTECCAALLAFIORENTINAビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ今後提供するかどうかの検討のため仕入…ameblo.jp焼いてみました(^o^)厚さ4センチ焼き応えありますね!大きめなグリルパンなかったので鉄板で!味付けは塩胡椒のみ!少しレア気味に焼き上げますビステッカアッラフィオレンティーナ1キログラム是非ご堪能ください(^^)ご予約は前日までに!
Tボーンステーキのお肉1キロいわゆるBISTECCAALLAFIORENTINAビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ今後提供するかどうかの検討のため仕入れてみました\(^o^)/
-花の女神フローラの街の音楽祭-フィレンツェ(イタリア語:Firenze)は、イタリア共和国の中部に位置する人口38万人の都市でトスカーナ州の州都である。地名の由来は古代ローマ時代に花の女神フローラからきており、周りを美しい丘陵に囲まれた美しい街である。アルノ川が流れる歴史地区と呼ばれる地域は、美しい街並みと古代からの建築物で知られ、1982年にユネスコの世界遺産に登録されている。<ミケランジェロ広場から見たフィレンツェ歴史地区>中世からルネサンス期にかけてヨーロッパ文化・芸術、そして
まだいくつも紹介したい作品がありましたがお腹もすいてきましたのでメダル業界の大先輩方とビステッカアッラフィオレンティーナBuonapetito!!PomoD'oro
TheMallでの買い物が予定より早く終わったので、予約していたバス(最終の一本前)の2本前で戻りました。フィレンツェで最初で最後のディナーは、モールから戻ってから少し余裕を持った時間で予約をしていたのですが、早く戻ったために時間が空いてしまいました。なのでまずは楽しく街歩き。大聖堂。街を一周した後は、翌日に行く予定だったサンタマリアノヴェッラ薬局へ。素敵だったのにブレた。街歩きをしていて気がついたのですが、もう一店舗ありま
今月最初は気になっていたこの店へ!中に入るととても広い!1番奥のお部屋へ案内していただきました!まずはビール🍺そしてこの日のお肉の説明を🍖コースのスタートはフォカッチャから🍞前菜の盛り合せもうまっ❗まずは白😏スープは具だくさんだよ🎵ラベルのかわいいオレンジワイン✨お野菜のグリルはホクホクそしてあまーーーい😋サラダは味が濃厚でした❗そしてメインのお肉キターーーー😲焼く過程や温度なども説明していただいて実食🍴お肉はしつこくなくて場所によって味が違うの💕お肉に付ける調味
January4,2024フィレンツェ二日目は、車で一時間ほどかけて“コルトーナ”のワイナリーへ●訪れたのは“colleacacia”二代目のオーナーでまだ若いワイナリーですが、無農薬にこだわりブドウ栽培、ワイン造りに進化を求め続けています●コルトーナの街並み。映画の舞台にもなったそうで広大な美しい景色にうっとり●看板ワインのコルトーナシラー、サンジョベーゼ種やスーパータスカンとして売り込んでいるワインなどテイスティング(数本ずつ仕入れてきましたが、お客様にも大好評であっという間に
旅の思い出イラスト・・・描いていてとても楽しい・・・こういうのを「ハマる」と言うのでしょうかフィレンツェは2回訪れました。(2回目は2017年です…このイラストはその時の写真を見て描きました)イタリアはどの街もアーティスティックでベーネ(ワンダホー)ですが、その中でもフィレンツェはなんか好き旅の写真を撮るのが下手なワタクシです。。。ろくな写真が無いのですが、その中から幾つか選んでイラストにしてみました。左半分の拡大お巡りさんカッコイイ~~~なんでイタリアの人
2024/1/10THEビステッカ。「もうすぐ、バカンスで閉まっちゃうからさ、レストランに行こうよ!」何度も断り続けていた誘いに乗ってみる気になり、そしたら急に、ビステッカが食べたくなった。外はジメジメしている日が続いていたし、何をやっても上手くいかない日があったりで、なんか、パワーをつけたくなったのだった。牛肉は、その血抜きの仕方なのか、なんなのか分からないんだけれど、食べるとお腹がぐるぐるする時があって、極力、外では食べないようにしているんだけれど、急にそう思い立つということは、体が欲
お友達と初詣してから上野へGO!と勇んで来たものの、どこもすごーい人で入れない💦💦お正月っぽくないお店が空いてたイルカドッチョ🇮🇹焼肉の大昌園がやってるイタリアンくまぼこは焼肉大昌園さんには来た事ありますが、地下のイタリアンは初めてでした※画像はHPからお借りしました今年の縁起物辰のワインで乾杯🥂お腹ぺこぺこアンチョビキャベツ絶対だよね!マジうまいいくらでも食べられるくまぼこマストのトリッパグツグツのが到着トマトソースとチーズの部分だけでワインが進む結局ワイン
今日の夕餉は十条のビステッケリア2度目の訪問です。んー間違ってる❗️ビステッケリアですよ😅フジッリのジェノベーゼほうれん草のニョッキとても1人でビステッカは食べられないので普通のフィレステーキにしましたがそれでも300g以上😆食べ過ぎました😅けど美味しかった🤗
本日は2023年最後の29日ですね。今月はスタッフのスケジュールの都合上「肉の日」は開催しませんでしたが、今年は3月から11月まで肉好き有志の皆さまと共に無事に「肉の日復活」を果たすことが出来ました。参加してくださった皆さま、そして関心を持ってこのFBをご覧になってくださっている皆さま、誠にありがとうございました。来年はフィレンツェ開催はもちろん日本での開催も検討しておりますので、毎月29日のスケジュールに「肉の日?」と入れておいていただければと思います。今年いただいたビステッカの画
前回記事ベッラヴィスタラウンジクリスマスランチコースの続きで、メインは、牛フィレ肉のビステッカ牛肉とオリーヴの赤ワイン煮込みにしてみました。(写真下)牛フィレ肉が絶妙な焼き加減。更に、赤ワインとマスタードを合わせたソースが、牛フィレ肉の美味しさを引き立てます。(写真下)それから、牛肉とオリーヴの赤ワイン煮込みは、牛肉の旨味凝縮で、濃厚な美味しさ。また、マッシュポテトや芽キャベツのグリル、トレビーノとクレソンのサラダといった付け合わせも、すべて美味しかったです。さすがですね。
コロナ禍後、2023年3月29日から再開した「肉の日」。このブログに毎月の報告は載せていませんでしたが、今年は3月~11月まで無事に開催することが出来ました。12月はスタッフのスケジュールの関係上お休みなので、一昨日の11月29日「イイ肉の日」が今年の締めくくり。会場となったのは、ToshiさんことToshifumiMitsubikiさんのお店Accadi(アッカディ)。1993年からイタリア在とのことなので、今年でちょうど30年!アッカディの他、同じ通りにie.ie(
オステリアイルレオーネ新宿御苑の近くにある「オステリアイルレオーネ」は、トスカーナの郷土料理とビステッカ(ビーフステーキ)を楽しめるイタリアンレストランです。先日、友人とランチに行ってきました。お店は一軒家で1階はカウンター席、2階はテーブル席になっています。私たちは2階の窓際の席に案内されました。窓からは新宿御苑の木々が見えて、とても気持ちが良かったです。ランチメニューは、パスタやピザ、サラダなどがセットになったものや、ビステッカをメインにしたコースなどがあります。
今日の夕餉は十条へいつも板橋駅方面に行くにはバスで出ていますが歩くとすると板橋駅より十条駅の方が近いのです。そんな十条でこの夏気になるお店を見つけました。ビステッカのお店デスティーノさんステーキ300gオーバー食べちゃいました😅新たなお店を見つけちゃいました😘
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2023.11.12)夕ご飯(2023.11.12)朝からお参りと午後から法事✨その後も、ちょこちょこ買い物や用事。。。そんな日の夕ご飯\(^o^…mshira1973.wordpress.com白川君の独り言βnosweatnovictory
本日はSちゃんとMさん美女お2人を池袋にお迎えして連れスロ(?)してました😊てか、自分勝手に打ってすいません💦SちゃんMさん、ごめんね💦何しろ…抽選少なめでカバネリ打ち放題←⁉️だったもんで……(^_^;(理由になってない😭)3台(4台以上w)ハシゴしましたw先ずはスタートダッシュw100のゾーンで当たり無名ちゃんが頑張ってけっこう嬉しい枚数その後は生駒200が2回とりあえず700枚ほど出るも終わってからの挙動が悪いのであまり打たずにやめ次はチョロ打ち10
かつては確か青学のすぐ横あたりにお店があったと記憶しておりますが、昔からビステッカの名手として知られる猪狩英嗣シェフは、一度店を閉めた後、約2年間を旅に費やし、新たにフル充電完了と共に6年ほど前に待望の復活をなされたとのことで、お恥ずかしながらノーチェクでしたのでこれは楽しみ!!(続く...。)
こんにちはフィレンツェの続きです。ホテル内のカフェの雰囲気が可愛かった朝食ビュッフェ。生ハムやハムがたくさん並んでいました。美味しそうなパンがずらり。好きなパン・オ・ショコラもありました。朝からお腹いっぱいいただき、いざ観光へ。『ヴェッキオ宮殿』ダビデ像がありました。こちらはレプリカです。いよいよ『ウフィツィ美術館』へ。ヴェッキオ宮殿〜ウフィツィ美術館〜ヴェッキオ橋はヴァザーリの回廊で繋がっています。ウフィツィ美術館の最上階の窓から。回廊が美術館側からヴェッキオ橋の上を
前回記事ベッラヴィスタラウンジのハロウィーンランチコースの続きで、メインのチョイスは、牛フィレ肉のビステッカ山葵のバニェット白インゲン豆のウチェレットにしてみました。(写真下)やっぱり、牛フィレ肉は、肉料理の中で一番の好み。ビーフのジュ(出汁)、松の実とハーブのソースも、牛フィレの美味しさを引き立てます。(写真下)付け合わせは、蓮根と椎茸のバターソテー。それから、白インゲン豆とトマト、ベーコンをビーフブイヨンで煮込んだウチェレットです。付け合わせも楽しめますね。(写真下)
な、な、なすが小さくても丸くてかわいい❤️
長崎に遊びに来ていた従弟の娘がイタリアン食べてワインが飲みたいと言うのでdaNoboへ。「ここはイタリアトスカーナ地方の郷土料理の店なので、君が思ういわゆる一般的なイタリアンとは違うかもよ」と言うと「トスカーナ料理知らないし、楽しみ!」とニコニコ顔。なんでもトスカーナ料理はフランス料理の原型らしい。豆類や野菜、臓物、肉などを使ったフィレンツェの家庭料理のレシピを創作やアレンジは加えず、そのまま現地のような盛り付けで提供しているという。ワインはスーパータスカンで知られるイタリアでも屈指の産地だ