ブログ記事1,190件
韓国好きの方ならご存知ですよね!どんぐりムック도토리묵トドリムッどんぐりの寒天ですね←リス不在のためハムスター도토리・・どんぐり묵・・・固めたものどんぐりの粉を固めて作った寒天のようなぷるんぷるんの韓国料理です低カロリーの自然食で解毒作用などもあるそうです!パンチャンとして出てきたものを数回食べたことがありますが無味だったり土みたいな味?だったりと、あまり好印象ではなかったどんぐりムック←愛らしい名前はお気に入り~❤どうしてもこっちのムックを連想し
5月のソウル、行けたら行きたいなぁくらいにしか考えてなかったけどちょうどクリニックの近くだったこともあり行けました熟達テジ숙달돼지江南CGV店あの肉典食堂よりも美味しいって噂で食べてみたかったんだよねー2階がお店です。↑来た時は並ばずに入れたけど帰る頃には並んでましたメニューを撮り忘れてブロガー失格の巻。とりあえずモクサルをオーダー少し前に、シェイクシャックでハンバーガー食べたことを後々後悔しましたwパンチャンです。オデンタン??ちょっとピリ辛で美味しいう
韓国滞在14日目~今朝ソウルの気温は-13℃まで下がり最高気温も-6℃の予報で本来の寒さ到来今年もロッテ百貨店本店のイルミネーションや明洞芸術劇場前のクリスマスツリーもキラキラ今やこの時期恒例になった光景この日はまだ素手でも平気で撮れこんな寒くない年は初めてと喜んでいましたが新世界百貨店のイルミネーションを激写すでに多くの方が載せられ今更ですが今年も見事なイルミでしたそして前回の続き。
釜山、南浦洞にてカンジャンケジャンを食べたいけど友達はカニが苦手。そんな時にもお互い幸せになれるお店。トゥッペギ(✧◡✧)この日は遅遅のランチだったので、お客さんは私たちとあと2組。ランチタイムは混み混みです(๑¯◡¯๑)店内は結構ひろいです。メニューちょっと他店よりも値がはるな〜と思いますが、それはパンチャン出てきたら吹っ飛びます(✧◡✧)今回は海鮮味噌チゲ、イカ焼き定食、カルビ蒸し定食をオーダー(๑¯◡¯๑)間も無く、イモがガラガラとワゴン押しながらやってくる(๑
新年早々ダナン旅行記で失礼しました。今日は、韓国飯ですっ🇰🇷↓クリックお願いねにほんブログ村韓国での外食。ストライクゾーンがめちゃめちゃ狭い私的にはやはり、焼き肉が一番ハズレないと思う。ここは、美味しい豚肉が食べられる『サムユクカ』です。豚肉の焼き肉屋さんでもサムギョプサルが美味しい店、モクサルが美味しい店とあるんですが、ここでは、サムギョプサルです。お肉を注文するとばばばっと、パンチャンが並びます。大根の水キムチ、チャプチェ、サラダこれらは、私の好き
みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございます【年末年始7泊8日ソウル・江陵旅行】最後の夜のおともを買いにNC百貨店に来ましたここに入っているKIM'SCLUBをチェック中マンドゥ屋さんを発見고우만두ですメニューはこんな感じ色んなマンドゥが入っているセットもありますまー最後の夜だしと言う事で、盛り合わせマンドゥにしましたそれ以外に、KIM'SCLUBで4つでマノンのパンチ
釜山の西面の東横イン近くにパンチャン(おかず)の種類が半端ない食堂があります(๑¯◡¯๑)全州食堂チョンジュシッタン전주식당お昼2時過ぎでも並ぶほどの人気店(๑¯◡¯๑)店内はこんな感じでドラム缶机が並んでます忙しい店内を切り盛りしてるアジュンマはあまりにも動きが機敏で怒ってるんですか?(笑)と思うくらい。でも本当はビールを頼んだら海苔もくれたりと優しいんです(๑¯◡¯๑)メニューはキムチチゲテンジャンチゲトンテタンスンドゥブスンドゥブをオーダーするとすぐに
こんばんは少し前の出来事ですが、昨年11月にオープンした韓国料理店・アンダミロのレポをtomuronさんがアップしていただいたので、私も行ってみました店内はすごくお洒落な雰囲気で、カフェみたいです窓際は眺めも良いですメニューです韓国人シェフのお料理なので、楽しみですねチゲやスープを注文すると、ご飯1杯は無料で提供されますランチメニューもありました。ランチは3種類ですサラダが出てきましたが、ドレッシングも美味しかったです。パンチャン(小鉢3種類)も出て、どれも美味しかったです
皆さん!アンニョン〜週末ですがいかがお過ごしでしょうか今日は仕事でしたが明日はお休み買い出しして韓国ドラマデイの予定www笑笑昨日は娘ちゃんとお出かけしましたまたまた鶴橋コリアンタウン食べてみたかったお店にやっと行けたのでレポしたいと思いますよ参鶏湯専門店入ル(ニル)店内は9席のカウンター席のみで完全予約制になってるんです以前はお店に行って記入する予約制やったんですが…ネットでの予約が始まったと知ったので娘ちゃんと私の予定が合う日に予約しておきました東京や京都にもお店がある
ここ最近数ヵ月、結婚式の準備だ何だでかなりお料理をサボってたあほみですとは言えどもメインは作ってましたよでも。。。メイン+おかず一品たまに汁物ジスーがあんま汁物好きじゃないから私が飲みたいときだけとかばっかでしたそしたらとうとう最近おかずが少ないなぁ~って悲しそうにジスーがやべっってなりましたね韓国では作り置きおかず(ミッパンチャン)を何品も常備しておいてそれをたくさん並べて食べるってのが一般的しかし、おかずを何品も作るのが気分が乗らないと面倒くさいんですよねーwだい
IGMパンチャンダンジいかヤンニョム/煮豆80g×各2袋入り1580円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️韓国商品です🇰🇷お惣菜やご飯のお供が小鉢に入ったを意味する「パンチャン」です。お酒のおつまみやご飯のオカズに、一品足りない時に最適だと思います※三列ある冷蔵陳列棚真ん中にありました
さて、ヒルトンをチェックアウトして空港バスで空港に向かいます。2,3人しかおらず。そして仁川国際空港の第1ターミナルへ♪スターアライアンスゴールド会員はこちらのカウンターでチェックインができました。そして韓国最後のご飯を頂くことにしましたが、制限区域内にもお店はありますが、今回は出国する前に地下1階にある家業食堂(カオッシッタン/가업식당)に行ってみました♪豆腐料理専門の「万石荘(マンソッチャン)」、40年伝統の「明洞(ミョンドン)ソルロンタン
■"○j乙ォ願ィシマスデス■ソウル好きな方と交流したくて、にほんブログ村に登録しました。をポチっと"○j乙ォ願ィシマスデス次のソウル旅・・・いつ飛行機が普通通りに飛ぶかもわかんないし、ビザ問題や2週間隔離もいつ終わるかわかんない。それでも・・・準備はしておきまーっす💕だってー!楽しみがなかったら仕事する気にならへんもんーTTアホみたいに雨が降ろうが、雪が降ろうが、台風がこようが、コロナがこようが・・・ボトボトに濡れながら、危険手当も貰えず働いてる・・・。