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今日のサラダはグリーンリーフとトマトのシュレッドチーズがけで、ドレッシングは、ピエトロのバルサミコドレッシングです。酸味が強めなので、キャベツなどには合いませんが、トマト&チーズとの相性が良いので、トマトが美味しくなるこれからの季節にピッタリです。スーパーに置いていなかったので、ピエトロの通販を利用して購入しましたが、2~3本で良かった所送料がかからないようにと思ったら10本になりました(笑)まぁ残りを気にせずに使
海釣りが趣味の義弟から届けてもらった鯛3尾。一番大きい鯛は、お刺身、カルパッチョ、あら煮に。2尾でアクアパッツァを作りました。酸っぱいサラダが食べたくて揚げなすとトマト、玉ねぎのバルサミコサラダ。夫のプレートにはあら煮とお刺身。アクアパッツァも別皿で。
コースカベイサイドストアーズにある【DuckyDuckキッチン】休日のランチタイムに行きました期間限定メニューはこんな感じ~※画像はお借りしました。生ハムのピスタチオクリーム~バルサミコソース添え~ピスタチオソースのパスタなんて初めてどんな味になるのかドキドキピスタチオダイスとパルミジャーノチーズがのっていますそのまま食べるとピスタチオのコクがあって美味しいパスタで食べるのもアリですねバルサミコソースをかけると
寒くて、、忙しい〜!ときこそ、がっつり食べて、エネルギー充電!!!明日の活力を、チャージしないとね!そんなとき、我が家は、パスタ!!!マラソン大会の、前日みたいに、、。冬の寒さで、甘くて、美味しい〜!でもって、、お買い得〜の、ブロッコリーを味う、パスタ。旨みに、ソーセージを、ちょっと入れて、パスタと、一緒に、ひとつのお鍋で時間差でゆでたら、ソースと和えて、出来あがり〜!がっつりパスタでエネルギー充電!やわらかブロッコリーとソーセージのスパゲテ
ずっと気になっていたレシピ、いちごとリコッタのバルサミコ和え🍓スーパーで紅ほっぺをみつけたので早速作ってみました🍓🥰❤️💛🥰🍓😊🥰💛🍓作るといっても、リコッタチーズであえたいちごに、塩、煮詰めたバルサミコ酢、オリーブオイルを回しかけるだけなのですが😅ちょっとオシャレに、と思ってワイングラスに盛り付けたらバルサミコが下に溜まってしまいましたが、ぐるぐる混ぜて食べたらめっちゃ美味しくてハマる味〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚これは病みつきに
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雪本日の秋田市の気温₋5℃/1℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、雪がたくさん降りました明日の朝の積雪状態が心配です今日も、寒い1日でした本日は、「【火と電気を使わないレシピ】のひとつ「大和芋ととんぶりのサラダバルサミコ風味」を紹介します「大和芋ととんぶりのサラダバルサミコ風味」は、「大和芋」を千切りにして「とんぶり」を混ぜ「バ
牛レバーのソテーバルサミコソースご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですこんにちは😊新鮮な牛レバーをお試しさせていただきました。下処理さえすればさっと焼くだけでも美味しいレバー。焼肉のイメージがあるかなと思います。そこで今回は、クリスマス🎄にもぴったりな、フォアグラな感じに調理してみましたよ♪赤ワインとバルサミコのほんのり甘酸っぱいソースがレバーと合いました。米澤佐藤畜産様のお肉は、ほんとうにい
もうそんな気温だな。体感温度が切り替わったように感じるナオキータですついにエアコンで暖を取るスタイルからストーブで暖を取り始めました。やっぱりストーブって即暖!すぐに暖まりますね。ぷらす上でお湯も沸かせるし調理もできます。お湯割りを飲みつつ鍋やおでんもつっつけるーますます飲んだくれ街道まっしぐら(笑)そんな予感1000%でございまする☆―――――――――――それではーオリジナ
月に1度、東京で開催しているローマ食堂、11月のご予約を受け付け中です。『10月ローマ食堂、ご来店ありがとうございましたぁ!』怒涛の2日間が過ぎました。飲食店経営されてる方をホントに尊敬します。食べるものを提供するって、ホントに大変でも楽しいご来店下さった方にもご満足いただけて…ameblo.jp11月25日(土)26日(日)会場はいつものニエフコーヒーです。今月のフューチャー食材は……ホントの本場のバルサミコ酢日本でも手軽にスーパーで買えるバルサミコ
9月初めに、RavenCliffFallsにハイキングに行ってきました。森林浴とマイナスイオン補充。しょっぱなから川があって、丸太🪵の上を歩いて反対側に渡ります。バランス感覚衰えてないかドキドキ。川沿いでキャンプしてる方々もいらっしゃいました。お目当ての滝は、というと見えた〜!さ、少し離れた場所で軽くお昼ご飯食べよか。また帰りも川に落ちないようにバランスとりながら丸太の上を歩く…帰る途中、Helenへ寄り道。この辺りにくると大体立ち寄る。当時、まだ夏だというのに、街
こんばんは今日は肌寒い1日でした冷たい風が強かったこともあり、今シーズン、初めて上着を着て出掛けていましたさてさて先日のコストコ『【COSTCO】コストコ~20023/11~ずっと探していたパルミジャーノチーズ』こんにちはやっと、11月らしい気温ののTOKYOさてさて先日、久しぶりにコストコへ行って来ました前回訪問時『【コストコ】2023/09~行けば、やっぱり…ameblo.jp今シーズン初の秋刀魚1日目はシンプルに塩焼きに次は、秋刀魚
今日のo'vento🍱はちみつバルサミコしょうが焼き
実はバルサミコ大好き❤嬉しいなぁ~。ありがとうございます
先日カルディさんで見つけた、ちっちゃいバルサミコ。これなら使い切れそうですこういう瓶類の調味料は、とかく、少しずつ残りがちで処分するときに悲惨なことになります。バルサミコはおいしいパンをいただいたときとか、手作りのドレッシングとか、お肉を焼いたときのソースとか、ほんのちょっと使いたいんですそしていつの間にか忘れてしまうので、このサイズは本当にうれしいです最近はりんごの季節なので、りんごとレタスとトマトときゅうりの塩もみのサラダのドレッシングに一役買ってくれてますそして、今日のコロネ💖
お酒と食でワイワイポテトフライのアンチョビソースお酒のおつまみですね美味しい桃とトマトとモッツァレラチーズバルサミコが効いていて桃とトマトとチーズが合いますサッパリ美味しい鍼の事などはプロフィールをご覧ください
おはようございます先日の我が家の夕ご飯バルサミコのクリームペンネ赤ワインと一緒に頂くのが好きな一品です美味しかったですご馳走様でしたハヤマブリーズホームページはこちらです〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内1991-2F0120-76-2552定休日火曜日営業時間9:30~19:00駐車場完備湘南葉山エステサロンスパリラクシングスパハヤマブリーズ笹本
皆様こんにちはLosAngelesは水曜日の夕方です🌴✨今日は、♡カポナータ♡を煮込みました❤️夏野菜のトマトやパプリカ、ズッキーニ、茄子をワインビネガー🍾、お砂糖お塩で煮込む、甘酸っぱい南イタリアのお料理🇮🇹私はバルサミコを使いました🍾🥂バルサミコは、熟成したものが美味しいけど熟成させたバルサミコは値段も高くなります。安いバルサミコを濃厚にする裏技♡があり、お鍋でバルサミコを煮詰めるだけなんですが、濃厚なバルサミコになりますよーっおすすめです♡♡♡イタリア料理って日
ナス🍆の美味しい食べ方、いろいろありますね。平野由希子先生のお料理教室で教わり、あまりに美味しくて家でもすぐに作り、やはりとても美味しく、これから何度も作ると思います😄とてもシンプルなレシピですが、最後にバルサミコ酢を加えるところが、ポイントかな。平野先生のレシピをシェアいたしますね。⭐️長ナスでなく、小ぶりのナスを⭐️水にさらさない⭐️ナス1個に対して、オリーブオイル大さじ1⭐️フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ナスを皮目から焼く⭐️鮮やかな色になったら、裏
我が家4人と母と妹2人の7人で来たよ美味くてみんな満足翌日も2軒目にちょっと一杯しに来たよ先輩もハラミ串のバルサミコに驚いてた鎌倉まで帰る先輩が大崎駅で乗り換える頃オイラは家に着いている
2023年7月16日(日)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★7月15日土曜日更新!皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!まだ26日目(笑)★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。パリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグ
熱海に来ました^_^真鶴の魚があれば嬉しい‼️で、今日の真鶴産、豆鯵しかなかったの。で豆鯵を美味しく食べよう❤️9尾はお刺身に、半身でひと口サイズ🥺あまり綺麗に捌けなかったけど、美味しかった⭕️酢橘とミニトマト、豆鯵は小さいです。夫は、4尾。からりと揚げて、頭から尻尾まで美味しく食べました。この美味しいさは、一体⁉️真鶴産だから、やはりサイズが良いのかなぁ、と興奮する夫です。付け合わせは、畑のミニトマト、発育不良の大根とか、成長し過ぎた胡瓜の千切りです😓川奈産の天然鯛。カ
ちゃお~ノン・ノン・飲んべえ~♪フレンチシェフならぬ俺んちシェフナオキータですさて今日はどうなんだろうか?いやね同僚の1人ずっとここんとこ調子が悪いなーんて言ってたんですよ。で木・金と休んだ。今日は出勤してくるのかな?休みが長期化なーんてことになると普段、本気出してないワタシもちょっとギアを1段上げざるを得なくなるー(汗)(本気でやらんかーい)さてさてどーな
フォアグラなら良かったけど、残念ながら毎度お馴染み庶民のフォアグラ鶏レバー!オリジナルのマデラ風ソース、大根、レバーの調理法は一見の価値あり!先ずは大根の下処理、大根の皮を剥き面取りをし、水にコンソメキューブを加え柔らかくなるまで茹でる。大根を取り出し、湯はそのまま。大根を茹でたあとの大根コンソメ汁でひと口大に切った鶏レバーを茹で、取り出す。フライパンでオリーブオイルを温め、茹でた鶏レバー炒めながら、セージパウダー、塩、黒胡椒、で下味をつける。玉葱、プルーン、赤ワイン、ウイスキー、
週末、またもや雨模様ですね。雨音を聞きながらゆっくり過ごす日曜もまた良き。私は雨の中美容院へ行ってきます新緑の季節、豆の美味しい季節となりました。スナップエンドウとか絹さやとかそら豆とか…さやに入ったお豆類、昔はあんまり得意ではなかったんだけど、旬の採れたてのものをご近所の友人にいただいてからその美味しさに目覚めました【ふるさと納税】【Awabiware】輪花小鉢2色4枚セット楽天市場簡単にお酒のアテになる爽やかな一品。さっと茹でた絹さやを斜めに細切り、茗荷も細く刻んで(今
納豆好きのヒロコです。「おかめ納豆の旨味」これが1番好きですカレーライスに納豆をトッピングはもちろん納豆のホットサンドとかもします。さて、奈々の職場の人が…「納豆のミートソースパスタ」のレシピをYouTubeで見つけて、美味しかったと奈々に教えてくれたらしい。だが!!奈々は、納豆大嫌いヒロコは興味深々で動画を見ました。…そこでだ!!🫵材料の紹介で得体の知れない…呪文のような言葉が出てきた!!パッサータディポモドーロ何じゃそりゃ?!生まれて初めて聞いたわ!!ハリーポ
今夜も冷蔵庫の中大掃除メニュー冷凍してあった骨付き鶏もも肉を解凍して塩、こしょう、パプリカ、ローズマリー、オリーブオイルでマリネしておくフライパンで焼き色を付けたら取り出すポテトを乱切りにして塩、こしょう、ローズマリー、パセリ、玉ねぎ、ニンニクとオリーブオイルで炒める白ワインと水を加えて蓋をして火を通す水分飛ばしてこのまま付け合わせでもいいんだけどチキンと一緒にオーブンに放り込む冷蔵庫にある野菜を片っ端から賽の目に切って鶏油で炒め合わせて塩、胡椒リンゴなんかも入れちゃっ
阿佐ヶ谷へ行ったので久しぶりに和カフェchawanでお昼ご飯を食べた🍚🥢ランチは4種類。いずれも1,364円でごはんは白米、黒米入り、じゃこごはん3種類でお替りができます。銀ひらすの西京焼きを食べましたが銀ひらすって初めて知った💦肉厚で美味しかった。本当はすだちがつくのですがすだちの不足によりレモンに変わってた。お肉料理の鶏肉と野菜の炒め物も食べましたがしっかりした味付けであたし好み🥰定食は栄養バランスが良いので最近
~毎年人気の催事、フランス展へ行ってきました。フランスワインをはじめ、焼き立てのクロワッサン、ブルターニュ産のバター、ブルゴーニュ産のコンフィチュールなど、目移りしてしまうほど楽しい時間です。私が今回、選んだラインナップは、●MaisonBremon1830/メゾンブレモンド南仏プロヴァンスで生まれ、オリーブオイルやバルサミコ、ソルト、コンフィチュールと魅力的なラインナップが揃います。カラフルなボトルは可愛らしく、キッチンが華やかに彩りますね。◆パッショ
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます新鮮な旬のお野菜をたっぷり使ってランチプレートにしました発酵玄米お豆腐と九条ネギのお味噌汁コブ高菜と厚揚げの醤油麹炒め煮里芋の明太子豆腐ソース和え菜の花添え青大豆おから生姜たっぷり煮しっとり塩麹茹で鶏肉の胡麻バルサミコソースというラインナップでした一緒に食べてくれたお友達も喜んでくれました本日もお読みいただきありがとうございました〜【ふるさと納税】【コロナ緊急支援品】野菜7種類詰め合わせセット(特製ポン酢付)新
どうもです。おじいちゃんです。今回は超速料理です。ミニホタテとグリーンアスパラのバター炒めスーパーでよく売っている茹でミニホタテです。10個くらい入っているパック品。グリーンアスパラは、細めの5本を3等分しました。太いものだったら、斜め切りして細めにさしてください。フライパンに、チューブニンニク2cm位、オリーブオイル大サジ1を入れて弱火にします。ニンニクがはねる前に、グリーンアスパラを入れて炒めます。色が少し変わったら、ミニホタテと、バター10gをいれます。バルサミコを小サジ2、