ブログ記事919件
2024.4.26(金)アジのマリネを昨夜から作っていた。ダーリンがリーダーで。それに、友達がサーモン、ほうれん草、きのこのパイ包みを作ってくれた。魚🐟づくし。アジのマリネサーモン、ほうれん草、きのこのパイ包みたけのこ、こんにゃく煮ダーリンの夕食私の夕食。美味しかった。ごちそうさまでした😋
とにかくクセのないペルーの伝統的な料理のひとつで、牛肉と野菜の炒め物「ロモ・サルタード」は「アヒアマリージョ」というイエローホットペッパーソースをつけていただくとより美味。スペイン発祥のパイ包み揚げとなる「エンパナダス」は挽肉をベースとした具沢山のパンとでも言いましょうか、とにかく大人から子供までみんなから愛されている逸品でありますので、メイン料理としてもいいし、ちょっとしたおやつ代わりにもなる中南米を代表する名物料理...いやぁホントこのお店は何をい
2024.4.21(日)knitcafeNo.8282回目のknitcafeの日だった。12時半に到着すると、テーブルにはすでにランチがセティングされていた。凄いご馳走だ。玉ねぎ丸ごとスープハンバーグのトマト、デミグラスソース和えアスパラとゆで卵とトマトサーモン、きのこ、ほうれん草のパイ包みフランスパンこれはフランス料理らしい。サーモン、きのこ、ほうれん草のパイ包み❣️ご馳走に舌鼓を打ちながら、お喋りしながら、、これが楽しい😃パイ包みを切ると、
美味しかった先日のキュニエットさん、フレンチ18周年おめでとうございます全部美味しいけど鮑のパイ包みのホタテソース抜群に美味しかったですコースの、量が多過ぎず少な過ぎず程よい量加減が胃に優しいですご馳走さまでした今週もriluce、元気にOpen20時〜1時です♪
3月8日金caferingoで食べた後チャリを走らせこちらのお店に様子を見に来たらUMATSUKEMEN平塚店平塚市榎木町2-15やってるよ。1月にオープンそれほど営業することなく休業中と聞いていたので営業再開は嬉しく入店しちゃいました立川で食べたのはいつの日か思い出せないほど昔に食べていて平塚で食べれるなんてとテンションアゲアゲで入店しこれを食べましたつけ麺1100円(味玉はサービスで頂きました)キュッと締められたつるもちの太麺食べた感じ
会社のお昼休みに食べてます。ノースマン。こしあんをパイ生地で包んだお菓子。近所のスーパーで買いましたが、製造者は北海道の千秋庵になってます。あの「山親父」の千秋庵なのかしら?とってもおいしかったです。ごちそうさまでした🙏
昨夜は久しぶりに串揚げのくし彦さんへここのお刺身は量が多いから2人でシェアお任せ7本がちょうどいい!カマンベールの変わり揚げなんか、お菓子みたい!パイ包みみたい!うーん!ひとつでいいかな!さつまいもとチーズの変わり揚げこれは、甘いーわたくしはひとつで、ギブ‼️ルーちゃんの飼い主様はお茶漬けにアイスもペロリ😋お見事です‼️わたくしは帰宅してお腹いっぱいで寝込んだ🤣
南青山にあるレストランロー。地下に広がるシックな空間が落ち着きます。まずは温かいスープ。この日の料理で使われるお肉の残りの部分からとるという。はじめの一口が温かいと、暖かく迎えられた感じがして、ホッとします。左から反時計回りで、、青海苔の香る、ゼッポリーニみたい。プチンと口の中で弾けると、あらあら、、オニオングラタンスープ!!さあ、どれが本物でしょう?!一つだけ食べられるどんぐりが。中はいばり仔豚のパテ、それをチョコレートでコーティング。かりかりのうすーいクレープ
昨夜は優しい味のクリームシチューをいただいてホッコリ!春が安定しない時期に嬉しいメニューです。前菜アボカド、きゅうり、リコッタチーズ、生ハムの盛り合わせバゲットコーンたっぷり!クリームシチューメインディッシュはチキンパイ包み〜バジルソースパイの中にもたっぷりのバジルソースが入っています。パイはシャリシャリ!中の鶏もも肉はジューシー旦那様からうまい!が出ました〜美味しいおうちごはん。
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはミートローフパイ包みのレシピブログです<材料>=3人分以上☆冷凍パイシート(18×18cm)=2枚☆ひき肉=250g☆玉ねぎ=1個☆玉ねぎ用オリーブ油=大1☆肉種調味料=パン粉(1/2カップ)・牛乳(50cc)・塩(小1/2)・コショウ(少々)☆パン粉=適量☆卵汁=1個分+水(小1)<調理手順>①みじん切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れ、オリーブ油(大1)を加え②ラップして電子レンジ(600W)で2
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は青空が広がって、とてもいい天気でしたね(*^-^*)でも、またもや私が嵐を呼んでしまったようで強風でした(*≧∀≦*)すみません(笑)なので、少しひんやり感じましたね( ̄∇ ̄*)ゞさて、今日は同じ病院のお友達が『ランチに行きませんか?』と連絡をくれたので『行きたいです!』とお返事をして、一緒に行かせてもらいましたo(^o^)o『行きは、5駅先まで来てもらえば、車で少し行くとお店に着きます。帰りは15時半から、はちみつさんのお家の最寄り駅
鮭のパイ包みじゃが芋を薄切りバターソテーして敷き玉ねぎとほうれん草もバターソテーして、チーズとソテーした鮭をパイで包みオーブン焼きしました。パイ生地は冷凍庫で眠っていたもので劣化していて膨らみはあまかったけれど美味しく出来たと思う。奥は左から、人参ラペ茹で卵しめじのスクランブルエッグ花粉時期突入。乾杯。
えんぶりよりももっと前に「新年会」がありました。。。会場は、ロー丁の「ぼてじゅう」さん。綺麗な器が並んでいてわくわくしますね♪だいぶ呑むメンバーの会だから、日本酒もワインも色々と持ち込んでます◎では、早速食べ始めましょう!この注意書きメモが載せられていたのは、、、ミニ散らし寿司でした☆真ん中のお重の蓋をとると・・おー、ほぼほぼ日本酒のアテですなー(*゚∀゚)タラキクもぷりっぷり◎これは、チキンの
今日の朝昼晩。時間なくてスティックパン1本残した。弁当と一緒に職場に持って行った。どんなに時間なくてもよく噛んで味わって食べたいと思う。ゆっくり味わって食べられないくらいなら少量か、それも無理なら食べたくない性格。すごい組み合わせの夕食。あまりにもちぐはぐで後悔した。チキンとホワイトソースのパイ包み、グリーンコープで注文してみた。2個入で税込¥697。美味しかったけど高いしリピはなさそう。これを買うぐらいだったら、税込¥180くらいのタカキベーカリーのデニッシュ系のパ
コロナ以降、止まっていたワインラバーのワイン会。本数が減ったのは、年を重ねたせいか・・・。いやいや、こんなワインはじっくりと味わいたいものです。この素晴らしい赤ワインには、シェフのスペシャリティを。王道のフレンチ‼️ワインも料理も、最高の夜でした。
こんにちは。暖かい一日になりましたね。正直、もう日傘さそうかと思いました💦日差しがきつい・・もはや体感的には3月か?というくらいの、暖かい日になりました。2月和食レッスンのデザートをアップする予定でしたが。昨夜の鯛焼きが、あまりにも可愛く美味しかったので😍鯛焼きのお話。今月のレッスンでは串揚げに、鯛ポン酢にと、真鯛を多用しました。レッスンで召し上がって頂くにあたり、私としては絶対にセンターの部分を使いたい‼️尾っぽ近くや端っこって、小さいではないですか😆
焼津にあるお気に入り和フレンチ、西健一さんに今年初の訪問この日はイツメンメンバーの都合が悪くなり急遽前から興味ありの友人を誘ってお邪魔しました今回は私は運転のためノンアルでま、といってもいつもワインは一杯くらいしか飲みませんが🤩12時一斉スタートに向け入店し着席。皆さん揃ったところで食事のスタートです。それでは西さんを味わいましょう😊✨☆藤枝玉取茸コンソメ椎茸と水、塩のみで醸したコンソメは何ともクリアで椎茸の香りのパワーが半端なく余韻が長く、しっとりした旨味が舌の上で広がり甘味
水曜、営業してます❗写真はサーモンとホウレン草のパイ包み焼き『サーモン・クリビヤック(ウェリントン)』本日のアラカルト、もしくはディナーメニューにてご提供しております!ランチも営業中❗
おはようございます。昨日はお隣りの中区の中学校から職業体験の中学生が来ています。素直で一生懸命で可愛いですね😍今日も15時まで働いてくれます。良かったらお出かけください。シチューが終わり牛すじのパイ包みがあります。
こんにちは若い頃からお世話になっていた病院が2月末で閉院します。ご高齢の先生がやっていらっしゃる病院です。「人はいつまでも生きていられない」という先生の言葉が胸に響きます。寂しいですが今までの感謝を胸に、来月最後の診察をお願いしてきます。今まで本当にありがとうございました。🍽️🥗🍞🍽️🥗🍞🍽️🥗🍞🍽️🥗🍞🍽️🥗🍞🍽️🥗🍞久しぶりに昔行きつけだった喫茶店、京急線上大岡の「プチ・フルール」に来てみました。ここには若い頃に毎日のように来ていました。当時のお気に入りはバジリコスパゲティ。緑
ある日のこと、モスクワ皇室御用達レストラン「ゴドノフ」へ🇷🇺以前のレポはコチラ丸ビル5階にあります。こう見ると、アラカルトメニューも美味しそうですが、今回はコースにて予約済み仕事帰りに行ったので、もう結構混んでいました。マトリョーシカが可愛い片側ソファーの席へ。ソフトドリンクにて乾杯🥂本日の前菜2種盛合せペリメーリロシア風水餃子ペリメーリは、ロシアに行った時にいちばん気に入ったお料理です黒パンゴドノフ特製ボルシチボルシチは欠かせませんメインディッシュの前に、ラギオ
1月7日で76歳になりましたその誕生日を一週間遅れましたが子供たちに祝ってもらいました小生の誕生日祝いは何時も下野市の「フレンチレストラン・レザンヌ」を希望して今回は子・孫総勢11名での会食です歳と共に量は食べられなくなってきたので少量でも美味しい料理を所望して牛タンのパイ包み牡蠣のサフランスープクリーム仕立て口直しのシャーベット個室を用意してもらったので二歳の孫達はテーブルの間を賑やかに駆け回り子供達は正月に集まったばかりですが談笑が続き
皆さんは、パイって好きですか?パイって言っても、あっちのパイじゃなくて、食べるパイのパイ...サクサクのパイの方ね。アップルパイはもちろんのこと、ブルーベリーパイやレモンパイなんかの菓子から...パイ包みやら...余ったシチューにパイシートを乗せて、パイシチューなんかも...パイが好きなんですね。いやぁぁん...ソーセージパイも好きでやんす。
サーモンとホタテ貝のムースのパイ包み🥧クリスマスだしということで、シェ松尾さんのYouTubeで見て作ってみましたふるさと納税でゲットしたプレミアムサーモンを使ったこともあってうま味を最大限に閉じ込めることに成功しました🤤あまりに美味しいので妻が2日連続で作りかけたので流石に止めました🤣焼き上がった実物は面白くて笑ってしまいまして、料理の見た目の大切さを感じました✨👏#プレミアムサーモン#パイ包み
クリスマスで作ったビーフシチューが余ったのでリメイク。チーズをたっぷり乗せて、、、パイ包みにしますサクサクのパイの下は熱々のビーフシチュー濃厚でめっちゃ美味しかったさて、クリスマス気分から一転昨日から大掃除を始めました。すでにちょっと腰が痛い。( ̄∀ ̄)
昨日の夜はクリスマスメニューでパーティー…パーティー…ではなかったか夕食メニューがクリスマス仕様だっただけです年々品数が少なくなってますが…今までが作りすぎてただけで量は今ぐらいでちょうど良いかもむしろ、もう少しアッサリメニューを考えなきゃ翌朝の胃もたれ感。。。って事で今年のメニューローストチキンは例年の醤油ベースからレモンバターハーブ味に変えてみました一緒に焼いたグリル野菜が…ちょっと焦げた(失敗その1)焼き時間が長いから途中でホイル被せなきゃって思ってたのに少
メリークリスマス今朝、子供達を迎えるたびにねこちゃんもらったぁ〜メイク道具もらったぁ〜消防レスキューヘリをもらったぁ〜などなどサンタさんからのプレゼントを嬉しそうに話してくれる子供の顔がとっても可愛かったです皆さんはサンタさんから何かもらいましたか?クリスマス会は以前やったけど昨日はせっかくのクリスマスイブ2回目のクリスマスをしちゃった鮭のパイ包み焼きこれは、私が幼少時代から母が作ってくれてたパイ包なのなので、今回は作り方を教えてもらって
こんばんはMerryXmasご訪問いただきありがとうございます♡いいね⭐︎フォローいただきありがとうございます23日は長女とカフェ巡り次女はバイトの為、2人旅。オシャレなカフェです♡長女は、真鯛のパイ包み、サラダ、パン少しいただきましたが、絶品でした♡♡パイ包みって憧れの食べ物です魔女の宅急便。ニシンのパイ包み。おばあさんが作り、キキが届ける。ジブリ作品の食べ物ってそそられるものがありますよね♡サクサクのパイ🥧私は、ビビンバ丼とスープ。めちゃくちゃ美
クリームシチューのパイ包み🎄サーモンのカルパッチョ🎄中札内若どり🎄そして、チーズケーキ🎄〜あっという間に完食😋
【豚ヒレ肉のパイ包み】豚ヒレ肉に粒マスタードを塗って、チーズと生ハムも包んでいます🧀🤭おうちに帰ってからツナクリームコロッケを作りました✌️いつもお世話になってるおばちゃんに教えてもらったパイ包みでオシャレなクリスマスイブイブになりました🎅#豚ヒレ肉#パイ包み#チーズ#粒マスタード#生ハム