ブログ記事1,773件
9/27日(日)ブルグミュラーコンクール二子玉川地区の審査に伺いました。今回、審査委員長を仰せつかりまして…大役を任され大変恐縮でしたが、優秀な先生方やスタッフの皆さまのお陰で充実した1日を過ごす事ができました。代表の太田留里子先生はじめスタッフの先生方、審査員の先生方、本当にありがとうございました!ブルグミュラーはドイツの作曲家🇩🇪ですが、フランスで過ごした影響も多いに感じられます。和声の変化がとても美しくて何度聴いても飽きない‼️ブルグミュラーの曲は、子供の曲というイメージがあり
『バルサミコソース』洋風な響きだけれど玄米ご飯が進んでしまうnicoらしい味。こんな風に作っています。↓まずは下準備。玉葱をオリーブオイルで甘味が出るよう炒めておきます。また別にトマト缶を半量になるまで煮詰めます。作り始めます。鍋に上白糖とにんにくを入れて上白糖に香りをつけるように軽く炒めます。香りが移ったら、にんにくを取り出し、バルサミコ酢、赤ワイン、醤油、みりん、いちごジャムを入れます。酸っぱい香りが、うわーと立ちます。かき混ぜながら
あら。こんな時間になってしまいました。来月ランチ明日からです。【4月ごはん】ポークソテーバルサミコソース長芋とチーズの春巻きひじきの胡麻和え豆乳の味噌汁玄米ご飯1430円【小さいおやつ】手作りほうじ茶アイス200円紅茶のブリュレ300円【おやつ】キャラメルのパウンドケーキ430円発酵バターを使った国産レモンのパウンドケーキ430円ガトーショコラ480円【のみもの】コーヒー(hot/ice)430円紅茶(hot/ice)
世間はゴールデンウィークなるものに突入しておりますが、普段と変わりない毎日を送っているaltamiraですくーちんの様子ですが、ほぼほぼ通常通りになったかな、という感じ明日、病院に連れて行くので(祝祭日は午前中のみの診療だけれど、開けてくれるのは嬉しい)、検査して貰う予定です💸週末のおうちでワインです☆木曜日赤魚の粕漬けを焼いたの大根のそぼろ煮三崎で買った大根、大きいけれど柔らかくて美味しかった〜、これで終わりです久しぶりに買ったビヨンドカルビ肉の様に見える油揚げなんですそし
札幌市中央区の洋食やさんです『洋食マーシュ亭』平日3巡目?くらいかなこの日のおすすめは『穴子』マーシュ亭の魚料理はいつも楽しみです注文の品『穴子のフライと牛肉のメンチカツラタトゥイユ添えバルサミコソース』間違いない穴子のフライとメンチカツ裏切りませんね(*´∀`)
7月8日の中間判定から、しばらく私は安静生活をする事になり、夜ご飯は主人が作ってくれる事になりました。料理をほとんどした事がない主人。お料理超初心者が栄養バランスを考えながら作ってくれています。***<ランチ>こちらクリニックへ行っていたので外で食べて帰りました。野菜を取りたかったのでスープランチと100%りんごジュース<夜ご飯>今はワインが飲めない私のためにペリエを買ってきてくれました。そして自分はちゃんと赤ワイン1本飲んでご機嫌さん★コブサラダ★ステーキ新玉ねぎ
昨年6月のオープンから、果てしない時間が過ぎてしまいました…。ずっとずっと気になっていたんです。何度もお店の前を通り、何度も目指していたのですが…・駐車場が満車。・定休日。。・臨休?今回、普段はほとんど行わない予約を経て…ようやくたどり着くことが出来ました!!この日も、予約はしてありますが…駐車場は1台だけ空いている状態(;´▽`A``あぶなかったぜー!!とか思いながら、アプローチを進みます。そこで、驚愕の事実!!!第2駐車場あるんじゃんヽ
こんばんはクレプスキュール甲府店ですディナータイムでは、夜景も楽しめます赤エビの炙り焼き~バルサミコソース~6000円、8000円のコース料理の温製オードブルで味わえますよ❤~カフェデュクレプスキュール甲府店~甲府市山宮町3371-632山宮ハイタウン℡:055-254-2960定休日:火曜日