ブログ記事1,773件
世間はゴールデンウィークなるものに突入しておりますが、普段と変わりない毎日を送っているaltamiraですくーちんの様子ですが、ほぼほぼ通常通りになったかな、という感じ明日、病院に連れて行くので(祝祭日は午前中のみの診療だけれど、開けてくれるのは嬉しい)、検査して貰う予定です💸週末のおうちでワインです☆木曜日赤魚の粕漬けを焼いたの大根のそぼろ煮三崎で買った大根、大きいけれど柔らかくて美味しかった〜、これで終わりです久しぶりに買ったビヨンドカルビ肉の様に見える油揚げなんですそし
昨日仕事帰りにアボシ君が遊び来た今回は430のサングラスをGETしてくれました〜。青レンズは持ってるから今回はオレンジレンズをチョイス。オレンジレンズは意外と使い勝手よいのでこれからの季節にピッタリすね〜。そしてサンプルで貰ってたアイスコーヒーの試飲、調整をお願いしました。やはり調理でフランス留学してた経験はデカい(笑)色んな視点でアドバイスもらいました。これで良いアイスコーヒー仕上がりそうす(笑)アボシ君ホントいつもありがとです〜!連休は仕事大変そだが無理しすかぎないで頑張っ
先日の食事。ブランチはランチ定食屋さんで、若鶏の揚甘辛煮定食。昼食は、たこ焼き、お茶。夕食は、ロースステーキ、コールスローサラダ、ご飯、お茶。デザートは、いちご。夜食は、ワンパントースト、コーヒー。今のやつのブランチは、豚バラと木の子の味噌炒め定食でした。ブランチの定食は、とても美味しかったです。お味噌汁には、さつまいもとかぼちゃが入っていてすごく美味しかったです。定食のサラダってとても美味しく食べれます。夕食のロースステーキは、バルサミコソースとまっちゃんソースをかけて
札幌市中央区の洋食やさんです『洋食マーシュ亭』平日3巡目?くらいかなこの日のおすすめは『穴子』マーシュ亭の魚料理はいつも楽しみです注文の品『穴子のフライと牛肉のメンチカツラタトゥイユ添えバルサミコソース』間違いない穴子のフライとメンチカツ裏切りませんね(*´∀`)
『バルサミコソース』洋風な響きだけれど玄米ご飯が進んでしまうnicoらしい味。こんな風に作っています。↓まずは下準備。玉葱をオリーブオイルで甘味が出るよう炒めておきます。また別にトマト缶を半量になるまで煮詰めます。作り始めます。鍋に上白糖とにんにくを入れて上白糖に香りをつけるように軽く炒めます。香りが移ったら、にんにくを取り出し、バルサミコ酢、赤ワイン、醤油、みりん、いちごジャムを入れます。酸っぱい香りが、うわーと立ちます。かき混ぜながら
4月10日水曜日の一人晩御飯ブリのムニエルバルサミコソース添えてるのは蒸しごぼう後ろは春キャベツのペペロンチーノ炒めと椎茸のバターソテーただ今、赤ワイン練習中
4月9日。あいにくの雨…どころか朝から“嵐”ですせっかく咲いた桜が散ってしまいそうで気が気じゃない…どうか明日以降はお天気になりますように🌸今日のお昼ごはんは、・豚ロースのバルサミコソース・ワカメの味噌汁・スパムとインゲンの炒め物・彩りサラダバルサミコソースはほんのり甘く、つんとした酸味がなくてとてもまろやか。豚ロースをさっぱりとしつつ旨味がいっぱいのソテーでした。彩りサラダはご覧の通り、何種類も食材を使って色とりどりに…。食べ易くて栄養バランスも満点な自慢のサラダで
あら。こんな時間になってしまいました。来月ランチ明日からです。【4月ごはん】ポークソテーバルサミコソース長芋とチーズの春巻きひじきの胡麻和え豆乳の味噌汁玄米ご飯1430円【小さいおやつ】手作りほうじ茶アイス200円紅茶のブリュレ300円【おやつ】キャラメルのパウンドケーキ430円発酵バターを使った国産レモンのパウンドケーキ430円ガトーショコラ480円【のみもの】コーヒー(hot/ice)430円紅茶(hot/ice)
おはようございます~はなちゃんですとある団体の女性会長さんに誘われて、フレンチのランチに連れてってもらいました一年、頑張ったお礼と来年度もよろしくね、という意味を兼ねて、ご馳走してくださいました一緒に仕事をしてきたA子ちゃんが車を出してくれて、初めて行ったお店でしたが、とても美味しかったです何かの記念日に利用しようと思います(^^♪私は魚をチョイス鯛のバルサミコソース美味しかった~今日も素敵な1日を過ごしましょ♪ごきげんよう
😋😋😋😋😋うれしい少量リーズナブルパック
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2024.03.14)夕ご飯(2024.03.14)朝から法事、午後から書道教室🖌夕方には来客✨そんな日の夕ご飯\(^o^)/空き時間にちょっとひ…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
日本でお昼ご飯を作るのもあと3回程でしょうか?今回は久し振りのメニューです。前回はローストビーフも自分で作りましたがLAカフェ開店へ久々にカフェらしいメニュー|個人旅行マニアLA移住への秘めた野望(ameblo.jp)今回そこまでの気力はありません。スーパーで買って来ました。パンはいつもならアンティークのブールを使いますが今回は残念ながら品切れでした。仕方ない、スーパーやまのぶのブールにするかと思いましたが何とこちらも品切れですT_T。迷った挙句「フラ
大好きなカプレーゼ♡バルサミコソースと甘いトマト、ナッツとパルメザンチーズの相性も◎【送料無料】ピザ/5年連続食べログ百名店麻布十番ピザスタッフおすすめ3枚セット。(直径約26cm)6カット済水牛モッツァレラ・ジェノベーゼ食べログ百名店ギフトプレゼントお取り寄せ本格ピザお家冷凍食品手作り熨斗対応楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}●アウトレット訳あり●【冷凍】チレントモッツァレラディブッファラモッツァレラチーズ【ボッコンチーノ】
今回は。。ブリのムニエルフレッシュトマトのバルサミコソースを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーブリのムニエルに何かソースをと今回はフレッシュトマトのバルサミコソースをかけてみましたー酸味と旨味と甘味のソースがブリのムニエルを引き立てます!おいしい〜そんなこんなでブリをすっかり楽しんだある日のことだったとさッ!
タイの滞在はバンコク3泊、ホアヒン3泊。最終日になると、タイ料理以外のものを欲してきまして、、、スペイン料理に行ってみました。ホアヒンビーチからすぐの路地を入ったお店です。「CoolBreeze」店内の扇風機の風が当たるお席を指定して、座らせてもらいました。一番驚いたのは、ホアヒンで一番かわいい女の子たちを集めたんじゃないか?ってくらいに店員さんがかわいい子揃ってた♡・ラム串グリルバルサミコソース・生ハムアスパラチーズ・キノコのソテーそれにデキャンタ
今回は。。鶏モモ肉に小麦粉をまぶしてパリッとしたムニエルを作ってバルサミコソースをかけてみました〜さっそくナイフとフォークでスタッフみんなでいただきましたーそのままのソテーも良いけどムニエルはパリッとじゅわーと違ったおいしさ!バルサミコソースがたまらなくうまいッ!そんなこんなで洋風に仕上がったチキンを楽しんだある日の話だったとさッ!
その前に今日のランチですが、今日も岡山駅の中。いつものようにお店をあれこれのぞいてみながら、座れるところに入るというパターンであります。で、今日は天ぷら屋さん。エビ天が二つの定食。いつもこればっかりであります。天ぷら定食といえば、福岡のひらおとかだるまの天ぷら定食を思い出すんじゃが、あれは一個づつ運ばれてくるけど、ここはいっぺんに出てくる。まあ、熱々なんでよしとしましょう。さて、今晩の料理です。今日も仕事帰りなんでね、あんまり手の込んだ料理はできません。品数だってあれこれ作っている余裕はあり
おはよんです〜♪ほんまあわあわ〜やらやら〜の!!!!!引き続きあわあわの中〜…咲夜!もとい〜昨夜の夕ご飯は♪バルサミコソースのチキンソテー!お店みたいにソースをwおとしゃん作〜wべっくり!美味しかったです!!!!!!おばあちゃんの水菜混ぜご飯〜見切り品水菜100円(税抜)で!
今夜のご飯は🤩✨豚肉とシメジと玉葱炒め✨きんぴら✨ひじき✨煮浸し✨頂きます✨雑穀ご飯見つめてる🤭(笑)(笑)ひじきを大量に乗せたひじきご飯です✨全部乗せました🤭✨母上、横取りしないで下さいね✋ひじきご飯を母上に取られない様守ってる🤣(笑)(笑)豚肉とシメジの塩炒めにはバルサミコソースがよく合います😆✨なにその顔🤣(笑)僕はバルサミコソースがとても好きなのです🤩✨ヨーグルトにも入れたりします😆✨たまりませんっ!!!頼むから普通の顔して🤣🤣最後はレタス
鰤ソテーのバルサミコソースカブとピーマンのツナ醤油炒めかぼちゃサラダ味のりわかめとネギのみそ汁白米りんごバルサミコソース美味しかったな正月も終わり日常に戻った
ずっと気になっていたレシピ、いちごとリコッタのバルサミコ和え🍓スーパーで紅ほっぺをみつけたので早速作ってみました🍓🥰❤️💛🥰🍓😊🥰💛🍓作るといっても、リコッタチーズであえたいちごに、塩、煮詰めたバルサミコ酢、オリーブオイルを回しかけるだけなのですが😅ちょっとオシャレに、と思ってワイングラスに盛り付けたらバルサミコが下に溜まってしまいましたが、ぐるぐる混ぜて食べたらめっちゃ美味しくてハマる味〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚これは病みつきに
さて…10kmでした🏃♂️…ストライドを狭めて…ピッチ意識して走ってます。今のところ…ボチボチです。さて…結婚記念日!ここ数年、とくに何もなかったのですが…まあ、映画行ってランチでもするか…と、何いく?先週…「パーフェクトデイズ」観たので…ちょっと、ガツンと来るやつ!なら「エクソシスト」?え…!あれはもう50年ほど前…小学生の頃に話題になったな…あれから、半世紀…その続編をこの歳で観るか⁈ちなみに私は、一作目怖くて観れなかったです…教訓…悪魔の声に耳を傾けてはダ
12月23日すずきのポワレ、ソース•バルサミク(Barpoêlé,saucebalsamique)今日は、昨日に続いて、すずきの半身をポワレにした。ソースは、当庵で巫女さんソースと呼んでいるバルサミコのソース…(°_°)ポワレも、巫女さんソースも、奥義を極めるのは難しい。我はまだ駆け出しで修行が足らないけれども、一応、形にはなったようだ🙂すずきの、調理の素材としての良さを、あらためて実感する。味に癖がなくて、深みがある。しかも値段が手頃で買いやすい☺️巫女さんソースは、魚料理
以前。。やまと豚にバルサミコソースをかけて良かったので今回は鶏肉でやってみました〜チキンのソテーバルサミコ「醤油」ソースさっそくスタッフみんなでいただきましたーこ、こりゃうめぇーよーバルサミコソースがたまらなくおいしい〜そんなこんなでバルサミコソースがめっちゃつおいことに気がついたある日の話だったとさッ!
ある日、お友達と。黒羽の河のじさんへ。車を出して貰ったので🍺舞茸の天ぷら。ガーリック枝豆🧄牛のたたき。和風ソースも美味💓いかげそ。バルサミコソースが檸檬と合う❣️パリパリ🍕。美味し〜💓ガーリックフランス。ビーフシチュー。最高🙌二次会のスタバ。帰りにトライアルでお買い物をしたりとても楽しかったな🥰いつもありがとう🙏💓
今日は、職場の先輩とランチ『osteriaLAMPI』にて、メイン付きのBランチ。まずは、サラダとパン。パスタは3種類から選べたんだけど、迷いに迷って、ツナときのことごぼうのオイルソース。ここまででも、結構な満足感(笑)メインは、鶏のロースト。皮までパリパリで、おいしかったバルサミコソースも、好みの味。ドリンクは、たっぷりの桃ジュース。店内、かわいいよね開店と同時に入店して、ランチの閉店時
こんにちは12/12火曜日の晩御飯お野菜が食べたいというわけで買うたオリーブオイルを使って焼き野菜しますヤングコーン、カボチャ、蓮根、なすび、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ乾杯自家製厚揚げ鳥の唐揚げ追い唐揚げミニトマトとモッツァレラのバジルソース自家製バルサミコソース焼き野菜はオリーブオイル、バルサミコで喫食〆は、ゼロ活力なべごはんなめこのお味噌汁ごちそうさまでした
やまと豚のもも肉でやまと豚もものソテーバルサミコソースを作ってみました〜リフト写真がなかったですねーさてさっそくスタッフみんなでいただきましたーかぶりつく喜び!アブラ身のない肉の旨味ん感じるもも肉!ジューシーな味わい!バルサミコソースでさらに旨味が引き立ちます〜そんなこんなでやまと豚ロースでは味わえないやまと豚ももの旨味を感じたある日の話だったとさッ!
年に数回、展示会見に行く街ですね。で、去年も来たここにと、思ったのですが昼時で大変な混雑。この辺りオフィスビルも沢山あるしね。一席だけ空いていたカウンター席に着いてスマホから注文。待つこと20分近くやってきたポークチョップがこれ。バルサミコソースがかかった豚はカリカリでうまかったよ。スペインバルなのでピンチョスでワイン飲みたくなったが車なのでパス。また来よう。食べログはこちらグランビアスーク幕張店(海浜幕張/スペイン料理)★★★☆☆3.39■こだわりの自家製生ハ
12月に入ったと思ったら、あっと言う間に1/4が過ぎてました。気を付けないと知らない内に年を越してしまいそうです。金曜に休みを取っては新作に挑戦してきましたが、それも今年は今日が最後です。年末にもう1日休みを取りますが、大掃除でそれどころではないので。今回は、南アで良く行っていたパークカフェのメニューを参考にします。下記のSaltedBeefと言う奴です。スライスしたブールにスライスチーズを乗せます。因みに右と左でチーズの種類が違います。左が普通,右はモッツアレラ