ブログ記事4,532件
人気の塩パン家で焼きたて食べたくないですか?焼きたては外はサクッと中はふんわりちょうどいい加減の塩梅がたまらなくおいしい😋書いているだけでよだれが出てきそう🤤ぜひ家で作って思う存分食べませんか?😆もう一品はレモンピール🍋と香ばしクルミを混ぜ込んだふわっとした生地のスウィートブレンドアレンジは色々できるのでぜひポイントを押さえて美味しいパンを家でも焼きましょう♪2024.5.11(土)13:15から茨木公民館にて開催ぜひご予約お願いしますhttps://mosh.jp/
こんにちは。NekkotoOhanaの錦織です😊NekkotoOhanaは、池田市市民活動交流センターに届出ている【NPO団体】です。4月もやりました!パン教室❤今回作ったのは🦔ハリネズミのクリームパン🦔子どもたちが、可愛いハリネズミを描いてくれました❤親子で一緒に❤はじめましてのお友達と協力してカレーも作りました✌️調理実習みたいで楽しい!と、好評でした😊可愛いハリネズミを作るために、沢山の工程頑張りました✨可愛い子がたくさん♥️みんなで焼きたてを食べました。
冷凍庫で眠っているフランスパンでフレンチトーストフレンチトーストといったらダスティンホフマンの「クレイマークレイマー」を想い出す。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪府豊中市でプライベートレッスンのパン教室です。いちから自分で作った焼き立てパンの美味しさを味わいませんか?プライベートなので周囲と合わせる必要なくご自分のペースで楽しんで頂けます。お好きなメニューが選べるすべて単発レッスン。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。GWはゆっくり過ごせましたか?我が家は、10年ぶりに和歌山の南紀白浜に行ってきました。今年はとてもいい気候のGWで良かったですね!さて。生徒さんとバゲットを練習していると、最初のうちは皆さん「クープが開かないです。」「開いたけどエッジが立ちません」「のっぺりしています」というご相談が多いです。そこからじゃあ、どこが悪かったかな?と原因を探っていきます。クープ引いた
ふわっふわのパン好きさんのためのパン教室大阪府茨木市『100パン1shu』岡田尚子ですベーグルレッスン募集中ベーグルはお好きですか?そうでもないって方にこそトライしてみてほしいレシピです♡実は私はじめて食べたベーグルがあんまりおいしくなかったからだと思うのですが長い間ベーグルは自分の好みのパンではないのかなって思ってましただけどこのベーグルのレシピを知ってもっちりおいしいってベーグル
『手ごねパン教室ひまわり』の5月のレッスン案内です。「イングリッシュマフィン」パン作り初めての方も作りやすい、型を使わずに作るイングリッシュマフィン「メロンパン&チョコチップメロンパン」国産レモンで風味付けし、いくつでも食べられそうなお味のみんな大好き定番菓子パン「玉ねぎとじゃがいものフォカッチャ」新玉ねぎと新じゃがいもでふわふわの厚みあるフォカッチャ「ブッタークーヘン」ふんわり生地が美味しいドイツの菓子パン「パンのある暮らし」ハンバーガー基本レッスンとは別のバンズから作り、
レモンの酸味がひきたつさわやかロールケーキ「レモンロールケーキ」のレッスンでした。いつも熱心に通われている生徒さん。必ずお家でも作られて自分のものにされて、ご家族にも好評だそうです。そんなお声を聞かせて頂くととっても励みになります。こんな、お悩みありませんか?●教室で教わったけど作れる気がしない☆当教室では個人レッスン何種類のパンを同時に作るのではなく、ひとつの生地を粉を量るところから、しっかり学んで頂きますほとんどの生徒さんがお家てパン作りされて、写真、コメント、質問などお寄
『ひまわりパン倶楽部』おさらい会天然酵母の「あんパン&チーズパン」「バタール&エピ」天然酵母はイーストに比べて少し小ぶりだけど味わい深いおさらい会では私のデモンストレーション、材料の事、パンの工程についてなどお勉強、生徒さんが作って出てきた質問などが出来る機会です。当教室で基本レッスンを受講されたレシピをお持ちの方がご参加可能です。現在通っている有無は関係ありません。一緒にパン作りのおさらいしましょう。お問い合わせ頂きましたら、詳細をお送り致します。==============
こんばんはhirokoですゴールデンウィークも後半に入りましたやりたいことがいっぱいある!今日は、以前からハムを使ったパンを作りたいと思っていたので試作してみました生地にハムを入れて玉ねぎとチーズをトッピング!初めて作ったわりにはうまくできたと思いますがベーカーズパーセントをもう少し調整してみようかと思っていますトッピングもいろいろアレンジできそう!そして6個作ったのに、自分で食べたりご近所さんにおすそ分けしたり6個作ったのに、
今日の『ひまわりパン倶楽部』おさらい会の天然酵母生地。フランスパンとあんパン&チーズパン冷蔵庫で発酵中です。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽
「玉ねぎとじゃがいものフォカッチャ」のレッスンでした。ふわふわもっちり国産小麦が味わえるフォカッチャです。初めてのレッスンを楽しんで頂けたようで良かったです。ご家族のプレゼントにされるそうで素敵ですね✨喜んで頂けたでしょうか。。。新玉ねぎ、新じゃがいものある5月、6月のレッスンです。初めての方も作りやすいパンです。気になる方はぜひどうぞ。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。みなさんは、バゲットの次工程へ進む見極めはどのように計られていますか?「時間!」とお返事してくださる方は、バゲット失敗します。対面でレッスンすると、生徒さんと私の生地は分割以降に差が出ます。私に合わせると生徒さん方はダレてクープが開かなくなってしまうことが多いです。それだと悲しいから、私が生徒さんに合わせて早~く焼くので、私がクープ開かないとか、クープ暴れるとか、小さいとかで焼けます。
バナナ、りんご、パイナップルの自家製アイス来月からの『パンのある暮らし』ハンバーガー編でも作ってお持ち帰り頂けます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作
♡パンで笑顔と幸せを広げる♡手作りパン工房りあんホームページ5月スタート生‼️3名様募集します全6回で資格が取れてオリジナルのデザインパンが作れるようになる!パンクリエイティブ講座デザインパンクリエイティブ講座を受講するとできること☝️🔸パン教室のパンレッスンメニューとしてデザインパンを使用することができる🔸認定講師としてデザインパンクリエイティブ講座を開催することができる🔸マルシェやイベントパン屋さんとしてデザインパンを販売すること
取り寄せた瀬戸田レモンレモンロールケーキ、メロンパンなどに使っています。大好きなレモンパイも香りも味も違います。育ててくれた農家さん、美味しいレモンをありがとう💕============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_hima
お友達登録よろしくお願いしますLINEAddFriendlin.eeゴールデンウィークパン教室かしわもちパン試作中も〜ふわふわの生地からかわいい😍成型して葉っぱのせただけでかわいい😍🎏どこに行っても人だらけ〜💦って人はおうちパンで楽しんで今回はライフインザキッチン様からオーガニックヨーグルトを皆様にプレゼントして頂けます🎁
だし巻き卵サンドちゃんと出汁をとっただし巻きで出汁香る冷めても美味しいサンドイッチです。卵とパンだけでもサンドイッチの幅広がりますね〜============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧く
ひまわりパン倶楽部のおさらい会「ドーナツ&あんドーナツ」「クリームシチューロール」レッスン時より成型をアレンジしたり楽しみました。次回は5/3(金)「あんパン&チーズパン」「フランスパン」当教室のレシピをお持ちの方、ご参加頂けます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食
おさらい会用の天然酵母生地「ドーナツ&あんドーナツ」と「クリームシチューロール」あんドーナツは私の大好きなスイーツパンのひとつ。市販のパンをよく買っていましたが、やっぱり手作りパンが何より美味しいと気付いたパンです。時間をかけて自分の手で作ったパンは出来立ての美味しさだけではない味があります。粉だったものが出来上がる工程を感じて感動される方も多いです。手作りパンの楽しさ、美味しさを今日も味わいましょう!============================🥐手ごねパン教室ひまわ
卓上ミキサーに一目惚れ😍数年前にも一目惚れした卓上ミキサー静かでパワーがあってコンパクトでオシャレ再びお目にかかれてやっぱりキュン😍デッキオーブンとスチームオーブンでの焼き比べや焼き方のこつ、熱の伝わり方などなどたくさん教えて頂き、美味しいパンとレシピもいっぱい教えてくださいました。スチームオーブンもおしゃれで赤好きな私にはめちゃくちゃ魅力的な商品です。
日曜日はパパとランチデート❤️今回は大阪まで遠征試合目指すはインスタで見つけた、大阪城近くの邸宅メゾン・アシマさん。平日はおフランス帰りの奥さまのパン教室アトリエで、週末のランチタイムだけシェフのご主人がレストランをしてはるんやとか。パパがインスタから予約したら、住所を教えてくれたって。←住所は非公開㊙️大阪城から半径2Km以内のとある地下鉄の駅を降り←ママのお姉ちゃんちの最寄駅めっちゃ庶民の下街にそんなアトリエがあると思えへんねんけど時間が無いので、ママのお姉ちゃんちには寄らずご
今週4/26(金)はひまわりパン倶楽部、基本レッスンのおさらい会です。10時〜「ドーナツ&あんドーナツ」14時〜「クリームシチューロール」当教室でレッスンされたレシピをお持ちの方がご参加出来ます。過去にレッスンされたレシピをお持ちの方はご連絡いただければ詳細をお送り致します。楽しい時間にしましょう😊============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?
手作りパンの域を超える!!ふわっふわのパン好きさんのためのパン教室大阪府茨木市『100パン1shu』岡田尚子ですパン作りを通して、描く未来を『楽しみ』で繋いでいく桜を存分に楽しみ4月ももう後半戦に入っていますねみなさま、新年度のスタートいかがお過ごしですか?5月からは毎月代わりのメニューではなく季節ごとに区切ってにはなりますがお好きなメニューを選んで日程リクエストもいただける!!そんなレッスンのお申
食パンのトーストトースト用の網でサクッとした歯ざわりに焼き上げてくれます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽しみましょう!#手ごねパン教室ひま
ゴールデンウィーク4/29㊗️10時から茨木市にてパン教室開催!こどもの日にも作れる鯉のぼりパン🎏かしわもちに見立てたかしわもちパン母の日にも使えるバラパン🌹やわらかベーコンエピの4種類を作ります。ぜひご参加下さいねご予約はこちらから👇ネットでサービス売るならMOSH|無料で使える予約サイトシステムあなたの「好き」は仕事になる。スマホで予約受付・事前決済・顧客管理まで。mosh.jpライフザキッチン様からピュアナチュールオーガニックヨーグルトを皆様にプレゼントして頂け
おうち食パン焼きました。ながら作りしてしまうと発酵のタイミングが💦パン作りはじっくり時間を作ってしましょう!============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽
あっという間に4月も半ばをすぎ試作していたパンがついに完成しました♪こんばんは!大阪の高槻市でパン教室をしています&meeパン教室のmee(みい)と申します『こいのぼりちくわパン』なかなか試作に苦戦しましたがちくわパンを作りたくてそしてこいのぼりパンを作りたくて完成させました〜!ふかふかのパンに包まれたちくわとツナマヨが絶妙♡美味しく出来上がりました♪このパンを見てくれた生徒さんはこいのぼり→こどもの日→5月だ!と季節を感じました!と^_^忙しい毎日を過ご
2024年の5月から堺市西区でおうちパン教室をオープンします🍞♡ともみと申します🤗(笑)...レッスンは一軒家の自宅キッチンにて行います🏠そのためご予約いただいた際に、住所をお伝えさせていただきます。.レッスン料金は¥3,000〜、お支払いは現金でお願いします😌♡レッスン時間は2時間〜2時間半です。(メニューによって時間は少し前後します).パンを作るにあたって必要な材料はこちらで全て用意させていただきます🍞お1人につき、1種類のパンを3〜5個作っていただけます🌟パンの発
ラムレーズンのブリオッシュブレッドのレッスンでした。発酵時間が長い為、その間にころころクッキーも作りました。バタートーストにするのがオススメ✨です。お久しぶりにお越し頂いた生徒さん。変わりなく、サイトをご覧頂いてくださって有り難いです。数年経過してからふらりとレッスンに来られる方が時々いらっしゃいます。とっても嬉しい瞬間で、続けていて良かったと感じる瞬間です✨素敵な時間をありがとうございます😊============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大
こんばんはhirokoです今日は明太フランスを焼きましたいつも思いますが、こんなのが自分で作れるようになるんですね~今まで食べた明太フランスは、塩からかったり明太子の味が主張していたりで最近は買うことがありませんでした今日焼いた明太フランスは、明太子の風味も感じられとってもおいしくてペロっと食べちゃいました先生の研究のおかげですまた作りたいレシピが増えました!パンを焼きたい気持ちが渋滞中です