ブログ記事919件
2024.4.26(金)アジのマリネを昨夜から作っていた。ダーリンがリーダーで。それに、友達がサーモン、ほうれん草、きのこのパイ包みを作ってくれた。魚🐟づくし。アジのマリネサーモン、ほうれん草、きのこのパイ包みたけのこ、こんにゃく煮ダーリンの夕食私の夕食。美味しかった。ごちそうさまでした😋
またしても1年ぶり、5回目の訪問ですLien(リアン)前回、「次回は秋に来て白子」って心に決めていたのに、結局また似たような季節に来てしまった…いつものとおり、しゅわっと乾杯私は4杯のペアリングに、お友達はビール+3杯のペアリング足りなかったら1杯足せばいいよね~と言っていましたが、今回は4杯でおさまりましたディナーメニューは4コースありますが、我々はいつも決まってアミューズ・前菜・魚・肉・デザート、プリフィクスのMenuBアミューズフィンガフ
3月8日金caferingoで食べた後チャリを走らせこちらのお店に様子を見に来たらUMATSUKEMEN平塚店平塚市榎木町2-15やってるよ。1月にオープンそれほど営業することなく休業中と聞いていたので営業再開は嬉しく入店しちゃいました立川で食べたのはいつの日か思い出せないほど昔に食べていて平塚で食べれるなんてとテンションアゲアゲで入店しこれを食べましたつけ麺1100円(味玉はサービスで頂きました)キュッと締められたつるもちの太麺食べた感じ
このお料理を食べたのは、20年ぶりにくらいになると思います。フランス料理を代表する伝統的なお料理ですが、なんで20年も食べていないかというと今時の嗜好にはそぐわないのか、今では作ってくれるお店はほとんどないからです。先日モノリスの石井シェフがFacebookで、ボンファムを作っているシーンをアップされていて珍しい~と思ったのですが、無性に食べたくなって伺ったところ、これが絶品で!!というか他の料理も素晴らしすぎた!フレンチ好きな方に是非ご覧いただきたいと思います。今でも食べ続