ブログ記事107,057件
朝行ったパン屋さんの。アボカドチーズのホットドッグとシナモンロール。どっちてもとっても美味しかった。
こんにちは旦那さんは病院でお仕事が休みだったので私の仕事の後に待ち合わせしてからのランチしましたセレクトランチで旦那さんはヤンニョムチキン丼私はスパイスカレーフライドポテト、パンケーキもセットなんです何て素晴らしいランチなんだ〜旦那さんはメニュー表をずっと眺めておりました余程気に入った様です良かった良かった初めてのパン屋にも寄りましたおしゃれだし、美味しそうなパンがテンション上がりましたパン屋さんって癒されます夕方は一年ぶり位の歯医者だ虫歯がない事を願う
タンザナイトは、、って思ったけれど既に、書いてあったので、リプログを載せておきます。大体変わっていないから、いいかな〜〜と思いますその世界の滞りを、失くすように。の続き?を書こうかな。。リーディングに疲れが出てきたが、頑張るか!(パン屋さんに行くまで、、パン買いに)アーモンドクロワッサンが食べたい。。flos・Sonoe
チットチャットサーカスクリスマスケーキ2024いよいよスタートです*↟⍋*↟今年は3種類🎅✨そして今ですと3パターンのご予約方法あります٩(´ω`)و(詳細は画像を見て下さいね❤️)①今日からパンフレットご用意してあります☺︎②公式LINEをチェック☺︎③BASEアプリ『PayID』は大文字のCHITCHATCIRCUSで検索して下さいね👍②公式LINEこちらチットチャットサーカス|LINEOfficialAccountチットチャットサーカス's
10/5から上野にある国立西洋美術館で「モネ睡蓮のとき」を開催中なので行って来ました昨日よりは暖かく、お出かけ日和です。美術館外観館内のワンフロアの展示作品だけ写真撮影可能でしたので、パシャリ目の保養になります外の銀杏。今年の異例ともいえる暑さの影響でやっと黄色くなってきたって感じです。来年は、もっと紅葉🍁遅れてしまうのかしら国立西洋美術館を後にし、パンを買いに木場にある、S.Igarashiというお店へ向かいました、お目当てのパン購入後、同じ区内のMONZCAFEと
こんにちは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~11・12月、1dayレッスン予定ですシュトレンレッスン各回2名様プレーン味11/13(水)…満席12
久しぶりの遠征であります(笑)昨日の夜会を見ながら決意しておりました♪今日はタイミング良く食べたいパンが全て揃っていてラッキー☆左4つ、現場でいただきました(*´ω`*)大満足!!
今日のお昼ごはんは、成田山の参道にあるパン屋さんのふわふわ食パン💛来ると必ず寄るパン屋さんふわふわ食パンコッペパンも美味しいよ買ってきたピーナッツ無糖を少し塗って食べた最近、バターやジャムを付けなくなったので、ほんの少しで満足したスカイツリーソラマチタウンで買ってきた白和えが美味!夕べ食べるの忘れちゃってそして今朝、46年来の友人から嬉しいプレゼントが届いた✨私の大好き❤️な腰塚コンビーフ最近、値上げが著しいので、デパ地下で見かけても通りすぎで我慢していたのよ、オマケにサラ
本日は修学旅行の代休でお休みお友達と、サボった次女を連れてパン屋さん【ベーカリースキダマリンク】へ色々パンはありますが、ここの売りは塩パンめちゃ美味いんですよ!ここが‼️のほほーんと過ごしております☺️
Color日和・竹原朋美です昨日、神楽坂で久しぶりにパンを買いに行ってきました。「POINTETLIGNE」にて。列に並んで待っている間に、あたたかいほうじ茶をいただけます。いや、ほうじ茶目当てでもないのですが、昨日は雨が降っていたおかげで列がたまたまできてなく、いただいたほうじ茶を飲みながらパンを選べる状況でした。そんなわけで選び過ぎた…。上から甘いもの系でデニッシュのフィセル(ヴァローナ社のバトンショコラを包んだデニッシュ)スィーツパンの
そらいろのたね週に一回、木曜日しか営業してないパン屋さん。11:00オープン。待ってるお客さんもいて、すぐ無くなっちゃうから買いに行くなら早めに行きたいし、木曜日にタイミングが合うなら買いに行きたい投稿しそびれてたら、2回分溜まってしまったのでまとめます。塩バターパン、枝豆チーズ、ツナ、蒸しパン、あと一つ思い出せない。笑この塩バターパンがめちゃくちゃ美味しかったの!前にも書いたけど、この星の形の蒸しパンがおいしくて大好きこちらは先週の分オープン後10分も経ってないくらい
久しぶりに朝ランで向かった先は広尾にある『SAWAMURA』さん広尾プラザの方ではなく『ブレッド&タパス沢村』の方ですモーニングメニューが魅力的✨一階がパン屋さんこちらにもイートイン席がありますが看板のメニューは2階のカフェでいただきますこちらがメニュー少し変わってる?前からスープセットってあったのかな😅記憶にないけど今日はこれが気になったのでスープセットをオーダーボリュームのあるスープ💕パンは食パンとフォカッチャカンパーニュのスライスが付くのかと想像していた
昨日、人間ドックで仕事がお休みだった夫。『〇〇さんが気になってたパン屋さん、病院から近かったから買って来たよ』と。クロワッサンが人気のパン屋さん。この、ツヤっつや☆で、サクっさく。まじ、うましーっ♬夫、ありがとね!先週の土曜日、大根を消費しないとな…何作ろっかな?なんて考えてたら、ふと頭に浮かんだ物が。たまに、買って食べていたお漬物。我が家がある県の郷土料理『からし巻き』それにしよ♪レシピを検索して…。母が育てた大根、ちょいと曲がってはいるが大きくて立派、関係ないない。
今朝は子どもたちを幼稚園に送り届けてから少し離れたパン屋さんへ。コーヒーが試飲できるから外のテラスでひと息。あっという間に週末
最近、、、、景気が悪いせいで服が売れてませーんで、最近、金曜日でも何でもないのに、あちこちでBlackFriday~って、書きまくり、セールしてます。けど、引っ越しも帰国もあって、服増やすどころか減らさなあかんくらいなので、目をつぶってました。街にも出ず、、、アクセサリー作りなのに、、、とうとうあのマサシまで「行かな!!」って言うOPENYYのブラックフライデーのお知らせが、インスタに、、、12月2日までですねこちらに載ってます
2024年11月22日(金)晴天☀おはようございます☀今朝の静岡市駿河区八幡晴天☀お洗濯日和です今朝のおめざは新静岡セノバさま地下1階にありますパン屋さんのこちら♡さつまいも🍠がのっていて♡中にもさつまいもペースト♡さつまいも好きにはたまりません20数年前はセンター♡と呼び社長さまお母さまに連れて行っていただいてショッピングした思い出があります何処に何があるのかどこに向かっているのか珍品感奮(笑)でしたが今ではこちらのほうが独身時代よりも長い場所へ
\\入荷のお知らせ//タルマーリーのパン本日11時頃〜11/24(日)まで販売致します🍞八頭郡智頭町にある、保育園を改装して造られたパン屋さん「タルマーリー」カフェも併設する人気店!自家製天然酵母パンやクラフトビールのほか、こだわりの食材を使ったカフェメニューが楽しめます。タルマーリーのパンは、酵母(イースト)も糀(こうじ)菌も乳酸菌も、すべて野生の菌を自家培養して発酵させていて、さらに小麦粉も3割は近隣で栽培されたものを自家製粉して使用するという徹底ぶり。不便な場所にあるにも関
おはようございます😃だんだんと寒くなってきましたね、、クリスマスらしく、シュトレン、パンドーロでてます。季節の雰囲気楽しんでください😊今日も長良店ともどもよろしくお願いします。#焼菓子#クリスマス#アイスコーヒー#テイクアウト#グルメ#サンドイッチ#フランスパン#珈琲焙煎#ブーランジェリーダダ#岐阜市#boulangeriedada#美味しい#ぱん#パン屋#パン屋さん#パン好き#パンのある生活#パンスタグラム#食パン#pain#キッシュ#
先日、難波で頑張って1人でCafeに入った!!もうちょっと前にも1度チャレンジしようとしたけど休日でどこのCafeも並ばないと入れないそれで断念したそう!私は1人で食べ物屋さんに入れない人だ「朝から1人でCafe行ってのんびりしてた!」「買い物して1人で○○でランチして帰ってきた」そんな友だちの声を聞いて「1人でそんな風に入れたら楽しみ増えそうやな」とずっと前から思っていた今まで思っていただけで「私には無理」と行動に移していなかった中道あんさんの『「誰かのために
おはようございます最近都内で見かけ、気になってたパン屋さんこのお店、全国チェーンなのかな?初めて食べたけど、美味かったなー。スモークサーモンクリームチーズだったけか?似たようなお店、『地下鉄🚇笑』よりいい感じまた行こアメリカのピッチャー44歳かよ小園が大暴れでしたねてか、この人がいるって事は大谷帰って来てるか?今日あたりMVP発表よね?神宮大会、バーチャルでほーんのちょいしか見れなかったけど、寒そうだったなぁ。。。横浜は1年生頑張りましたややこし。。。さ、やっと金曜日
おはようございます。小田急線和泉多摩川駅から歩いて1分ほどのところにあるベーグル屋さん〝こばこベーグル〟国産小麦100%湯種+長時間発酵のもちむぎゅ感のベーグルとのこと看板が可愛い♫行列はありませんでしたが、途切れることなくお客さんが来てました☆〝aosancomae'〟のあとだったので・プレーン・チョコチョコマロン・スイートポテトの3点を買いました。プレーンチョコチョコマロンスイートポテトどれも美味しかったです☆もちむぎゅ感もありましたがプレーンは特にふかふかな
ゆうべ書いた記事をスマホでチェックしてアップしようとしたらアメーバにつながらなーいPCならつながるーーさてきのうは濃い一日でしただらだらと時系列に語っていきますが長いとこはスルーしつつ最後までお付き合いいただけたらうれしゅうございます時系列なのでまずは一番どうでもいい話親のアパートを解約したはいいけど敷金が戻ってくるどころか大金の追加を支払わねばならない状況それを振り込んでおこうと広銀にいきました広銀のネットバンクはないので
この日はブーランジェリーミヤナガというパン屋さんのマロンクリームバターです。見た目より甘さがあっさりしていて美味しかったです。歩いてたら解体してました。なかなかの迫力でしたね。お昼は昨日のコロッケをサンドして食べました。揚げ直したのでサクサクで美味しくいただきました。晩御飯はマンダイの焼き鳥丼です。香ばしく焼けていて美味しかったです。この日も美味しくいただきました。御馳走様でした。自然栗本舗マロンブランテ・マロンバター詰め合わせ2種各1瓶送料無料和栗自然栗栗くりマロン
お昼ごはん時に美容院にカットしに出かけた。その後、2時からはエステサロンのマッサージの予約をしていたので何か食べないとマッサージが終わるまでお腹がもたない。「いつどこで何を食べるか」が私の最大関心事だ。とにかくお腹が空くのが嫌なのだ。今日も一日の食事計画をあらかじめ立てておいた。朝ごはんはオートミールリゾット。寒くなったからオーバーナイトオーツは冷たくてもう食べられない。オートミールに水少々と牛乳を前夜に混ぜて冷蔵庫に入れておいた。朝、それに刻んだしめじとウインナー、コンソメ、と
木曜日、お疲れ様です今日も朝から雨が降ったり止んだりでお散歩どうしようかな〜って思いましたが、お昼寝明けから次第にムズムズと…決まった畳の部屋と一通りこなした遊びに、見慣れた景色は飽きたのでしょう…赤ちゃんでこうして1人で出かけられもしないうちは、気持ちを訴えるしかないですもんねお散歩については後ほど、、、で。(笑)数日前からしつこく離乳食作りで戦々恐々としている私なんですが、レシピや進め方が分かりやすく攻略出来そうなアプリを探してましてここら辺の2つを早速ダウンロードしましたそ
今日は友だちと、西区古田台にあるplateauさんにランチに行って来たあとからインスタを見て知ったけど、とても人気のお店みたいで、本来なら今日の今日で予約なんて到底無理っぽいのだが、まさかのキャンセルが出たらしくテラス席でランチ出来ることになった〜🙌お店の方も皆さん感じが良くて、お電話くださった方ですか?寒いので使ってくださいと、全員にブランケットも手渡してくれた。ピンぼけしちゃってるけど、メニューはこんな感じ。+200円でcadonaさんのフォカッチャにして、デザートもつけた季節のド
ケシの実たっぷりなふんわりな姿。先日アップしたデニッシュモンブランと一緒に期間限定の栗あんぱんも。金曜日と土曜日はパンいっぱいパン屋さんDAY。渋谷にあるPainauSourire-森の酵母パン・オ・スリールさんデニッシュモンブランと一緒に『渋谷パンオスリール午後に完売必至のモンブラン』今年もデニッシュモンブランの季節に。前日の午後に行ったらすでに完売(涙)なので翌日にリベンジしました~。*****************渋谷にあるP…a
内容はこちらをごらんください。↓全粒粉のハースブレッド麦秋至(むぎのときいたる)神戸市中央区坂口通1-3-11灘駅-Pochiの食べるために生きる次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ村にほんブログ村
先週末、学芸大学の[Goûter]さんに伺った後、さらに足を伸ばしてこちらのお店にお邪魔しました。池尻大橋にある関口ベーカリーさんです。駅からは徒歩10分ちょっと。この辺りはよく知らなかったのですが、大きな公園があったりとゆったりした雰囲気。てくてく歩いているとありました。レトロ感満載な外観ですが、店内はこじんまりとしていて、雑貨屋さんのように可愛いです。こちらのお店では2種類のパンと、ランチ用にいくつかサンドイッチを購入しました。まずはこちら
札幌では知らない人がいないであろう有名なパン屋さんです全国的にはちくわパンでテレビでも何度も紹介されたことがありますそのパン屋さん主催の「コーヒーとパン教室」に参加してきました私はいつも途中までホームベーカリーにお任せするんですが今日は手ごねでございます手ごね初めて・・・ってか、パン教室初めてお料理教室も初めてかも材料をボールに入れてまぜまぜネトネトだよね台の上にのせて、たたく丸めるたたく丸めるネトネトだから打ち粉したくなるいやいや、家ではここで粉付けて