ブログ記事1,106件
皆さんおはようございます東京ディズニーリゾートでは”ディズニー・クリスマス”のシーズンが始まり、ディズニーホテルのレストランでもクリスマスメニューを提供中。先日、東京ディズニーランドホテルのドリーマーズ・ラウンジのディナーセットをレポートさせていただきました。『TDR:幸運にもディズニーランドホテルのドリーマーズ・ラウンジで一足早くクリスマス気分!!』皆さんおはようございます東京ディズニーランドホテルのドリーマーズ・ラウンジでは、11月からディナータイムのパスタ
パルミジャーノレッジャーノチーズコストコで初購入のチーズ🧀1,798円20g入りが20個入ってます1,798÷20=89.9円一個あたり90円!!賞味期限は、約2ヶ月なので、意外と短い個包装になっており、管理がしやすいところが気に入りましたそのまま噛じってみたら、濃厚なチーズの味おつまみにもなりそうな味でした↑チーズおろし器?でふわふわに削ってみました♡サラダ『イタリアチーズの王様』と呼ばれているだけあり、香りが上品塩味が強めなので、一個丸々全部かけるとしょっ
職場の取引先のお客様から頂きました☺️ルタオパルミジャーニー💕パルミジャーノレッジャーノとゴルゴンゾーラチーズを使用したフィナンシェなんですがチーズの風味がとても濃厚で生地もしっとりしていて凄く美味しかったです😍お気遣いありがとうございました
こんばんは😊先週ね、息子が「KALDIに行きたい!」って言うので行ってきました。ま…私も欲しいものあったし。今回、私が購入したラインナップ↓「家事ヤロウ」感強め(笑)KALDIに行ったら必ず買うアールグレイティー(無糖)後は初めて購入したもので、牡蠣だし醤油と、めんたいマヨネーズと回鍋肉とプルコギの素。明太マヨはちょっと思ってた味と違いました🙂トーストで食べてみたけと、じゃがいもを和えてチーズ乗せて焼いたら美味しいかも!って思いました👍回鍋肉の素も使ってみましたよ。美味しか
みな様こんにちは。私が住んでいる地方では桜が終盤です。近所の松音寺の桜。毎年見に行っています。今年はもう終わっているかなと思ったけど、土曜日に訪れてみたらちょうど満開だった。ほんとうに美しい。家の近所にこんな隠れた名所があるなんて幸せだ。今年はイタリアンでお食事会を開催してみたいと漠然と考えている。私のお食事会のレパートリーは中華料理とフレンチのみ。新しいことに挑戦してみたいと思って。新しいレシピ。新しい食器と小道具。新しい調理器具。新たなスタイルでホームパーティーを開催するの
ハード系チーズとは、長期熟成させているチーズのことなのですけどね。イタリアの代表格はパルミジャーノレッジャーノです。成型したチーズを棚に置いてたまにひっくり返したりしながら適度な湿度と温度の環境で熟成させます。パルマ地方を流れるポー川の湿度がその環境を整えてくれるんですね。パルミジャーノレッジャーノ丸ごと1つ30~40㎏ぐらいあります湿度があるとはいえ乾燥が進むので、当然、外側から硬くなっていきます。中心に行くにしたがって熟成度も変わるので、販売するときには中心が