ブログ記事1,804件
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。お待ちしております。↓grano.lesson@gmail.com*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。待ってみると予約がとれる事も多いですよ
東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。調理道具・調理家電オタクなYUMIZOの便利アイテム紹介シリーズ。パン作りで、・ベンチタイム中・発酵時のオーブンの予熱待ち中に、あると便利な箱と、その使い方のご紹介する話の後編。前編ではベンチタイム中での箱の使い方と、ダイソー「400円箱」「500円箱」岩崎工業「ジャンボキーパー」の3つの箱の違い・特徴をご紹介しました。前の記事はこちら↓概要動画を改め
こんにちは。東京・葛西の自宅パン&シフォンケーキ教室のSalondeBiscottoです。「サロン・ド・ビスコット」と読みます。東京都江戸川区葛西駅から徒歩9分ほどの白いインテリアの自宅キッチンにて/「美味しい&楽しい時間をご一緒に」\をコンセプトにサロンスタイルの自宅教室を2013年から開催しています♪サロンスタイルって?スパルタな講座!ではなくゆっくりパン&シフォンケーキ作りを楽しみリラックス&リフレッシュできる空間です。メンバー様同士
植物性の乳酸菌がたっぷりな水キムチ。乳酸菌は腸内環境を整えてくれたり、免疫力をアップしてくれるので、沢山摂取出来る水キムチは腸活にもってこい❣️今回はわたしがハマってる、塩麹入りの水キムチの作り方を紹介します。塩麹はお使いのモノによって、塩分濃度が違うので、ご自身でお好きな味に調整してくださいませ。塩麹じゃなくて、普通のお塩で作って頂いても大丈夫です🙆♀️●材料●米粉小さじ1(上新粉、餅粉などでもOK)蜂蜜小さじ1(砂糖可)唐辛子お好みで。野菜300g塩小さじ
米粉ピザのオンラインレッスンのご案内をした所、お問い合わせを多く頂き、ありがとうございます☺️米粉ピザオンラインレッスンのご案内。『米粉ピザオンラインレッスンのご案内。』こんにちは😃お問い合わせを頂くことが増えてきたので、ご案内させてくださいませ。●米粉ピザオンラインレッスン🍕のご案内。6月のzoomオンラインレッスンの詳…ameblo.jpご予約くださった方は既に米粉レッスンに来てくださっている生徒さまが多かったのですが、遠くにお引っ越しされた方(海外からの方も2名💓)、米粉に興味があ
レッスンに来てくださったみなさんありがとうございました。そしてこれから来てくださる方にベーグルの冷蔵発酵と冷凍保存の説明を補足しておきます!教室で作ったベーグルは一時的に少し冷凍したものを持ち帰ってもらいその日に焼く人後日焼く人…しかもグループによって出来上がる時間が違うから冷凍の状態も変わってくるそして冷凍した生地を復温してから焼く※復温…生地の温度を常温に戻すこと見極め…成形してこんな感じにバットに並べてビニールが張り付いて表面がおかしいですが異常なし