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ミートソースが出来た❣️先ずはアトリエランチで頂きます😆ミートソースに茄子とエリンギとズッキーニ入れました!パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりすりおろしてね!ディチェコのリングイネ❣️グリーンサラダに届いたドレッシング!おーさっぱりしていて美味い😆
パルミジャーノレッジャーノチーズコストコで初購入のチーズ🧀1,798円20g入りが20個入ってます1,798÷20=89.9円一個あたり90円!!賞味期限は、約2ヶ月なので、意外と短い個包装になっており、管理がしやすいところが気に入りましたそのまま噛じってみたら、濃厚なチーズの味おつまみにもなりそうな味でした↑チーズおろし器?でふわふわに削ってみました♡サラダ『イタリアチーズの王様』と呼ばれているだけあり、香りが上品塩味が強めなので、一個丸々全部かけるとしょっ
少し前🤏の事ですが、Amazonで、ドリンク🥤2種(箱買い※)を注文、それから、パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ🧀※)を注文しています☺️❤️尚、チーズ🧀に関しては、以前、Amazonで、削り器を購入しているので、それを使います後、LoFtでは、レトルトカレー🍛を注文しました※ちょっと前には、無印良品で、下着🩲を購入しています↑ただ、言えてるのは、実店舗では、ほぼ、衣料品などは購入していないって事です※後、なるべく、お店🏬で売っていないようなものは、ネット通販を利用していると言う事で
低温調理といえば、鳥のむね肉。ホロホロ鳥のむね肉を65℃で1時間20分茹でたら、お店で出てくるみたいな、ふんわりふっくらな仕上がりに!ふつうに茹でるのとこんなにも違うとは。低温調理すごい。せっかくだからシーザーサラダにしましょ、と思いついたものの、そういえば私、最後にシーザーサラダ食べたのいつだっけ?どんな味だったかまったく記憶にない。レシピを見比べると、葉っぱはlaitueromaineを使えと書いてあるものが多い。ロメインレタス...?どんなのだっけ?店に無かっ
4月8日土曜日の入学式代休の高校生次男内科と耳鼻科ハシゴの予定だったのに起きず午前中待ちぼうけ昼食業務スーパーの焼そば14時過ぎにようやく起きてきたので、夕方からの診察予約をとる。作ったのに食べていない料理が溜まっており、全然料理する気にもならない。病院ハシゴで疲れたし、手抜き夕食めちゃくちゃ彩り悪し…弥一芋蒸して皮をむき、わさび塩で。昨日の残りの刺身(ぶり、鯵)を焼く。あとは生レモンサワー🍋4月9日お弁当鯵フライわかめ入り卵焼き弥一芋リメイクフライチーズ入り
以前arikoさんのインスタで拝見してから筍があると、作りたくなるおつまみ。筍を塩胡椒で焼きつけて、パルミジャーノレッジャーノをまぶします。食べる時にまた追いパルミジャーノ。ビールが進みます♡そして定番の若竹煮。我が家は食べ盛りが居るので鶏もも肉も投入。これで早々に筍は終了。義母の筍便、第二弾あるといいなぁ\筍、買おうかな?/【数量限定大セール楽天最安値に挑戦】たけのこ朝掘りタケノコ和歌山県産訳あり筍ご自宅用2kg(ぬか付き)2024年度産新竹の子【お届け
みな様こんにちは。私が住んでいる地方では桜が終盤です。近所の松音寺の桜。毎年見に行っています。今年はもう終わっているかなと思ったけど、土曜日に訪れてみたらちょうど満開だった。ほんとうに美しい。家の近所にこんな隠れた名所があるなんて幸せだ。今年はイタリアンでお食事会を開催してみたいと漠然と考えている。私のお食事会のレパートリーは中華料理とフレンチのみ。新しいことに挑戦してみたいと思って。新しいレシピ。新しい食器と小道具。新しい調理器具。新たなスタイルでホームパーティーを開催するの
昨日焼いたパン。ブログに乗せ忘れたので。プレーンなパン・ド・ロデヴキレイに大小の気泡が入りました。スライスして、タプナードを塗り、人参ラペチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)自分で作るにしてはかなり上等なカスクルートになりましたこのチーズは、株主優待でもらったチーズの詰め合わせの中にありました。たまには上等なチーズを自分でも買いたい。けどなかなか勇気が出ません。
パスタの時振りかけるチーズウチはこれ「ちょっと高いな!」と思いながら(今は1,000円ちょっと!)カルディで買って冷凍している数ヶ月はもつパルミジャーノ・レジャーノガリガリと削る200円くらいで買った燕市で作られたというチーズグレーター本当はアメリカ製のあの有名なチーズグレーターが欲しいけど日本向けの商品まであるし色も揃っている粉々になるのでなくシュルッと長めに面に削れるらしい『食感が違うのか知りたい…!』そう思いながら買わないままでいる!1度チーズを削り
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ーラモ"デイリー・ランチのひと皿🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹イタリア産グアンチャーレと自家製トマトソースのスパゲッティーニ「アマトリチャーナ」〜Spaghettiniconguancialeesalsadipomodorofattaincasa(Amatriciana)グアンチャーレ(豚のほっぺたを塩漬・熟成させたもの)をゆっくり炒め、美味しく染み出した脂を引き出す
優待で頂いたチーズを毎朝少しずついただいています。今朝は北イタリアのチーズ、パルミジャーノレッジャーノです。イタリアチーズの王様といわれる有名ブランドです。イタリア旅行中、パスタの上からゴリゴリ削ってかけてくれたあのチーズです。しっとりとした食感、噛むほどうまみを感じます。輸入チーズは1g当たり5~10円します。専門店の三祐のページでは1㎏のカットで5~6千円です。1g当たり6円くらいですね。数日楽しみます。
チーズいろいろ入荷してます!日本の美味しいチーズも!🧀ゴルゴンゾーラピカンテブルー🧀ロックフォールブルー🧀クールドブルゴーニュ白かび🧀チーズ工房アドナイフロマージュドエールウォッシュ🧀パルミジャーノレッジャーノハードなど、引き続き世界3大ブルーチーズ食べ比べもできます#チーズ#笹塚チーズ#幡ヶ谷チーズ#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#チーズプロフェッショナルがいるお店#ワイン食堂久#ワイン#チーズ好き集まれ
👆青カビ(ゴルゴンゾーラか❔)。その上は白カビ(カマンベールか❔)ハードタイプは、このお皿には無い😅ソフトタイプ(青カビ除く)とハードタイプチーズの凝固方法相違点1.ソフトタイプは酸凝固主体のもの、レンネット凝固主体のものがある2.ハードタイプはレンネット凝固主体のみ共通点1.原料乳に乳酸菌とレンネットを添加して凝固させる凝乳(カード)カッティング、ホエイ分離、型詰め相違点1.ソフトタイプは凝乳をカッティングし、型詰めをしてから、ゆっくりとホエイ分離を進める(カマンベ
昨夜食べられなかったのでリベンジグルメそうカルボナーラです最近は赤ワイン飲みが多いのが理由です2人分位あるかもっていう量を作っちゃいました半分食べて気がついて生ハムを追加これ昨日残りなんだけどこの食べ方が気に入ってるあとQBBのパルメザンがお気にいりなんだけどこれ取り扱ってるところ殆ど無くて苦労してる今日で全部使っちゃったからまた遠路まで買いにいかなきゃ
いかすみディナー。#イカスミピッツァ#イカスミパスタ#パルミジャーノレッジャーノ#フルーツサラダ#クリームスープ#みやっちクッキング#自宅飯
バカみたいに目が冴えてます。気付いたらもうこんな時間でした。マズい…😔起きれなくなる。いえ、ちゃんと起きるからマズいんです😓だから睡眠不足になるのです。寝られないから仕方ない。火曜日のお昼食べたパスタをアップするか😅久々のカルボナーラ。バルミジャーノレッジャーノを擦りおろしていたら途中で折れたので、折れた分を全部擦りおろしました。多過ぎるのは明確です。超濃厚なカルボナーラの完成😁カロリーは考えない事にしました😆自分で作ったのは美味しいです❤️さて、3時までに
わーいありがとうございます❣️嬉しい物ばかり。トリュフバターだ〜このまま食べたい😆パルミジャーノレッジャーノ😆後は明日連絡して作り方に聞かなくっちゃ😆
おはようございます!2日連続ご飯ネタです。タイトル見てエロい事想像した方すみません・・・なのでエロい報告だけ・・・先週久しぶりにむちゃくちゃ激しいエッチをしちゃいました(爆)久しぶりに燃えちゃいました。以上!!あとは皆さんのご想像にお任せします。で、本題です。哲の得意な料理で、もちろん僕の大好物な料理はこれです。ミートスパゲッティです。小さい頃から外食すると絶対にミートスパゲッティを食べてました。そしてミートスパゲッティには欠かせない白いモノ!そう粉チーズです。外ではさ
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here------------------------------------Norikostyle@noriko.norikostyleワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理毎日食べたいワインおつまみを発信------------------------------------春は
グアンチャーレ、まとめ国産豚豚トロ(豚首肉)とてもよくできた。ゲランドの塩6%黒胡椒適量カイエンペッパー適量乾燥ローズマリー適量フェンネルシード適量1週間漬け込み軽く水洗い2週間、外と冷蔵庫で乾燥熟成試食バゲットに豚の脂圧倒的に美味い!グアンチャーレの熟成香が素晴らしいカルボナーラを作るカルボナーラは全卵2個、卵黄2個ペコリーノロマーノが手に入らず、パルミジャーノレッジャーノで代用した。やや塩味が不足したが、まあまあ成功した。またお願
今日は、三連休の中日、旦那と2人お出かけしました。湯楽の里季楽里つくばでお風呂、岩盤浴、マッサージそしていつものカレーうどんお風呂でさっぱりした後は、そこから車で10分コストコつくばに行きました。夕方だったのにめちゃ混み旦那はいつものサウナを羨ましそうに見たあとサウナテントを見てました49,980円これなら買いやすいかも〜庭にも設置できるな〜しばし妄想36ヶ月のパルミジャーノが700円引き!買わなきゃっSNOOPYスヌー
中途半端に残っていたトマト缶。お茄子。合挽肉。これは茄子のボロネーゼだな。玉葱一玉、セロリ2本入り。でも、トマト缶足りなくて料理の途中でお買い物。スーパーが近くて助かる。パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけて。ボロネーゼにはクロイタープロバンスをいれるのがわたしの定番です。元夫から教えてもらったレシピだけど1番好きな味。
#トマトクリームパスタ#ミニトマト#トマト缶#生クリーム#スパゲッティーニ#バジル#ベーコン#塩#砂糖#胡椒#にんにく#唐辛子#パルミジャーノレッジャーノ#onlyパルミジャーノレッジャーノ#parmigianoreggianohttps://www.instagram.com/reel/C3cNCMEPf5U/?igsh=ZjV4d3J0NTg5YTBk
日曜日はパスタです。トマトソースが食べたかったのでシンプルにスカルパリエッロです。トマトとバジルだけスカルパリエッロは靴磨き職人風との事ソースが美味しくて、パンですくって食べたというお話から靴磨き?みたいな。パルミジャーノレッジャーノが決め手です。
#貝ひもの素揚げ#ほたて貝ひも#塩#胡椒#片栗粉#小ネギ#パルミジャーノレッジャーノ#onlyパルミジャーノレッジャーノ#parmigianoreggiano#アスティエドゥヴィラット#astierdevillattehttps://www.instagram.com/reel/C2up1EWSK3N/?igsh=NzRsZTF0MmU2ZzA4
1/14に2回目のブログ更新してから、早2週間!!いくら覚え書きブログとはいえダメすぎる自分…毎日更新している方々は本当に素晴らしい溜め込んだ分をとりあえず書いてみようと思う1月14日夕食パルミジャーノレジャーノとここまで書いて、このパルミジャーノレジャーノをぜひ紹介したいと思い(誰に⁇?笑)Pickなるものへ申請。そしてまた2日過ぎ…💦申請が通ったそうです。↓無添加ザネッティ社パルミジャーノレッジャーノ24ヶ月熟成1kg【冷蔵/冷凍可】ハイ食材チーズ
続きましては‥博多駅いっぴん西通りにCHEESECAVERYTOKYO福岡初出店‼️この店は試食あってうれしい♪チーズケーキ3個セット1080円♪イタリア産パルミジャーノレッジャーノ31%イタリア産ゴルゴンゾーラ40%チーズ使用‼️大人のチーズケーキ🧀スティックチーズ3本入り‼️濃厚チーズケーキでこれは高級感あって旨し♪日々のご褒美に食べたい所‥これは男爵殿堂入りの名店‥認定ですねー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::きっと皆が大好きな定番卵料理スクランブルエッグ。我が家でも主人も息子達も孫達もみ〜んなが大好き。至ってフツーなスクランブルエッグだと思うんですが、皆が『kanonちゃんのスクランブルエッグが一番好き』と言ってくれるので…今回はパ
こんにちは。次男は2日目の共通テストのバイトを寝すごしてしまうところでした。念のため、気になって私が声を掛けて間に合いました。携帯📱の充電が切れてたと…おーい!しっかりしてっ!前日の疲れが残っていた様です。受験生の皆さん、お疲れ様でした。昨日の晩ごはんですタンパク質を意識した物、食べるように心掛けている物には※を付けました。緑字は家庭菜園で収穫した物です。橙色はタンパク質を意識した物です。昨日の晩御飯です。昨日は豆乳アレルギーの次男が不在の為豆乳鍋をや
こんにちは。日中は暖かかったのに何これ、、、😱黒い雲が広がり、雷雨に霙💦不安定なお天気になりました。今日からサロンスタートです。暖かいコンディションの中ですが、、💦冬らしい和食をご紹介しています。これからの皆さま、どうぞお楽しみにいらして下さいね。そして、、12月サロンでやった牛スジぽんが大人気で、本当に嬉しいです😭ご子息や旦那さまにウケてる、、嬉しい❣️スジ初めての方々が、食材を手にしてトライ。嬉しすぎます😭😭😭😭ありがとうございます❗️さて、、昨日、冬コロッケを