ブログ記事481件
#チャイlogLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comこちらは@rickshawcafeさんのチャイを飲みに下北沢にとことこ行った日🫖マサラチャイとジンジャーチャイ、ピーナッツバターのパラタを頂き
昨日の補選、やっと自民党へ怒りの鉄拳!という結果になりましたね。個人的には、政治とカネ問題よりも、アベノミクスの後始末ができないせいで円安に陥って日本人が生活を楽しめずインバウンドとの格差を悲しく感じる事態の方がいやな感じです。(はやく政治とカネの問題をけりつけて円安や経済の対策を議論してほしい)でもよく立憲民主党が勝ったなという印象です。立憲民主党幹部が勘ちがいせずに、しっかりと2大政党に向けて地道な活動を続けていってくれることを願うばかりです。さて、3月までの業務
とあるインド料理の動画を参考に、チョチョイと作ったモノになります。因みに、今回は、チャパティではなく、食パンにとろけるチーズ挟んだもので、右側に置きました。(省略)ある町の、ブッダガヤだったけかな、屋台で、毎朝インドの定食を食べてる方の動画を見ていると、ダールに味はついていなく、豆の優しい甘さの風味があるだけと仰ってたんで、本来はカレーではないのかもしれないと思ったり、カレーのもあるのかなと思ったり。ちょっと質素な感じではあるんですが、チャパティに
3月の業務スーパーの創業祭で安く購入できたマレーシア産のパラタ↓とってもおいしかったので↓『業務スーパーの「パラタ」これかなりおいしい!おすすめです。』業務スーパーの創業祭で少しお安く出ている(1パック198円)パラタ。ちょっと気になっていたんです。↓マレーシア製みたい↓一緒にセールしている「チャパティ…ameblo.jp買い足して冷凍庫に備蓄しておりました。まだ、前回食べてからそんなにたっていないのですが、今日はこのマレーシア産のボリューミーな皮でメキシコ料理「
●【商品入荷情報】アルーパラタ、ラドゥ、丸鶏カット、サモサなどSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)MuttonTassSetwillbeavailable
業務スーパーの創業祭で少しお安く出ている(1パック198円)パラタ。ちょっと気になっていたんです。↓マレーシア製みたい↓一緒にセールしている「チャパティ」とどっちにしようかなぁと悩んで「厚め」とのスペックにひかれて「パラタ」の方にしてみましたが、これ、大正解!焼いたところ↓そのままフライパンに投入して、両面焼くだけ。中に巻く具として用意したのは↓レタス、新たまねぎ、焼いた薄切りベーコン、トマト。目玉焼きも用意したけど、ちょっと巻くには目玉焼きよりも
ある日のお昼はじゃがいものパラタを作った。ドバイに住んでた頃、冷凍のパラタをよく食べた。チャパティに似てるけど、薄い層になっていてパイみたいな感じもする。何も入ってないシンプルなパラタしか知らなかったけど、食材を入れるパラタもある。茹でたじゃがいもを潰していろんなスパイスをいれて、丸めて、チャパティの生地で包む。まーるいボール。それを伸ばして焼く。焼いてからギーをちょっとのせる。ライタというヨーグルトに水、スパイス、ハーブをいれたものをちぎったパラタにつけて食べる。めちゃ
どうもこんばんは、100kgババァよ。タイトルにあるとおり、最近のアタシは寝ても覚めても「白滝レシピ」を考えてるわ。これはもう白滝に恋しちゃってるわね。アタシは恋に落ちるよりも、脂肪が落ちてほしいわよ。まぁ、今日のごはんを紹介するわね。朝食・もち麦の小さく切れてるフランスパン~チョコチップ入~・ホットコーヒーローソンで買ってきた、もち麦フランスパン。なんだかすごくチョコレートが食べたかったのよ。やわらかいパンより、少しでも歯ごたえのある方が腹
こんにちは次男)これ何?母)パラタチャパティみたいなもん次男)分からん物を分からん物で例えられても🙄結論…朝から食べる物ではない🙄普段朝はコーヒーONLYもしくはせいぜい果物そんな食生活にはバターが染み込んだパラタは朝から食べるにはかなり重い😂パラタはチャパティやトルティーヤに似てるけど一番分かりやすく例えるならナンインド料理店でおかわり自由と言われてこんなんいくつも食えるかーーと叫びたくなるアレ🙄ローガモは本来千層餅を使って
こんにちは探してたパラタ見つけた⬇️ローガモを作るには千層餅を使うほうがいいらしいけどAmazonの千層餅はやや高めだから業スーのパラタで試してみる💕ChineseBurgerSlateOmeletteRoujiamoMillefeuilleisaspeciallocalsnackinTongguanCounty,ShaanxiProvince,China.Itischarredontheoutsideandtenderonthe
こんにちは炊き込みご飯を作るとその美味しさと手軽さのあまりしばらく続く鶏ごぼう飯山菜飯あさり飯桜エビ生姜飯栗ご飯さつまいもご飯ピラフ…そしてある日突然猛烈に嫌になって喉を通らなくなる😞💦麦ご飯や雑穀米も同じ突然猛烈に嫌になってそして白米に戻るこれを年1ペースで何年も繰り返してるんだからホント学習能力がない😅白米最高!炊きたての白飯最高!そう叫びたくなる食パンもだけど高級食パンなんて気の迷い主食はやっぱシンプルに限る実はとんでもなく嫌いな物の1
どうもこんばんは、100kgババァよ。タイトルにある通りよ。今日のごはんは、全リピ決定だわ。ガマンしてるって感じがなくて、満足って感じだったのよ。こういうのが続けば、きっとダイエット成功ね。朝食朝は何も食べなかったわ。起きたらもうお昼だったからよ。昼食・パラタ業務スーパーのパラタ、ついに食べたわよ。中にはトマトパスタソースを少し塗って。チンしたじゃがいもと、コーンを少しずつ。照り焼きチキンの切り落としと、チーズを少し。最後にフ
どうもこんばんは、100kgババァよ。アタシに今1番必要な「しらたき」がきれてしまったから、買いにいってきたわ。初めて買いの商品もあるから紹介するわね。糸こんにゃく白業務用1kg今のアタシに1番必要なものよ。そのまま使うのは気になるから、アタシは必ずアク抜きしてから使っているわ。お鍋にお水と白滝を入れて、火にかけて。沸騰してから3~4分くらいしたら火をとめて。ザルにあげて水洗いして、水をよく切るのよ。こんにゃくから水分が抜けた方が味染みも良
こんにちは😃風が冷たいですね、土日、図書館忙しいです。先月は体調が良くなかったけどだんだん復調してきました。スタジオでクラリネットの音出しもできて高校2年の時に両親にお願いして買ってもらったクラリネットだいじに使ってます。調整に出す時に楽器屋さんが「この時代のR13はいい木を使ってるんですよねぇ」と言ってました。まだよい音を出してくれるので大事に使います。ちちははありがとうところで、よくyoutubeを見ていますが(あなたも見てるでしょう)2つ紹介しようと思いま
ドバイのホテルの朝食レストランに、Dosastationがありました。焼き立ての南インドの米粉のクレープが食べられました。美味しい!(写真無し)インド以外だと、ライブキッチンでインドの朝食を提供してくれるホテルはあまり無いです。翌朝「Parathaできる?」と聞いたら、できるって。ジャーン!中がレイヤーになっていて、辛いジャガイモペーストが薄く塗ってあります。上から精製バターがかかってるんです。Parathaを食べたとインド人グループに話したら、シンガポール在住の人やアメリカ在住
今日の運転手家の手作りランチ。ジャガイモとグリーンピースのカレーとジャガイモとバターたっぷりのパラタ。来週の月曜日から運転手が交代予定です。なのでこのカレーが食べられるのも今日が金曜日だから、あと土日で終了かあ〜。
難しい日本語をわたしが使った時のしゃんさんの🧑🏾🦱聞き間違えが面白かったので、記録します。笑すごくムカついた時(しゃんさんにではない)【あぁー腹立つな】としゃんさんから遠目のところで行ったら🧑🏾🦱え?なに?パラタ?🫓と言われ、思わず大爆笑何に怒ってるのかも忘れました。こう言う,聞き間違え結構あるのですがだいたい食べ物の言葉に聞こえてる笑ってか、パラタ🫓とうつと絵文字が出てきます。🫓すごい。
いやぁ~、2月です。そう、2月と言えば私の生誕祭。明日2/2が死へのカウントダウンです。しかし、取り立てて早い。今年もう既に誕生日2回目なんじゃねーの?ってくらい早い。No.1キャバ嬢くらい誕生日来てんじゃね〜のかな?ってくらい早い。えー、ココまで不覚にもご覧になってしまった皆様、明日、祝福のコメントお待ちしております。早生まれなので良いものの、48才の年って…マジこえー。ジジィじゃないか。兄やんとかキモイな。爺やんにするかな。でも行き付けの焼肉屋とか居酒屋のバイトの10代20
🇮🇳인도요리하면인도회사사장님과함께자주갔던가게가몇군데있기때문에평소엔그쪽으로가는데이번엔처음으로가본🇮🇳가게얘기아주맛있다고호평받고있는것같아서기대기대밖에서혼자먹는게익숙해지지않길래좀긴장하고뭐가좋을지잘몰라서물어봤는데사장님일본어가알아듣지못해〰처음이니까일단무난한
インドの実家の中にはもちろんキッチンはありますが、普通のフライパンの多さからチャパティは一枚しか焼けません。家族が多いのでなるべく早く多くチャパティを焼きたいので中庭にある焼き場で大きなフライパンでチャパティやパラタを焼きます。パラタはチャパティの生地の中につぶしたジャガイモなどをいれて焼きます。女性たちが集まっておしゃべりしながら生地を伸ばして焼きます。この時間がとても楽しく好きな時間です。
近所にアジア食材のスーパーがあるので久しぶりに行ってきましたー本日は、左からタイのシーズニングソース×2ホーリーバジルバイマックルー(コブミカンの葉)パクチーパラタシーズニングソースはタイチャーハンやガパオライスなどに入れるとめちゃ美味しくなります。バジルは、日本だとスイートバジルしか見た事無くて、ずっとホーリーバジルでガパオ作ってみたかったんだけど、冷凍を見つけたのでゲットそしてバイマックルーがまさか日本で手に入るとは…香りが強いので少しずつしか使えないのでこの量いつ使い切
●【商品入荷情報】各種ナッツ・ドライフルーツSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)KeemaParathaSetisavailabletoday,Janu
●【1月13日(土)&14日(日)】キーマパラタデーSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)KeemaParathaSetisavailabletoday,
今日の運転手家の手作りランチ丸ナスのカレーとパラタ(バター入りのリッチなチャパティ)八百屋に細長いナスとまん丸のナスが売ってるのですが丸ナスのが甘味が強いみたい。
日本から離れて3ヶ月【魚の丸焼き】美味しいのだけれど小骨がたくさんありナイフとフォークで細かく避けながら食べていると「君食べるのが遅いね。手で食べたら早いよ!」と言われた。抵抗はあったが両手で食べ始めた。口に入る前に手で触って骨などを避けられるし、本当に早かった。……食べ終わりハンドソープで入念に洗うも、手先はしばらくの間魚臭かった。追記パラタやナンなどにポロポロとしたおかず類を挟んで食べる際などは、食べやすさなど手で食べる利点が多く見た目もスマートだ。しかし、ライスを手で食べることに
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日のみm(__)m、岡本コミンカで、PaOhKitchenの🐔ポテトチキンカレー&パラタ1,200円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🐔チキン旨味しっかり😋🍛カレー辛さ控えめ、酸味と甘味、油たっぷり🍛😋パラタチヂミを揚げたような風味、香ばしく生地の旨味しっかり、ほのかにあま〜い😋😋大根と唐辛子の一品シャキシャキ、酸味のちヒリヒリ🔥サービスでココナ
今日の運転手家の手作りランチミックスベジタブルパラタとチャナ豆とダルと野菜のカレー野菜めっちゃ色々入ってました。このパラタ(パン)が絶品。
みなさまおはようございまそ。昨日は伊豆スカイラインを冷川ICから熱海峠まで走ってドライブしてきましたd( ̄ ̄)…………にゃんこ耳でつ。途中休憩して、富士山見ながらお弁当あいにく雲が多かったのですが、切れ間から見えました富士山🗻はやはり美しいお弁当は自家製の丸パンでBLT🥪と梨。晩生の和梨は果実が柔らかめ。早生〜中晩生はシャッキリ系が多いですね。我が家から、富士山五合目駐車場🅿️までは2時間ちと遠い。熱海峠から箱根の方まで足を伸ばそうなとも思いましたが紅葉シーズンで渋滞表示
業務スーパーのパラタってご存知ですか?★★★楽しく旅をしよう★★★がモットーの「ゆとり空間ハイエースkidamu」です日本本土4極制覇を目指しつつ各地をハイエースで旅行しています時には脱線しつつ私達らしく子供達の成長と共に旅のスタイルも変わりながら笑いあり・ドタバタありの家族をご紹介しています。きっと4極制覇したら2周目に突入しそうですがまずは1周目を無事制覇出来るよう頑張ります。外はサクッ、中はモチッとした薄焼きパンで
今夜のディナーは西アフリカはガボンの名物料理チキン・ムアンバにインドのパン、パラタ(ロティ)を添えて。チキン・ムアンバはCNNが選んだ世界の美味しい料理ベスト10に輝く料理です。ガボン料理ってピーナツバターをよく使うんですね。うん、美味い!生きてて良かった…。