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華麗なるバルサミコの化粧瓶。イタリアのパッケージは美しい。ん十種類のバルサミコの検証に参加をしたのだけれどどれも今買えるバルサミコばかりなだけに価値ある情報になると思う。サイトがアップされました。マイベストバルサミコ検証【2021年】バルサミコ酢のおすすめ人気ランキング23選【徹底比較】芳醇な香りとともに、料理のアクセントとなる酸味が効いた「バルサミコ酢」。基本の赤いバルサミコ酢に加え、白ぶどうを原料とすることが多い白バルサミコ酢、使いやすいバルサミコクリームなど、料理への使い方で
納豆好きのヒロコです。「おかめ納豆の旨味」これが1番好きですカレーライスに納豆をトッピングはもちろん納豆のホットサンドとかもします。さて、奈々の職場の人が…「納豆のミートソースパスタ」のレシピをYouTubeで見つけて、美味しかったと奈々に教えてくれたらしい。だが!!奈々は、納豆大嫌いヒロコは興味深々で動画を見ました。…そこでだ!!🫵材料の紹介で得体の知れない…呪文のような言葉が出てきた!!パッサータディポモドーロ何じゃそりゃ?!生まれて初めて聞いたわ!!ハリーポ
お店でパンが出てくると当たり前のようにオリーブオイルください、と言うお客様。同様に、パンと一緒に当然のごとくバルサミコやオリーブオイルを出すなんちゃってイタリア料理店。どちらも一度イタリアの歴史を紐解いていただきたい。オリーブオイルを浸けて食べるのはまったくもってオシャレなことではなく、その昔、パン以外に食べるものがなかった貧しい人達が、少しでも味をつけて美味しくしようとオイルやバルサミコを浸けて食べたのが始まり。つまりは貧乏の象徴がオリーブオイルを浸けるということ。パン本来の味を楽し