ブログ記事4,122件
今日は、昨年に引き続き、『キワ・ラ・ビーチ』へ。まずは、バーベキューで腹ごしらえ。個人的には、炭のところで『焼き芋』を作るのが好きです。あまり、『マテ貝』は採れませんでした。その後、近くの海岸に移動しました。こちらでは、『テッポウエビ』と『ドンコ』を捕まえました。『かき揚げ』にして食べましたが、美味しかったです。もちろん、『マテ貝』のバター焼きも美味しかったです。
こんばんは今日の晩ごはんは焼き鯖さつま芋ウインナーのバター焼きほうれん草人参の白和え蓮根きんぴら鯖は大根おろしで食べたいのですが近くのスーパーでは大根の品数が少なく高かくて買えませんでした今日の節約晩ごはんでした
亀戸魚善の二階この日のランチメニューどれにしようか迷うよなぁ😑💭結果はこちら↓↓↓Cのカマ煮付けとエビフライ&ヤリイカバター焼き1000円✨✨✨いゃーめっちゃ美味しそーだね結構デカくて食べ応えが有る食べてみたら甘塩っぱくて味付け最高👍だなんの魚かは?分からなかったけど美味しかった!ここのエビフライ初めて食べたけどぷりっぷりで(*˙ω˙*)وグッ!小皿の真ん中はサーモン中落ちだヤリイカバター焼き前回の焼き魚は待たされたけど今回のカマ煮付けは結構早く出て来
「魚」が好き過ぎる私…。もちろん、「肉」も美味しいけれど、魚介類が大好き💕だから、お魚は1mgのも残さず食べたい‼︎大好きだから、大切に食せる。仕事も一緒なのかなぁ。好きだから、一番を目指せるし、苦労・憤慨・悲しみにも耐えられる。色々有り過ぎる人生だけれど、良い人生であることは間違いない。1秒も無駄にせず、大切に生きよう‼︎と、魚私食しながら思う私です(笑)
先日は市場から仕入れた富良野産アスパラを頂きましたが待ちに待ったもっと近くの生産農家直売のアスパラをゲット。新聞紙に包まれて味があるでしょ?太くて長いんですね。サイズで言うと2Lか3Lです。鮮度の高い内に頂かなきゃ。2本をバター焼きにしてみました。うん、うん、美味い!前回のとは全く美味さが格段に違います。これ本当に別格な旨さなので共有したく、LINE登録者様限定でイベント開催し、幸せのおすそ分けを致します。
チビーンママです😂昨日のタコス、今日も作りました😂餃子の皮を揚げ、鶏のミンチのピリ辛、トマト、カニかまと明太子マヨネーズ、貝柱のバター焼き、チーズ✌️タバスコもかけてパクリ、美味しすぎる🎵🐥。
先日、南島原市に住む親戚にお願いのラインをした「マテ貝食べたいな〜」と…笑2週間ほど待ってようやくマテ貝の配達きたー本当は家族揃ってマテ貝の潮干狩りに行きたいがさすがに無理があるので親戚にお願いした買えば10本で400円ほどするしかも10本では足りない定番のバター焼きに調理してもらい実食!味が濃くて美味でした326
気まぐれ男料理筍とウィンナーのバター焼き5/1今日も筍、目先を変えて、ウィンナーソーセージと一緒にバター焼きにしてみました。少しの醤油と砂糖で味付け、仕上げに木の芽を添えて。家内の評価はいかがなものか、旨い・不味いの前に、筍そのものに飽きてきてるからね・・・。
会員先生の奥様よりたまたまたくさん手に入ったのでおすそ分け!と下茹で済みのたけのこをいただきました。それも職員数(5人)分も次はないかもだから美味しく食べてね〜と言われ職員皆でやっぱりたけのこご飯かな青椒肉絲にする?等の会話も弾みあれこれ考えながら帰宅。考えた献立は若竹煮バターソテーたけのこご飯旬のパワーをたくさんいただき美味しくいただくことができました☺✌ちなみに目を放した隙にパッツン・八咲(ダイジン)はたけのこの穂先をかじっており誰よりも先に旬のパワーをい
4月28日・日曜日昨日からゴールデンウィークが始まりましたね…何処かへ旅行やレジャーで出かける皆様は、存分に楽しい時間を過ごされますように。仕事だよ!という皆様は、お疲れさまです…ゆがふ島も仕事です。頑張りましょう😊さて、ゆがふ島は通常通りの営業となります。月曜日は定休日。平日は、通常通りでランチタイムとディナータイムと…赤い日は13:30〜22:30まで通しで営業の予定でいます。よろしくお願いします。そしてお知らせ。欠品中だった島の魚。先日に沖縄より入荷です。
お蕎麦屋産「島人ぬ宝」の横にある無人のお店でよく海ぶどうを購入します。常温で持って帰ることができるのでお土産にも良いです。300円/100gでとてもリーズナブル。海ぶどうの茎が付いているのでお安くなっているのかな。もずくも300円/300g。4つで1,000円。もずくはパックがしっかりしていなくて水漏れしたことがあるので、確認して購入します。おんなの駅近くの「海鮮料理浜の家」でランチをいただきました。バター焼きの発祥のお店だそうです。夫はぐるくんの唐揚げ美味しいのですが、骨ま
夕餉は鯛のバター焼き冷奴。付け合わせにアスパラガス
今日のお弁当シャケ、玉子巻き、鳥焼き、はんぺん、鶏肉のバター焼き、もち麦ご飯、今日もおいしゅうございました。
あられおかきバター焼き。バター焼きの感じが出ていておいしかったです。たぁこ⭐2024.4.26(金)
インスタでフォローさせていただいている方の投稿で知った沖縄のガチャ。300円。#沖縄ガチャ#沖縄みやげで検索しても出てきます。第2弾のACRYLICKEYHOLDER出たらしいです・・・。あの『ぎぼまんじゅう』のキーホルダーまであるんですよ第1弾には私の大好きなJefのキーホルダーがあったみたい・・・。普段からガチャする事がないから、まさかこんな沖縄土産があったなんて・・・。次回行く時まであるかな予定一切ないけど・・・出典:たびらい出典:沖縄ラボ気を取り直し
https://youtube.com/shorts/Td0omx9HysM?si=r41KIgHIhTHfXs-G牡蠣のニンニクバター醤油焼き#牡蠣#バター焼き#レシピ↓レシピ①ボウルに加熱用の牡蠣、片栗粉を入れしっかり洗い、よく水分を拭き取る。②牡蠣に塩胡椒、味の素で下味を付け、小麦粉をまぶす。③フライパンにサラダ油をひいて、牡蠣を焼く。④両面焼き目が付いたら、バター10g、醤油大さじ1.5、ニンニク一個(すりおろし)を入れ、絡める。youtube.comリブログさせていただきます。
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はレンジメートで簡単に時短で完成してしまう1品です。【長芋のバター焼き】(材料)長芋→2分の1本バター又はマーガリン→大さじ1①長芋は皮を剥き5㎜~1cm幅で切ります。②レンジメートに長芋を重ならないように並べてバター又はマーガリンを入れます。③蓋をして600wで3~4分加熱してひっくり返して
回線工事を終えて、お昼は昨日叔母さんが作ったハンバーグの残りを食べ第2の畑へ向かい、残った菊芋堀の続きをしました。掘っている最中に私を呼ぶ声がする。見ると職場の二つ上の元上司。前にも上北のお風呂へ行く途中に寄る事がありましたが最近会っていなかった。少し話しをして亡くなる人が多いよなーって元職場の方々の話をしてました。丁度菊芋を掘ったところなので少し持っていきますか?少しだけ、二人だけなのでという。奥様は現職時代に亡くされて、息子さんと二人だと思う。その息子さんも職場に出れなくなっ
こんばんは。月曜日、無事仕事終わりました。さて、今日の夕飯です。全体図ですブリ竜田揚げとかぼちゃのバター焼き新玉ねぎの玉子とじほうれん草オプションさぁ、高知ゴルフツアーまで、あと四日です。ちなみに、私が不在の間、嫁さんは実家に帰るので、義父にお土産を持って行ってもらう事にしました。義父が非常に耳が遠いんだけど、補聴器は耳が痛くなるので、嫌がるので、骨伝導の『きくちゃん』をプレゼントする事にしましたこれで、家族との会話が復活したらええんですけどね。テムコジャパン集音器
こんばんは(^^)ご近所の漁師さんから、甲イカを頂きました。大きい甲イカで、本体が25センチ位ありました。海から上げたばかりなのか、足を触ると未だ吸盤が手に吸い付いてヒャーッ(>0<;)甲イカは今の時期に捕れるのでしょうね。さて、魚をさばくのが苦手な私。イカは魚じゃないけど(◔‿◔)そこで、グーグルでググってYouTubeを見ました。コウイカ(cuttlefish)の捌きかた編vol.41比較的簡単にわかりやすく説明したつもりですが…スミイカとも言わ
今日カフェでお客様にコゴミを分けて頂きましたもう村のは育たすぎてるらしいです。見に行かれてないです美味しくいただきました。初物!まだ山に行けば取れるはず!そして帰りに村のかんしょの群生地に行って少し摘んで来ました春の楽しみ(*´꒳`*)美味しいです。そうそう、家の庭アスパラあらヤダ育ってる!早速早速!わぉ♥️美味しい!贅沢!マヨ突入あ!なんと出口三本(꒪ȏ꒪)いつから?なにこれ?びっくりしたはたと気が付き自宅の裏君のことをすっかり忘れてました。
今朝の札幌の最低気温は7.9℃。今日の最高気温は10.8℃と平年値より1.8℃低く、平年並でした。今日は、朝から雨のちどんより曇り空、昼前後に一時晴れ。夕方になりまた雨が降りだしましたが、夜にはやみました。濃霧注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、とても珍しい、北海道根室産生紅鮭のバター焼き、群馬県産きゅうり🥒と熊本県産ミニトマト🍅添え〜。サイドメニューは〜、北海道産知床小麦どりモモ肉と大分県産スナップえんどうの塩焼き〜。札幌市西区北日本フード㈱の、北海道産昆布使用昆布
唐揚げカボチャのバター焼きひじきたまご焼きとかのお弁当٩(^‿^)۶たっぷり入る
アネゴが見たらだからさーでしょ!って言うよねースーパーで見つけたどんだけ安いんだ北寄貝数日前にわざわざ2時間かけて苫小牧に行き市場の食堂で食べた定食なご飯も臭いがして腹たったよな1500円これだよ北の国普通にこの方がうまいからまぁ、貝から外して処理は手間だけどさ普通にやりますよしっかり入ってましたしねもちろんバター焼きだよ最高に美味いよかき揚げや炊き込みご飯も良いけどねわたしゃ1人だから簡単につまみだ美味いわぁ
こんばんは本日もあさりです昨日はみそ汁『#本日のおうちごはんあさり』こんばんは今日は「あさりのみそ汁」今日採ってきました〜息子と夫がで、みそ汁作りました〜息子と夫で昨日あたりから始まったのかな?写真は昨年の↓今年もなかなかの…ameblo.jp今日は、バター焼きあと今日収穫した絹さや「絹さやのたまごとじ」おいしかったですありがとうございました😊
🍚鮭とキノコのバター焼き🍚いただきます😋
昨日は久しぶりにすっきり晴れました。と言う事で、歯医者の帰りに大川沿いの桜並木をウォーキング。一昨日と全く同じコースです。当然桜はかなり散っているのですが青空の下で見ると何だかまだまだ綺麗に見える不思議(笑)昨日は朝方は結構冷えてて花冷えだねーなんて会話してました。対岸の桜並木はもっと綺麗に見えます。ことわざ通り。花びらの絨毯。まだ蕾はないものか・・・流石に蕾はほとんどない。太い幹からちょろっと生えてる数輪
今日も勤務上がり後は案件処理でせわしく…向かう途中の国立駅の桜は春の嵐雨で花びらが…こんな様に(TT)案件終えての本日夕飯は先日仕入れた活アワビを酒蒸バターソテー肝ソース和えにして。ノンアルビールと共に頂きました♪刺身もコリコリして美味しいけど蒸し焼きは弾力有る柔らかさでまた違った美味しさが在るね(^_-)
春だよ我が家の紫陽花の株下の方に緑チューリップも咲いたら父さんに供えますかねスーパーで北海道産ってさ6本400円新物味見しましたうん、甘かった皮も柔らかく良かった太さはLサイズらしいバター焼き
魚の煮付けの残りをあたため、そのほかにバター焼きにしました。赤い魚(鯛?)が、とてもおいしかった。この白ワインと共に。シチリアのマルサラという海辺の街のワイン。ワイナリーがいくつもあり、ワインの有名な産地だそうです。今、私たちがいるマザラ•デル•ヴァッロの近くです。今いるところが、青丸のところです。マザラ•デル•ヴァッロです.ローマのビール3€480円