ブログ記事1,804件
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。お待ちしております。↓grano.lesson@gmail.com*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。待ってみると予約がとれる事も多いですよ
いつもご覧いただきありがとうございます!昨日、インスタライブをしたんですそれもパン食べながら(笑)そう、リベイクしたりさパン香ばしくてめちゃめちゃ美味しかった〜自画自賛!🔻🔻https://x.gd/aVVe8私が皆さんにお伝えしたいのは単なるパンや料理のレシピではありません。私にとって、料理をすることはただの楽しみ以上のもの。それは、自分自身と向き合い自分を許し自尊心や自己肯定感を高めることでもあります。料理を通じて、私は自分自身を豊か
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-daylessonもOKです。***4月1日朝はお菓子教室とパン教室をお一人の生徒様にダブルレッスン受講していただきまし
インスタを見て、米粉のマフィンを習いたいと来てくださったお2人。私のレッスンでは私がデモで作るパンを(今回はマフィン)食べていただき、生徒さんが焼いたパンはまるっとお持ち帰りいただきます。グルテンフリーです早速復習してくれてるみたいで嬉しい!honobonopan24@gmail.com
おはようございます。BRANCOです。BRANCOお休み中です。4月のBRANCOは、4月14日(日)~24日(水)11日間です。ご予約の皆様、楽しみにお待ちいたしております♡5月の日程更新完了いたしております!5月19日(日)~29日(水)11日間です。(3月レッスンお越しのお客様から優先してご予約いただきました。)引き続きご予約お待ち申し上げております!雪の日のクロワッサンサンド。
パン作り体験の様子はこちら🔻🔻【天指のレシピ】みんなで作ると美味しい〜♪☆パン作り体験2024年3月3日☆"天指のレシピ"は、BreadSalonLisaのLisaが手掛けるロジェクト!障がいを持つ子ども達と美味しい〜ちぎりパンを作りました。生まれて初めて自分でこねて焼いたパンを食べる子どもたちの顔は輝いています。"天指のレシピ"とは...個性あふれる子ども達と・共に作るもの・共に考えるもの・合わせて変化するもの...youtu.be天指のレシピプロジェクトとはスペシャ
来る3/24(日)に、東横線元住吉より徒歩5分パンスタジオ「CONAKUCHA」にて春のパン祭りを開催します。当日は私たち講師が作ったパンを販売させていただきます。見学も大歓迎!私富田は生米からの「おこめぱん」を作りつつ販売いたします。パウンド型サイズの食パン、丸パンなどを予定しています。お時間のある方は、ぜひ見にいらしてください🌸春のパン祭り🌸
学びの日々を送っています。まずはパン作り。とても美味しいカルツォーネを習いました。先生の優しい笑顔と言葉が心地良く、焼き上がったパンまで優しい雰囲気になりました。帰宅後せっせと復習し、カルツォーネの山ができています😊暫く食べ続けます。次に習ったものはチーズケーキとチキンフリカッセ。分かりやすく説明してくださる先生のお陰で、いつも美味しく美しい。ここへ通う日はウキウキします。レッスンが楽しいと、復習も楽しいです。こちらがチキンフリカッセ👇ガーリックトーストも美味です✨こちらがチ
米粉だけで抹茶うずまき食パンを作りました。パウンド型を使ってます。(奥にあるのは残った紫芋きんとんのちぎりパン)焼いたのは前日の夕方、下の写真は翌日。米粉パンは賞味期限が5分や10分といわれるくらい硬くなるのが早い、、、はずなのに翌日もしっとりふわふわ✌️ぐふふふふ。そしてこの抹茶のうずまき、アレンジしたら来年の干支のヘビパンにできそうじゃない!?てまだ試作する気にもなれないけど^^;焼きたいものがたくさん!
米粉シュトレンのレッスンでした。あまりにも簡単なのでレッスン中の写真が撮れず、終わってから。笑右端に映ってる、私がデモで焼いた「米粉シュトレン」を食べていただき自分で焼いた分はまるっとお持ち帰りしていただいてます。今年最後のレッスンが終わりました😊レッスン後のランチにお出ししてたシャインマスカット、最後のレッスンまで売ってるかドキドキでしたが無事にお出しできて良かった!ありがとうございました✨✨
こんにちは🍀クリスマス前にくみこさんの作るマヤナッツシュトーレンエリカさんの作る重ね煮マヤナッツ豆乳シチューあいこさん主催の教室が自然派美容室ベチカエリカさん宅で開催され参加しましたマヤナッツシュトーレンと重ね煮マヤナッツ豆乳シチュー『【開催報告】自然派マヤナッツパン教室』こんにちは昨日は、マヤナッツパン教室を開催いたしました告知ブログはこちら♪『【10/24開催報告・12/11次回告知】自然派マヤナッツパン教室』こん…ameblo.jpシュトーレンは何十年前に初
【東京豊洲】毎日の暮らしを楽しむパン料理・刺繍教室A-Roseアローズ中里綾です。レッスンのお申し込み・お問い合わせはこちらから大人気のスコーンレッスン♡今月も素敵な皆様方にご参加いただきました。早速、お家で焼いてくださったいる方も多く、ご家族の皆さま、老若男女を問わず😆好評のようです!思いたったらすぐに作れるスコーン!バタータイプのスコーンとオイルタイプのスコーンの2種をご紹介しています。どちらも卵不使用。お一人ずつそれぞれ作るので、なんと合
もう口に入れた時点で違う。生徒さんから旦那様のコメントが届きました。初心者さんでも、パン屋さんに負けない様なパンが焼けるので、ご家族に驚かれるってご報告を沢山頂きます。パン作りは自分に自信が付く趣味。どんどん株を上げてね。写真は昨日のレッスンの生徒さんの作品抜粋です。今期初のシュトレンでした。🍞モトミ屋パン教室立川駅から徒歩5分の小さな手ごねパンの教室です。🆕12月のレッスンのご予約受付スタートしました!《フリーレッスン》自分が作りたいパンを自由に選んで作ります。予約制の単
バゲットは食べ方色々🥖次回の[極上パンの会】で作って頂くバゲットです。そのままでも最高に美味しいバゲットですが、今日はガーリックトーストと、頂き物の手作り無花果ジャム&モッツァレラチーズで食しました。#手作りは美味しい#お家でバゲット#ハードパン教室#パン教室東京🍞モトミ屋パン教室立川駅から徒歩5分の小さな手ごねパンの教室です。🆕12月のレッスンのご予約受付スタートしました!《フリーレッスン》自分が作りたいパンを自由に選んで作ります。予約制の単発レッスンです。《極上パン
[モトミ屋パン教室】新メニューのお知らせです。🌰マロンツイスト🌰マロンペーストを包んだ生地を伸ばしてネジネジ成型し、大きなマロングラッセをのせます。本当はもっと早くリリースしたかった秋のパン。納得のいく仕上がりになるまで予想以上に時間がかかり、ようやく完成したレシピです。栗の風味をしっかり活かすために甘さのバランス、生地の食感にこだわりました。ネジネジ成型は意外と難しいのですが、失敗しづらい作り方になってますので大丈夫。楽しくネジネジしましょう♪フリーレッスンのご予約で、
ベタベタ生地がふわふわパンになる喜び。今日のフリーレッスンは4名様ご参加頂き、全10品焼き上げました。(お好きなパンを2〜3種選んで作るスタイルです。)最初の3分だけベタベタを我慢して捏ねると、後半は嘘の様につるんとまとまり、それがふわふわのパンになります。これがね、なかなか快感で癖になるのです笑。可愛いパンを抱えて皆さん良いお顔でお帰りになりました。#パン教室東京#手ごねパン教室#パン作りは癒しの時間#大人の趣味時間🍞モトミ屋パン教室立川駅から徒歩5分の小さな手
今年もやりまーす!毎年ご好評頂いてるシュトレンの販売とシュトレンを作る会、今年も行います。シュトレンの会は10月31日20時よりご予約受付スタートです。(HPのご予約ページから)販売の方のシュトレンについては追って詳しくご案内しますね。新メニューの「マロンツイスト」と「クグロフ」美味しいレシピが完成しました。(フリーレッスンでお作り頂けます。)こちらも詳しくはまた♡♡♡#パン教室東京#シュトーレン作り#シュトーレン販売#栗のパン#クグロフ作り🍞モトミ屋パン教室立川
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。今後のレッスンスケジュール(2023年10月27日更新)現在、オンラインレッスンおよび対面レッスンを行っています。対面については新型コロナウイルス対応として、当面は下記の方向で実施を考えています。【対面レッスンについて】・3組さままでの開催です。(1テーブル:1名様または家族・ご友人での4名様で1組)・しばらく単発リクエスト方式が中心となります。・近隣の外部施設または自宅キッチン(
じっくりパン作りと向き合う大人の習い事「15-Kitchen」のYUMIZOです。今後のレッスンスケジュール(2023年10月27日更新)※現在、オンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。対面レッスンについて、当面は・・・・3組さままでの開催です。(1テーブル:1名様または家族・ご友人での4名様で1組)・しばらく単発リクエスト方式中心とします。・近隣の外部施設または自宅キッチン(2名様まで)にて開催します。また、講師の私自身は、ワクチン接種
シンプルだけど奥が深いジャムパン。ありがたい事に過去のブログから裏メニューを発掘して下さる生徒さんがチラホラいらっしゃいまして、今回は『ジャムパン』のリクエストでした。久しぶりだったので、レッスン前の確認焼きをしました。ジャムパンと言えば、私の思い出は小学生の頃まで遡ります。消防少年団の鼓笛隊をやっててね(友達のお母さんが指導してた流れで)、パレードに出ると終わった後に何故だかあんぱんとジャムパンがもらえました。送迎車のハイエースの中で食べたジャムパン。途中で飽きて後半はいつも『しょ
『テンションがおかしくなるパンですね。』と、生徒さんに言われたのがこのフガス。極上パンの会のメニューです。大きな葉っぱの形のフガスが焼き上がると、『わ、お面みたい。』『被ろうか。ぷぷ…』ってなります。いつも。頼んでもないのに、隠れてる人いるし笑。せっかくだから外で写真を撮りましょうって、撮りましたが、教室の前を通る人の目にどう映ったかな。ハロウィンって事にしておこう笑。しかし、毎回楽しいな。#パン教室東京#フーガス#パン作り楽しい#大人の本気遊び#パンのある暮らし
『やりますか、あれ。』皆さんのパンが全て焼き上がり、お帰りモードになっている時に、1人の生徒さんに囁かれました。『あれ』とは断面ショーの事。ご自身が作られた山型食パンを、皆さんの前で手割りして下さいました。立ち上る湯気にオーディエンスから歓声が上がります。一瞬のショータイム笑。こういうのがさ、楽しいんだよねー。そして、自分でやるって言いながら恥ずかしくなって最後逃げ出す生徒さんが可愛過ぎてホント好き。#好きな事があるって幸せ#大人の趣味時間#パン作り楽しい#パン教室東京#
第二の実家になりたい。今日の[ラム種漬けフルーツを作る会】には、久しぶりにお子様とご一緒に参加して下さったた方が2組いらっしゃいました。可愛い女の子が4人も混じって、何とも華やかな教室の雰囲気。私は目尻が下がりっぱなしです。この可愛い子達は、赤ちゃんの時から来てくれているので、もう孫を見る様な気持ち。勝手に成長に感動しています。モトミ屋パン教室には、毎月欠かさず通って来て下さる方もいれば、3年ぶりにひょっこり参加される生徒さんもいらっしゃるのですが、どの方もご縁で出会えた大切な人。