ブログ記事1,484件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りで大事なのは、、、必要のない時に、いらんことはしないこと♪
こんにちは😃今日は木曜日です!木曜日のパンの日です!🍞🥖今日も美味しいパンがたくさん並んでいますよ!甘いパンにお惣菜パンパンドミにレーズンぱんそれからバタールも!今日も皆さんのお越しをお待ちしておりまーす!明日から7日火曜日までお休みを頂きますまたお休み明けにお待ちしておりまーす!今日もお付き合いありがとうございます😊雑貨CielBleu静岡県富士市富士見台5-9-1310:00-17:00お休み火・土
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*その瞬間がイマイチでも、諦めない♪パン作りってね、/その先の工程でリカバリー出
GWの前半の三連休が今日で終わりです日も陰ってて風もあったので庭の草むしりをしたら腰にきてしまいましたイタタ柏餅を食べて一休み晩御飯は冷凍しておいたサクラマスの切り身でソテークリームソースにしましたオリーブオイルにバターとローズマリータイムを入れて切り身を焼きます〜皮がいい色に焼けました〜身の方もいい色です身を下にしてスコッチ「ラフロイグ」を注ぎ入れて蒸し焼きしま〜すサクラマスを取り出してマッシュルームを炒めて生クリームと塩胡椒でソースを作
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですこの度、「ハードパンコース」の卒業生さんが誕生しました(^^)/昨年の11月からスタートし1か月に1度のペースでレッスンを受講してくださいました。先日のラストレッスンは「バタール」生地管理もしっかりできておられて、安心して工程を進めていきました。(上が生徒さんバタールです)(とっても上手に焼いていただきました)
月曜日はミルヴィラージュさんでのパン教室でした♪楽しくて美味しくて勉強になるパン教室🍞ハンバーガー用の🍔バンズパンとフランスパンの🥖バタールを作りました♫クープを入れるのが難しいけどエッジが立ったので、満足💕パンの世界大会で優勝されたことのある渡辺シェフに習えるプレミアムクラス✨しかも、渡辺シェフは、丁寧でわかりやすく面白い🤣ありがとうございました♫#ミルヴィラージュ#吹田市#プロに習える
皆さん、こんにちは😃金曜日から実家に来てました😄『五稜郭公園でお花見散歩♪』皆さん、こんばんは実家に帰省中でした😊昨日は、👠靴を買おうと丸井今井まで出かけたのですが、気に入った靴が見つからなくて断念して帰ってきました💧丸井今井、一昔前…ameblo.jp先にお花見記事をアップしてたけど😊帰省理由は、遠距離介護の一歩二歩手前の介護かな段々と得に母は、体力落ちてきてるので時々帰省することにしてます😊ホントは2月に帰省する予定してたけど、私がコロナになったので、様子見てやめてました🫣い
焼きたてですー
6時オープンしてます!!ただいま、バゲット、バタールベーコンエピ完売しております!次の焼き上がりがバゲット、バタールが8:30前後ベーコンエピが9:30頃です!よろしくお願いいたします!
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*サムネイル(仮)、作ってみた!!(バタール&レトロバゲット通信動画講座の)※まだ全然動画
こんにちは😃木曜日のパンの日です!🥖今日はいつもよりもりもりです!新発売のレモンレモンデニッシュ🍋絶対食べたい😋オヤツにいちごのブールドネージュにほうじ茶ミルククッキー🍪はいかがですか?お惣菜パンも菓子パンもパンドミにレーズンパン今週はバタールもありますよ!ランチにお子さんのオヤツに明日の朝食にいかがですか?お越しをお待ちしておりまーす!雑貨CielBleu静岡県富士市富士見台5-9-1310:00-17:00お休み火・土
家庭用バタール分量(小さめ4本)リスドォル300㌘塩5㌘ドライイースト2㌘モルト2㌘水175㌘(モルト=麦芽エキスは風味と焼色を良くするものですが…入れ無くてもOKです。)捏ねあがり。(水っぽかったので打ち粉してます。)捏ね上がりは、指で薄い膜が出来たらOKです。↓↓↓この様なタッパーに移して発酵させます。発酵は、2倍くらいの大きさが目安かなぁ…と思います。(そのうち(今回撮らなかったけど…😅)…詳しく発酵の確認の仕方も
土曜日6時オープンしてあります!バゲット、バタール🥖は、あと、10分ほど塩パンは30分頃に焼き上がり予定です〜本日もよろしくお願いいたします✨
【節約弁当】本日の節約弁当メニューは・アンデルセンのパン「朝のチーズブール」と「バタール」のカット・天ぷら(さつまいも・葱とえのきと白胡麻のかき揚げ・魚肉ソーセージ)キリのクリームチーズ【朝のチーズブール】久しぶりに食べるアンデルセンのパン小麦粉の味がしっかりして、やっぱりアンデルセンのパンはおいしい30年位前は、ハイジの白パンをよく食べていましたお店で見たら、記憶の中のハイジの白パンより、焼色がついていて小さかった本当に記憶違いかもしれないが、ハイジの白パンを買うのはやめ
とり肉のカチャトーラ?豚の角煮こんにゃくと共にはるかぶとはるきゅうりブロッコリーとキャベツのポタージュ買ってきたバタール
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓です前回、ハードパンコースの前半をご紹介いたしましたね。コース自体は前半後半と分かれている訳ではないですが、ブログに書くと長くなってしまうのでご紹介を2回に分けさせていただきました(^^)/さぁ、いよいよ後半になってくると「棒状成型」が出てきます。棒状成型の第1弾は「フィセル」細くて小さめの棒状成型はなかなか難しいで
ロブションさんの、“バタール”を食べました。ハーフで134gです。フランスパンはしっとりもちもちしたタイプが好きなので、軽いロブションさんは、自分の好みからは外れています。でもやはり粉の味はロブションさん。粉が美味しい。何でこんなに小麦粉感が強くなるのか?同じ小麦粉なのにと思う。あとロブションさんのフランスパン生地は、塩気が少ないのもいいです。美味しい♪嫌なことがあってもパンで忘れる。そして舞台を観てすっきり。好物とか趣味って大事だなと思う。ごちそうさまでした。【
土曜日なので、6時オープンしています✨まだベーコンエピ、バゲット、バタールあります✨ご来店お待ちしておりますいちごデニッシュ🍓もありますー
今日の夕飯はビーフシチューなんやけど、ビーフシチューのパンがないことに気が付いて慌てて買いに行きました息子がフランスパンのパリジャンよく食べるから、それを買いにこのヤマザキパンのやつです軽い感じで食べやすいよなぁしかし。う、売り切れてたぁぁぁいや、よくある。よくあるねん。なんかいつも欲しいときにないねん。なんでなん??しゃーない。もう一軒、スーパーはしごやそしてここでも売り切れなんでなんみんな今日はフランスパンの気分なんどうしよかな…他のフランスパンもあるけ
生食パン流行りましたよね~?わたし、苦手で…一度、夫がボール・ボキューズの生食パン買って来たんですけどお口に合わず…残りましたどんどんお店減ってますよね?我が家、ハード系が好きなんでバタールよりもバケット派(イカリのバケットはもう二度と買わない。店員さんの対応も信用できない。)食パンではないのだけどソフトフランスパン(我が家では食パン扱い)
朝から屋根の工事もしています🙇♂️ご迷惑輪をおかけいたしますがご了承ください💦💦8:20前後に2回目のバゲッド、バタール焼き上がります〜🥖
6時オープンしました!!塩パン、トマトチーズの焼き上がりが30分頃になります!!🙇♂️バゲッド、バタール間も無くです〜!!
①16:00サラダ、まぜそば、バタール、ごま団子②23:30ほろよい×23/28優勝者は・・・疲れた体に染み渡ったほろよいバタールってご存知?スーパーで買ったパンのラベルにバタールって書いてあって調べてみました結論:フランスパンフランスパンって種類があるんですね、知らなかったわ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*とんがりコーン(ハウス食品)鉛筆(えんぴつ)ソ
ダイエットなんてなんのその、最近の食事はこんなんです😬↓安楽亭のダブルハラミランチにユッケジャンスープ大辛で↓とんでんの蕎麦と鰻まぶしご飯↓大好きなとんでんのジャンボ茶碗蒸し↓甲州屋別邸の白担々麺のシビ2、麻5、黒酢ドバドバ↓なんだっけな50円で追加できる包子だったかな?とまぁ、やりたい放題ですけど全部美味しい幸せやーそんな今日は成城石井に売っているトリュフバターと、アンデルセンのバタール食べちゃう🫣トリュフバターめちゃウメーーーー!家の家系的にバターアテ
こんにちは(´・ω・`)ちょっと遠くのコロッケ屋さん行ってくれたのに、その前に大量オーダー(?)が入っていたらしく断念2回めのリベンジやったのに可哀想にお昼、ローソンのコロッケとからあげくんになった他にも色々作ったし夜はもうなにもしなくていいな水曜、公園帰りに行ったパン屋さん定休日で買えなかったのでリベンジ個人経営の”ちいさな”って店名に付いてるパン屋さん。早く行っとかないと売れれば移転しちゃうしそうじゃなかったらなくなるし…気になったら、行けるなら早めに
【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】コンサルタント大塚有子です💗教室運営25年以上の経験で全力サポート中教室への思いはこちらをご覧ください↓プロフィール-天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール大塚有子Yukoootsuka天然酵母パン・料理教室Nature主宰東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com春の動画パン祭り今だけ半額なんて、どこかで聞いたような(笑)春は新しいことが始まる季節ワクワクしま
こんばんは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)今日は、午後から久しぶりに新作パン作りをしました可愛いサイズのフランスパンの中に、クリームチーズを包んで、はちみつをつけたパン❣️焼き立て最高😆はちみつとクリームチーズのフランスパン🧀また、気になる方は作りに来て下さいね♪あとは、明日Lessonするなめらかプリン🍮トロトロだから、しっかり冷やさないと飲み物になるから、試食用を焼いておきました後は、午前中にLessonしたバタール❣️そのままでも、ほ
何か素敵なお花に出会いそうな予感を感じてあさんぽは、天満神社方面に向かいます天満神社の近くにあるフラワーショップダークカラーの花が素敵に生けられていますおいてあるテーブルもアンティーク調でいい感じ口が細くなっている花瓶は生けやすいけれど洗うのが大変なんだな~奥にも素敵に生けられていますねここの生花は余白を生かしたすっきりな感じで爽やかです*****その足で天満神社まで行くとピンクの優しい椿がお出迎え~反対側には純白の椿天満神社の花壇の花はもう少ししたら春爛漫