ブログ記事1,190件
皆様お疲れ様です週末はゆっくり休みたいので、今晩はちょっと頑張って仕事します先ほどは、休憩もかねて、帰宅途中にて、夕食をささっと食べて来ましぁ私の#疲れた日にたべるものは、辛いものやお肉🥩今回はビーフ🐮の豆腐チゲンナを食べましたご飯🍚もたまには完食っおかげさまでエナジーチャージ出来ました◎パンチャンは、3種類でした🥚おかず(パンチャン)の韓国語名|韓国語(ハングル)【暮らしのハングル】韓国の一般家庭、食堂でおなじみのおかずの名前を紹介!w
今日もせっせと作りおきおかず作ってまし(*´艸`)ほうれん草はベーコンか粗挽きソーセージでソテーしようかな…にぎり天は焼肉のタレでちゃちゃっと炒め山芋、大葉、きゅうりの梅肉あえ野菜室が心細くなるくらい少なくなっちゃいました
IGMパンチャンダンジいかヤンニョム/煮豆80g×各2袋入り1580円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️韓国商品です🇰🇷お惣菜やご飯のお供が小鉢に入ったを意味する「パンチャン」です。お酒のおつまみやご飯のオカズに、一品足りない時に最適だと思います※三列ある冷蔵陳列棚真ん中にありました
美味しそうなお菓子頂きました(=^ω^)だんな旦那っちのお仕事仲間の方からです韓流ものやお料理にハマっているとのことなので、スルメキムチや焼肉のタレ、パンチャンを作って食べてもらってます(⌒‐⌒)有難うです(*^o^)/\(^-^*)
済州市にあるアワビ専門店「珊瑚アワビ(サノチョンボッ)」さん。8月14日、こちらのお店で早めの夕食をとりました。テーブル席のほか、奥には座敷席もあります。中途半端な時間だったので、行ったときは空いていました。メニューの写真を撮り忘れましたが、日本語も併記されていたので良かったです。昼食で黒豚肉を食べていたので、「アワビ粥」のみをいただきました。パンチャンは、魚介のお店らしく、わかめのナムルやひじきなどがつきました。こちらが「アワビ粥(チョ
この日のちょっと遅めのお昼ご飯はフロリダ在住時に時々行っていたこちらのお店で頂きました♪GaboseKoreanBBQRestaurant4991NUniversityDrLauderhill,FL33351アメリカ合衆国電話番号+1-954-572-4800南フロリダで唯一韓国風炭火焼肉が食べられるお店。私が住んでいた頃はそうでした。今はわかりませんけど(笑)こちらのお店はひとりで来てもこんな感じで沢山のパンチ
日本でも赤坂にあって有名なプロカンジャンケジャン(프로간장게장)🦀🦀🦀新沙(신사)本店にも、日本の有名人が多く訪れていて、ケジャンの店が乱立するこのエリアでも一際目立っている!亀田兄弟に次長課長に黒沢さんに皆藤愛子ちゃん…ちょっと高級だけも、日本語メニューもあるし、安定の美味しさで、一人でも入りやすい特にケジャンはやっぱり美味しい日本だと卵のない安いオスのケジャンがあるけど、韓国だと卵があるメスが当たり前おすすめは、辛いタレのヤムニョムケジャンと醤油のカンジャンケ
自分でもビックリなのだが、3月24日のハンボック体験後から全く外出してなかったのよ↓この時以来って事『王族になる』韓服(ハンボク)体験のお声がけを頂き行ってきた。예스한복(yeshanbok)さん[예스한복-홈]경복궁한복대여점경복궁이색데이트yes…ameblo.jp黄砂やPM2.5で空気も悪かったし、特に約束や用事もなかったからなんだけど、いやー、ビックリね昨日は夫が早く帰って来たので、車を置いて歩いてご飯を食べに行ったわけだけど、外に
疲れで目は覚めるけど起きれずお粥やさん前にも行ってて気さくなおばさんのお店あわび粥野菜粥たこ🐙、いか🦑、切り干し大根キムチパンチャ色々な種類が出てくるので好きです美味しいのでおかわりしましたチヂミチャルモゴスムッニダ〜(ご馳走様でした〜)を携帯で調べて言ったら笑顔でした〜マシッソヨ~200円おまけして貰ました梨泰院へ私の買い物です。若い子の中におばさんが入ったけど何も買わず主人の買い物ジーンズ👖買ってました。値切ったそうです意外と大変な下り坂私には無
今日で2日目ご飯も、沢山食べてくれました♪オカメちゃん、どうし会話も可愛いです明日は、どんな1日かな?楽しみ
とある日のパンチャン野菜のジョンは冷蔵庫にある野菜整理には最適この日はしいたけ、ニラ、人参、タマネギ、桜エビ(日本で購入)大目の油で揚げ焼き風にすると表面がパリパリで中はシットリが出来るよ。ちなみに我が家ではニラが使い残りそうな時に洗って、適当な長さに切ってキッチンペーパーなどで水気を取りこうやって、ジップロック袋に入れて冷凍しておきます。そうすると、こんなジョンや火を通すお料理に簡単に使えます(時
アツアツの鍋を見ているだけで、面白い。鶴橋にある、予約制の参鶏湯専門店参鶏湯専門店蔘鶏湯人ルへ予約して行ってきました。*訪店日2024年3月23日1978年より鶴橋で愛され続けている『朴三淳の蔘鶏湯』を、おひとり様から気軽に楽しんでいただけます。予約時間厳守。一斉スタートです。1時間の枠で予約を受け付けられています。最初に飲み物のオーダー。私マッコリの限定のものを注文しました。お茶やソフトドリンクなどもあります。マッコリはこの日は3種類あり
久しぶりの来店🇰🇷熱々なのが伝わりますか?純豆腐チゲ定食900円このお店はパンチャンが本当に美味しい。特に豆腐のおかずが私は大好きです。ごま油と絶妙な塩加減💛マジで作り方を教えて欲しい…もちろん、スンドゥブも美味しいです壁に4月がら価格が上がるとのお知らせが貼ってありました材料の高騰で仕方がない事ですが、ランチ代がドンドン上がっていく強制ダイエットさせられる!?食欲を我慢できればいいのですが、私は我慢できないのでランチ代を稼ぐ為今日も頑張って働きます!!ごちそう
とある日のパンチャンほうれん草のおひたしほうれん草はひとつまみのお塩をお湯に入れて数秒湯がく。直ぐに冷たい水にとって~しっかり水をきって~食べやすい長さに切って~ボールにほうれん草をバラバラにして入れて~味付けは、めんつゆ、ごまかつおぶし、ゴマ油ほんの1滴(香り付け)。最初から、全部、ナイロン手袋して混ぜるよ。終わり!調味料は材料に行き届いてる方が美味しいよね?
鶴橋にある、予約制の参鶏湯専門店参鶏湯専門店蔘鶏湯人ル@osaka_niru_samgyetangへ予約して行ってきました。9席限定で、参鶏湯を作る様子を見ることもできます。1人1人提供していただくときのスタッフの掛け声が面白い。いち、にー、さむげたーーーん。いってらっしゃい。参鶏湯はボリュームがあってとても良い味でしたが、8種類のパンチャンも充実した内容と良い味。まったく辛さは感じませんでした。見て、食べて楽しめます。詳しくは別投稿でアップします。予約受付などは、お
とある日のパンチャン冷凍のテッペサムギョプサルを使って炒め物。テッペサムギョプサルと↓のタレ+タジンマヌル+コショウをナイロン袋に入れて馴染ませておく。このべクソルのシリーズが我が家はお気に入りでもこのタレだけでは甘いので必ずタジンマヌルとコショウは付けたし使用。お野菜を焼いて~いったん、取り出しておいて漬けておいたテッペサムギョプサルを焼いて~お野菜をフライパンに戻して~終わり!(笑)
チング登録をしてソジュブラを楽しもう♫유키우키の韓国料理屋紹介いつもブログを読んで頂きありがとうございますソジュブラのユキウキです!今日は先日行った韓国料理のお店のお話ここ韓国?!京都に行ったら行こう!『ナグネコプテギ【京都韓国料理001】』유키우키の韓国料理紹介『ナグネコプテギ』コリアンタウンは新大久保や赤坂、生野や鶴橋などが有名な印象がありますが、京都にもたくさんの韓国料理屋さんがありま…ameblo.jp『ボンボン食堂』
たまたま茄子を5本3,000㌆で購入したので茄子の南蛮漬けを完食した後に作ったのが茄子とシメジの名も無き料理(笑)茄子を食べやすい大きさに切って水に10分程さらして、水気を取り片栗粉をナイロン袋に入れ、その中に茄子を入れてフリフリ~すると少量の粉でコーティング出来ます。茄子は、油をよく吸収するので少し多めの油をフライパンに入れて炒める。フライパンに残った油は、キッチンタオルで吸い取りシメジを同じフライパンに投入し焼いて~
とある日のパンチャンブロッコリーの茎も美味しく食べれちゃう~きんぴら風♪ブロッコリーの茎って捨てがち?アタシは、その茎さえも調理(笑)ブロッコリーの茎、人参、ソーセージを細く刻んでゴマ油で炒めて~めんつゆとお水、ハチミツ少々、コチュカル少々入れてちょいグツグツ~最後にゴマをフリフリ~完成ヾ(o´∀`o)ノ♪お豆腐のジョンはお豆腐の水分を少しとり小麦粉、卵液(塩コショウ、鶏がらスープの素少々入れて)に
先月に続きオンマ先生(相澤久美江先生)の「オンマの韓国料理教室」にまたまた参加してきましたー。今回はパンチャンLesson教えていただいたメニューは、①トンチミ②豆腐チャリム③海苔ムチム④セロリのサラダキムチ⑤お豆のニンニク煮⑥チャプチェ⑦カンジャンセウ⑧じゃことナッツの常備菜⑨蒸ししし唐⑩プゴクスープという9品のパンチャンとスープ1品です。いつものようにレッスンのあとは、そのお料理でランチ。作ったお料理&雑穀米でパンチャンランチだー💕今回の先生特製デザートとは
パンチャンコーン茶湯島の韓国料理店、上野ソルロンタンへ伺ってみました。店名のソルロンタンとは、韓国の伝統的な料理名です。L字型のカウンター、5〜6席、小上がり座卓3卓ほど。🟩ソルロンタン(설렁탕)(1,210円税込)ライス、パンチャン(ナムル4種)、カクテキ付きソルロンタンとは、牛の骨や内臓をしっかり煮込んだ白濁したシンプルな牛骨スープです。基本、味付けがなされてなく、自分で塩や胡椒を加えて味付けします。また、キムチなどを加えて辛味をつけて食べたりもします。
本日は、過去に一度もラウンドしたことが無かったタンジュンプテリの「プランテーションコース」へ。当該ゴルフ場では、50歳以上からシニア割引が適用されるとの情報があったため、しっかりパスポートを持参。しかしながら、「50歳以上よね?」と特にパスポートチェックを要求されることも無く、同伴者を含めてすんなりシニア承認。見た目で判断されたのには、一抹の寂しさが残るものの、こういった緩い対応は素敵ですコース名が示す通り、元々アブラヤシのプランテーションだったエリアを1992年に開発しオープンさせたゴ
とある日の我が家ご飯(パンチャン)↓ジャガイモのガレットもどき使ったのは、じゃがいも、人参、桜エビ。じゃがいもは千切りにした後、絶対にお水にさらさないでね。でんぷんで引っ付いてまとまるのでね。そして桜エビを入れることで香ばしい味を楽しめるよ♪味付けは、塩コショウと鶏がらスープの素少し。漬けダレ無しで、このままでじゅうぶんに美味しいよ♡↓揚げ出し豆腐ま。これは普通。。普通だけど大好きです❤
最終日の朝ごはんはクルイェチャンで牡蠣づくしご飯にしました!ホテルからも歩いて行けます👍日本語メニューパンチャン旅行の醍醐味の朝からビール🍺5,000ウォン牡蠣ビピンパに決めていましたが食べた事ない海老ビピンパにしました!12,000ウォン海老もトビコも沢山入っています!美味しかったけど次は牡蠣ビピンパだな😂そして牡蠣がたっぷり入ったチヂミ21,000ウォン本当に牡蠣がゴロゴロ入っていて美味しい🥰次回のためにメモ📝3人でチヂミ食べるならご飯ものは2つで良いかも!お腹パン
いつもの御影のオッパへ!少し前から少し増えてメニューヘジャンクク定食をパンチャン達!
詳細は上のリブログ記事をご覧くださいませ。ビビゴコチュジャン1kg×3個セット韓国料理ビビンバビビン麺キムチ辛味調味料味噌韓国コストコ料理調理焼肉たれ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}韓の食菜石焼風ビビンバ(2~3人前入*5袋セット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【数量限定アウトレット!在庫なくなり次第終了】【公式】【本場韓国の味!!】
今日はワクワクするところへ行ってきました!とても楽しみなことがあります。そちらはまたあらためて…さて昨日はKAJUSOFTTOFUで夜ご飯。週末の夜はモールが混むのでいつも早めに行くようにしています。スンドゥブ、ちょっと食べてしまってから気がついて写真を撮りました😅お腹が減っていたので何度もパンチャン(おかず)おかわりしましたよ〜。ご馳走様でした🩷ここ最近週末はお天気が悪かったけれど、やっと良いお天気☀️昨日は少しだけウォーキング?お散歩もしてきました。やっと長引いてい
ランチは、参鶏湯〜大好きな、参鶏湯入る今回は初めて本店へ伺いました。毎時間、一斉スタートです。渋滞トラブルがあって予約時間に間に合わず、お電話したら、幸い別の時間で空きがあり変更して頂きました。こちらのお店、どこ店舗も本当にスタッフの方の対応が素晴らしくて今回も感動でした。メニューは、参鶏湯御膳、一つのみ。まずパンチャンと呼ばれる韓国のおかずが8種類お盆にのって出てきます。これがどれも本当に美味しくて。これにご飯だけでも、私は食べたいくらいです。そして目の前で煮た
鳳徳市場봉덕시장に行き、いつもパンチャンを買うお店へ。サジャンニム、お元気でした😃6種類のパンチャンを購入🤗そして、今回、ビニール袋とジップロックを持参しました。パックに入っている、パンチャンをビニール袋に入れたあと、ジップロックに入れるために(笑)ジップロックに入れると、持ち帰るとき、がさばらなくていいんです。荷物を減らすためと、ホテルに戻ってから入れかえるのは大変なので、店でやりました何でもありになっている、、、😁ま、韓国だし、いっか(笑)
突然ですが…我が家の流し台の上の収納庫(扉)↑上段左↑上段右↑中段右↑中段左↑下段右↑下段左ってことで全体に見るとこんな感じ(笑)保存容器の多さよ…現在、冷蔵庫の中で使用分もあるのでこの扉2枚分が全て埋まるくらいの量があります。大型の保存容器はキムチ入れとか…そう言うのは、キッチン裏のベランダに収納。